中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

网友来论

  • “以此为乐”的境界

    林语堂在他的《苏东坡传》原序中这样写道,给苏东坡写传记并没有特别的理由,只是以此为乐而已。读到这句话,醍醐灌顶,茅塞顿开,原来,大师的巨作,是怀着“以此为乐”的心态完成的。
    2019-09-02 09:38:36

  • 希望的秋天

    初秋的天气已然有了一丝清爽,各种果实纷纷迈向成熟,世界正把无数的期待和希望呈现给我们。
    2019-09-02 09:38:32

  • 吹捧对手有玄机

    许多人在与对手的较量中,往往采用贬低对手的策略,这其实不是上上之策,高明的方法,应该是吹捧对手。
    2019-08-30 15:59:16

  • 我向往去更多的地方

    “爸爸,我们要去哪呢?”这是童年的我最常问的一个问题。我的父亲是一名满怀热忱的建筑师,无论我们去哪儿旅游,他总能帮我唤起灵感,教育我要看到事物更深层的一面。我们从不匆匆忙忙地略过目的地的风景,反之,他总是耐心地陪我走过那些窄窄的街道,感受城市建筑的空间,向着当地文化一步一步靠近。
    2019-08-26 10:31:38

  • “一刀切”要求网上立案有违便民初衷

    铁路开通12306网上购票系统以后是不是就可以一刀切取消窗口售票?有了微信支付宝以后,商家是不是就可以拒收现金人民币?城市主要道路的人行道上没有多少盲人行走,是不是就可以取消盲道?答案是不可以。
    2019-08-22 14:22:03

  • 莫掉进精神内耗的漩涡

    在群体心理学中,人们把社会或部门内部因不协调、或出现矛盾而造成的人力、物力等方面的无谓消耗以及由此而产生的负效应,称为内耗效应。
    2019-08-22 11:24:31

  • 照出时代的变化

    从第一张照片到现在的即时“照片”,老百姓经历了翻天覆地的变化,这不但是时代变化的一个缩影,更是时代变化的有力“目睹者”,翻看旧相册的人,忆往昔思今朝,谁不惊叹新时代的伟大呢?   
    2019-08-14 13:45:22

  • 迪士尼“霸王条款”该取消了

    近日,上海迪士尼禁止自带饮食被告的话题登上热搜,引发关注和热议。今年3月,上海迪士尼乐园因为“禁止自带饮食”,被华东政法大学大三学生小王告上了法庭。出于对迪士尼设施的保护,“禁止自带饮食”的规定可以被理解,但应该在入园门口进行明显标注。
    2019-08-12 10:18:30

  • 缺乏尊重的现代人

    依照规矩,应该是冬天吃火锅夏天吃冰激凌。而现代人依仗空调的强大力量,把这一规矩打破了。夏天,许多人把空调开到南极,仿佛每一次呼吸,吸进的是冰块,呼出的还是冰块。然后放肆地吃重庆火锅,流一身冷汗,那个舒坦,妙处难与君说。冬天则把空调开到撒哈拉沙漠,只差一根火柴,房子便是炼钢炉。然后放肆地狼吞虎咽冰激凌,把自己当成了一个移动的冰箱。
    2019-07-29 14:48:16

  • 厚道是一种高度

    厚道,是一个汉语词语,意思是指不刻薄,待人诚恳。就是说一个人说话办事诚实、实在,不夸张、不骗人。没有人愿意与不厚道之人来往、共事、打交道;人人愿意与厚道人来往、共事、打交道;厚道是一个人的人品,也是一个人的内涵,更是一个人的为人和修养。
    2019-07-29 14:48:10

  • 变化

    翻开远去的时光,留下的照片泛黄,留下的故事回味悠长,留下的记忆让人难忘。
    2019-07-23 13:43:50

  • 创意“达人”李渔

    李渔是明末清初文学家、戏剧家,他更是一个创意“达人”。看他的传世名作《闲情偶寄》可知,他的创意理念贯穿了他一生的衣食住行,渗透到了他所有的生活细节中。
    2019-07-23 13:43:17

  • 网吧容留未成年人亟待监管从严

    暑期里,不少孩子们已经对自己的假期进行了合理安排,而有些孩子的假期时间则被“网络游戏”占用,而网吧则成为他们游戏的主要场所之一。网吧容留未成年人暴露出监管力度的不足。监管部门应在监管巡查上加大频率,应祛除“没举报就不查”的惰性监管思维,严肃查处网吧违规接纳未成年人等违法违规经营行为。
    2019-07-19 10:34:06

  • 网络赌博亟须全链条打击

    据“新华视点”报道,近日,公安部研究部署防范打击整治跨境网络赌博活动相关工作。记者调查发现,有赌博网站充值点藏身知名电商平台。网民指出,随着互联网高速发展,传统的线下赌博有迁移到线上的趋势。搭上互联网便车的赌博模式,其危害性和隐蔽性比起传统赌博模式有过之而无不及。
    2019-07-19 09:50:23

  • 提高创新能力关键在人才

    高创新能力最关键的是制度化培养创新人才。科技创新,人才为本,人力资源是最宝贵的战略资源。
    2019-07-19 07:41:58

  • 打击网络传销须线上线下齐发力

    据媒体报道,随着互联网及科技的发展,一些传销活动走上网络,利用第三方支付平台、互联网云存储服务企业、虚拟货币等躲避监管,互联网衍生工具有被传销组织利用藏身的趋势。对此,不少网民表示,网络传销传播速度快,涉及人员多,波及地域广,危害性极大,必须出重拳加以整治。网民建议,打击网络传销应该形成部门合力,线上线下双管齐下,从源头铲除非法传销生存的土壤。
    2019-07-18 09:50:10

  • 法治是最好的营商环境

    营商环境是一个国家和地区的重要软实力。近年来,随着“放管服”改革力度的持续加大,各级各部门积极简政放权,放宽市场准入条件,提高服务效能,营商环境得到进一步优化,市场主体提质增量效果明显。不过,各地营商环境不断改善的同时,仍存在一些短板和问题。
    2019-07-18 09:21:18

  • 吃水四部曲

    在我儿时的记忆里,看父母干得最累的活,就是挑水。白天,他们在生产队上班劳动挣工分,下班后还得顾及一家老小四五口人的吃水、用水问题。
    2019-07-17 15:08:05

  • 我爱我的祖国

    究竟是春天了,最先开的是迎春花,紧跟着脚步的是白玉兰花。之后,桃花、杏花、月季花,还有知名和不知名的这花那花也接连登场,把世界都给灌香了。人居香中,人的心花也开了。
    2019-07-16 14:05:21

  • 最恋那碗神仙粉

    蓝田自古就是厨师之乡,独具地域特色的美食小吃自是不胜枚举,其中最具代表性的当属神仙粉。
    2019-07-16 14:04:58

  • 由袁斌叠彩长卷《大岭记》说起

    很高兴看到袁斌先生这件纵50厘米、宽700厘米的巨幅叠彩山水长卷《大岭记》。长卷作为传统中国画的装裱体式,又称“手卷”或“横卷”,属横幅的一种。黄公望的《富春山居图》和张泽端的《清明上河图》都属此类。
    2019-07-16 14:04:47

  • 我奋斗 我幸福

    伟大的新中国已经坚定地走过了从贫穷到辉煌的70年,我和其他所有炎黄子孙一样,坚信祖国的明天更加美好。
    2019-07-15 14:49:57

  • 玻璃心与嫉妒心

    读《红楼梦》第三十九回“村姥姥信口开河”——四十一回“怡红院劫遇母蝗虫”时,彻底被书中的刘姥姥圈粉了。一个农村老太太,来到声名显赫的大户人家贾府,凭自己的真诚、质朴、豁达、开朗以及高情商的语言技巧,逗乐了一群众人,不扭捏、不矫情,放得开,自惭又中肯,赢得人人喜爱,临回从贾府带走一大车礼物,大丰收。
    2019-07-15 14:49:50

  • 你的灵魂是什么颜色?

    从写作内容上看,法国作家菲利普·克洛代尔于2003年出版的《灰色的灵魂》(彭怡、胡小跃译,上海译文出版社出版)不是一部战争小说,书中并没有正面描写战场,但它确确实实是一部以第一次世界大战为背景的灰调作品。
    2019-07-12 15:21:00

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:这个在国际上有点火的“鲁班工坊”说明了啥

    舆论常说,中国职业教育“技不如人”。所以,读此报道,倍感振奋。振奋之余,更为天津市深耕职业教育的创新理念和诸种举措叹服。

  • 中工时评:国有景区降价莫忽视“隐形门票”

    根据国务院办公厅印发的《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,有关部门将继续“推动国有景区门票降价”。对此,各地可结合实际情况,制定实施景区门票减免、淡季免费开放、演出门票打折等政策。

  • 中工时评:美国控枪背后:“枪杀人”还是“人杀人”?

    据美国“枪支暴力档案网”统计,截至8月15日,全美今年已发生涉枪案件3万多起,死亡9000多人,伤1.8万多人。每次严重枪案发生后,要求加强控枪的呼声都会高涨,但最终收到的效果却非常有限。美国控枪难的背后其实有一个根本问题:究竟是“枪杀人”还是“人杀人”?

  • 中工时评:“摸鱼式加班”害员工也毁企业

    如今,不少职工都对“摸鱼式加班”有切肤之痛。明明过了下班时间没有工作要进行,但大家都不回家,而是在单位“摸鱼”耗时间,因为领导没走,谁走就显得自己“不够努力”。而小领导没走的原因,往往是大领导没走,小领导也要“摸鱼”装样子。最终,天色已晚,大家饥肠辘辘或者外卖果腹,面面相觑,就是不回家,谁先走谁输,任凭家人无奈等待。

人物

  • 七旬治沙“愚公”张克智:穷尽半生 与“沙魔”掰手腕

    站在宁夏沙坡头腾格里沙漠边缘,一道50余公里长、1公里宽的绿色屏障,把气势汹汹的“沙魔”死死地挡在包兰铁路北侧。载满乘客的列车在“绿色长廊”中穿行,将连绵的沙丘甩向远方。治沙,就是从包兰铁路开始的。从黄沙蔽路到沙漠绿洲,一转眼已过去半个多世纪。这条绿色长廊,与时任宁夏中卫固沙林场第二代场长张克智,紧密相联。

  • 有感于“最后一位”滑稽大师的谢幕

    94岁的小刘春山近日在沪上安详离世了。“姚周”“杨张笑沈”这一代被誉为滑稽界最后的大师,随着小刘春山的谢幕,进入历史了。

  • 对标功勋模范 践行初心使命

    近日,党和国家功勋荣誉表彰工作委员会办公室对8名“共和国勋章”建议人选,28名国家荣誉称号建议人选进行公示。对标理想信念,坚定忠诚本色。习近平总书记指出:“理想信念是共产党人精神上的‘钙’。”

  • 量人价值最忌一刀切

    南京林业大学的蒋华松老师未提交一篇论文却评上教授的事,日前成为新闻广而传播。这之前,蒋老师已在该校任教33年,副教授也当了12年了。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版