中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

网友来论

  • 线上消费投诉猛增不能止于约谈

    近日,针对“双十一”“双十二”期间线上消费投诉举报热点情况,市场监管总局约谈多家电商企业。对违法违规经营的电商和平台进行严肃处罚,才能使平台加强对电商的监管,防止各种问题的产生。
    2019-01-25 15:22:56

  • 我们家的年夜饭

    于全国人民而言,作为年尾除夕的阖家聚餐,年夜饭是一年最丰盛、最重要、最有意义的一顿晚餐。
    2019-01-25 15:22:44

  • “互联网+”语境下的工会工作创新应该如何找准落点

     2015年李克强总理在全国“两会”上提出了“互联网+”行动计划,3年多的时间,“互联网+”早已融入各行各业
    2018-11-28 10:18:27

  • 拔“伞”才能断“根”

    《通告》既敦促实施黑恶势力违法犯罪的人员停止一切违法犯罪活动,抓紧投案自首,又向为黑恶势力违法犯罪充当“保护伞”或有其他涉黑涉恶腐败问题的公职人员喊话,主动向有关部门交代问题、供述罪行。
    2018-11-23 09:37:01

  • 众声

    社会举报数据显示,银行卡收单违规售卖机具、挪用网络支付接口仍然高发,反映出部分收单机构主体责任没有落实好,外包管理不严等问题。
    2018-11-23 08:43:33

  • 外墙脱落是人祸,别让天气再背锅

    11月18日下午,四川成都温江鹭湖宫小区发生外墙大面积脱落,导致十多辆车不同程度损坏,事发时部分车辆中还有人待着。物管负责人称,外墙脱落是天气原因造成的,不是房屋质量问题。但据附近居民称,鹭湖宫外墙两个月前也曾掉落,只是没有砸坏东西,未引起物业方重视。
    2018-11-23 08:38:12

  • 切直话里见清心

    俗话说,“话是开心锁”。做人为官、处世交友,说什么话、怎么说话,大有学问。很多人说话喜委婉,认为委婉容易让人接受。其实有时候,说话直截了当反而更好。
    2018-11-23 08:29:57

  • 没有翻不过的山峰(暖闻热评·中国建造者②)

    173米,于列车上的旅客而言,不过是倏忽之间,甚至难以察觉。而对中国铁路人来说,啃下这段隧道“硬骨头”,他们殚精竭虑,耗费了整整6年时光。隧道两端的夏付华、夏荔父子,为了让兰渝铁路顺利通车,“立誓”打通隧道再相见。他们的背后,是无数刻苦攻关、默默奉献的铁道人。
    2018-11-23 08:06:59

  • 你会对不文明行为说“不”吗(大家谈)

    遇到不文明行为,是置若罔闻还是果断说不?对每一个公民,这都是一道必答题。“在文明的路上,没有人能置身事外”,很多时候,能不能、会不会对不文明行为说不,考验个人的文明素养,反映社会的文明水位。
    2018-11-23 08:06:04

  • 办犬证是文明养犬第一步

    以前办一本犬证要600元,现在降到200元左右。在推进文明养犬的大环境下,绍兴抓好养犬“宽进”,如今两个月内有上百人主动给宠物狗办证,值得充分肯定。
    2018-11-22 09:30:15

  • 做好公安工作贵在多思多想

    据《人民公安报》报道,安徽省无为县公安局交警大队无城中队指导员钱坤在工作中,常常是一边执勤一边思考。经他提议,该大队在路口设立行人过马路语音提示,组织驾校学员开展文明交通劝导培训。
    2018-11-22 09:25:37

  • 快餐店纸箱换宵夜引热议

    据报道,近日杭州一家快餐店每到凌晨就会变身深夜“纸箱食堂”,每天零点到5点,任何人只要拿着纸箱到店即可免费换宵夜。
    2018-11-22 08:27:14

  • 网友建议改变卷烟包装

    据报道,我国目前所使用的烟盒包装上仍没有印制警示图片,而且个别包装还具有极大诱惑性。有专家表示,解决这一问题已经迫在眉睫。
    2018-11-22 08:26:09

  • 企业成立感恩文化基金

    近日,广东佛山一家企业成立了“孝慈基金”,从员工的月薪中抽出100元到300元资金,加上公司给予的等额补贴,每月由财务按时打到员工父母的账户上。
    2018-11-22 08:22:53

  • 网贷高频次债转藏风险亟待加强规范管理

    债权信息不透明,频繁转让,债权关系复杂,私下债转日渐成风,近段时间以来,网贷平台债转业务中一些平台通过允许出借人多次债转从而获得了更高的收益甚至“薅羊毛”,造成所有成本直接嫁接到债务人身上。
    2018-11-22 08:11:27

  • 智者顺时而谋

    11月18日,国家主席习近平在亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议上的发言中指出,“‘智者顺时而谋。’站在历史前进的十字路口,我们应该认清世界大势,把握经济脉动,明确未来方向,解答时代命题。”
    2018-11-22 08:10:16

  • 守护“城市骑士”,我们可以做得更多

    近日,一段快递小哥“因货物被盗”在雨中痛哭的视频在网上引发热议。
    2018-11-21 10:44:22

  • 铲除保护伞让黑恶势力无处可藏

    打击黑恶势力的“保护伞”这个根本,不仅要通过对党员干部的严格管理,还要通过法律的严厉制裁和群众的积极监督
    2018-11-16 10:40:05

  • 从“钱多事少离家近”的诉求看职工获得感的实现

    2018年10月22日至26日,中国工会第十七次全国代表大会在京胜利召开。这是全国亿万职工政治生活中的大事。大会召开期间,职工的权益和利益再一次成为公众高度关注的焦点。
    2018-11-08 16:14:51

  • 让更多的老人们走进老年大学

    今年云南老年大学第三十四届设置9个系,41个专业,第一课堂招收138个教学班、 6969名学员。据云南老年大学数据显示随着生活水平的日益提高和福利保障的基本覆盖,当下的老人也与以前的老人迥然不同,已不满足于“一箪食一瓢饮”的温饱,有了更高层次的学习需求和情感需求。老年大学便是最好的载体。
    2018-10-17 14:12:50

  • 商场鲨鱼池安全管理不容小觑

    近日浙江嘉兴。一女子走在商场廊桥时掉进下方鲨鱼池,保安跳水将其安全救出。10月16日,商场方告诉记者为了招揽顾客,一些商场别出心裁引进了鲨鱼,只要符合法律规定,并办理相应的手续,就未尝不可。但是,安全措施一定要做到位。
    2018-10-17 14:12:00

  • 对于“锦鲤骗局”不能止于提醒

    支付宝推出“中国锦鲤”活动后,“锦鲤”一词一下就火了,还曾出现“全国各地都在搞锦鲤”的热搜。但大家还没高兴多久支付宝9月29日发布了一条福利微博,10月7日抽出一位集全球独宠于一身的“中国锦鲤”。这次活动被称为2018年最成功的营销方式
    2018-10-17 14:11:53

  • “90后挑大梁”彰显新时代青年的责任担当


    2018-04-20 16:26:16

  • 铁路职工的“三分钟”和“七分钟”彰显劳模精神


    2018-03-26 17:05:13

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:治理餐厨垃圾,咋办好?

    在农业农村部1月8日进行的全国非洲猪瘟防控远程培训上,该部副部长于康震表示,要“杜绝使用餐厨剩余物喂猪”,在此之前,该部畜牧兽医局相关负责人对外表示,我国非洲猪瘟疫情出现的原因之一,就是在饲喂过程中使用了餐厨剩余物。

  • 中工时评:美国建墙僵局何时破解

    从去年12月22日至今,美国政府部分“停摆”已有20多天,创下美国史上政府关门时间最久纪录。美国总统特朗普坚持“不建墙无预算”,国会民主党人则决意与总统死磕到底。

  • 中工时评:老旧住宅电梯更换该由谁买单?

    高楼云集的上海市,服役超过15年的电梯已经有3万多台。根据该市住宅小区《建设“美丽家园”三年行动计划》,到2020年,上海将全面实现对使用满15年以上的老旧住宅电梯进行远程监测

  • 中工时评:别让“不敢”成为教科书式执法的绊脚石

    某种程度上,这可以看做是官方对于“教科书式执法”的肯定,同时也是对更多“教科书式”执法的一种呼吁。

人物

  • 俯首孺子 交通楷模——追记全国交通运输系统先进工作者牛百龙

    如果2008年接受了新加坡方面的邀请,他本可以过着富足安逸的生活。但,他选择了交通运输事业,10年的青春奉献给了海事,留下了串串闪光的足迹。

  • 吴大叔与陈小姐,被自己逼入墙角

    再离奇的剧本也赶不上现实生活。这句话放在演员吴秀波与陈昱霖身上,可谓再合适不过了。一个是功成名就的知名演员,一个是貌美如花的年轻女子,曾经如胶似漆,现在反目成仇。在这起风波中,我们看到了很多可以称为是礼坏乐崩的东西。比如,明明是有妇之夫,却长期与别的女子撕扯不清

  • 阅读理解题“打败”原作者对教学的启发

    王亚是一名作家、教育工作者。据报道,最近,江苏苏州高二语文统考阅读理解摘录了其在2016年出版的散文集《声色记——最美汉字的情意与温度》中的一篇文章。说起来,这条消息看上去似曾相识。2017年浙江省高考语文试卷上出现了巩高峰所写的一篇文章《一种美味》

  • 张保国:保家卫国,不能后退半步

    【人物】“排爆专家”张保国【故事】1984年,张保国考入军校,毕业后分配到原济南军区某军械雷达修理所工作。在部队期间,张保国刻苦钻研“排爆专家”张保国正是其中代表。从部队转业后,他来到了又一个危险的岗位,每次拆弹都如同一次“生死赌博”,用生命与死神对赌,一干就是20年。是什么力量在支撑他不惧危险,坚持至今?

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版