中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

网友来论

外墙脱落是人祸,别让天气再背锅

拙言
2018-11-23 08:38:12  来源:光明日报

  【网言】

  11月18日下午,四川成都温江鹭湖宫小区发生外墙大面积脱落,导致十多辆车不同程度损坏,事发时部分车辆中还有人待着。物管负责人称,外墙脱落是天气原因造成的,不是房屋质量问题。但据附近居民称,鹭湖宫外墙两个月前也曾掉落,只是没有砸坏东西,未引起物业方重视。

  建筑物外墙墙砖、墙皮、悬挂广告牌脱落的新闻每年都有曝出,轻者伤物,重者伤人夺命。这些悲剧背后,不排除有天灾的原因,但更多还缘于“人祸”。如果物业等部门能尽到对公共部分的维修管理义务,头顶飞来的横祸其实是可以避免的。此事也警诫相关部门:在安全管理方面,不能抱有任何侥幸心理,不能让百姓出门时人人自危,不能让人们既担心脚下地面吞人,又担心天上落砖砸人。像绣花一样做好民生工作,切实保障人民群众生命财产安全,才是城市管理的头等大事。

  (原载于央视网 作者:拙言 摘编:孙晓)

编辑:穆田雨

漫画评论

中工时评

人物

  • 雷立:雷打不动的安全理念,铸就28年探伤无缺陷

    创立动车组空心轴超声波探伤“五字”作业法绽放出巾帼工匠之花的美丽芳华中国铁路成都局集团有限公司成都动车段成都东动车运用车间成都车辆段轮对探伤组做探伤工成都车辆段检修车间创立推广探伤“五字”作业法成都东动车运用所建成投用

  • 超级工程需要“超级态度”

    前不久,习近平总书记在会见港珠澳大桥管理和施工等方面的代表时指出,“你们参与了大桥的设计、建设、运维【人物】港珠澳大桥岛隧工程总工程师林鸣【故事】岛隧工程是港珠澳大桥难度最大的部分,也是世界上规模最大的公路沉管隧道和唯一的深埋沉管隧道,设计施工均无成熟经验可以借鉴。

  • 俞敏洪“失言”暴露名人跨界发声风险

    11月18日晚间,微博个人认证为新东方教育集团有限公司董事长的俞敏洪发表博文,就“现在中国是因为女性堕落导致整个国家堕落”言论道歉俞敏洪的一番“神论”,迅速引发轩然大波。他虽然立刻发博意图澄清灭火,却无奈一时之间余波难平。实在很难想象

  • 华发虽早生 幸不负青春

    早生华发,素来是件伤感的事。而云南楚雄80后干部李忠凯却因为一头白发意外走红了。他“圈粉”的过程很有意思:任前公示照片上的面容与简历年龄出入太大诚然,头发早白不排除个人身体因素,但基层脱贫攻坚任务重、压力大是真的,加班熬夜连轴转、在乡间奔波,是很多基层干部的日常状态。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版