首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工评论

来论·工事工评

工事工评:这样的投票“拉票”,企业和职工都很愿意

冯根新
2020-11-20 15:20:23  来源:中工网

  企业鼓励职工、职工也自愿投票并利用各自关系“拉票”,在线上线下忙得不亦乐乎。这究竟是怎么回事?

  近日,中央网信办网评局和国铁集团党组宣传部联合开展“梦想进行时·2020年度铁路‘五个一百’网络正能量作品(平台)”征集评选活动,经网上征集、初审发布、宣传展示后,进入网络投票阶段。于是,微信投票活动在铁路职工的朋友圈内展开了。

  自微信兴起后,名目繁多的“拉票”、点赞进入我们的生活,因而很多人一看到帮忙“拉票”、点赞,就会选择视而不见。然而,对于这次微信投票活动,大家非但没有反感,反而乐此不彼地分享到朋友圈、同学群、亲友群。

  企业的运营,离不开高效益的经济回报,更离不开团结一致、积极向上的文化氛围。“梦想进行时·2020年度铁路‘五个一百’网络正能量作品(平台)”征集评选活动,突出了时代特征、铁路特色、网络特点,其中“百篇网络正能量评论”“百个网络正能量人物故事报道”“百堂网络正能量理论微课”“百个网络正能量文化作品”,都是发生在铁路职工身边,是有血有肉、实实在在的,大家都能够看得见、摸得着,因而大家就乐意为作品投票、“拉票”。

  虽然,活动历时半年多,从初审展示到统计投票要消耗不少精力,但通过作品的展示和分享,让更多人了解到铁路在建设、发展、服务等方面日新月异的变化,也让更多铁路职工懂得:只有奋斗才是人生最大的乐趣,成为工匠才是劳动者最大的赢家。

  企业的发展,要依靠每一位职工的恪尽职守、无私奉献,以及由此形成的奋发有为、积极向上的凝聚力。这种凝聚力的产生不仅需要加强日常思想教育和理论学习,更需要通过正能量的文化作品来培养。在“梦想进行时·2020年度铁路‘五个一百’网络正能量作品(平台)”相互分享中,能够让更多职工接触到这些正能量的作品,在潜移默化中受到教育,既加深了大家对铁路工作的认识和认知,也让铁路故事走进了千家万户,使更多人了解、理解铁路工作,如此一举多得的好事,大家何乐而不为呢?

  (作者单位:中国铁路呼和浩特局集团有限公司包头电务段)

编辑:张苇柠

漫画评论

中工网评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×