首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工评论

来论·工事工评

避免用户“被5G”,才能更好地推广5G

子谕
2020-11-05 08:32:04  来源:中工网-工人日报

  据媒体报道,连日来,各大电信运营商APP都将5G套餐摆放在焦点位置,而4G套餐的办理入口已失去影踪。有业内人士透露,运营商为了推广5G套餐,悄然将低价的4G套餐下架,用户如需办理4G套餐只能通过线下营业厅和电话客服。部分地区运营商甚至将4G套餐下架,用户一旦升级5G套餐就无法再改回4G。

  到10月底,我国5G商用刚满一年。截至9月底,全国已累计建设5G基站69万个,累计终端连接数超过1.6亿户,超207款5G终端获得入网许可。同时,5G的应用场景不断丰富,正在切切实实改变人们的生活。5G发展如火如荼,是我国电信技术和设备发展的必然趋势,也与今后的百姓生活密切相关。

  在快速部署和推进5G应用的过程中,运营商采取了诸多措施,如出台新号入网优惠政策、4G升级5G享受多赠流量等等,除了想抢占5G应用场景的先机,还要通过吸纳新用户、升级老用户来实现预期市场份额。但这一过程中,也出现了一些用户“被5G”的情况,比如在用户不明具体规则时诱导其升级、给4G限速逼用户选择5G等。而对于5G,用户普遍认为,目前套餐流量少、价格贵且可选择的套餐有限,信号也不稳定,可谓“5G的价格4G的速度3G的体验2G的心情”。

  运营商可以根据自身发展需要,提供或者终止某些商品和服务,但要确保履约、要征得用户同意,保障用户的选择权、知情权。须知,用户当前所使用的套餐,是与运营商之间达成的契约,不能擅自变更或变相变更,更不能诱导、逼迫、强买强卖。

  此前,有的地方出现过2G、3G通信基站被拆除,服务退出前无相关告知,导致老人机、功能机用户通信受阻,被迫升级4G网络的情况,涉事运营商随后进行了道歉。此番更多人“被5G”,可见运营商并未充分吸取此前的教训。

  应该正视,目前4G、3G用户仍然是规模庞大的群体,2G用户还有数千万之多。千方百计让既有客户群体升级套餐,表面看是一笔“划算”买卖,而实际上,不尊重用户诉求和利益、让用户心情不爽,必将带来负面影响,商家是赚是赔,很不好说。

  “推广5G,所以4G网速要下调”的传言很快被否认,但这并不能彻底消除诸多用户的质疑。更何况,有些用户对运营商已是“积怨已久”,携号转网、垃圾短信、骚扰电话等,都曾引发诸多用户问题不满。

  如何赢得公众的信心和理解,让更多用户心甘情愿地付费、升级,才是运营商应该用心、用力的地方,也才是解决问题的正途。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工网评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×