中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

网友来论

长得着急好

曾德凤
2019-07-04 15:52:57  来源:红网

  长得着急者,橘子皮脸霜打的头发是其标配。他们为之苦恼得不得了,恨不得把脸皮头皮撕下来,换一张朝气蓬勃的脸换一头青丝。如果能比秦始皇运气好,找到长生不老药,那就更好了。不过,这种事儿,希望很渺茫的,地球人还没有一个中奖者。其实,这些人大可不必烦恼,长得着急,有劣势,但也有无可比拟的优势,只是人们智商不够,把优势放在饭下面淡吃了。我是个好事者,当年那只到贵州踢老虎的驴子,就是我运过去的,为的是供世人一乐。我对长得着急者优势的研究时间不长,但收获却盆满钵满。下面,就端几盘给读者朋友尝尝,免费的,权当是广而告之。

  长得着急者,能享受更给力的尊称。你如果在文明的街头行走,不经意间,便有可能收获爷爷的尊称,甚至可以收获到来自小孩赠予的老爷爷的桂冠。这是那些长得不着急的人望尘莫及的。他们中一些长得很不着急者,还有可能被降格为小哥什么的,情何以堪。

  长得着急者,还可以享受到一些特殊的待遇,譬如说,在公共汽车上,有人会主动为你让座。有人让座,你心安理得地坐下就是了,就当是当然的福利得了。不过,万一没有人让座的话,也不要往人家年轻姑娘的大腿上坐,那样的壮举,会损害整个老年阵营的形象的,老年人如果不是畏于律条,非生吃了你不可。还有,你在斑马线上行走,文明的司机会停下车来,让你先过,对此,你不要受宠若惊忘了走,耽误了彼此就是了。

  长得着急者,能很好地抹平与上一代的代沟。上一代的人,会热情地把你当做了他们的同类项,友好地合并你,与你家长里短推心置腹。排斥你的事儿,打着灯笼都找不到的。

  长得着急者,给人很沉稳的感觉。如果要竞选什么的话,你与一个长得很不着急的人一起,得路的一定是你,选票会雪片一样砸向你而不是那个倒霉蛋。你与那个倒霉蛋去向同一个人借钱的话,恐怕能借到钱的是你而不是那个倒霉蛋。

  长得着急者,更容易得到表扬。上司一看到你,便会想到你殚精竭虑劳心劳力大大地有,这样的人不肆无忌惮地表扬,简直天理不容。如果有提拔的机会的话,上司首先应该想到的也可能是你,一万年太久,只争朝夕。

  长得着急者,在婚姻关系中,有时也很得路的。你的老婆,对你十二分放心,不会用手机一天24小时时刻跟踪你。老婆放心的理由是:这样的货色,除了本老娘当宝贝外,没有人愿意染指的。你就是故意想戏弄老婆,说自己有小三了,老婆也会笑掉大牙,说你吹牛还有没有点边,就是倒找一百万将你拍卖,也无人问津的!

  

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:扩容法定继承人很有必要

    《继承法》实施于1985年,34年前的经济和社会发展程度与现在大为不同,家庭结构和居民收入、财产情况也有很大差别,有关方面应当在立法层面,通过扩容法定继承人的方式,为相应民事主体提供更好、更全面的继承法律保障,以保障公民合法财产权益,促进经济和社会发展。

  • 中工时评:每个专业都能成为好专业

    目前,各地高考分数已出,考生们正在选报志愿,每一个考生,不论分数高低,都必须直面一个问题:究竟该报什么院校什么专业?

  • 中工时评:“四个典范”为国际合作指方向

    在6月14日举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上,习近平主席发表重要讲话,提出了把上合组织打造成“四个典范”的主张。当今世界逆流涌动,“四个典范”不仅为上合组织树立了发展目标,也从政治、安全、经济和文明等方面为未来的国际关系和国际合作指明了方向。

  • 中工时评:动辄“转发过亿”的明星新闻警示了啥?

    在公安部组织开展的“净网2019”专项行动中,一款帮助明星制造假流量的软件被警方查获,由此也戳破了个别明星的新闻动辄“转发过亿”的“传说”。

人物

  • 袁隆平英文致辞上热搜:生命的精彩与年龄无关

    年龄只是对生命时间长度的记录,与其精彩程度无关。很多人劝袁隆平该休息休息了,他却说,89岁又怎样?我还要继续追梦。在致辞中,袁隆平表示自己正致力于研究超级杂交水稻,并非常愿意帮助其他发展中国家,解决粮食短缺的问题。为了更多地与国际友人沟通,能够更好地帮助世界解决粮食问题,袁隆平更是勤于练习英语。

  • 一言不合就“泼水”不值得点赞

    7月3日,百度AI开发者大会上,李彦宏演讲时,突然有人冲上台向其头部倒了一瓶水

  • 新城董事长猥亵女童,应彻查到底

    上海警方对媒体确认,上市公司新城控股董事长王振华因猥亵9岁女童,已被普陀警方刑事拘留。

  • 不忘初心,闪耀青春

    黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2016年她从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版