中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

漫画评论

  • 儿童类APP有隐私保护瑕疵

    目前未成年人网络保护问题上存在多重视角,希望政府通过推动立法、制定政策,不仅督促企业承担更多责任,也希望家长、学校发挥起有效作用。
    2019-09-12 10:13:47

  • 【图说】“私人定制”?

    据《北京青年报》报道,在朋友圈常看到有人满世界旅游、晒各种炫富照片。网友感慨:有钱人真多呀!其实,各种“金光闪闪”的小视频,可能只是花几块钱买来的。记者调查发现,这些只需支付低廉的价格就能“私人定制”,与炫富相关的买卖短视频产业链已形成。
    2019-09-12 10:06:18

  • 困扰

    近年来,随着共享经济渐成趋势,主打共享理念的租衣APP应运而生,成为不少年轻人追逐时尚、环保的新宠。
    2019-09-12 09:44:23

  • 循环利用


    2019-09-10 09:48:10

  • 打掉算命大V

    近日,安徽省宁国市公安机关成功侦破特大系列网络迷信诈骗案,一举打掉7个犯罪团伙,抓获涉案人员100名,涉案金额逾5000万元,被骗者涉及全国多地。这些团伙都是打着文化传媒公司的幌子,通过“看相禅师”等微博“大V”号,或利用微信号冒充“算命大师”,公然行骗,屡屡得手。
    2019-09-09 15:39:13

  • 虚假招生宣传要不得

    据澎湃新闻报道,甘肃某学校在招生简章及广告中宣称与国内知名大学西安交通大学、北京航空航天大学合作办学,还称与各大铁路、地铁公司长期合作,能对毕业生“对口安置”“高铁包就业”。招生宣传如此诱人,该校随即被西安交通大学、北京航空航天大学及中国铁路兰州局集团有限公司“打脸”,否认双方有合作。
    2019-09-09 15:25:04

  • 使用手机作奖励

    某连队两名战士在营里组织的体能考核中成绩名列前茅,连里特别奖励“熄灯后可以多用1个小时手机”。这种奖励看似能够调动战士的积极性,实则是放松了手机使用管理制度,放宽了执法标准,必须及时进行纠正。
    2019-09-09 11:00:00

  • “多场耦合实验室”


    2019-09-06 09:43:29

  • 【图说】“赞”不绝口

    据9月3日《北京青年报》报道,近日,一段驾校教练练习“猛夸式”教学的视频在网上热传。视频中,几十名驾校教练在不断练习说“你是我教过最聪明的学员”“你这把方向、离合配合得真好”等话语。据介绍,河南郸城县这家驾校推行“猛夸式”教学已近四年,这种教学方式下,学员学习速度更快,学费高但仍受欢迎。
    2019-09-06 07:10:44

  • 疑问


    2019-09-05 09:07:45

  • “食安封签”

    在外卖包装上贴上“食安封签”,封签一旦撕开易损毁,无法重复使用,从而降低运输过程中二次污染、人为污染的可能性……据报道,当前上海正全面推广使用“食安封签”,明确商户和外卖骑手之间的责任划分,以此开展外卖食品守护行动,用“小标签”撬动食品“大安全”。
    2019-09-05 08:58:14

  • 【图说】车位在哪儿?

    据新华社报道,针对各地正在推行的城镇老旧小区改造,住建部相关负责人表示,鼓励有条件地区配建公共活动场地、停车场。记者调查发现,目前,至少有河南、浙江、福建等十多个省市的老旧小区改造方案明确把增加停车位作为重点。
    2019-09-05 07:43:32

  • “小公益”“大天地”

    公益的本质正在于点燃人们内心的真善美,驱动人们的行动。互联网+公益”的新形式启示我们,公益的核心并在于看公众捐赠了多少财物,更在于公众的行动和参与。
    2019-09-04 15:45:47

  • “猛夸式”教学

    近日,一段河南省周口市郸城县某驾校教练练习“猛夸式”教学的视频在网上热传。视频中,几十名驾校教练在不断练习说“你是我教过最聪明的学员”“你这把方向、离合配合得真好”等话语。这与很多人印象中学车时遭遇的教练普遍态度严格有很大区别。
    2019-09-04 11:14:07

  • 变相五多图轻巧

    某部在落实减负要求上,减少了红头文件下发次数,可利用网盘、微信、电话通知等形式下发的文件却比以往多了不少。基层文书要定时在机关科室指定的各个网盘查看“通知动态”,并随时向主官请示汇报,以防延误工作。此举表面上看是减负,实则是负担的变异,让官兵颇有怨言。
    2019-09-04 10:59:52

  • 【图说】争夺

    据《中国青年报》报道,这个暑假,一位妈妈为让读初中的女儿远离手机,自己请了两周的年假带女儿出国游,给女儿报了半个月的课外班和一个5天的夏令营,还让女儿参加了好几个公益活动……但是当她整理出国游的照片时发现,每张照片中女儿都是手机在握:或者紧紧攥在手中,或者高高举起在眼前。
    2019-09-04 10:46:15

  • 严格把关

    9月2日,民政部宣布将启动第十一届“中华慈善奖”评选活动,首次明确了不授予“中华慈善奖”的三类情形。一是存在严重违纪违法行为或者造成不良社会影响的
    2019-09-04 09:21:01

  • 平台生慧眼

    打开手机即可查看身边餐馆的食品质量安全情况;扫描食品包装条形码,还可查看食品安全检验结果;学校、幼儿园等周边的食品抽检信息也将实时显示……据报道,浙江省食品安全风险管理平台一期将于近期上线,不仅便于食品安全部门监管,也为消费者了解食品安全信息提供便利。
    2019-09-04 09:09:47

  • 莫让“休闲游”变“受累游”

    随着暑期结束,携娃出游的家庭已陆续回到家中,但暑期旅游遭遇的种种窘境却依然让他们记忆犹新。暑假期间,学生放假带动家庭出行,致使部分热点景区纷纷“爆棚”,酒店涨价入住难,飞机高铁一票难求,扎堆休假让“休闲游”变“受累游”。
    2019-09-03 14:01:57

  • 盯着学

    近日,南京一高校在部分教室“试水”安装了人脸识别系统,学生进教室后系统自动识别个人信息,自动签到签退,全程监控学生上课听讲情况。对于该系统是否会侵犯学生的个人隐私,校方回应称,由于教室属于公开场所,因此不存在“侵犯隐私”的说法。
    2019-09-03 10:07:20

  • “白名单”


    2019-09-03 09:18:24

  • 【图说】单身家电

    “一人份”电饭煲、迷你冰箱、复古小烤箱……据中新社报道,越来越多的单身人士家里开始被这些家电占据,“单身经济”热潮下,单身家电或将成为新的消费蓝海。一个人住也不能凑合——较高的可支配收入和消费水平,让越来越多的独居一族开始追求更高品质的生活。眼下的单身经济
    2019-09-03 08:26:14

  • 治理乱象动真格

    近期在文化和旅游部组织开展的暗访检查中发现,部分五星级饭店的卫生和消防安全问题严重,服务不规范问题突出,包括天津滨海假日酒店在内的5家饭店被取消五星级旅游饭店资格,另有11家饭店被要求限期12个月整改。
    2019-09-02 13:50:32

  • 开学了 快醒醒

    2019年暑假刚刚过去。日前,中国青年网校园通讯社就“大学生暑期生活”话题,对917名大学生进行问卷调查。结果显示:超六成大学生暑假在家玩手机,近五成学生每天学习不足1小时,超三成学生零点后入睡,超四成学生暑期精神状态欠佳,近四成学生对暑假生活不满意,超四成学生暑假作息不规律、身体变差。
    2019-09-02 13:22:18

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 用新的奋斗接好“袁隆平们”的班

    一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。从这个意义上说, “谁来接袁隆平们的班”远非基于现实的忧虑发问,而是着眼于国家民族前途命运的必然考量。

  • 一位好校长就是一所好学校

    连日来,“时代楷模”陈立群的先进事迹在全社会引起热烈反响。从教近40年的陈立群,曾是浙江杭州一所名牌高中的校长,退休后有民办高中开出两百多万元年薪挖他,但他却做了一个出人意料的决定:独自前往贵州黔东南苗族侗族自治州台江县,分文不取地担任这个国家级贫困县唯一一所中学的校长,并让这所昔日高考成绩全州垫底的“差校”变成教学质量名列前茅的模范学校。

  • 谢谢你,陈立群校长

    昨天,人民日报客户端转发“时代楷模发布厅”微信公号的一篇文章,引起了许多人的共鸣。文章介绍的是杭州学军中学原校长陈立群到贵州省台江县民族中学支教的事迹。

  • 数十亿现金如何安全运输?直击“雪域镖师”绝密押运

    8月30日,2019年版第五套人民币正式发行,西藏阿里地区新版人民币的运输任务由武警保障。为了赶在发行前将数十亿现金送达阿里王友是一名有着12年、200多次安全押运经验的老兵,此次任务是他军旅生涯中的最后一次押运任务,也是危险系数最高的一次任务。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版