首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工评论

漫画评论

【中工漫评】劝退员工,别拿“自愿辞职”当幌子!

2020-12-04 16:14:39  来源:中工网

漫画/刘琪  文/周文

  近日,江苏省总工会公布了全省工会劳动法律监督十大典型案例,其中,一起员工“自愿辞职”引发的劳动纠纷引人关注。(见12月1日《工人日报》)

  根据《劳动合同法》规定,对协商解除劳动关系的行为,企业应依法支付劳动者经济补偿。现实中,一些企业想辞退员工却不想支付经济补偿,于是拿“劝退”当幌子,用各种手段迫使员工“主动辞职”“自愿辞职”,这种操作目的是想让员工“哑巴吃黄连,有苦说不出”。但是,必须明确:这种算盘打得再精也是违法行为!

编辑:张苇柠

漫画评论

中工网评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×