中工娱乐

【图说】不胜其烦

来源:中工网-工人日报
2021-01-14 07:36:36

赵春青/图 子谕/文

  据新华社报道,上海市消保委最新发布的《APP广告消费者权益保护评价报告(2020)》显示,“卖广告”仍是互联网公司流量变现的最主要方式。但在广告投放行为日渐规范的同时,APP内置广告“关不掉”问题仍然突出。

  使用某些APP时经常被推送广告,让人不胜其烦。并且,有些广告的推送相当精准,不仅能预测人们的消费趋势,而且有时像“肚子里的蛔虫”一般了解用户喜好。事实上,APP里推送的小广告已经不仅仅是普通宣传那么简单,还可能涉及暗藏诈骗陷阱、诱导消费等问题。既然将用户当成广告受众,投放者就须明白,任何广告都应以真实、安全为前提,并且需经过用户同意方能推送相关信息。事实上,狂轰滥炸、关也关不掉的广告,很可能影响用户继续使用相关APP、浏览收看相关网页和视频的积极性,这对一些平台来说恐怕未必是稳赚不赔的买卖。

  

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×