首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工评论

漫画评论

考不过退费?考生须擦亮眼睛

2020-12-04 15:19:20  来源:中国教育报

  王铎 绘

  《北京青年报》报道,随着公务员考试报名,相关培训班又红火起来。许多考生希望通过短时间内的高效辅导培训,公考上岸。于是,考试培训机构推出“全程一对一私教协议班”“考前冲刺集训营(协议)”等协议班,并承诺“考不过,就退费”。但是考试过程中情况多变,没考过要求退费并不是那么容易,并且经常产生纠纷。

  法官提醒,在选择培训机构时,除考虑教育机构品牌、机构成立时间外,还要考虑师资、课程安排、教学质量、学习环境等情况,要根据自己的经济能力、时间安排、自我约束能力等情况作出判断。教育培训机构在与考生签订协议过程中,应将培训招录岗位、课程费用计算、退费条件、退费金额等情况约定清楚,提醒考生注意自身需履行的义务。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工网评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×