中工娱乐

【中工漫评】下调核酸检测费是春运路上的“及时雨”

来源:中工网
2021-02-02 15:51:39

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  据多家媒体报道,为进一步做好疫情常态化防控工作,减轻群众检测费用负担,多地下调新冠病毒核酸检测价格,北京、陕西、保定等地已将核酸检测费用纳入医保。

  正值春运,为预防和控制疫情的传播、扩散和蔓延,核酸检测证明成了返乡人必须持有的“通行证”。对一些家庭而言,多次的核酸检测是一笔不小的开支,无形中增加了他们返乡过年的成本。对此,多地落实核酸检测费用下调、将费用纳入医保等一系列利好政策可谓“想民之所想,急民之所急”,从小处着眼,及时化解了返乡人员的燃眉之急。此举不仅减轻了返乡人员的经济负担,也将提高公众对核酸检测的配合度,为春节疫情防控提供坚实保障。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×