中工娱乐

【图说】借调“掐尖”?

来源:中工网-工人日报
2021-01-06 07:43:00

赵春青/图 嘉湖/文

  据《半月谈》报道,如今,基层普遍存在借调现象且随意性较大。一些基层骨干被借调后,导致原单位重要工作因此断档,影响了相关工作的开展。同时出现了被借调人员工作状态不稳定、滋生以权谋私的腐败现象等情况。

  工作中起用有能力的人,可以事半功倍。时下,不少地方和部门存在借调的情况,比如本单位工作繁重,调下级单位人员扩充人力;组建临时工作小组,抽调不同部门的人员来工作,等等。由此导致的一些矛盾渐渐显现——基层骨干借调到上级部门却迟迟解决不了编制、薪酬,而其在原单位的岗位则被顶替。“走不了、留不下”“干活儿还受委屈”,是不少借调人员面临的现实问题。如何让骨干力量在其岗位安心工作、让骨干队伍保持稳定并不断壮大,是需要思考的问题。好钢要用在刀刃上,也要做好维护,方能保持其韧性。

  

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×