中工娱乐

【图说】“社恐”也需疗愈

来源:中工网-工人日报
2020-12-30 08:26:00

赵春青/图 弓长/文

  据《中国青年报》报道,近年来,很多年轻人给自己贴上“社交恐惧症”的标签。一项调查显示,四成人表示自己存在不同程度的“社恐”,一半以上的人认为自己缺乏社交技巧,对自身条件不够自信。

  “社交恐惧症”虽带有“症”字,但并非病理上的疾病,更多的还是人们的一种自嘲——因为社交经验不够、缺乏自信等而不善于表达想法、缺乏沟通能力。移动互联时代,人们的工作和生活多由互联网连接,字符、表情包等交流方式,一定程度上弱化了面对面交际中可能获得的某些能力,这对个人在社交、人际关系乃至生活工作等方面都可能产生一定影响。关注且努力提高社交能力,某种程度上也是弥合不同圈子人群裂缝的一种尝试。“社恐”虽不是病,也应尝试疗愈和改变。

  

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×