中工娱乐

【图说】别为“忽悠”埋单

来源:中工网-工人日报
2020-12-29 07:53:42

李法明/图   弓长/文

  据媒体报道,近日,针对部分电视购物频道播出的节目存在虚假宣传等违规问题,国家广电总局组织开展专项清查整治工作。目前,涉及19个购物频道有违规问题的23档收藏类购物节目已全部停播,同时停止了相关违规商品的销售。

  电视购物节目因具有高效、便捷、直观、电视台权威性等特点,满足了不少人的购物需求。但此类节目遍地开花的同时,无序发展带来的虚假宣传、恶意营销等现象也不断侵害消费者的合法权益、蚕食着消费者的信任。一些专门针对中老年人等特殊群体的虚假宣传还导致了个别极端案例。开展相关专项整治活动,是维护消费者权益,促进电视购物频道诚信经营和健康发展的必要举措。同时,对播发节目的电视台等机构,是否也应探索共同担责等机制,倒逼其当好“守门人”?当然,消费者自身也要提高警惕,守好自己的“荷包”,少为充满“忽悠”的商品埋单。

  

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×