当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
土豪奢华,世人惊诧
http://www.workercn.cn2014-02-08来源: 燕赵晚报
分享到:更多

张兮兮 漫画

    英国女子索拉雅·海尔达里(Soraya Heydari)近日讲述其在中国一个富裕家庭中当保姆的经历。她对中国家庭的富裕情况感到十分震惊,称中国的富豪喜欢奢华,热衷于模仿西式的生活,有时甚至显得有些可笑。据海尔达里介绍,其主人家拥有5辆保时捷,每周末要吃50道菜的大餐。(2月7日《国际在线》 )

    靠劳动致富勤俭持家得来的产业,主人定当懂得怎样维护。怕就怕那些靠投机钻营一夜暴富的所谓土豪,他们挥金如土,张扬显摆,最终会应了“富不过三代”铁律。中国人讲究含蓄,有钱要学会享受生活,而无节制地铺张浪费,终会坐吃山空。所以,还是要节俭为上,多做些公益行善之事。

    有道是:吃穿用度太奢靡,洋人看了也惊奇。美味成山车成队,如此土豪品位低。另有诗为证:土豪富有精神穷,铺张浪费世人惊。烧钱不能太离谱,此等富贵辱门庭。

    诗/短笛无腔007、随遇而安 题/一笑随风

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768