中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

文体

  • 祖国啊 我永远热爱你

    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”,我们用同一首歌,为祖国歌唱,所有的祝福都融进了这动听的歌声里,祖国啊,我永远热爱你。
    2019-09-21 16:00:22

  • 全民国防教育日主题海报来了!

    2019年9月21日是第十九个全民国防教育日国无防不立决定设立全民国防教育日全民国防教育日 每年的全民国防教育日“关注国防,就是关心自己的家园”“国家安全是全社会的共同责任”2003年9月20日“国防连着你我他,安宁维系千万家”
    2019-09-21 15:52:08

  • 争议“该不该画裸体”时,错误答案也可以有

    认为人体写生就是画裸体就是耍流氓的人,可能没想到舆论犹如龙卷风一般自动纠偏,从社会、历史、艺术、美学、心理等多个方面,条分缕析,将他们刮得个个灰头土脸,败下阵去。因为只需举一个反例,就能让他们哑口无言,比如达官贵人与春宫图、寻常百姓与压箱底,就是古代生活的日常,为何现在却惊诧不已。
    2019-09-20 15:59:38

  • 热血番漫画!110年中国航空史带你重归少年

    9月21日,一架看似简陋的飞机腾空而起。
    2019-09-20 11:31:30

  • 不必用女权逻辑绑架《说好不哭》

    网络代有热搜出,但能够凭一己之力霸占十几个热搜的,周杰伦恐怕是头一个。新歌《说好不哭》一出,微博微信全线炸裂,QQ音乐服务器第一次被击溃,80后90后在朋友圈哭倒一片,纷纷称周杰伦是“最懂青春的人”。
    2019-09-19 15:15:36

  • 《敢问路在何方》被改编,著作权应该得到尊重

    谭维维因为改编翻唱《敢问路在何方》摊上事了,因为没有得到原作曲者许镜清的授权,被当事人指责“歪曲作品本意,不尊重原创作者,我不能接受,也非常不喜欢!”
    2019-09-19 15:13:28

  • 别让汉服产业拖了“汉服热”后腿

    齐腰襦裙、琵琶飞袖、点绛红唇……今年中秋,在城市游园、热门景区以及大学校园,越来越多身着汉服出行的年轻人在这些地方闪亮登场,把这个传统节日过得古色古香。
    2019-09-19 15:09:19

  • “三峡水怪”被证伪谁该反思

    “水怪”这么快显真身,吃瓜群众难免失望,个别专家遭遇打脸。在媒体最初发布的视频中,某农业大学女教授回应记者采访时称,“水怪”应为水蛇,在三峡库区生长10多年,水蛇完全可以长到10多米。“水怪”被专家验证为巨型水蛇,惊到不少人,毕竟,如此长的水蛇极为罕见,堪称怪物......专家言之凿凿,显然对“水怪”谣传起到推波助澜作用。
    2019-09-19 14:53:38

  • 穿不穿汉服,这是个问题吗

    尽管汉服就是“古装”既视感,刚开始上街确实因为少见而有人多怪。但是穿什么衣服难道不是个人的喜好和自由吗?从观念上讲,对于不违背法律和公序良俗的东西,最起码,无论态度,尊重还是必须的。而且对于美,更需要多一些欣赏,少一些偏见。
    2019-09-19 11:21:43

  • 《烈火英雄》:岁月静好,有人为我们负重前行

    近日,电影《烈火英雄》“点燃”了暑期档后半程的大银幕,这部改编自纪实小说的现实主义题材电影,甫一上映就受到了各方关注。
    2019-09-19 10:25:18

  • 气势磅礴、感人至深的赞歌——听交响套曲《我的祖国》

    《我的祖国》是一首气势磅礴、感人至深的作品,在对大爱的宏大叙事中不失艺术家个人化的细腻和温度。已迈入花甲之年的作曲家饱蘸着自己多年的人生阅历和艺术感悟,为祖国母亲谱就了一曲岁月礼赞。正如作曲家在创作感言中写下的:“让我们打开心头的闸门,用青波绿浪灌溉全部的生命和生活!让我们打开时代的闸门,扬起洪波惊涛高唱新时代的凯歌和颂歌!”
    2019-09-19 09:47:20

  • 如水归渠 如林归山——评川剧《江姐》

    继7月亮相国家大剧院之后,重庆川剧院版的《江姐》9月再度进京演出。这是一次难得的观剧体验,不仅可以欣赏到“川剧皇后”沈铁梅的表演艺术,也重温了不朽的革命精神。
    2019-09-19 09:30:00

  • 那首因“九一八”闻名的歌,背后的故事你知道多少?

    每到“九一八”,人们总能想起那首如诉如泣、悲愤激越的歌曲《松花江上》,仿佛又看到当年在日寇铁蹄蹂躏下的东北父老乡亲,看到遥望白山黑水、背井离乡、有家难归的东北妇幼学童……
    2019-09-18 11:11:42

  • 伟大历史的当代书写

    人们对这段历史不陌生,对相关的文学和影视作品也多有接触。在新中国成立70周年之际,国家广电总局近百部优秀作品中,《伟大的转折》率先播出,足以说明其在艺术上和思想内容上实现了超越,在现实意义上特别重大。
    2019-09-18 10:59:18

  • 献给中国家长的影像家书

    纪录片《零零后》是由北京师范大学纪录片研究中心张同道教授团队制作的一部纪录新生代成长故事的诚心之作。该片不仅聚焦“零零后”新生代的成长,而且以纪录片的方式反映和折射出极具深意的当代中国教育命题。
    2019-09-18 10:59:11

  • 现实题材纪录片强势崛起

    近期,国家广播电视总局确定了一批庆祝新中国成立70周年纪录片展播片目,《青年强·中国强》《希望的田野·乌苏里新歌》等现实题材作品引发了观众的浓厚兴趣。
    2019-09-18 10:59:05

  • 讲品位、讲格调、讲责任:文艺工作者的生存发展之道

    3月4日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时强调,要自觉践行社会主义核心价值观,自尊自重、自珍自爱,讲品位、讲格调、讲责任。这是对文艺工作者的明确要求与殷切期待,值得铭记在心、努力践行。
    2019-09-18 10:58:50

  • 体育强国,从开足体育课始

    全家人一起努力,全社会一起参与,积极融入全民健身,体育强国的前景就能绘入国家富强、社会进步和每个人的幸福之中
    2019-09-18 09:46:27

  • 致敬70年|燃!有一种精神叫中国女排

    在2019年女排世界杯郎平挂帅的中国女排中国女排队长朱婷中国女排以3比0的战绩中国女排又以3比0郎平接受采访时说网友直呼:中国女排好样的!逆境重女有一种精神叫中国女排“中国队以3-2,胜了日本队,中国女排经过5局的苦战
    2019-09-17 15:55:59

  • 看视频!领略千秋航运


    2019-09-17 15:55:18

  • 夜访考古工地 文旅融合新尝试

    夜里,柔和的黄色射灯照进开元寺南广场遗址内,与不远处同时发出黄色灯光的开元寺须弥塔交相辉映……近日,位于河北正定的开元寺南广场遗址在安装玻璃幕墙对公众开放以后,又完成了夜间亮化工作,并已面向公众开放。“夜访”考古工地吸引了更多的游客前来“打卡”,领略考古与文化的魅力。
    2019-09-17 10:01:15

  • 谱写国家通用语言文字推广普及新篇章

    推广普及国家通用语言文字,是语言文字事业发展的核心任务。筚路蓝缕七十载,风雨兼程谱华章。70年来,在党中央、国务院坚强领导下,语言文字事业始终围绕推广普及国家通用语言文字这条主线
    2019-09-17 08:48:00

  • 人工智能:新创作主体带来新艺术可能

    人类科技进步源于对未来的大胆想象。千百年来,我们经常断言很多想象无法实现,但最终往往发现,只是当时尚未找到可行的方法而已。今天我们习以为常的世界,正是来源于过去人类对想象的坚持。
    2019-09-17 08:35:51

  • 刻苦训练,从现在开始

    中国篮球要向对手学习成功经验,那就是要把功夫用在平常,要做的就是刻苦训练,从现在开始,只争朝夕
    2019-09-17 08:23:38

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:总书记为何在考察中频频强调这件事?

    今天多家媒体头条报道,9月17日下午,习近平总书记到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研时强调指出,制造业是实体经济的基础,实体经济是我国发展的本钱,是构筑未来发展战略优势的重要支撑。要坚定推进产业转型升级,加强自主创新,发展高端制造、智能制造,把我国制造业和实体经济搞上去,推动我国经济由量大转向质强,扎扎实实实现“两个一百年”奋斗目标。

  • 中工时评:不是所有玩直播的县长都会成为网红

    最近,内蒙古锡林郭勒盟多伦县县长刘建军火了,他在巡视草甸草原的时候,一路在社交网络平台上开着直播。同时,他还通过发短视频的方式,严厉谴责越野车碾轧破坏草场的当事人,最终使得当事人低头认错并接受处罚。

  • 中工时评:给查处威胁举报记者事件的两点建议

    显然,这里需要彻查的,早已不是破坏环保的问题,也不是简单的举报人权利保障问题,而是严重的政治生态问题。

  • 中工时评:大督查彰显民生大情怀

    随着“互联网+督查”的完善和实施,可以说,一年一度的国务院大督查,正在形成常态化的工作机制,正在发展成为推进政府治理能力现代化的必然“选项”,正在成为国家治理体系的一大特色,正在成为体现中国特色社会主义制度优势的一大亮点,充分展示了以人民为中心的政府工作导向和施政理念。

人物

  • 【绿色发展70年】“人民楷模”王有德

    在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,国家主席习近平签署主席令,首次授予为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物国家勋章和国家荣誉称号。

  • 李庆军法官的“无我”初心

    李庆军择一业、终一生,倾尽毕生精力把“人民法官”做到了极致。

  • “女演员高铁站撒泼” 公众场合名人何以自处

    世界那么大,没有规则意识,很容易寸步难行;不管是公众人物还是普通人,都不能太拿自己当一回事。

  • 女演员大闹候车室 公众人物也得“完”

    9月18日,湖北宜昌东站派出所工作人员证实,携带限带品强闯火车站,叫嚣“我是公众人物你完了”的女子确为演员刘露。事发的9月2日当日,刘露因阻碍执行职务,扰乱公共场所秩序被警方行政拘留5日。公开资料显示,20岁的刘露是某电视台签约演员,刚刚出演了一部网剧。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版