中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

文体

  • 用好公园,铺展健身新天地

    破解群众需求与场地稀缺的矛盾,加大场馆、社区的体育设施建设力度固然重要,在公园里铺展健身新天地同样是扩大供给、满足需求的有效途径公园姓公,其公共服务属性不可或缺。说到公共服务,眼下的公园如果没有一个环绕成圈的健身步道,已经显得颇为另类。
    2018-12-10 09:42:30

  • 中国音乐剧市场的爆发点在哪里

    经典大剧长盛不衰,新锐剧目也不遑多让。2018年演出季,百老汇经典原版音乐剧《吉屋出租》在时隔13年后再次来到上海事实上,中国音乐剧市场渐趋红火,背后自有普遍性的市场规律作为支撑。在世界范围内的普遍经验显示,当一国(地区)人均收入达到1万美元时
    2018-12-07 09:12:39

  • 超越自我最可贵

    回首中国围棋的奋斗之路,闪耀其间的,正是超越自我的精神。无论顺境逆境,这都是不懈的动力和最宝贵的财富21岁的柯洁,再度将自己的名字和三星杯冠军写在一起。这是他近4年中第三次在这项世界围棋大赛中夺冠。从2015年1月首夺百灵杯世界冠军算起,手握6个世界大赛桂冠头衔的他,也成为世界围棋历史上取得这一成就的最年轻棋手。
    2018-12-07 09:11:23

  • 纸媒转型忌跟风

    日前, 《法制晚报》宣布自2019年1月1日起休刊,整体向新媒体领域进军,其现有采编团队将与上级单位进行有机整合,集中精力打造新的融媒体平台。
    2018-12-06 13:27:02

  • 一轮温暖人心的“秋月”

    大幕拉开,音乐响起,一团喜气扑面而来——一群仆人举着红灯笼,欢歌笑语。原来,沈家的少爷就要回来成亲了。《秋月》这出戏一开场,就紧紧抓住了观众的心神。曲折的情节,深厚的情义,丰满的人物形象,颇见功力的唱腔
    2018-12-06 10:45:31

  • 用淮剧艺术演活“执着者”

    剧作家友人罗怀臻编剧的淮剧《武训先生》在上演60余场后,来到北京演出。我颇有期待,也不无不安。一个叫花子办起三个“义务教育”的学堂终于,2018年11月,我看到了由上海淮剧团演出的、罗怀臻编剧、韩剑英导演、梁伟平主演的《武训先生》。
    2018-12-06 10:45:25

  • 为女篮联赛添柴加火

    本赛季女篮联赛开始全面改革,常规赛赛程过半,联赛格局一新。联赛的发展需要主办方、参与球队协力同心,也需要社会各界多多关注过去7个赛季,北京队和山西队在中国女子篮球联赛(WCBA)特别抢眼,北京队4次夺得联赛冠军,山西队3次折桂。本赛季,随着广东队和八一队的崛起,女篮联赛的格局变化让球迷终于有了新鲜感。
    2018-12-06 10:20:26

  • 我们想要怎样的书店?

    近年来,北京一些中小型实体书店纷纷倒闭,北京的人均书店数量也低于世界不少大城市,引发了网友的热议。 许多网友将书店的减少归罪于网络书店的低折扣及电子书对纸质书的冲击。确实,我们身边越来越多的人喜欢在网络上买书、读书
    2018-12-05 14:00:49

  • 别让赛场上的“致命拉拽”毁掉马拉松

    这次,一名运动员在赛后遭遇危险的拉拽,或许只是个例事件,但能否处理好这一个例事件,决定了全球运动员怎样看待中国马拉松赛事的组织水平,也决定了中国公众是否会继续支持马拉松事业的发展。视频之中,被拉拽的选手显得满脸错愕,甚至有些痛苦,许多网民都认为这种做法极为不妥。而在《新京报》的采访中
    2018-12-05 10:38:27

  • 从演员发型看影视剧创作态度

    闲暇时打开电视机,荧屏上一部抗战连续剧正在上演。画面一闪,明显是打过发胶的“莫西干发型”映入眼帘——这个受到当下众多青年小伙子追捧的时髦发型这一个“假”字切中当下一些影视剧粗制滥造的要害——不仅是服装、道具、化妆严重脱离历史真实,更重要的是一些影视创作者缺乏对历史的敬畏心
    2018-12-05 10:29:09

  • 4K将为纪录片带来什么

    近日,中央广播电视总台4K电视频道开播,并制订了4K发展规划。纵观电影电视并不漫长的历史,技术从来都不是一个简单的技术问题4K电视来了,纪录片将发生什么样的变化?笔者认为,4K将从制作、传播与产业等层面重塑纪录片面貌,成为纪录片发展的一个转折性节点。
    2018-12-05 10:28:45

  • 相遇清华简 任重而道远

    2018年11月17日,纪念清华简入藏暨清华大学出土文献研究与保护中心成立十周年国际学术研讨会在清华大学举行2009 年岁末,当我捧着一厚叠样稿走进清华大学老图书馆三楼一间仅二十来平方米的会议室时,李学勤教授和清华大学出土文献研究与保护中心的学者们已经等候多时了。
    2018-12-05 10:14:14

  • 为你加油,感受中国球迷的热情

    女排世俱杯比赛刚刚启幕,就有许许多多的小故事为大赛平添趣味,虽是人们生活里的点点滴滴,却也折射出中国体育发展的巨大变化12月4日,2018女排世俱杯在浙江绍兴开赛,由朱婷领衔的土耳其超级联赛瓦基弗银行队与中国女排联赛浙江队之间的比赛备受关注。
    2018-12-05 10:14:05

  • 法治面前明星没有特殊待遇

    不要时时刻刻把自己当成明星,不要错误地认为自己处处应该享受特殊待遇。明星的光环应该体现在舞台上、影视作品中,而不是生活场景中近日,女艺人毛俊杰通过微博指责深圳海关,声称在深圳湾口岸过关时遭遇了海关工作人员的“无礼对待”和“刁难式检查”,并称“过程持续一个多小时”。
    2018-12-04 10:31:52

  • 读书何以最乐

    平时就爱买书,碰上电商搞活动,本来书斋都成“书灾”了,本来没拆封的书都落灰了,可一看到诱人的促销,就忍不住又下单了。对此,有朋友提出“读一不二”论,很简单,就是专注看一本书,看完才能看下一本。试行了一阵,阅读焦虑并未缓解太多。
    2018-12-04 10:12:15

  • 佳作必有人看

    有人担心滑稽戏这种戏曲形式是不是过时了,但我丝毫不担心,泱泱大国,人口众多,每个人群都有自己接受的艺术形式,每个剧种都有自己的活法说起滑稽戏,上海、江苏、浙江等地观众并不陌生。虽然它只有区区百年历史,在戏曲大家庭中还很年轻,其前世却十分悠长。
    2018-12-04 10:12:15

  • 把赛会办到群众心坎上

    筹办北京冬奥会,为推广普及我国冰雪运动提供了良好机遇。北京市举办冬季运动会,是以赛会引领市民踊跃参与冬季项目的暖心之举将至大雪节气,北京还没有降雪的迹象,离冬至节气也还有近20天,算不上寒冬。但是,爱好冬季项目的人们特别是孩子
    2018-12-04 10:01:47

  • 金曲下架,版权保护不下架

    凝聚知识产权保护的共识,离不开过去各项改革事业的推进;未来提升保护观念与工作水平,更需要“刀刃向内”的有力举措一纸“删歌通知”把自己推到风口浪尖,这可能是中国音像著作权集体管理协会没有想到的。不久前,音集协发出公告
    2018-12-04 09:50:43

  • 文化交流,沙漠驼铃奏响新乐章

    通过文化交流推动“民心相通”,使人文交流与丝路沿线各国各领域的发展形成深度融合、互利共赢的合作格局今年是共建“一带一路”倡议提出5周年。习近平主席要求,今后要聚焦重点、精雕细琢,共同绘制好精谨细腻的“工笔画”。
    2018-12-03 09:17:58

  • 风格乃文学之大体

    文学翻译重在译出原作的精气神,译出原作的风格之美,翻译批评家同样要独具只眼,看出作品整体的美这个故事让我想到文学翻译和翻译批评,当我们对文学译本进行欣赏和评判时,难道不应该力争做一个九方皋那样的人吗?“得其精而忘其粗,见其内而忘其外”,所求者,此之谓也。
    2018-11-30 09:47:38

  • 促进健身与健康有机融合

    11月28日,在济南市全民中医健康管理中心揭幕活动上,慕名而来的市民王先生在完成了体质监测测试后,发现膝关节有增生现象。济南市全民中医健康管理中心由济南市全民健身中心和市中医医院共同组建而成,着眼培育升级体育、医疗形态,发挥体育健身功能
    2018-11-30 09:45:15

  • 让高雅艺术走向大众

    奋进在创造美好生活的道路上,大家拥有了更高的文化追求,渴望着更好的文化产品,期待着更优质的文化资源在人们的印象中,古典音乐因其高雅,往往与“小众”紧密相连。最近几年,交响乐在一定范围流行起来,成为值得关注的文化现象。
    2018-11-30 09:40:29

  • 交响乐宣传不必“标题党”

    在深圳举办的第四届中国乐团艺术管理论坛上,某交响乐团负责人谈及利用新媒体宣传推广交响乐时举例说:“比如我们要上演柏辽兹的《幻想交响曲》与通俗艺术相比,古典音乐可谓阳春白雪,它需要观众具备一定的艺术欣赏底蕴方能沉进去,因此,愿意走进音乐厅并能充分领略交响乐神韵者委实不多。
    2018-11-30 09:19:18

  • 部明星史,半部悲情传

    中国电影诞生一百年发行的纪念邮票《定军山》1892年——清朝光绪十八年,北京城琉璃厂一家叫丰泰的照相馆开业。这照相馆的老板,是祖籍山东、在日本学习照相技术归来的东北富商之后任庆泰。任庆泰先是花大价钱买了一架纯进口摄影机和14卷胶片,然后邀请了一位响当当的人物——最红的京剧名角谭鑫培。
    2018-11-30 09:19:12

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • “小默克尔”之路不会平坦

    德国总理默克尔领导的基民盟7日举行全国党代会。经过两轮投票,有“小默克尔”之称的克兰普·卡伦鲍尔脱颖而出,接替默克尔担任党主席。

  • 绽放在列车轮轴旁的“芳华”更该拥有“票房”

    近日,中国铁路推出了一期新时代铁路榜样,她叫雷立,是成都局集团有限公司成都动车段运用车间技术室副工长雷立。

  • 嘲笑寻人志愿者才是“狼来了”

    浙江乐清一个男孩失联,其父亲连发朋友圈寻人,奖金从二十万提高到五十万,谁也没想到,真相却是孩子的母亲为了“考验”父亲而制造的虚假警情。乐清失联男孩事件,已经被事实证明了是一出自编自导自演的“狼来了”闹剧。虽然追溯当初,男孩母亲想要“考验”的是男孩父亲

  • “哈尼克孜现象”说明了什么

    最近,新疆舞蹈演员哈尼克孜着实“火”了一把。笔者希望类似的“哈尼克孜现象”在今后能常态化,产生更加广泛的审美效应,从而让各族人民都参与到建设祖国大家庭的伟大事业中来!

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版