中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

民生

  • 新华网评:家是月下最深的牵挂

    又是一年中秋月,恰逢人间好时节。每逢中秋,对故乡和亲人的思念总会扣动人的心弦,催促着游子踏上归程,与家人、朋友同守一轮明月,畅叙亲情友情。
    2019-09-14 16:09:09

  • 警惕“注水版”APP“好评如潮”

    王女士曾经付费下载了一款时间管理类的APP,但下载后打开发现,该软件界面设计十分粗糙,功能也不完善, “感觉像是一个半成品”,而这款软件的评论区同样好评如潮。
    2019-09-14 16:08:27

  • 中秋快乐|有你月更圆

    中秋是团圆节,人们聚于桌前,举杯邀月,共话团圆美满。然而,还有许许多多坚守在一线的交通人,舍弃自己与亲人团聚换万家团圆,他们默默奉献,无怨无悔,肩头满载责任与担当,心中自有骄傲和满足,忙碌的身影在中秋佳节汇聚成一道亮丽的风景。
    2019-09-14 14:47:52

  • 14亿人全民通电如何做到?18根电杆为1户供电,100年无法...

    中国14亿人全民用上电!这个话题前一段时间有点火,但很多人还是不大清楚这其中的意义。这究竟意味着什么?
    2019-09-14 14:47:43

  • 中秋海报|月圆夜,他们坚守在他乡!

    人们归乡心切,盼望团圆。最美的祝福是捷报。一家不圆万家圆,万家圆时心亦圆。万家团圆时,将士未下鞍。他们是月下最美的风景。月明星稀,万籁俱静,共此天涯,一片兵心。月亮在天上,我在地上。
    2019-09-14 14:47:26

  • 万里森林步道 多多益善

    步道在我国算是个新生事物,但是发展很快。众所周知,万里长城是华夏文明的标志,也是令国人引以为傲的历史文化瑰宝。现在的“万里森林步道”也十分了得,因为它是纵贯神州大地的“绿色长城”,是生态文明的新高度,也是民生发展的新成就。
    2019-09-14 09:39:37

  • “中秋不回家”连着“爱岗爱家爱国”

    中秋是一个团圆的日子,但从古至今总会有人在这个节日为了他人的团圆而自己难团圆。“海上升明月,天涯共此时”“举头望明月飞机要飞,火车要开,工厂要运转,都回家团圆了,那么运输谁来保障,安全谁来保障,物资谁来保障,那些回不了家的人其实只需问上几问,就会豁然开朗。
    2019-09-13 19:12:15

  • 努力工作,也要认真生活 | 中秋,回家团圆

    你们怎么就不能让人好好地过个团圆节?如果不是你迟迟不履行生效法律文书规定的义务,你和TA何至于都过不好节。
    2019-09-13 10:54:14

  • 欢度中秋佳节 勿忘防火安全!

    欢度中秋佳节,勿忘防火安全!
    2019-09-13 10:52:40

  • 中秋小长假来了,小心这三种电信网络诈骗手法!

    中秋节假期快到啦,提醒小伙伴们在开心过节的同时,也要注意保护个人信息,防止上当受骗。
    2019-09-13 10:47:53

  • 开设药学门诊 告别用药“蒙查查”

    开设药学门诊,为患者用药提供专业的指导,有利于改善医院“只看病不看药”的状况。此举不仅可以有效降低患者选药和试药的随意性,提高患者的用药安全性;而且通过统筹协调用药,还能提高药物疗效,减少药品花费及未来疾病治疗费用。
    2019-09-12 10:27:19

  • 受侵扰的你,不是一个人在抗争

    先是看到一个视频,是电视台的一个谈话节目,话题就是性骚扰。蒋方舟说她曾经因为遭受性骚扰而报警,但报警之前,她有些犹豫:自己手里没有证据,报警有用吗?报警后她对警察说了自己的矛盾心理。那位警察对她说:找证据是我们警察的事情!蒋方舟说,警察的回答,让她很感激,同时也觉得特别踏实。
    2019-09-12 10:04:41

  • “信用管理”有助化解物业纠纷

    据报道,浙江省宁波市江北区住建局率先对“小区管家”实施信用管理,企业一旦有不良行为记录,可取消评选、评先,限制其参加前期物业管理招投标等,近5年已劝退10余家不负责任的“管家”。
    2019-09-12 09:48:27

  • 药学门诊理应成为医院的标配

    近年来,一些医院零星尝试过开设药学门诊,但从去年开始,药学门诊呈现出加速发展趋势。
    2019-09-12 09:42:40

  • 认定见义勇为亟待出台“国标”

    早在1993年6月,公安部、中宣部、中央政法委等部委就联合发起成立中华见义勇为基金会。随后各地纷纷跟进,通过表彰、奖励、抚恤、慰问、资助见义勇为人员,倡导见义勇为,弘扬社会正气。
    2019-09-12 09:42:26

  • 免罚,给“礼让救护车”吃了定心丸

    应急避让相当于是在复杂的路况上,对本就紧张的道路资源重新进行优化分配,因此早在倡导礼让救护车之初,就已经面临“交通违法怎么办”的问题。
    2019-09-12 09:32:38

  • 70年社会变迁,铁路亦是风雨同行

    新中国成立70周年,中国人经历了从“骑着毛驴上北京”,到“坐上火车去拉萨”,再到3万公里高铁基本覆盖80%大城市、“复兴号”实现时速350公里“陆地飞行”、智能化高铁列车即将飞驰的历史跨越。
    2019-09-12 08:50:25

  • “刷脸进站”扩容“好处”多多

    长三角铁路中秋、国庆运输方案已出台,两节运输期间预计发送旅客3725万人次(其中中秋期间985万人次、国庆期间2740万人次)。国庆前夕,长三角多个火车站将增设104台自助实名制核验闸机,“刷脸进站”设备将由原来的476台增加到580台。
    2019-09-11 14:26:48

  • 70年栉风沐雨,接续奋斗擘画民生新画卷

    70年砥砺奋进, 70年栉风沐雨, 70年披荆斩棘, 70年春华秋实,中华大地已经旧貌换新颜,人民群众越来越绽开幸福笑颜。国家统计局先前发布的数据显示,新中国成立70年来特别是改革开放以来,城乡居民收入大幅增长。
    2019-09-11 13:23:51

  • 处置“户口老赖”不妨制定统一制度

    买房落户,是很多人购房的目的之一,特别是学区房,落户尤为重要。倘若在房屋交付后,原业主迟迟不肯迁出户口怎么办?近日,本案经广州市白云区法院审理后,判决原业主支付逾期迁出户口的违约金86100元。
    2019-09-11 13:13:58

  • “爬楼躲避电梯广告”公共空间不能任其自弹自唱

    前段时间,北京市民赵雅接完孩子回到家里楼道时,舍弃乘电梯,而选择爬楼。她坦言,并不是为了锻炼身体,而是为了躲避电梯里的整容广告。这样的价值坚守,有助于给未成年人塑造一个健康、文明的成长环境。
    2019-09-11 13:13:23

  • “我不是药品”应成为保健品的“口头禅”

    近日,国家市场监管总局正式发布《保健食品标注警示用语指南》和《保健食品原料目录与保健功能目录管理办法》,前者涉及保健食品上市后监管,后者涉及市场准入。
    2019-09-11 13:11:40

  • 只要路走对了,就不怕遥远

    “弱鸟可望先飞,至贫可能先富”——1988年的宁德还是一个“老少边岛贫”地区,这一年,习近平来到宁德任地委书记,走遍了这方土地的山山水水,发出“弱鸟先飞”的号召。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
    2019-09-11 09:41:13

  • 加强乡镇饮用水源地保护

    近年来,乡镇饮用水水源地保护工作纳入各级工作议程,通过划定保护区、设立警示牌、落实监管责任以及加快推进乡镇污水处理厂建设等具体措施首先,乡镇污水处理厂建设及运维存在困难。一些欠发达地区由于财政收入捉襟见肘,为污水处理厂项目建设筹措配套必要的资金就显得力有不逮,导致乡镇污水处理厂建设推进难、建设后正常运行维护难。
    2019-09-11 09:28:22

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:大督查彰显民生大情怀

    随着“互联网+督查”的完善和实施,可以说,一年一度的国务院大督查,正在形成常态化的工作机制,正在发展成为推进政府治理能力现代化的必然“选项”,正在成为国家治理体系的一大特色,正在成为体现中国特色社会主义制度优势的一大亮点,充分展示了以人民为中心的政府工作导向和施政理念。

  • 中工时评:关键就在于“崇尚实干、狠抓落实”

    据9月11日的《工人日报》报道:从工会阵地建设到职工权益维护,从劳模精神宣传到农民工入会……近日,湖南省长沙市的工会干部们进社区、访企业,从长沙一路到浏阳,历时两天半,行程数百公里,对24个基层工会进行了集中观摩,交流“五个年”建设工作经验并互相评分。

  • 中工时评:今天,最好的礼物是让老师安心教书

    老师们确实很辛苦,我们也应该送给他们一份“礼物”,这份礼物就是让老师“安心教书”。

  • 中工时评:“科技经费投入再创新高”的喜与盼

    综观2018年我国科技经费投入情况,惊喜之余,也有对于其未来发展的些许期盼。

人物

  • “52岁爸爸大学生”和“49岁妈妈研究生”是一部“励志故事”

    9月12日,一段“52岁维修老板自学1年考上本科, 2门专业课成绩考第一”的视频在网上引发关注。网友纷纷点赞其励志,发出感慨称“厉害了,这位叔叔”、“这位同学优秀”。

  • “莽汉”出局不会柔化美国外交

    9月12日,美国总统特朗普在白宫接受采访,解释为何解除国家安全事务顾问博尔顿的职务。他责怪这名干将说话太硬太鲁莽,恨不得将外交僵局的责任都归罪于他。博尔顿出局后,从石油市场到外交界都弥漫着乐观预期,认为美国与伊朗等对手产生军事摩擦的风险陡然降低。

  • 用新的奋斗接好“袁隆平们”的班

    一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。从这个意义上说, “谁来接袁隆平们的班”远非基于现实的忧虑发问,而是着眼于国家民族前途命运的必然考量。

  • 一位好校长就是一所好学校

    连日来,“时代楷模”陈立群的先进事迹在全社会引起热烈反响。从教近40年的陈立群,曾是浙江杭州一所名牌高中的校长,退休后有民办高中开出两百多万元年薪挖他,但他却做了一个出人意料的决定:独自前往贵州黔东南苗族侗族自治州台江县,分文不取地担任这个国家级贫困县唯一一所中学的校长,并让这所昔日高考成绩全州垫底的“差校”变成教学质量名列前茅的模范学校。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版