中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

民生

  • 让短暂的寒冬衬出这座城的温度与暖意

    今年下半年最强冷空气袭来。感受着雪线不断“南压”、我国多地气温跌至冰点以下的气候,不下雪的深圳“一夜入冬”冷风冷雨叠加,预警持续生效中,冷空气的威力不小。“北方人过冬靠暖气,南方人过冬靠一身正气”,这个网络段子虽是调侃
    2018-12-10 13:18:52

  • 还有多少旧式女德思想毒害新时代的女性

    去年被责令关停的抚顺“女德班”,今年却在温州卷土重来,而且针对的是未成年女性。女德班的一些说教似乎换了新汤就在媒体曝出未成年女性女德班的同时,又有媒体曝出,重庆一位姓孙的女性一气之下与母亲断绝母女关系,起因是孙女士的父亲因病去世
    2018-12-10 09:51:34

  • “拘留烧散煤者”为何遭质疑?

    12月9日澎湃新闻围绕河北省保定市曲阳县“拘留烧散煤者”进行报道。12月8日曲阳县环保局官方微信公号“曲阳环保”发布了一则题为《我县拘留2名燃烧散煤用户》的通报开始流传。治安拘留处罚的正当性遭到广大网民质疑。两三个小时之后,上述消息被删除。对此,一位曲阳县大气污染治理领导小组办公室的工作人员对媒体称
    2018-12-10 09:47:16

  • 从宾馆卫生乱象说起

    近日,媒体上热议的五星级宾馆卫生乱象,让我感到十分惊讶。如此高规格、高标准、高价位的现代宾馆,卫生状况却令人不安,真让人不可思议。住宾馆是人们经常遇到的事情,现在生活条件好了,人们一般都会选择标准高一点的宾馆。即使普通人住宿不讲究硬件设施
    2018-12-10 09:46:16

  • 这封道歉信为何打动人

    近日,一封附带着10块钱的道歉信,在微信群里流传起来。怎么回事?原来,重庆彭水县有个中学生小刘,扔篮球给同学时,不小心砸到了停在路边的摩托车上,把车灯砸坏了。车主看到这封信后,心里挺感动:多实诚的孩子啊!不行,这个钱不能要!他托学校保安,又把这钱这信还给了小刘。
    2018-12-10 09:42:19

  • 速度,缩短思念的距离

    从过去的“走不到头”,到如今的“朝发夕至”,这是一日千里的高铁速度,也是国家社会的前行状态我生在北京,长在北京,可家乡却在遥远的甘肃兰州。虽然父母早早在北京扎下了根,但是他们对于家乡和亲人的思念第一次回兰州,是在上世纪80年代初。坐一趟火车出远门,能让四五岁的我在幼儿园小伙伴中炫耀好久。对于那次回家乡
    2018-12-10 09:41:46

  • 去乡村,过另一种生活

    前不久的首届中国国际进口博览会上,乡村成为不少展馆的关键词。除了捷克的啤酒、波兰的苹果、匈牙利贵腐葡萄酒等优质产品欧洲可谓乡村旅游的诞生地。数百年来,无论在文豪的笔下,还是在传世的画中,山野乡村都是欧洲文化的重要部分。
    2018-12-10 09:41:29

  • 禁入洋垃圾,活用土垃圾

    一手堵下游、加强监管,一手抓源头、激发内生活力,才能以最小的改革成本实现改革目标,真正拒洋垃圾于国门之外近日,禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革部际协调小组第一次全体会议传出消息,截至11月15日
    2018-12-10 09:41:24

  • 执行攻坚:打通司法公正“最后一公里”

    法律的生命力在于执行。如果法院判决得不到有效执行,司法公正和权威就难以彰显。如何破解执行难、保障当事人合法权益,一直以来都是人民群众广泛关切、司法机关迫切需要解决的问题。
    2018-12-07 20:28:25

  • 从“金山银山“到“绿水青山“ | 40年40组关键词

    13年前,正是在余村,习近平同志首次提出了“绿水青山就是金山银山”的重要理念。如今,这一理念不仅改变了一个山村的命运,更重塑着一个国家的发展进程,刻写在13亿多人民的心里。
    2018-12-07 20:10:24

  • 【改革开放40周年;参政故事】九三学社中央:弘扬科学精神为保...

    改革开放四十年来,九三学社坚持围绕中心、服务大局,聚焦改革开放进程中的生态环境、科技教育、文化卫生、社会治理、脱贫攻坚等领域的重大问题持续建言献策。其中,围绕中华民族“母亲河”——长江、黄河的生态保护和环境治理问题开展了长期跟踪调研,取得了良好的参政议政效果。
    2018-12-07 19:54:41

  • 20年匿名捐款逾千万 让爱心“顺其自然”

    每年十一二月,浙江宁波的慈善圈都在呼唤和寻找一个名字——顺其自然。今年,“顺其自然”依然如期而至,宁波市慈善总会分别在11月23日、11月28日收到来自“顺其自然”的捐款共计99万元。自从1999年以来,宁波市慈善总会不断收到来自“顺其自然”的捐款。每一次,捐款人都从“顺其自然”这4个字中择字组合署名。到今年为止,捐款人使用这个名字总计捐赠善款达1054万元。
    2018-12-07 09:12:59

  • “低头族”引发交通事故理应被追刑责

    近日,广东省中山市第一法院依法以交通肇事罪判处一位行人有期徒刑十个月,缓刑一年。在大多数人普遍的认知中该事件的发生时间是2017年5月27日晚上8时左右,通过当时的监控视频可以看到在广州市中山火炬开发区中山六路的人行横道线上
    2018-12-07 09:12:20

  • 呈现美,请保持美的姿态

    为了拍鸟起飞的瞬间,用矿泉水瓶和石头扔鸟;为了得到拍鸟的最佳角度,把树枝锯掉。拍摄者自以为拍的是“美”,却着实暴露了“丑”最近,北京奥森公园一些拍摄鸟类的摄影爱好者,一不小心成了别人关注的焦点。据媒体报道,有摄影者为了拍鸟起飞的瞬间
    2018-12-07 09:11:35

  • 只因心中有些放不下

    乘客上车,给人家拉到地儿,收钱,然后乘客离开,的哥接着拉活。这是很正常的坐出租车的过程。但四川阆中一个的哥姚长海没按着常规走。这故事让人看得既惊心又暖心。惊心的是,姚长海若是没及时赶到,女孩可能就会离开人世。暖心的是,姚长海不顾个人安危
    2018-12-07 09:11:12

  • 防盗车牌不防盗,过亿投入花哪去了

    媒体报道,今年10月份,河南郑州的电动自行车登记上牌全面启动。多数车主都陆续按要求上了车牌、安装了定位器然而,新车牌的实际使用效果,却让许多上牌后遭到盗窃的车主大失所望。比如,装了防盗车牌的电动自行车丢失后
    2018-12-07 08:58:04

  • 手术中“持刀加价”与抢劫无异

    手术中途“持刀加价”,不仅有损患者合法权益,也让整个医疗行业为之蒙羞。监管部门理当加大执法力度日前,湖北省卫生健康委员会通报今年4月至10月处理的238起违法违规现象,其中患者王某在湖北黄冈名仕医院接受手术过程中,就遭遇了术中涨价,在治疗前,黄冈名仕医院向患者王某收取治疗费2000元,但是在实施手术的过程中要求患者再交2000元,王某因疼痛难忍,在医院的要求下告知银行卡密码,该医院随即派人去银行取款1700元。
    2018-12-07 08:57:31

  • 警惕网络抽奖“陷阱”

    日前,有网友发帖称,自己在网上购买某品牌鸡尾酒后,有一位自称“客服”的人主动联系他,告知他获得了一张“一等奖”奖券临近年终,有许多大品牌、大平台纷纷推出优惠活动,吸引大众眼球。这其中,各式各样的抽奖活动纷纷许下丰厚礼品
    2018-12-07 08:24:46

  • 小区窨井吞人,物业难辞其咎

    12月4日晚,杭州下沙观澜时代云邸发生一桩悲剧:小区一名怀孕7个多月的女租客,跌入深达4米、水深1.5米的窨井内,经抢救无效死亡。事发后,小区窨井盖哪里去了,成为人们关注的焦点。据《钱江晚报》报道,记者在事发现场附近找到了一个已经破损的空心塑料壳
    2018-12-06 13:24:59

  • 别让“狗血”冷了热血

    白天不懂夜的黑。善良的人们难以想象,温州11岁男孩失联,竟是“狼来了”的故事。经初步查明,这一事件是男孩母亲为测试父亲的感情这起虚假报案,不仅耗费了大量公共资源,还辜负了多少人真挚朴素的爱心:仅钱江晚报发出的寻人微信,阅读量就达500万,留言过万条。到头来,片片真情,却被雨打风吹去。
    2018-12-06 13:24:48

  • 别让缺乏公德心成为照片的背书

    12月初的成都,银杏叶片片飞舞,点缀了街景,引得路人纷纷驻足观看和拍照,尤其在一些“网红”打卡地更成了一道盛景。又是一年秋风起,绿叶终成梦中色。每年秋天,落叶营造的景致及喜感,都让人诗兴大发,浮想联翩。而将个人的身材、容颜
    2018-12-06 11:20:12

  • 见义勇为未必需要“壮士座”

    真正愿意见义勇为的人,也未必就真需要一张座椅,想尽快提升公交运营的安全性,相关企业还需采取包括隔离司机、增加安全员在内的更多切实措施。最近,包括郑州、青岛、长春在内的城市公交开始设立“壮士座”、“英雄座”,号召坐在贴有标语座位的乘客做“安全守护员”,及时劝导或制止车上的冲突。
    2018-12-06 11:17:23

  • 向城市的服务者们致敬

    市公安局日前隆重举行民警光荣退休仪式,45名退休民警从市公安局领导手中接过荣休纪念章,激动与不舍溢于言表。45名退休民警只是代表。市公安局有关负责人称,今年武汉公安共有408名民警光荣退休。为体现对传统、职业和坚守的尊重,市公安局首次举行民警退休仪式,还专门为退休民警统一制作并颁授荣休纪念章。
    2018-12-06 11:07:17

  • 别让低保“福利化”伤及社会公平

    农村低保政策是对低收入农户的兜底保障,对解决困难群众实际问题发挥了积极作用。新华社记者近期在基层采访了解到“低保”和“福利”原本是两个性质各异、功能有别的不同概念,前者是一种旨在帮助贫困家庭维持最低生活标准的托底性的救济制度
    2018-12-06 11:07:10

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • “小默克尔”之路不会平坦

    德国总理默克尔领导的基民盟7日举行全国党代会。经过两轮投票,有“小默克尔”之称的克兰普·卡伦鲍尔脱颖而出,接替默克尔担任党主席。

  • 绽放在列车轮轴旁的“芳华”更该拥有“票房”

    近日,中国铁路推出了一期新时代铁路榜样,她叫雷立,是成都局集团有限公司成都动车段运用车间技术室副工长雷立。

  • 嘲笑寻人志愿者才是“狼来了”

    浙江乐清一个男孩失联,其父亲连发朋友圈寻人,奖金从二十万提高到五十万,谁也没想到,真相却是孩子的母亲为了“考验”父亲而制造的虚假警情。乐清失联男孩事件,已经被事实证明了是一出自编自导自演的“狼来了”闹剧。虽然追溯当初,男孩母亲想要“考验”的是男孩父亲

  • “哈尼克孜现象”说明了什么

    最近,新疆舞蹈演员哈尼克孜着实“火”了一把。笔者希望类似的“哈尼克孜现象”在今后能常态化,产生更加广泛的审美效应,从而让各族人民都参与到建设祖国大家庭的伟大事业中来!

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版