中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

国际

  • 东北亚合作,制度设计该放大招

    以平昌冬奥会催动朝鲜半岛南北和解旋风、中日和中韩关系显著转暖为标志,东北亚区域双边和多边关系出现久违的春风化雨。
    2018-12-10 15:10:04

  • 美加对中国公民作恶,不会有挡箭牌

    中国外交部副部长乐玉成9日晚召见美国驻华大使布兰斯塔德,强烈抗议美方要求加拿大拘押华为高管孟晚舟。
    2018-12-10 15:08:59

  • 中国为金砖合作提供深厚底色

    全印度广播电台报道,近日,包括印度总理莫迪在内的金砖国家领导人在二十国集团(G20)领导人第十三次峰会期间举行的非正式会议上进行了会晤。近日,金砖国家领导人非正式会晤在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。此次会晤对于支持二十国集团峰会顺利召开、应对当前全球政治经济面临的重大挑战、推动金砖国家团结合作有积极意义。
    2018-12-10 09:49:38

  • 中吉友谊深入发展的见证

    到中亚国家吉尔吉斯斯坦出差,刚抵首都比什凯克,就听当地人介绍,市里有条“邓小平大街”。这引起了我的好奇:邓小平从未到过吉尔吉斯斯坦,怎么还有以他的名字命名的大街呢?特地跑去一睹此街。“邓小平大街”位于比什凯克市区西部,东连市中心的楚河大街,西接“比什凯克—奥什”公路
    2018-12-10 09:43:02

  • 对实现高质量发展的几点思考

    高质量发展不等于是低速增长,在适合的政策支持下,能够实现质量与速度并存的持续的经济发展,并给人们带来实实在在的好处。稳定的宏观经济环境是高质量发展的前提。高质量发展是个长期目标,达到这个目标需要稳定的宏观经济环境,避免主要经济变量出现过度波动。
    2018-12-10 09:40:57

  • 不了解中国的后果,西班牙难承受

    不久前,中国国家主席习近平应邀来西班牙访问,在西班牙成为一件非常受关注的事情。中国作为全球经济的巨人,在世界上占据着重要的文化、经济和人口地位。
    2018-12-07 09:22:17

  • 占便宜与资本主义精神

    日前,华人旅客在国际航班上的一个做法引起了争议。国际航班飞行时间较长,三名华人乘客中的一人买了商务舱座位,然后他们轮流到商务舱休息。
    2018-12-07 09:21:34

  • 淡定看待美国“西藏旅行对等法”

    一个奇葩法案可能又要在美国产生了。而实际上,美国经常通过国内法来处理国际问题和外交事务的做法,我们在维护中国核心利益的时候,也许还可以借鉴一二呢!
    2018-12-07 09:21:18

  • 中欧应携手缩小全球数字鸿沟

    与欧洲类似,中国也提供免费WiFi连接,在旅游景点、酒店、餐厅和咖啡馆等公共场所几乎都有免费WiFi热点。据监测全球提供免费无线连接的应用程序维曼数据显示,中国目前约有68万个免费WiFi热点。
    2018-12-07 09:20:36

  • 为处在关键当口的国际形势增添稳定性

    无论前途是晴是雨,中国将始终同各国携手合作、互利共赢11月27日至12月5日,中国国家主席习近平对西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙进行国事访问并出席在阿根廷举行的二十国集团领导人第十三次峰会。来自中国的稳定性,体现在维护多边主义、加强全球治理的负责任立场。面对层出不穷的全球性挑战,各国除了加强多边合作
    2018-12-07 09:03:24

  • 欧洲传统政治难以应对中产愤怒

    在内外环境的演变和冲击下,欧洲近年来政治社会危机不断。
    2018-12-06 13:27:09

  • 美用流氓手段打压华为,需冷静应对

    12月1日,美国与加拿大联手,以突然袭击的手段逮捕了中国华为公司的首席财务总监、华为创始人任正非之女孟晚舟女士。加方宣称,他们是根据美方要求暂时扣留孟女士的,美方因孟女士面临“纽约东区未指明的指控”而寻求对其引渡。另据加拿大媒体透露,美方的指控可能涉及华为公司的行为违反了对伊朗的制裁。
    2018-12-06 13:25:47

  • 北美消费金融对中国的启示

    去年底以来,中国社会究竟是“消费降级”还是“消费升级”成为公众和专家讨论的热点。曾经还是“高大上”技术的智能化便携电子产品很显然,“消费升级”是当代社会的主趋势,也是社会发展、经济繁荣的基础和保证。当前中国进行供给侧机构性改革
    2018-12-06 11:06:43

  • D&G撤回道歉?爱国热情不是假新闻牟利的工具

    通过一篇莫须有的网文,造假者收获了流量,博取了名声,更可大方“变现”。然而,网友纯真的爱国热情却惨遭利用,沦为造假者牟利的工具,可谓是最大的受害者。不久之前,国际奢侈品牌D&G涉嫌辱华,引发了不小的风波。因为这一恶性事件,D&G口碑大跌,遭受了重大损失。这起事件,表现了国人的爱国热情,也证明了“中国人民不可侮”的道理。
    2018-12-05 10:38:02

  • 引领新时代中拉关系向前发展

    随着中拉合作的优化升级、创新发展,美好的构想、蓝图、愿景,必将不断化为生机盎然的现实,造福人民12月2日至3日,习近平主席先后对阿根廷、巴拿马进行国事访问。这是习近平主席第二次访问阿根廷,中国同巴拿马建立外交关系后中国国家主席首次访问巴拿马。
    2018-12-05 10:12:22

  • “芬太尼”议题与中国舆论

    近两天来,芬太尼突然成为中国网络上一个引人注目的议题。
    2018-12-04 14:05:28

  • 充分认识中美经贸磋商的艰巨性

    习近平主席与特朗普总统在布宜诺斯艾利斯就稳定双方贸易关系达成重要共识,这是中美领导人以政治智慧和积极务实精神,在关键时刻处理和解决重大经贸问题的成功范例。
    2018-12-04 14:05:10

  • 推进中日关系还需清除哪些障碍

    以日本首相安倍晋三成功访华为契机,两国关系风雨过后,渐露彩虹。
    2018-12-04 14:04:53

  • 美国应大度平掉门罗主义的坟头

    中国国家主席习近平在G20峰会结束后先后对阿根廷和巴拿马开展国事访问,受到两国社会的热烈欢迎,也在整个拉美引起非常积极的反响。
    2018-12-04 13:42:46

  • 中美90天“停火”,信号与意义

    美国对华贸易战“停火”90天,全球舆论场众议纷纷,有的认为它非常重要,是贸易战的转折点,甚至可能成为一段时间以来不断加剧紧张的整个中美关系的转折点。
    2018-12-04 13:42:40

  • 美国智库真的独立吗

    近日,胡佛研究所和美国亚洲协会美中关系中心联合发布一份名为《中国影响与美国利益:提高建设性警惕》的报告。
    2018-12-03 14:52:39

  • 中印安全合作令人期待

    在本次G20峰会期间,美日印领导人举行了集体会面。这也符合在亚洲“共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体”的趋势,人们期待着建构亚洲安全共同体的共同行动。
    2018-12-03 14:52:15

  • 金融危机若重现,世界还会团结吗

    在贸易战硝烟弥漫的时刻,中美两大经济体能否跳出一曲优美的“探戈”,而不是相互踩脚,从而为贸易战的升级“摘除”引信,这不仅关系到贸易战以何种形式收场,也将直接影响下一次危机来临时的全球应对方式。
    2018-12-03 14:52:08

  • 文化交流,沙漠驼铃奏响新乐章

    通过文化交流推动“民心相通”,使人文交流与丝路沿线各国各领域的发展形成深度融合、互利共赢的合作格局今年是共建“一带一路”倡议提出5周年。习近平主席要求,今后要聚焦重点、精雕细琢,共同绘制好精谨细腻的“工笔画”。
    2018-12-03 13:54:40

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • “小默克尔”之路不会平坦

    德国总理默克尔领导的基民盟7日举行全国党代会。经过两轮投票,有“小默克尔”之称的克兰普·卡伦鲍尔脱颖而出,接替默克尔担任党主席。

  • 绽放在列车轮轴旁的“芳华”更该拥有“票房”

    近日,中国铁路推出了一期新时代铁路榜样,她叫雷立,是成都局集团有限公司成都动车段运用车间技术室副工长雷立。

  • 嘲笑寻人志愿者才是“狼来了”

    浙江乐清一个男孩失联,其父亲连发朋友圈寻人,奖金从二十万提高到五十万,谁也没想到,真相却是孩子的母亲为了“考验”父亲而制造的虚假警情。乐清失联男孩事件,已经被事实证明了是一出自编自导自演的“狼来了”闹剧。虽然追溯当初,男孩母亲想要“考验”的是男孩父亲

  • “哈尼克孜现象”说明了什么

    最近,新疆舞蹈演员哈尼克孜着实“火”了一把。笔者希望类似的“哈尼克孜现象”在今后能常态化,产生更加广泛的审美效应,从而让各族人民都参与到建设祖国大家庭的伟大事业中来!

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版