中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

国际

  • 东西方在生态文明这个点会师

    当今世界很多发展中国家,特别是其中历史悠久的文明古国,在学习西方完成初步现代化后,都在反思西方意识形态,都在从自身古老文明传统中寻找新的价值观。
    2018-10-19 15:18:21

  • 中国是联合国维和行动的重要力量

    联合国维和行动始于1948年,是联合国为防止、控制或解决武装冲突,由安理会授权建立、秘书长负责实施、成员国自愿参加70年来,联合国维和行动得到了越来越多的认同。目前共有125个国家的超过10万名军警和文职人员参与,还有80多个国家加入了联合国维和待命机制。
    2018-10-19 11:14:32

  • 特朗普何以怒怼美联储

    10月17日,美联储公布最新会议纪要:全部美联储官员都认为继续渐进加息是适合的,多数人支持利率暂时超过预计的长期中性水平,而且他们认为删除“货币政策立场仍宽松”这一说辞并非改变预期利率路径。美联储和特朗普依然存在严重分歧,美联储9月决定加息后,特朗普已经五次公开表达对加息的不满,但从最新的会议纪要显示
    2018-10-19 09:19:13

  • 退万国邮联,美消费者买单

    美国白宫17日宣布启动退出万国邮政联盟(下称万国邮联)程序。
    2018-10-19 08:31:21

  • 揭示非洲“债务危机”的实质

    近日,塞拉利昂政府以“经济不划算”为由,宣布取消中国贷款支持的马马哈新国际机场项目。
    2018-10-19 08:31:11

  • 美防长访亚洲,中国是永恒的背景乐

    被特朗普公开表示有可能离职的美国防长马蒂斯16日至17日访问越南,这次访问被广泛指出是美国防长一年之内罕见的第二次越南之行。
    2018-10-18 14:58:15

  • 美单边主义重锤敲醒日本

    战后精英们又形成了长期的共识:除了日美同盟,日本没有别的出路。日本的对外政策常常为这些固化的思想所苦。
    2018-10-18 14:45:28

  • 彭斯们的“希望”终将落空

    美国副总统彭斯不久前的对华政策演说,可算是中美建立关系以来美国领导人对中国最肆无忌惮的攻击,通篇充满了对成长中中国的愤懑和焦虑,但字里行间也透着对中国的无奈。
    2018-10-18 14:20:48

  • 一带一路建设真正实现互利合作

    5年时间充分证明,“一带一路”倡议是一个自由、开放、平等的合作机制,能够给沿线国家带来真正的利益回顾历史,不少国家都曾提出过将古丝绸之路沿线国家整合起来的类似建议。然而实践证明,只有“一带一路”倡议真正实现了互利合作、平等对话,得到沿线国家特别是中亚各国的大力支持。
    2018-10-18 08:57:15

  • 过度举债拉响全球债务警报

    2017年全球债务总规模达到了182万亿美元,比国际金融危机爆发时高出了50%。债务高企为全球金融稳定带来了威胁近日,国际货币基金组织(IMF)给全球范围内过度举债敲响了警钟,并敦促各国采取措施应对日益加剧的债务问题。
    2018-10-18 07:30:35

  • 把握塑造中国形象的主动权

    美国副总统彭斯充满傲慢与偏见、充斥着无端指责与恶意中伤中国形象、带有很强欺骗性和蛊惑性的演讲,引起国际舆论广泛关注,也对中国的形象造成严重损害。
    2018-10-17 11:09:04

  • 美国的“毒丸”,欧日难以下咽

    加拿大总理特鲁多日前接受媒体采访时说,尽管近日加拿大与美国、墨西哥达成自贸协定,但加拿大与中国有关自贸协定的谈判不会中断。
    2018-10-17 11:08:33

  • 贸易战唤醒中国,我们的社会在成熟

    中美贸易战从打前哨战到全面铺开,已经半年有余,中国社会经历了自改革开放以来罕有的外部战略冲击。这样有力量、同时亦有理性的中国是击不倒的,贸易战终将成为中国走向全面成熟的一次倒逼。
    2018-10-17 11:04:57

  • 让“内陆中心”成为“开放中心”

    新疆是中国向西开放的前沿,更是亚欧大陆互联互通的关节点。关节点动力强劲、脉络畅通,亚欧大陆就能焕发强大生命力不久前,以“‘一带一路’共商共建共享”为主题的第六届中国—亚欧博览会在新疆乌鲁木齐市举行。参展参会的世界500强、中国500强、行业领军企业超过了60家
    2018-10-17 08:53:33

  • 经验共享助力减贫事业

    仅凭联合国各会员国任何一国之力,我们都无法实现2030年可持续发展议程及其17个可持续发展目标。事实上在世界的见证下,中国迎来了改革开放40周年。在其快速发展的历程中,有一个尤为重要的特点——中国从未停止对国际经验的吸收。
    2018-10-17 08:53:14

  • 美国名校“从严”录取亚裔 是歧视还是多元评价?

    从表面上看,这起案件是大学招生的公平问题,但究其实质,其实是教育观念和人才观念问题。与国内大部分家长一样美国名校“从严”录取亚裔学生,已是一个老话题了,一项研究显示, 在SAT满分为2400分时(2016年改革后新SAT总分共1600分)
    2018-10-16 11:21:38

  • 中国崛起后,将挤占多少美国的空间?

    中美从一开始显然都低估了对方的决心,中国有点低估了特朗普“什么都敢干”的狠劲,白宫则低估了中国抗打击的承受力。
    2018-10-16 11:00:26

  • 凝聚各方共识 落实《青岛宣言》

    在“一带一路”建设推动下,上合组织成员国之间的务实合作不断加强,经济纽带日益紧密今年6月,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛成功举行。这是上合组织扩员后的首次峰会,提出了一系列旨在加强安全、经贸、人文等领域务实合作的新倡议
    2018-10-16 10:00:08

  • 上甘岭为何成为美军的“伤心岭”

    1952年10月14日凌晨,美第八集团军司令员范弗里特指挥以美军为首的所谓“联合国军”,以每秒钟6发炮弹的速度对于上甘岭,美军原计划用两个营、5天时间、伤亡200人以内拿下来。的确,只有3.7平方公里的两个高地上
    2018-10-15 15:37:19

  • 大变局下尤需制定系统性战略

    当今世界正面临冷战结束以来前所未有的大变局。中国只有正确把握世界局势变化的实质,才能不畏浮云遮望眼,制定妥善的战略方针、运用有效的策略手段,有效维护国家战略利益,保障和平发展目标的实现。
    2018-10-15 15:32:15

  • “美国重建中国”?美国人自己都不信

    美国副总统彭斯不久前在哈德逊研究所演讲时,将中国描绘成一个辜负了美国期许的国家,他在演讲中显露出满腹委屈的“救世主”心态,同时摆出一副要对华全面用强的姿态。
    2018-10-15 15:32:09

  • 打动南太岛国的是中国的真诚

    澳大利亚联邦参议员费拉万蒂-韦尔斯日前在澳媒发文,妄称中国正在太平洋岛国进行“债务陷阱外交”,遭到中国驻澳使馆严词批驳。
    2018-10-15 15:31:59

  • “重建中国”?美国迷之自信

    近日,美国副总统彭斯发表的对华政策演讲,由于史实错误、逻辑错误、引用错误等各类笑话连篇,在中国网络上引出令人目不暇接的“神回复”成串的错误、混乱的逻辑,无法正确理解中美关系的“题意”,不得不说是其世界观出了问题。中国发展强大靠什么?美国在其中扮演什么角色?这是关系到如何看待近四十年来世界格局演变的大问题
    2018-10-15 15:22:24

  • 联合国全球反恐战略及其重要意义

    恐怖主义是人类社会的公敌,已成为当今世界各国所面临的最严峻和紧迫的安全威胁,合力打击恐怖主义既是国际社会的当务之急本世纪初,应国际社会建议,为指导各国实现国际反恐目标,加强联合国系统对各国反恐工作的协助,联合国在继续推动商定国际恐怖主义全面公约的同时
    2018-10-15 15:10:49

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:家长微信群该怎么交流?

    微信群的出现,的确有助于老师和家长之间的家校互动,但也随之带来了新问题。这些问题如果不能得到学校和教育主管部门的重视,矛盾将会更加突出。

  • 中工时评:“数一亿粒米”现象并非个案

    小学阶段的学生,归根结底还是孩子,通过学校教育,孩子应该具备良好的思想品德,基本的辨识能力和生活能力,最终具备能够进行下一阶段初中学习的学习能力

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

人物

  • 亚库甫·阿沙木都:铁路人变身“庄稼汉”,“扶”起贫困村新“绿洲”

    他是一名铁路人   却驻守在沙漠边缘的贫困村   从宿舍到田间地头   从铁路职工变身“庄稼汉” 他把以往对铁路工作的感情融入村民的生产生活中他就是新时代铁路榜样中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司驻和田县拉依喀乡达奎村工作队副队长亚库甫·阿沙木都

  • 小小扁担不算长 能为旅客当桥梁——访全国劳动模范杨怀远

    从上世纪60年代初挑到90年代末,从一个英俊青年挑到两鬓斑白,杨怀远挑了38个年头,共用过47根扁担。当他退休时,领导给他算了一笔账,一共有1336个星期天没休息,约等于25年(当时是每周休息一天)没有过星期天。

  • 担当的风采在行动中

    勇于担当,敢于作为,是一种对党的事业忠诚坚定的政治品格。具备这种政治品格,就能为党的事业不计个人得失,义无反顾、一往无前地开拓进取、努力奋斗。这种担当作为的优秀政治品格,在老一辈革命家身上体现得尤为明显。抗日战争的艰难岁月中,彭德怀等我军将领大敌当前的横刀立马;解放战争决战阶段

  • 社会注意力不应消磨在无意义狂欢中

    如果人们都满足和热衷于对“无意义”的追捧,满足于在“无意义狂欢”中沉浸,公共传播就会被牵着鼻子走,沦为纯粹的“流量导向”。在信息时代,尽管网络空间所能容纳的资讯量貌似无限庞大,但个体的注意力和时间精力却是非常有限的。随着流量经济的兴起

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版