中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

国际

  • 良性互动多多益善

    9月13日,鉴于美方已决定对拟于10月1日实施的中国输美商品加征关税措施做出调整,中方表示支持相关企业从即日起按照市场化原则和世界贸易组织规则,自美采购一定数量大豆、猪肉等农产品,中国国务院关税税则委员会对上述采购予以加征关税排除。
    2019-09-14 09:38:24

  • 互释善意的举动值得欢迎

    当地时间9月11日晚,美国总统特朗普在社交媒体发文表示,考虑到中方要求,以及中华人民共和国将在10月1日庆祝成立70周年美国舆论对此迅速作出反应,纷纷发出“利好”预判。
    2019-09-13 14:09:59

  • 再“专业”的谎言还是谎言

    西方主流媒体向来自诩“客观公正”和“用事实说话”,但他们近期对香港的报道,只暴露了企图用所谓专业手法掩盖偏颇立场的丑态。香港局势之所以演变成今天的复杂混乱,跟一些西方媒体利用话语霸权颠倒黑白煽风点火脱不了干系。
    2019-09-12 10:02:11

  • 美国内生恐怖主义为何成大患

    “9·11”事件迎来18周年,美国以极大的代价阻住了来自外部的恐怖主义袭击,却难以阻挡住内生恐怖主义。
    2019-09-12 09:42:28

  • 中国铁路助力非洲实现发展梦想

    9月3日,肯尼亚铁路运营管理研修班一行40人在中国铁路武汉局集团有限公司武汉高铁训练段完成了为期2天的专项培训。这是中国铁路在“走出去”背景下实施教育培训输出,助推“一带一路”建设的又一举措。
    2019-09-12 09:07:49

  • “9·11”十八周年,美国可曾认真反思?

    2019年9月11日是美国“9·11”恐怖袭击事件爆发18周年。时至今日,美国在全球的反恐战争依然没有完全结束,美国可曾认真反思过自己所犯下的战略错误?
    2019-09-11 11:05:39

  • 特朗普打“塔利班牌”意欲何为?

    9月7日,美国总统特朗普突然在推特上叫停与塔利班的密谈。出尔反尔的戏码再次上演,塔利班方面强硬表态:不和谈,会有更多人丧命。
    2019-09-11 08:04:43

  • 澳高校“妖魔化”中国贻害大

    因工作关系,笔者对澳大利亚主流媒体和高校一直保持着追踪研究。最近澳大利亚一些高校忙于举办关于中国的各种“学术”报告和讲座,据现场中国留学生反映,对中国的“妖魔化”比以前更严重了。同其他西方高校一样,澳大利亚的大学也一向自诩学术和言论的“自由王国”,但它们打着“自由”旗号,实则鼓吹和强化意识形态偏见,越来越让人看清“自由”的本质。
    2019-09-10 14:25:30

  • 续写中哈全面战略伙伴关系新篇章

    应国家主席习近平邀请,哈萨克斯坦共和国总统托卡耶夫将于9月10日至12日对中国进行国事访问。这是托卡耶夫总统就职后对中国进行的首次国事访问。当今世界正面临百年未有之大变局,中哈两国都站在新的历史起点上,致力于民族复兴的宏伟事业。相信此访必将续写中哈全面战略伙伴关系新篇章。
    2019-09-10 09:13:10

  • 国际商事纠纷需要多元解纷机制

    为商事主体提供一个高效公平、便利公正、适应不同需求的商事纠纷化解机制,保障当事人的合法权益,维护社会的公平正义,促进经济繁荣和社会文明进步,切实为商事主体排忧解难。
    2019-09-09 15:26:49

  • 美对华强硬派小心走火入魔

    美国国内对华强硬的声音最近频繁出现,似要争夺对华政策制定话语权。那位多年来不遗余力抹黑中国的华盛顿记者比尔·格茨日前出版一本新书,夸大中国威胁,极力主张对抗中国。尽管这种耸人听闻、走火入魔的观点似乎主要为了增加销量,但如今也确实反映了美国国内目前正在进行的对华政策大辩论中强硬派的主张。
    2019-09-09 11:31:03

  • 破解日本世袭政治密码

    日本自民党本月11日将进行内阁改组,并对自民党高层人事进行调整。不少日媒预测,自民党将推出新生代政治人物。
    2019-09-09 11:17:33

  • 阿富汗需要一份负责任的协议

    美国总统7日突然连发数条推特,宣称取消原定于11日前在戴维营与阿富汗塔利班领导人的“秘密会晤”,美国与塔利班和谈在重现曙光以后,又突遭挫折。
    2019-09-09 11:11:12

  • 巴中经济走廊带来新希望

    “一带一路”倡议聚焦改善地区联通性,促进沿线各国贸易往来和经济社会发展,是具有历史性意义的宏大发展构想。过去6年的时间里,在“一带一路”框架下,沿线国家公路和铁路网络日益完善,空港和海港建设如火如荼,交通基础设施迎来了大发展,互联互通程度得到大幅提高。这带来的不仅是经济活动的活跃,而且是沿线诸多发展中国家所急需的全方位发展机遇。
    2019-09-09 10:44:12

  • 事实与真相面前,别再讲“笑话”

    在事实真相面前,苍白无力的唱衰中国论调总会“不攻自破”。中美经贸摩擦持续一年多,中国经济表现出了足够的韧性、巨大的潜力和蓬勃的活力。对于美方的出尔反尔、极限施压中国经济是一片大海,不是一个小池塘。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。中美贸易摩擦,根本挡不住中国发展的脚步。
    2019-09-06 17:21:01

  • 弄潮中国经济这片海

    贺兰山下,黄河岸边,从来是草原与大漠的分野。今天,却似乎能清晰听见大海的潮汐,看见弄潮的风帆。
    2019-09-06 13:11:41

  • 冷静磋商才是解决中美分歧之道

    中美双方同意10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商,工作层将于9月中旬开展认真磋商,为高级别磋商取得实质性进展做好充分准备。这是化解贸易战、解决双方分歧的积极一步。中美要解决问题,理应以冷静的态度通过磋商与合作来实现。
    2019-09-06 13:11:35

  • 美市场再发警示影响几何

    9月3日,美国ISM制造业PMI爆出“冷门”,美国8月ISM制造业PMI跌至49.1,是2016年8月以来首次跌破荣枯线,该数据引发隔夜美元短线下跌,并刺激金价大幅攀升。
    2019-09-06 13:09:01

  • 用实际行动创造条件,通过磋商解决问题

    共同落实好中美两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识,以冷静态度通过磋商和合作解决问题,这是中美双方理当担起的责任。万里写入胸怀间,道阻且长,路在脚下。
    2019-09-06 09:38:05

  • “崇美”“恐美”?切莫掉入一些人设计的“思维陷阱”

    中美经贸摩擦一年多来,美方一些人对华“极限施压”手段不断升级,意图通过包括“舆论战”“信息战”“心理战”等手段,放大经贸摩擦对我国的影响,影响百姓的思维,制造社会裂痕,迫使中国签下“城下之盟”。
    2019-09-05 17:13:24

  • 西方媒体在为颜色革命“志愿”把关

    2019年夏秋之际,“颜色革命”一幕幕活剧在国人可观察的范围内还原了出来。在此过程中,人们留下深刻印象的是“媒体”。具备足够活跃空间的部分香港媒体和西方媒体,充分发挥了其“议程设置”和“内容把关”的作用,在传统媒体与新媒体两个空间,实现了对信息流动的有效塑造;将一场典型的街头暴动,塑造成为在西方受众中颇有市场的“非暴力不合作”与“民主抗争”。
    2019-09-05 09:17:44

  • 提振印度经济动力,请从善待中资开始

    印度经济病了,国内外市场对此颇为关注。在宏观层次,印度经济增长已经连续5个季度减速。
    2019-09-05 09:10:48

  • 稳中有进,见中国底气

    一段时间以来,尽管美方一些人不时夸大中美经贸摩擦对中国经济的影响,但事实一再证明,中国经济有足够韧性来应对各种不确定性,经贸摩擦阻挡不了中国发展的步伐。逆境中稳中有进的中国经济,让世界更清楚地看到中国应对风险挑战的能力与底气。
    2019-09-05 08:56:13

  • 当前世界大变局的八大特点

    世界政治经济存在的上述复杂矛盾交织发展,导致国际政治经济处于频繁震荡和新的相互磨合之中,这种复杂局面超越了近代史上任何一个发展阶段。
    2019-09-04 09:38:46

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:大督查彰显民生大情怀

    随着“互联网+督查”的完善和实施,可以说,一年一度的国务院大督查,正在形成常态化的工作机制,正在发展成为推进政府治理能力现代化的必然“选项”,正在成为国家治理体系的一大特色,正在成为体现中国特色社会主义制度优势的一大亮点,充分展示了以人民为中心的政府工作导向和施政理念。

  • 中工时评:关键就在于“崇尚实干、狠抓落实”

    据9月11日的《工人日报》报道:从工会阵地建设到职工权益维护,从劳模精神宣传到农民工入会……近日,湖南省长沙市的工会干部们进社区、访企业,从长沙一路到浏阳,历时两天半,行程数百公里,对24个基层工会进行了集中观摩,交流“五个年”建设工作经验并互相评分。

  • 中工时评:今天,最好的礼物是让老师安心教书

    老师们确实很辛苦,我们也应该送给他们一份“礼物”,这份礼物就是让老师“安心教书”。

  • 中工时评:“科技经费投入再创新高”的喜与盼

    综观2018年我国科技经费投入情况,惊喜之余,也有对于其未来发展的些许期盼。

人物

  • “莽汉”出局不会柔化美国外交

    9月12日,美国总统特朗普在白宫接受采访,解释为何解除国家安全事务顾问博尔顿的职务。他责怪这名干将说话太硬太鲁莽,恨不得将外交僵局的责任都归罪于他。博尔顿出局后,从石油市场到外交界都弥漫着乐观预期,认为美国与伊朗等对手产生军事摩擦的风险陡然降低。

  • 用新的奋斗接好“袁隆平们”的班

    一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。从这个意义上说, “谁来接袁隆平们的班”远非基于现实的忧虑发问,而是着眼于国家民族前途命运的必然考量。

  • 一位好校长就是一所好学校

    连日来,“时代楷模”陈立群的先进事迹在全社会引起热烈反响。从教近40年的陈立群,曾是浙江杭州一所名牌高中的校长,退休后有民办高中开出两百多万元年薪挖他,但他却做了一个出人意料的决定:独自前往贵州黔东南苗族侗族自治州台江县,分文不取地担任这个国家级贫困县唯一一所中学的校长,并让这所昔日高考成绩全州垫底的“差校”变成教学质量名列前茅的模范学校。

  • 谢谢你,陈立群校长

    昨天,人民日报客户端转发“时代楷模发布厅”微信公号的一篇文章,引起了许多人的共鸣。文章介绍的是杭州学军中学原校长陈立群到贵州省台江县民族中学支教的事迹。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版