中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

财经

  • 违法发放高利贷入罪符合民意期待

    在法律界人士的共同认知里,如果不考虑放贷后暴力催债,实施故意杀人、故意伤害、非法拘禁、故意毁坏财物、寻衅滋事等行为,进而构成其他犯罪的情形,仅就发放高利贷行为本身而言,此前并不认为构成犯罪。
    2019-10-23 10:56:37

  • 中奖概率不均等有误导消费者之嫌

    面对“8格转盘,6格有奖”,人们很容易根据生活经验,理解为有四分之三的机会中奖。如此高的中奖概率,想不吸引人参与都难。不过,不试不知道,一试吓一跳。梁先生花光了1000多枚虚拟币,连续抽奖12次却一无所获。
    2019-10-23 10:53:54

  • 51信用卡被查,敲响暴力催收法律警钟

    21日上午,51信用卡被警方调查的消息传出后,业内就有说法称,51信用卡被调查,可能与催收有关。如今,杭州警方的公告证实了这一猜测,51信用卡确实因“暴力催收”遭到调查,其外包公司涉嫌寻衅滋事等犯罪行为,此举释放出警方严厉打击互联网金融领域违法行为的信号,给“暴力催收”敲响了法律警钟,将对整个行业造成巨大影响,促使互联网金融走向规范化发展道路。
    2019-10-23 10:53:39

  • “51信用卡”暴力催债敲响网贷警钟

    21日下午,位于浙江杭州西溪的51信用卡总部被警方调查,杭州警方通报称,经初步调查发现,51信用卡委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为涉嫌寻衅滋事等犯罪。该平台创始人孙海涛22日公开致歉。
    2019-10-23 09:57:33

  • 5G市场背后的供给短板和消费焦虑

    5G商用时代来了。从试点城市的“点”状试用到大规模商用也许用不了多少时间。4G商用时代的市场可供参考——只要基站建得足够多。5G商用,在全球性竞争的市场躁动中启动,5G商用要比预期来得早些,5G技术和设备尤其是基站建设能否和预期同步,值得关注。
    2019-10-23 09:53:35

  • 清欠也是给民企和中小企业减负的重要举措

    10月22日,工信部相关负责人在国务院新闻办举行的新闻发布会上介绍前三季度工业通信业发展情况时表示,前三季度民营和中小工业企业增加值分别增长8%和7.1%,快于整体工业增速。截至9月底,共清偿拖欠民营企业和中小企业账款4800多亿元。
    2019-10-23 09:53:29

  • “公转铁”加速利于经济发展

    10月16日上午,成都快消品“公转铁”铁路货物首发仪式在青白江区城厢物流中心货场举行。在众人的见证下,装载了80吨快消品的混装货物列车集结完毕,从城厢站出发,经成渝线运往南充、达州、重庆等周边一、二线城市。
    2019-10-23 09:43:04

  • 科创板新观察:无需纠结科创板股价一时波动

    从市场表现来看,首批科创板公司当前股价与发行价相比,累计涨幅最大的达223.38%,累计涨幅最小的为24.65%。更多个股累计涨幅集中在100%左右。
    2019-10-23 09:37:12

  • 6.2%是高质量的经济增长速度

    核心观点:经济日报-中国经济网专栏作者乔瑞庆认为,从前三季度的经济数据来看,中国在稳增长和调结构之间实现了良好的平衡,体现了中国经济管理层宏观治理的技术性和艺术性。中国经济的良好前景更为可期!
    2019-10-22 16:08:21

  • 权威解读|商务部市场运行司负责人谈2019年前三季度消费市场...

    10月21日,商务部市场运行司负责人介绍了2019年前三季度我国消费市场运行情况。该负责人指出,前三季度国内消费市场运行总体平稳。1-9月,全国实现社会消费品零售总额29.7万亿元,同比增长8.2%。
    2019-10-22 16:05:03

  • 政府责令涨价“降回去”是依法纠偏

    一般而言,早餐价格随行就市,涨价是一种市场行为,政府不应该强制干预。然而,针对此次遵义市境内个别早餐经营户试图集体涨价的行为,习水县、绥阳县市场监管部门并没有坐视不管,先后以发通知、约谈等方式进行警告,并责令已涨价的早餐店“降回去”。
    2019-10-22 13:59:45

  • 网红带货岂能“处处坑”

    网红拥有众多粉丝无疑是一大资源,而其所具有的带货能力也就更不容小觑。也正因为此,品牌商则希望通过网红“带货”,使这些粉丝转变为自家产品的购买者。不过,也正如媒体指出,越来越多的品牌主将产品的未来“押”在这些网红身上,各新媒体平台和相关部门如何对网红变现过程中的规范性进行合理的监督和管理,也成为一个迫在眉睫的问题。
    2019-10-22 13:59:36

  • 扩大进口,有效释放消费潜力

    随着经济发展水平和对外开放程度的不断提升,中国与全球的经济关系发生结构性变化,开始从以出口为导向的“世界工厂”向以进口为重点的“世界市场”转变。
    2019-10-22 10:03:28

  • 芯片产业发展应避免一哄而上

    去年以来,国家对集成电路产业高度重视,各地政府纷纷招商引资,开出大量优惠条件,投入海量资金启动集成电路项目。今年年初,广州一市宣布拟建3座12寸晶圆厂,至年中,山东省公布项目名单,其中正在接触筹划12寸晶圆产线达6条之多。这股加快改变关键电子元器件被“卡脖子”命运的热情是好的,但在实施过程中须注意资金使用和规划统筹的问题,避免一哄而上。
    2019-10-22 09:04:03

  • A股实现机构化还须沉下心练内功

    A股要实现真正机构化,不可能也不应该完全依靠外资之力,主要还须苦练内功。当前,要着力提高我国金融业自身的全球竞争能力,真正推动A股机构化,除了继续扩大金融高水平双向开放,更重要的是把各方认识统一到“深化改革开放是金融发展根本动力”上来
    2019-10-22 09:01:13

  • 好的营商环境就是生产力

    “好的营商环境就像阳光、水和空气,须臾不能缺少。”最近在基层采访,听到谈论最多的就是优化营商环境,企业无论大小,都期盼有更好的营商环境,让自己轻装前行、加速奔跑。
    2019-10-22 08:47:56

  • 赤峰保税物流中心:内陆城市变开放高地 自治区崛起“无水码头”

    赤峰市保税物流中心的3号仓库内,摆满了来自俄罗斯的面粉、食用油和啤酒。赤峰国际陆港保税物流发展有限公司的职工张俊楠和同事正在抓紧时间打包,完成今日来自“赤峰全球购”的订单。
    2019-10-21 19:55:57

  • 什么是高质量的5G建设?中国铁塔:更经济、高效,还更美

    在工信部6月6日发放5G牌照后,5G建设开启“加速度”。作为我国移动通信基础设施建设运营的国家队、主力军跟随由国务院国资委新闻中心主办的“与共和国共成长——新媒体走进新国企”之“5G进行时”主题活动,我们来看看铁塔公司究竟是怎么建设5G的。
    2019-10-21 19:53:16

  • “定力强劲”,中国经济仍是世界经济增长引擎

    复杂严峻的国内外形势下,中国经济运行牵动全球目光。国家统计局18日发布数据,初步核算,前三季度国内生产总值697798亿元“稳”的步伐更加坚定。
    2019-10-21 19:52:17

  • 为什么说6.2%是一个不低的增速?

    尽管前三季度GDP增速创下了多个季度以来的新低,但6.2%仍是一个不低的增速,主要指标保持在合理区间,经济发展的质量和效益稳步提升。
    2019-10-21 10:34:46

  • 坚持金融服务实体经济 助力高质量发展

    从数据看,前三季度,金融为实体经济健康发展提供了有力支撑。这得益于中国对实体经济的高度重视,也得益于中国坚持“以我为主”的货币政策。接下来,还要不断完善政策,健全机制,着力降低中小微企业融资成本,让金融在服务实体经济、助力高质量发展的过程中发挥出更大作用。
    2019-10-21 10:30:18

  • 三季度成绩单稳固中国经济全年预期

    国家统计局日前公布三季度主要经济数据,从GDP增速来看,前三季度同比增长6.2%,其中三季度增长6.0%,尽管和上半年相比有所放缓,但仍处于宏观调控的目标区间之内。从横向看,这个速度和全球主要经济体相比也属于排头兵。
    2019-10-21 08:46:16

  • 从牛羊肉粉串通涨价说开去

    经过多年的价格改革,我国在许多商品和服务领域的价格已经完全市场化,即市场价格由经营者完全自主确定。但是,允许经营者自主定价,并不意味经营者可以相互串通定价或哄抬价格。对于政府监管部门而言,仍然有必要进一步依法加强对各类市场主体价格活动的监督检查,努力创造更加公平有序的市场竞争环境
    2019-10-21 08:30:16

  • 加快“夜经济”经营模式转变和服务方式创新

    对金融机构来说,抓住“夜经济”繁荣发展的新机遇,加快经营模式转变和服务方式创新,既能够为“夜经济”添加新能量,也能让自身在差异化竞争中形成新优势
    2019-10-21 08:25:16

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:公开买卖出生医学证明,底线何在?

    10月21日晚,央视焦点访谈以《无中生有的出生证》为题,曝光了少数医疗机构的医务人员内外勾结,伪造、买卖出生医学证明的不法行为。

  • 中工时评:互联网发展呼唤网络空间命运共同体

    10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。习近平主席在贺信中呼吁,各国应努力推动构建网络空间命运共同体。互联网发展50年来,既给人类社会带来了巨大变化,也造成一些风险和隐忧。构建网络空间命运共同体,就是为了使互联网更好地造福人类。

  • 中工时评:湘西女教师的真话究竟讲了什么?

    这几天,湖南湘西州永顺县桃子溪村女教师李田田,因在自媒体上“讲真话”,反映基层的形式主义检查而广受关注。目前,当地州委负责人表态肯定并支持李田田;县里有关部门已成立调查组,对李田田及媒体的反映进行调查,发现问题将及时整改并严肃处理。

  • 中工时评:2020年,这一事关民生与公平的治理目标也要实现

    据《工人日报》10月17日报道,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室近日印发2019年度保障农民工工资支付工作考核细则。与往年自查考核表相比,今年的考核细则把对各省级政府的考核项目细化为6大方面共60个评分项。

人物

  • 隐姓埋名30年,为国铸造核盾牌|初心故事

    今年的国庆大阅兵,在东风-41、东风-17的光芒下,首次亮相的“平头哥”巨浪-2略显低调,但其地位和力量不容小觑。作为战略核武器与核反击力量,以战略潜艇为发射平台的潜射远程弹道导弹巨浪-2被称为大国长剑、定海神针。

  • “天河”守护人孟祥飞

    孟祥飞是国家超级计算天津中心党支部书记、应用研发部部长,长期负责我国重大自主创新成果“天河”系列超级计算机的应用技术研发与开拓,实现其在航空航天、气候气象等数十个领域的广泛应用。

  • 陈同佳是否“被自首”,让他去台湾说

    陈同佳出狱前表示要去台湾自首,台湾当局在第一时间表示拒绝,并且声称这是港府的“政治操作”,宣扬陈同佳是“被自首”。说实话,很出乎人们的意料。

  • 新时代 铁路榜样丨谢小伟:大秦女子多奇志,不爱红妆爱探伤

    2006年参加工作,现任中国铁路太原局集团有限公司秦皇岛西工务段西张庄探伤车间柳村女子探伤工区工长。她先后获得火车头奖章、全国铁路巾帼标兵岗、全国铁路先进女职工等荣誉。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版