中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

财经

  • 各地两会聚焦激发市场活力:税要减费要降,企业上阵要轻装

    各地政府分别从税收、社保、非税收入、纳税服务、营商环境等方面全面贯彻落实减税降费政策精神。可以预见,通过这一轮更大规模的普惠性实质性减税中央经济工作会议明确提出,积极的财政政策要加力提效,实施更大规模的减税降费。记者了解到,各省区市将落实中央更大规模减税降费政策作为今年工作重点
    2019-02-15 13:49:37

  • 资本市场今年如何聚焦发展?持续改革开放 释放市场活力

    新华社北京2月14日电题:资本市场今年如何聚焦发展?持续改革开放 释放市场活力农历新年过后,中国资本市场又一次站在时序的新起点上。节后前几个交易日的开门红带来融融暖意,也折射出市场各方对新年资本市场改革发展的期待与展望。
    2019-02-15 13:49:33

  • “春节价”不能太任性

    读了贵报昨日评论《“春节价格”要上得去也下得来》,笔者深有同感。就在昨天早上,笔者与家人在某地自驾游当前,春节法定假早已结束,许多单位都已上班近一周了,但是,依然有很多商家却并不愿意及时取消“春节价”
    2019-02-15 10:25:49

  • 信贷资金为何仍违规流入楼市

    近日,银保监会网站披露了一批信贷资金违规流入房地产市场的银行罚单,这些银行包括国有行、股份行、城商行、村镇银行,被罚金额从20万元到35万元不等。早在2018年8月份,违反信贷政策和房地产行业政策的市场乱象,就已经是银保监会等相关部门整治的重点,在一个月的时间里
    2019-02-15 09:56:34

  • 独董应多下“独”“懂”功夫

    近年来,随着上市公司独立董事数量增多、人员多元化,独董的曝光率不断提高。要完善符合我国国情和A股特色的独董制度,须在学习国外所谓“名人独董”经验之外,加快构建更加独立、专业、自律的独董队伍2月12日,距离格力电器独立董事刘姝威认为监管部门“选择性执法”仅一天,新浪微博实名认证的“经济学家韩志国”发长文质疑刘姝威的独立董事职责和素质,由此引发市场关于独立董事制度和独董专业性的持续关注。
    2019-02-15 09:56:19

  • 找准稳投资发力点

    中央经济工作会议确定,促进形成强大国内市场是2019年重点工作任务之一。形成强大国内市场,除了应努力满足最终需求、提升产品质量和改善消费环境之外,也需要发挥好投资对优化供给结构的关键性作用。作为“六稳”之一,稳投资所承担的使命非同寻常。多年来,投资因其在短期内拉动经济增长效果明显,一直对国民经济发挥着关键作用。
    2019-02-15 09:56:11

  • 定期给广告洗洗澡

    近日,海南省海口市工商局表示,已对某椰汁企业涉嫌发布违法广告的行为进行调查,该企业的一些广告牌也正在被依法拆除。尽管公众感到这家企业广告中的画面和言词“辣眼睛”,但该企业仍在辩称“你们想多了”。实际上,用女性特征和诱导性言词吸引公众注意力
    2019-02-15 09:54:27

  • 营商环境好了 市场主体多了

    随着商事制度改革不断推进,我国市场主体数量不断增加,大众创业万众创新红利不断释放,有力支撑了就业形势稳定和经济发展商事制度改革5年来,我国营商环境得到改善,大众创业万众创新红利不断释放,全国产业结构趋于优化,地区发展更加平衡,有力促进了经济高效运行和持续健康发展。
    2019-02-15 09:26:41

  • 注意!有一群“陆地航母”在“卖萌”!

    陆地航母也很萌准备出发!天刚蒙蒙亮,动车宝宝们就要出发啦忙碌的动车宝宝们忙碌了一天后,动车宝宝们要去哪儿呢?他们又要干什么呢?来!接着往下看。动车宝宝们经过白天的奔波,晚上是需要到动车所进行检修维护的,只有这样,才能把各位旅客安全快速地送达目的地。如果你也觉得动车宝宝们萌萌的
    2019-02-14 20:02:27

  • 代表委员:国家大力减税降费 我们赶上了好时代

    全国两会召开在即,各级税务部门主动走访全国人大代表和政协委员,向其问需问计,聆听意见建议,进一步推动各项税收工作持续改进完善,更好地服务经济社会发展大局。江西代表委员:减税降费为企业护航全国人大代表夏文勇翻阅新余市税务局编印的减税降费宣传册
    2019-02-14 19:59:48

  • 人民币汇率动态企稳成常态

    2月13日,在岸人民币兑美元汇率开盘跳涨近200点,最高触及6.7600;离岸人民币兑美元短线上行百点后,回吐部分日内涨幅,目前在6.77附近震荡。(相关报道见10版)去年,人民币兑美元中间价一度逼近“7”,甚至有机构预测人民币将贬至“8”。市场形势瞬息万变,人民币汇率动态企稳成常态。
    2019-02-14 09:05:56

  • 用好信息消费新动能

    伴随着消费升级,信息消费自身结构也在发生变化,日益呈现高端化、智能化、泛在化趋势,其热点逐步从智能产品向更高品质的网络文艺、在线社交、远程教育等空间延伸从智能家电、高科技年货,到电商下乡、社交媒体过大年等,随着信息产品和信息服务不断推陈出新,从城市到乡村,春节期间我国信息消费一派红火景象,释放着前所未有的新动能。
    2019-02-14 09:00:35

  • 深挖电影IP价值,推动全产业链发展

    根据有关数据,2019年春节期间内地电影票房累计超过58亿元,排名前三的影片票房均突破10亿元:《流浪地球》票房20亿元,《疯狂的外星人》票房14.5亿元,《飞驰人生》票房10.5亿元。票房创造历史新高并不让人意外,其背后是我国迅速增长的文化市场。据国家统计局近日发布的数据显示,2018年
    2019-02-14 08:59:45

  • 春节移动数据流量消费增长翻倍

    春节期间,我国移动互联网流量在去年春节超两倍增长基础上翻倍,同比增长130%。基础电信企业利用微信公众号、手机APP等手段,为返乡用户提供线上下单线下配送的便捷服务本报北京2月13日电 (记者王政、韩鑫)记者13日从工信部获悉:在拜年方式视频化、春节活动视频分享化、线上线下融合业务普及化和流量资费一体化等多因素推动下
    2019-02-14 08:52:29

  • 降本增效,物流发展高质量

    坚持新发展理念,进一步深化改革、扩大开放,以供给侧结构性改革为主线,全面推进物流高质量发展伴随着改革开放的进程,物流业已成为支撑国民经济发展的基础性、战略性产业。2018年,物流业主要经济指标处于平稳增长区间
    2019-02-14 08:52:16

  • 切莫忽视专利布局

    当下,国际竞争如火如荼,中国公司要在全球化运营过程中实现高质量发展,专利问题是一定不能忽视的。优质的专利资产、专利运营和专利业务能为公司带来有效的商业价值作为全球化尝试比较早的公司,联想集团已经在这条路上摸索了很多年。联想专利业务起步于2001年。作为将创新视为DNA的科技公司
    2019-02-14 08:36:37

  • 铁路摄影师镜头中的春运九年

    想来春运存在的意义来回奔波的中国人,不留遗憾春运返程中的人们。用镜头记录了春运九年今年春节,翟现亭只休息了两天。大年三十中午,他乘坐汉口站的高铁回到石家庄,总算赶上了家里的年夜饭,还没来得及和家人看一场贺岁档电影,大年初二又匆匆坐车,回到自己的工作岗位上。
    2019-02-13 18:28:55

  • 春节消费增长凸显节日经济繁荣内需旺盛

    来自《人民日报》2月11日的消息说, 2月10日从商务部获悉, 2019年春节黄金周期间,全国商品市场保持平稳较快增长。
    2019-02-13 17:52:38

  • 用好开放这把“金钥匙”

    进出口总额超30万亿元,创历史新高;实际使用外资增长3%,在全球跨国投资下降中逆势增长;消费连续五年成经济增长第一动力……商务部12日发布2018年商务发展成绩单面对全球投资和贸易的“寒意”,中国却释放了“暖意”。在去年全球跨国投资下降19%的情况下,中国吸引外资逆势增长3%;在全球经济乏力的背景下
    2019-02-13 09:32:31

  • 商业银行需有充足资金为实体经济助力

    2月11日召开的国务院常务会议决定,支持商业银行多渠道补充资本金。包括:对商业银行,提高永续债发行审批效率以往商业银行补充资本金,主要依靠发行股票、增发新股、引进战略投资者、国家注资等方式,而此次国务院常务会议明确的商业银行资本金补充方式
    2019-02-13 09:32:08

  • 提振信心迎接资本市场新发展

    面对复杂的国内外环境,特别是经济下行压力,如何以更大的决心和勇气深化资本市场改革、提振市场信心,关系到宏观经济金融体系的效率、安全和稳定。春节后的前两个交易日,A股接续春节前的长阳态势。这让不少投资人对中国资本市场下一步的发展充满期待。
    2019-02-13 09:20:35

  • 逢山开路 遇水架桥

    经济实力的增强、科技能力的提升为重大工程建设奠定了坚实的基础。然而,把“不可能”变成“可能”,让工程从图纸变为现实,最少不了的还是建设者们的坚韧勇气 上世纪80年代初,我国桥梁建设跟世界先进水平至少差50年,建一座长江大桥还要举全国之力,交通地图上也没有一条高速公路
    2019-02-13 09:15:18

  • 创新是服务业高质量发展必由之路

    我国服务业依靠科技创新,走出了一条高质量发展之路。以数字和智能科技为基础的现代服务业将成为我国经济转型发展的强大推动力2018年,服务业高质量发展是我国经济高质量发展的重要体现。服务业高质量发展的背后,折射着我国数字和智能科技的飞速发展。
    2019-02-13 09:07:16

  • 农村将涌汽车消费品质潮

    就在春节前不久,国家发展改革委、工信部、财政部等十部门联合印发《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》不过,不少人对其作用表示担忧。有人认为,10年前我国汽车保有量为0.76亿辆,年汽车销量仅为938.05万辆
    2019-02-13 09:04:30

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:委内瑞拉局势的三种可能

    自1月23日委内瑞拉议会主席瓜伊多宣称就任“临时总统”后,委局势持续紧张。目前委总统马杜罗仍然得到最高法院和军队的支持,但以美国为首的外国干涉正试图从经济、外交甚至军事等方面向委政府继续施压。

  • 中工时评:治理餐厨垃圾,咋办好?

    在农业农村部1月8日进行的全国非洲猪瘟防控远程培训上,该部副部长于康震表示,要“杜绝使用餐厨剩余物喂猪”,在此之前,该部畜牧兽医局相关负责人对外表示,我国非洲猪瘟疫情出现的原因之一,就是在饲喂过程中使用了餐厨剩余物。

  • 中工时评:美国建墙僵局何时破解

    从去年12月22日至今,美国政府部分“停摆”已有20多天,创下美国史上政府关门时间最久纪录。美国总统特朗普坚持“不建墙无预算”,国会民主党人则决意与总统死磕到底。

  • 中工时评:老旧住宅电梯更换该由谁买单?

    高楼云集的上海市,服役超过15年的电梯已经有3万多台。根据该市住宅小区《建设“美丽家园”三年行动计划》,到2020年,上海将全面实现对使用满15年以上的老旧住宅电梯进行远程监测

人物

  • 从短聚站台奔向梦想远方

    郝康是一名铁路司机,在陕西榆林站跑货运;雷杰是列车乘务员,往返于西安和乌海西之间。同是陕西绥德人郝康与雷杰相约在零点37分的爱情故事,在春节期间,经由央视《新闻联播》节目播出后,迅速刷屏,在舆论场传递着爱意、激荡着人心。

  • 翟天临人设崩塌,吃相让学术蒙羞

    刚刚在春晚上出演打架角色的“学霸”明星翟天临,近日遭到了360度无死角的学术打假。惯于在社交媒体上秀自己“写论文”的演员眼看事情越闹越大,发“帽子”的北京电影学院和北大光华管理学院坐不住了。前者表示,学校高度重视学术道德建设

  • 谨记,舆情从来不休息

    演员翟天临因为直播中问了一句“知网是什么?作为一件多元主体舆论事件,这当中投射出的种种问题,尤其是舆情回应和处置的过程,值得我们反思。

  • 林志玲春晚节目引争议:不甘寂寞的替身不是好替身

    林志玲在央视春晚表演水上芭蕾节目《绽放》获得一致好评,但近日却曝出“替身争议”, “水下替身”本人发文称“志玲姐姐在排练最后一天才来到现场”。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版