中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

财经

  • 优化营商环境应从典型案例做起

    试想,如果没有党中央国务院优化营商环境的相关政策,企业的命运还会糟糕到何等地步?
    2019-05-24 15:26:23

  • 消费者享有套餐选择权不能总隔空喊话

    工信部郑重承诺的“严查老用户不能选择新套餐”,无疑给消费者带来福音,意味着今后可以享受自由选择各种套餐的权利。
    2019-05-24 15:26:19

  • 太铁“配齐”展现中国铁路硬实力

    今年是新中国成立70周年,恰逢改革开放40周年。看到上述新闻,笔者不禁感叹,这是中国铁路为祖国母亲的献礼!改革开放40年,中国铁路从路网建设到信息化管理,从重载运输到科技创新,从“和谐号”技术引进到“复兴号”自主创新
    2019-05-24 14:48:13

  • 【壮丽70年奋斗新时代】红榜行黑榜停 诚信港航亮鹭岛

    亚热带的暖风吹来,厦门港张开怀抱,迎来送往五洲四海的邮轮。今年第一季度,厦门国际邮轮母港呈现爆发增长态势,接待邮轮32艘次、旅客吞吐量达8.9万人次,两项数据创下历史新高。
    2019-05-24 13:24:58

  • 形势越复杂,越要有定力

    在对话中,任正非有问必答,直面各种问题。任正非在回答媒体提问中,强调要沉着、冷静,“热血沸腾、口号满天飞,最后打仗时不行也没用,最终要能打赢才是真的”。哪怕面对美国的封堵围困,也不忘感谢美国企业多年来的支持,展现了一个大企业家的风度。
    2019-05-24 10:54:06

  • 消费金融须去乱象走正道

    消费金融在一定程度上创造并扩充了消费这一经济内生动力。但是,消费金融在最近几年持续扩张中也出现了不少离道偏轨及失准脱靶现象。针对消费金融的乱象,监管层近年来举措不断。治理消费金融乱象还有赖于制度设计与机制规范
    2019-05-24 10:32:00

  • 敬畏投资者是上市公司“必修课”

    要形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者权益得到充分保护的资本市场,上市公司大股东和董监高不可居功自傲,必须常怀敬畏之心。惟有守住敬畏的底线,不披露虚假信息,不从事内幕交易,不操纵股票价格,不损害上市公司利益,才是公司发展、市场发展的正道
    2019-05-24 10:31:46

  • 咋样才能让产销“两头甜”

    一纸订单这头连小农户,那头连着企业,让订单农业更有生命力,需要进一步完善现代经营体系,提升农业主体的履约能力
    2019-05-24 09:05:26

  • 新消费,提升美好生活体验

    新消费既有传统需求的转型升级,又有新兴需求的强势拉动;既有实物消费的持续火热,也有服务消费的快速崛起,推动中国消费需求的蛋糕不仅越做越大,而且越做越优
    2019-05-24 09:02:25

  • 中部地区发展大有可为

    东部发展蒸蒸日上、西部开发如火如荼、东北振兴全面发力、中部地区崛地而起,各司各的位,各负各的责,下好全国一盘棋,新时代区域发展空间格局就能更趋协调、更加联动,中国经济的发展空间必将不可限量。
    2019-05-24 09:01:43

  • “家底厚实”的中国经济能抗各种大风浪

    从31个省份陆续公布的2019年一季度经济运行成绩单看, 17个省份一季度GDP增速超全国。韧性足、潜力大、活力旺、前景明,成就中国经济发展的澎湃之势。
    2019-05-24 00:00:00

  • 中国经济如何打好持久战

    我们常常说美国是个霸权主义国家。所谓“霸权”,包含拥有世界其他国家所没有的政治霸权、军事霸权、经济特权、货币特权和金融特权。就当下国际环境看,美国挑起贸易战的目的是要改变国际秩序、多边机制和全球治理体系。
    2019-05-23 10:20:46

  • “提速降费”是电信运营商的时代使命

    “提速降费”有了更好消息,市场和民生红利有期。工信部负责人5月21日在国务院政策例行吹风会上表示,提速降费开展五年来成效明显。“与五年前相比,固定网络和手机上网流量资费水平降幅均超过了9 0 %,用户月均使用移动流量达到7.2GB,为全球平均水平的1.2倍。”
    2019-05-23 09:35:25

  • “办好自己的事情”最重要

    当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,挑战十分严峻,前景更为光明。习近平总书记指出:“只要我们保持战略定力,集中精力办好自己的事情,我们认准的目标就一定能实现。”
    2019-05-23 09:24:55

  • 加强政策引导 积极扩大内需

    在当前外部压力和挑战加剧的形势下,必须保持定力,锐意进取,坚持改革开放不动摇,积极扩大内需,充分发挥消费和投资对经济的拉动作用。要继续推进供给侧结构性改革。只要我们从供给和需求两方面精准发力,近14亿人的强大消费市场不仅前景可期,而且足以应对各种不确定因素带来的风险挑战,使中国经济行稳致
    2019-05-23 09:00:44

  • 推动政府投资迈向法治化轨道

    《政府投资条例》清晰界定政府与市场的投资边界,将促进有限的政府投资资金加速退出竞争性领域,使资金更加精准地投向薄弱环节和瓶颈领域。这有利于引导政府投资资金投向市场机制容易失灵或者市场配置资源效率较低的领域,投向与人民群众切身利益息息相关的公共产品和服务领域
    2019-05-23 09:00:21

  • 行稳致远 中国经济前景更美好

    中国发展仍处于重要战略机遇期。此时, “机遇”二字,已被赋予新内涵——加快经济结构优化升级、提升科技创新能力、深化改革开放、加快绿色发展、参与全球经济治理体系变革,带来大量新机遇。
    2019-05-23 08:48:00

  • 分析人士:积极因素有望继续积聚 全年经济企稳可期

    中证网讯,中国人民银行近日发布了《2019年第一季度中国货币政策执行报告》。《报告》指出,2019年以来,中国经济运行总体平稳、好于预期,新旧动能转换步伐加快,经济增长保持韧性。工业、服务业较快增长,投资增长加快,消费价格涨势温和,就业形势总体稳定。展望全年经济,分析人士指出,积极因素有望继续积聚,经济企稳可期。
    2019-05-22 13:19:53

  • 中国城轨从一无所有到世界第一 掘进“地下城”靠国产盾构机

    今天(21日)上午,他在微博发布的一段视频,带领一众网友们回顾了中国城轨的40年“血泪”发展史。
    2019-05-22 13:15:57

  • 科创板:科技成色足 创新动力强——截至5月20日,受理企业总...

    日前召开的中央政治局会议提出,要以关键制度创新促进资本市场健康发展,科创板要真正落实以信息披露为核心的证券发行注册制。作为资本市场改革的“试验田”,科创板的推出将大大提升我国资本市场的活力和韧性。
    2019-05-22 11:06:29

  • 中国经济把牢主动权向高质量发展

    从最近全国各省区市公布的2019年一季度经济运行情况看,多省份跑赢同期全国6.4%的增速,各地经济运行总体平稳,主要经济指标保持在合理区间,高质量发展稳步推进,进一步呈现我国经济韧性足、潜力大、活力强的发展态势。
    2019-05-22 11:06:16

  • 利率并轨有助提高金融资源配置效率

    利率并轨的方向是存贷款利率向货币市场利率并轨,最终取消基准利率。利率“两轨合一轨”对金融市场影响重大且深远。央行等部门应进一步明确总体方向和进度要求,传递准确信号,稳定市场预期,引导金融机构不断提升风险定价能力,调整和优化资产负债结构
    2019-05-22 08:50:16

  • 让国产化妆品“大牌”多起来

    期待国产化妆品企业瞄准细分市场,挖掘文化内涵、打造特色产品,与消费者产生良性互动,努力生产出高品质、有特色的化妆产品
    2019-05-22 08:41:26

  • 推动经济全球化进一步发展

    近年来,经济全球化进程遇到不小的挑战。英国《经济学人》杂志评论称,世界正进入“慢全球化”时代。经济全球化进程放缓,无助于解决发展过程中的问题,反而增加了世界面临的不稳定性。在世界经济走向增长动能不足的情况下,全球化进程也面临历史性的选择。如何顺应大势,让经济全球化继续为维护世界经济的稳定、协调可持续发展发挥积极作用?
    2019-05-22 08:40:53

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:还想“防火防盗防记者”,没用!

    类似的事情,不是第一次出现。引起我们思考、质疑、不解的是,为什么还有人在把防记者当做一项重要工作?实际上,严防死守记者,不如防治一下自己内心的不思进取。

  • 中工时评:城市改造要留住记忆也要面向未来

    在安徽黄山市,一场关于原徽州行署文教局老楼是否应当在城市改造中保留的争论,引起舆论关注。徽州地区是黄山市成立前的当地行政区域名称,文教局老楼是上世纪50年代建起的二层青砖瓦楼,有专家认为老楼应当纳入保护,但也有人认为,仅仅60年历史的建筑物,不能算古迹。

  • 中工时评:竭诚把职工的忧心事解决好

    今天的工人日报消息:吉林省总于近日下发通知,倡导全省各级女职工组织因地制宜开展职工子女托管服务工作,帮助女职工减少生育后顾之忧。省总将拨专项资金30万鼓励开展试点工作。

  • 中工时评:当四分之一的进城农民工家中有汽车

    根据国家统计局发布的《2018年农民工监测报告》,进城农民工居住条件较上年大为改善,在拥有各类生活设施的户占比中,能上网的占到92.1%,有洗澡设施的占到82.1%,有独立厕所的占到71.9%,拥有电冰箱和洗衣机的同样占到六成以上,更令人惊讶的是,包括经营用车在内,近四分之一的进城农民工家中拥有汽车。

人物

  • “罪倒”袁仁国,佳酿缘何成“苦酒”

    据贵州省纪委监委网站消息,日前,经中共贵州省委批准,贵州省纪委省监委对中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委原副书记、原董事长、贵州茅台酒股份有限公司原董事长袁仁国严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。这距离袁仁国从茅台公司董事长职务卸任仅仅只有一年时间。

  • 新时代·铁路榜样丨王琳娜:在候车室奔跑的追梦人

    2002年,王琳娜从石家庄铁路运输学校毕业进入北京西站,经过考核,幸运地成为“036”候车室的新成员。“036”原是20世纪70年代北京北站客运服务员李淑珍的胸牌号,她一颗真心、满腔热忱,让所有人称道。1999年,北京西站将服务重点旅客的专用候车室命名为“036”候车室。

  • 加强青少年控烟不妨拿王源“开刀”

    王源被曝5月20日在餐厅聚餐时抽烟,引发大量关注。21日,北京市卫生和计划生育监督所在官微上表示,正在进行核实调查,如属实将依法处罚。下午,王源致歉。北京市控烟协会表态称,公众人物应承担社会责任。

  • 王宁:以敬畏心做挚爱事

    1936年出生的王宁是我国著名的语言文字学家。她从《说文解字》中发掘出“小篆构形系统”,创建了“汉字构形学”与“书写汉字学”;在汉字标准化、规范化方面贡献突出,领衔研制了《通用规范汉字表》……年过八十,她依然奋斗在中国传统语言文字学教学和科研工作第一线。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版