中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

热点聚焦

  • 见证、召唤、昭示:40年,从国门看沧桑巨变

    如果要在祖国的版图上,寻找出能够激起全民族共同记忆和深沉情感的标志性地点,那么,国门无疑是其中之一。
    2018-10-15 18:15:15

  • 医闹不是小事,依法应当严惩

    10月12日,北京大学第一医院发布通报称,9月22日,该院妇产科赫英东等三位医生值班时,遭到患者孙某某及家属郑某某等三人的无端殴打。事情的大致起因是这样的:患者因为没有剖宫产指征,硬要做剖宫产,被拒绝后就和家属一起对赫医生大打出手。其丈夫郑某宇按着医生头部狂打
    2018-10-15 10:51:22

  • 暴力伤医零容忍绝不只是一句口号

    近日,北京大学第一医院医生遭患者家属殴打一案,引发社会高度关注。9月22日,该院妇产科赫英东等三位医生值班时此次北大医院医生遭患者及家属殴打一案,发生于首个“中国医师节”刚刚过去之际,案件因此更为社会各界重视。
    2018-10-15 10:50:18

  • 实事求是 历史教材准确描述“地动仪”

    “地动仪”是中华民族科学发展史上的重要成就,但越是对于这样的重要成就,我们越要谨慎求证,实事求是。对中国人而言,张衡的大名,以及由他发明的“地动仪”,可谓无人不知、无人不晓。在历史教科书中,这位颇具传奇色彩的东汉学者和他的重要发明
    2018-10-11 13:44:08

  • “不限量套餐”没了 希望别换汤不换药

    在被工商认定为虚假广告、遭消协质疑、工信部也点名批评勒令整改后,上市一年多后,三大运营商已叫停“不限量套餐”的说法运营商对“不限量套餐”宣传吹得天花乱坠,声称可以不限量使用流量,可用户在实际使用的时候,却往往面临着“限量又限速”的尴尬
    2018-10-10 11:17:11

  • 叫停不限流量套餐并非终点

    提速降费是助推互联网行业发展的重要改革举措,不限流量套餐虽然在一定程度上实现了降费,可是却忽略了提速,选择性地执行了改革举措曾被称为各种套餐中“忽悠之王”的不限流量套餐终于消失了。在被监管部门认定为虚假广告、遭消协质疑、工信部也点名批评勒令整改后,记者近日获悉,上市一年多后,重压下三大运营商已叫停“不限量套餐”的说法,改头换面后亮相的则是“畅享套餐”等(10月9日《北京日报》)。
    2018-10-10 11:08:23

  • “不限量套餐”整改还差得很远

    运营商改一改套餐的名称很容易,但最应该整改的还是让消费者眼花缭乱、晕头转向的“忽悠术”背后的营销理念。曾被称为各种手机套餐中“忽悠之王”的“不限量套餐”终于消失了。“不限量套餐”上市一年多以来,先后被工商部门认定为虚假广告、消协质疑、工信部点名批评勒令整改
    2018-10-10 11:06:48

  • 忽悠消费者的“套路思维”早该叫停

    三大运营商集体叫停“不限量套餐”,将其更名为“畅享套餐”,这是一种合理回归,是一种整改性纠偏,也是消费者和消保组织维权的胜利。一段时间以来备受关注和争议的网络流量“不限量”套餐已悄然下架,目前京城营业厅已不见“不限量”踪影。另据报道
    2018-10-10 11:06:14

  • 平遥假陈醋毁的不只是陈醋名号

    山西人的生活少不了陈醋,平遥更是。其实我们的饮食中少不了醋,外地游客到了平遥,也免不了要买这里的土特产“老陈醋”。但随着旅游市场火热,浮躁的气息里充满了欺骗的味道。据《新京报》记者调查发现,山西平遥古城里那些打着“纯手工酿造”、“古法酿造”、“纯粮老陈醋”牌子的醋店
    2018-10-10 10:39:09

  • 平遥陈醋“掺水”,造假之风如何止

    在山西平遥古城,山西老陈醋的牌子一直吸引无数游客。
    2018-10-10 10:37:58

  • 别让假货毁了山西老陈醋的名声

    在山西平遥古城, “纯手工酿造”“古法酿造”“纯粮老陈醋”的牌子随处可见,在国庆长假里吸引无数游客。
    2018-10-10 10:37:38

  • 平遥假陈醋涉嫌多重价格违法

    针对平遥古城假陈醋事件,山西省晋中市食药监局与平遥县市场监管局组成调查组,对整个平遥县范围内的食醋生产企业及小作坊进行全面检查对平遥假陈醋涉嫌价格违法一事进行调查,在获得多数人认可的同时,也有一种论调认为,平遥古城假陈醋虽然价格是高了些
    2018-10-10 10:37:04

  • 期待电商法助力反逃税

    电商法把提供发票作为电商经营者应尽的基本义务,在客观上起到了堵塞税收漏洞的积极作用,既有助于找准反逃税的切入点,更有助于提高反逃税工作的效率虽然电子商务法(简称电商法)距离明年1月1日正式实施还有近三个月时间,但已提前让那些不开发票而逃税的电商经营者感到了寒意。
    2018-10-09 10:25:29

  • 电商平台有能力成为食品安全监管高地

    确保舌尖上的安全,仅靠消费者自己擦亮眼睛是不够的,面对隐藏在网络上的各类食品安全隐患,消费者显然势单力薄。前不久,在中国电子商务协会、中国营养保健食品协会的牵头下,阿里巴巴、京东、苏宁易购、聚美优品、小红书等9家电商平台联合启动了食品保健食品反欺诈反虚假宣传电商联盟
    2018-10-09 10:22:42

  • 学生会去功利化,先回到初衷

    原标题:学生会去功利化,先回到初衷一段时期以来,部分学校学生会的工作和干部中存在的功利化、庸俗化问题受到社会广泛关注。全国数十所大学的学生会、研究生会共同发起倡议倡议书言词恳切,不回避问题直面社会关切,体现了当代大学生的社会责任感。从自身做起,从身边做起、从每件事做起的决心也能看出对问题的认识以及解决问题的诚意。这都是解决问题的良好开端。
    2018-10-08 15:18:18

  • 学生会莫成“学官会”

    笔者近来发现一个反串的现象:在官场,官员们变得更亲民了,渐渐回归初心。
    2018-10-08 14:03:57

  • 自律公约只是学生会改革第一步

    学生会改革需要面对的问题十分具体,自律公约只是学生会改革的第一步,调查清楚学生组织运作中存在的问题、困难,实事求是,对症下药,把学生会建好,学生干部的纯洁性才能得到保证。10月6日,41所高校学生会通过中华全国学联微信公号发布《学生会、研究生会干部自律公约》(以下简称《自律公约》)
    2018-10-08 10:22:14

  • 花篮献英雄 丰碑立心中

    9月30日,是国家设立的烈士纪念日。当天上午,党和国家领导人将同首都各界群众代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。在心中矗立起“英雄丰碑”,筑就民族复兴征程的闪亮灯塔,就一定能阔步前进、使命必达。
    2018-09-30 14:31:47

  • 传承英雄精神 共筑复兴梦想

    一个有希望的民族不能没有英雄,一个前进中的国家不能忘记先烈。当天上午,党和国家领导人将同首都各界群众代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。
    2018-09-30 14:30:59

  • 英烈名誉不容亵渎

    9月28日,叶挺将军名誉权案一审落槌,判决结果大快人心。今年5月8日,本案被告西安摩摩公司通过其自媒体账号“暴走漫画”,在“今日头条”上发布了时长1分09秒的短视频《囚歌》是叶挺将军在皖南事变时被国民党非法逮捕,并受尽各种酷刑后,仍坚贞不屈, 于1942年,在重庆渣滓洞集中营楼下第二号牢房墙壁上写下的诗作。
    2018-09-29 10:16:28

  • 亵渎英雄和经典必须受到法律严惩

    “为人进出的门紧锁着!为狗爬出的洞敞开着!一个声音高叫着!爬出来吧!无痛人流!”这是今年5月西安摩摩信息技术有限公司发布的一则短视频产品中的内容作为一部编入教材的经典,《囚歌》对很多人来说都不陌生,许多青年学子正是在对《囚歌》等经典的诵读中建构起民族认同和爱国精神。
    2018-09-29 08:49:48

  • 最美的鲜花献给英雄的你

    首都北京,天安门广场,“祝福祖国”巨型花篮静静地矗立在人民英雄纪念碑前。花篮设计师王绥枝说:“这个花篮是庆祝祖国的,更是敬献英雄的。”湖南岳阳,“逐梦海天的强军先锋”张超老家,海军某部4名官兵将一个花篮送给张超的父母:“中央军委已经批准张超为全军挂像英模。张超不在了,我们就是你们的‘张超’。”
    2018-09-28 09:14:01

  • 让英雄精神照亮逐梦征程

    每一次对英雄的仰望,都是一次唤醒人生意义的自我点名;每一次对英雄的缅怀,都是一次砥砺使命责任的郑重宣誓第五个烈士纪念日即将到来,全国上下举办各类活动,纪念和缅怀那些为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士。
    2018-09-28 09:13:34

  • 守护民族最闪亮的坐标

    榜样的力量是无穷的。在我们党领导人民进行革命、建设和改革的各个历史时期,无数先进模范的事迹教育和影响了一代又一代人。守护“民族最闪亮的坐标”,需要找准英雄的时代坐标。今年上半年起,主流媒体推出“为了民族复兴·英雄烈士谱”栏目
    2018-09-28 08:24:46

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:“数一亿粒米”现象并非个案

    小学阶段的学生,归根结底还是孩子,通过学校教育,孩子应该具备良好的思想品德,基本的辨识能力和生活能力,最终具备能够进行下一阶段初中学习的学习能力

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

  • 中工时评:重信务实成就中非友谊

     在9月3日举行的中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席发表了题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,指引打造新时代更加紧密的中非命运共同体。

人物

  • 【见证40年】“我喜欢出发”——访中国交通建设股份有限公司总工程师林鸣

    从1978年考上大学到2017年完成港珠澳大桥岛隧工程建设,林鸣经历了中国改革开放整整40年的沧桑巨变。在这40年间,从科员到总工程师,他的头衔随着工作的调整不断地变化。这背后对应着一个个交通基础设施工程,折射出我国桥隧建设发展的轨迹。

  • 见证人·第十期|李谷一:春晚常青树 歌声飘过40年

    在十九大报告中,习近平总书记这样说:没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。正如习近平总书记所言,我们的文化自信,不仅源自中华民族生生不息的悠久历史,更源自五千年来中华民族产生的一切优秀文艺作品,以及创作这些作品的德艺双馨的文化大家。

  • 厚积薄发迎来公路蝶变

    从上世纪80年代投身交通运输事业,到2009年退休;从陕西省交通厅计划处副处长,到交通部副部长、中国国际工程咨询有限公司总经理;从全身心投入公路建设,到深度参与综合交通运输发展……

  • 李蓓:用“透视眼”为战鹰探伤

    人物小传:李蓓,航利集团压气机故障检查员,空军航空修理系统技术能手。曾荣获空军航空修理系统第四届职业技能竞赛第三名,工厂“三八红旗手”“质量先进个人”等荣誉称号。若非这身蓝色工装,你很难将李蓓和工匠这个身份联系在一起。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版