中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

热点聚焦

  • 依法打击挑战底线的“网络害虫”

    近日,随着警方对网络大V陈杰人所涉案件的深入调查,一个分工明确的犯罪团伙浮出水面。陈杰人负责指挥调度、管理渠道、起草文章;前妻负责财务管理;情人负责代理案件、收集爆料;弟弟负责接单、线下操作……陈杰人抓住一些人不愿“陷入舆论漩涡”、宁可“息事宁人”的心态
    2018-08-20 09:55:51

  • 重典治乱,给人民以交代

    16日,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报。这起问题疫苗案件发生以来,习近平总书记高度重视,多次作出重要指示,要求立即查清事实真相,严肃问责,依法从严处理
    2018-08-17 10:03:33

  • 对失责者问责 给人民以交代

    疫苗事件再回公众视野,而这一次是中共最高层对触犯群众切身利益问题的重典治乱,去疴除弊。中共中央政治局常务委员会8月16日召开会议,听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报。习近平总书记主持会议并发表重要讲话。
    2018-08-17 10:01:27

  • 重典治乱 去疴除弊

    吉林长春长生公司问题疫苗案件发生以来,习近平总书记高度重视,多次作出重要指示,并在案件情况基本查清后没有全民健康,就没有全面小康。一个人民健康水平不断提高的社会,才是充满生机活力而又和谐有序的社会。党的十九大报告明确指出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”
    2018-08-17 09:13:46

  • 理性看待少儿编程教育的躁动

    少儿编程似乎轻易地超过了马术、高尔夫、击剑、冰球等“高雅贵族运动”,站在了课外活动鄙视链的顶端。一些家长对于编程重要性的认知提升、对于孩子逻辑能力的空前重视少儿编程并非新鲜课程,在国外已经流行多年,很多孩子都在接受这方面的教育,效果很不错。国内也一直有学校、教育培训机构在做
    2018-08-16 14:46:54

  • 理性看待少儿编程教育培训热

    少儿编程似乎轻易地超过了马术、高尔夫、击剑、冰球等高雅贵族运动,站在了课外活动鄙视链的顶端。一些家长对于编程重要性的认知提升、对于孩子逻辑能力的空前重视少儿编程并非新鲜课程,在国外已经流行多年,很多孩子都在接受这方面的教育,效果也很不错。国内也一直有学校和教育培训机构在做相关培训,只是之前属于小众化教学,学校也以试点为主,培训机构并没当成重点项目。
    2018-08-16 11:24:31

  • 编程培训别以少儿为名挖坑

    学校教育也要加快将编程教育纳入课程的步伐,逐步推广编程教育,让学生在学校就能接受良好的编程教育少儿编程似乎轻易地超过了马术、高尔夫、击剑、冰球等高雅贵族运动,站在了课外活动鄙视链的顶端。一些家长对于编程重要性的认知提升、对于孩子逻辑能力的空前重视,加之教育考试政策的指挥棒已有往此处挥舞的迹象,这个被称为“基础教育最后金矿”的赛道从去年开始受到热捧。
    2018-08-16 11:04:37

  • “用公式创作相声”?还是算了吧

    一夜之间,李宏烨火了——不是因为这个上海交大材料科学博士毕业后放弃了本职选择以创作相声为生,也不是因为他自创的“公式相声”突然被大众发现并视作瑰宝,而是因为在综艺节目《相声有新人》中,他对传统相声冷嘲热讽,还在被淘汰后对郭德纲放话“走着瞧”。
    2018-08-16 11:03:33

  • “公式相声”笑料不妨走着瞧

    近日,一对上海交大博士夫妻在参加相声节目时,自称创造“公式相声”,对传统相声冷嘲热讽,在被淘汰后对郭德纲放话“走着瞧”。电视播出后,网络媒体称夫妻俩触犯了众怒。
    2018-08-16 11:03:11

  • 博士夫妇怼郭德纲:别急着批判“公式相声”

    博士夫妇对相声目前笑点陈旧,或者简单搬弄网络段子的批判,的确戳中了当前相声艺术的痼疾,或者说“痛点”。演艺圈的新闻,大多带着花边的甜腻。最近火起来的一则新闻,则带了点“学术性”:上海交大说相声的博士夫妇在一则电视节目中
    2018-08-16 10:51:56

  • 卖噱头的少儿编程班教不出下一个乔布斯

    少儿编程班良莠不齐,是一些商人盲目逐利、不法经营的结果,只有不断健全市场机制,进行有效的宏观调控,才能规避乱局。去年国务院出台的《新一代人工智能发展规划》,明确提出“实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程
    2018-08-16 10:37:58

  • 比公式相声更不好笑的是伪创新

    这两天,除了“黄×明卷入18亿股票操纵大案”之外,“上海交大博士夫妻怒怼郭德纲”恐怕是另一个引人关注的娱乐话题了。作为一个曲艺爱好者,这位夫妻的相声笔者听过一部分,有些校园段子的确能引起高校学子的共鸣。不过,如果像他们这样一心想把相声这门“笑的艺术”变为“笑的公式”
    2018-08-16 10:37:21

  • 现实版“药神”再现警示药改加速

    据《中国青年报》报道,从2016年开始,肝癌患者翟一平帮QQ群里认识的病友从德国代购抗癌药,一些肝癌晚期的病友因此延续了生命。翟一平被刑拘,发生在电影《我不是药神》引发社会广泛关注之后,因此不少人难免会感到疑惑,电视里的教训,怎么就没有对国外抗癌药代购者起到足够的警示作用呢?当一个社会问题引发了社会的广泛关注与热议之后
    2018-08-15 14:33:29

  • 肝癌患者代购药被刑拘,再次拷问“假药”认定标准

    代购国外疗效明显但未经批准进口的真药被定性为“销售假药罪”,不符合罪刑均衡的刑法原则。有4年抗癌经历的翟一平没有想到,他会因代购抗癌药失去人身自由。媒体报道,翟一平2014年罹患肝癌,从2016年开始帮QQ群里的病友从德国代购抗肝癌药,两年下来他成为病友群里的顶梁柱。
    2018-08-15 14:01:28

  • 现实版“药神”案带来的思考

    病友不能只从帮助他人的角度看待翟一平,还要从法律角度看待翟一平的行为。至于案件走向则取决于侦查、审理有4年抗癌经历的翟一平没有想到,他会因代购抗癌药失去人身自由。从2016年开始,他帮在QQ群里认识的病友从德国代购抗癌药,一些肝癌晚期的病友因此延续了生命。
    2018-08-15 13:50:20

  • “异烟肼毒狗”暗藏法律风险

    最近,一篇《遛狗要拴绳,异烟肼倒逼中国养狗文明进步》的文章就在朋友圈刷了屏。文章说,异烟肼是一种抗结核病的药物,对人类有益无害,对犬类却具备非常强的毒杀作用。“异烟肼毒狗”的做法,之所以被一些老百姓接受,是因为人狗矛盾越来越大,甚至于暴力冲突越来越激烈;再加上,“狗是真狗,疫苗不一定是真疫苗”的现状,使得一些人和一些小区矫枉过正,在对狗狗恐惧之下,宁可错杀一百,也不能漏过一个。
    2018-08-10 10:40:15

  • 异烟肼毒狗,勿以文明之名

    从昨天开始,一篇名为《遛狗要栓绳,异烟肼倒逼中国养狗文明进步》的文章被不断的转发。作者在文章中介绍了一种名为“异烟肼”的抗结核药物,这种药物对人体无害,但对犬类具备非常强的毒杀作用。这个冷知识一经在社交平台上传播,立刻得到一众网友的惊呼,认为找到了对抗流浪狗和不拴绳的宠物狗的妙招,要下单买药毒狗。
    2018-08-10 10:23:43

  • 异烟肼毒狗社会情绪反映公力救济不足

    异烟肼事件表面是“恨狗人士”与“爱狗人士”之间的矛盾,但实质上是一些地方治理不到位、甚至是缺失导致的。面对不少城市久治难愈的“狗患”,最近,有人想出了一个招,用抗结核病的药物异烟肼毒死那些“恶狗”。于是
    2018-08-10 10:22:45

  • 文明养狗不能靠毒药倒逼

    提高宠物文明,关键在于健全对犬只的管理和养犬行为的规范。靠投放异烟肼提升宠物文明显然是反文明和背离法治的做法,不值得提倡近日,一篇《遛狗要拴绳,异烟肼倒逼中国养狗文明进步》的文章火了,作者在文章中给大家普及了一种名为“异烟肼”的抗结核药物,这种药物对人体无害,但对犬类具备非常强的毒杀作用,在流浪狗泛滥的公共区域,可以用它来毒杀。
    2018-08-10 10:11:49

  • 双胞胎姐妹海边溺亡谁该担责

    5日下午,一对来自北京的8岁双胞胎姐妹在青岛万达公馆附近沙滩游玩时走失。家属报警后,青岛公安、边防、“山海情”救援队等参与救援。6日,救援人员陆续找到两姐妹,但她们均已遇难。
    2018-08-09 10:25:36

  • 双胞胎溺亡需要双重反思

    8月5日,北京的陈女士带一对8岁双胞胎女儿到青岛黄岛区的海边玩耍,稍不留神发现孩子失踪。
    2018-08-09 10:25:29

  • 孩子们又在双胞胎溺亡的海滩游泳 侥幸是最致命的暗流

    侥幸心理人人都有,但规则意识不能总靠悲剧来警醒。8月5日,一对到青岛旅游的北京8岁双胞胎姐妹在黄岛区某海滩失踪,6日被发现,双双溺亡。在事发海滩,每隔数十米就会有一个指示牌就拿双胞胎溺亡悲剧来说,不过才两天而已,当双胞胎姐妹的家人正悲痛欲绝,当多数围观者还沉浸在悲伤和同情的氛围中时,竟有父母又带着孩子下到了海里,甚至有工作人员在提醒的时候,还遭到了拒绝和排斥。
    2018-08-09 10:10:35

  • 双胞胎溺亡:安全不能止于立牌提醒

    青岛、三亚这类典型的旅游城市,对于游客在公共区域的安全,都有必要承担更多相应的安全管理责任,尽量减少安全盲区。但在舆论发酵的过程中,事件的另一个因素似乎少有提及,那就是事发场域的安全管理是否真的做到位了?由于事发沙滩并非正规浴场
    2018-08-08 10:45:20

  • 贫困县“摆阔”源于政绩观“跑偏”

    。广场四周,高楼林立……很难想象,这幅图景是尚未脱贫摘帽的国家级贫困县湖南省汝城县。
    2018-08-08 10:14:09

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:与美国硬碰硬,土耳其欲绝境求生?

    因美国牧师布伦森事件引发的美土对抗目前仍未缓解。美国坚持要求土耳其释放布伦森,否则将采取进一步制裁。土耳其在对美国产品加征关税的同时,力图寻求更多国际支持以实现突围。对于土耳其来说,与美国硬碰硬存在高风险,其在北约和叙利亚的利益可能受损。不过,美土交恶也给了土耳其改善国际处境的机会,如能运筹得当或可得大于失。

  • 中工时评:莫让手机游戏吞噬留守少年

     暑假期间,对于乡间的留守少年来说,许多人把玩手机游戏当作了打发漫长假期时间的方式。中国社会科学院青少年健康研究中心的调查显示,在玩游戏时间上,留守儿童远远高于非留守儿童,在“每天玩4到5小时”这一时间段,留守儿童和非留守儿童的比例为18.8%和8.8%

  • 中工时评:大学开放对象不应只是参观者

    每到暑假,知名高校门口往往挤满了前来参观的游客。近期,一些高校公布了参观流程,个别高校预约程序之复杂、限定条件之多、远远超过了当的文博单位,每天的可供参观名额也难以满足所需。

  • 中工时评:内阁生乱对英首相是福是祸?

    无论内阁变动是福是祸,特雷莎·梅接下来要面对的都是“硬仗”:搞定党内和议会从而使新方案获得通过、发布“脱欧”白皮书并游说欧洲接受。

人物

  • 一位富有远见的多边主义倡导者

    “在许多方面,科菲·安南就是联合国”,“他从未停止过努力,为《联合国宪章》的价值赋予生命”。现任联合国秘书长古特雷斯的话道出了人们共同的感受。担任联合国秘书长之时,安南对自己的任务有着清晰的认识,那就是为后冷战时代联合国的发展找到一个明确方向。

  • 致敬“王继才们”

    一篇文章让人读罢感怀不已,一个典型再次感动亿万国人。前不久,所在单位党委专题组织学习守岛民兵王继才的先进事迹一位同志发言时说:“换作是我念,也会念不下去。虽不认识王继才,却一点也不陌生。”他讲述了一段亲身经历:父亲曾当过部队农场场长

  • 对42岁网红“冒死怀孕”表示尊重但谨慎效仿

    吴梦的问题不在于她“冒死怀孕”,而是没有顾及自己网红的身份,过于高调处理了自己的选择,并以此给当事医生巨大的压力。42岁的重度肺动脉高压患者吴梦,不顾医生劝阻执意怀孕。并且在网上高调宣布,声称自己如果能生产成功,将给所有的肺高压患者带来希望。

  • “黄晓明们”该为出借个人证券账户担责

    任何机构和个人不得出借自己的证券账户,不得借用他人证券账户买卖证券。近日,证监会公布了对“精华制药操纵案”的查处情况,没收当事人高勇违法所得8.97亿元,并处以罚款8.97亿元随着上述查处结果的公布,影视明星黄晓明被推到了风口浪尖上。在证监会公布的高勇操纵的16个证券账户中,就有黄晓明的账户。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版