中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

时事

  • 沙画丨八桂儿女唱新歌

    甲子铸辉煌,八桂又飘香....
    2018-12-10 20:29:47

  • 【壮美60年•广西统一战线】增进“五个认同”:铸...

    广西长期以来的实践证明,只有引导各民族不断增进“五个认同”,坚持铸牢中华民族共同体意识,才能更好实现各民族大团结大进步。
    2018-12-10 16:20:12

  • 【改革开放40周年•参政故事】台盟中央:深耕海峡...

    两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人....
    2018-12-10 16:18:25

  • 协警“收黑钱”的根子在哪里

    12月3日,河南省安阳市公安局交管支队就安阳某超载检查站协管人员“收黑钱”事件进行情况通报:10名收受钱物的协警被开除长达半年之久的“收黑钱”暗拍揭开了冰山一角,37段视频包含了多种“收黑钱”手段、涉及不同业务,“收黑钱”的协警像常年做买卖的商人
    2018-12-10 14:51:19

  • “飞鸽牌”干部要干“永久牌”事业

    政贵有恒,接力为要。要干出一番“永久牌”事业,绝非一朝一夕之功,需要滴水穿石的坚持、聚沙成塔的积累“‘飞鸽牌子’的干部,要干‘永久牌子’的事情”,是电视剧《右玉和她的县委书记们》中的一句台词,更是右玉历届县委书记们不变的信念。
    2018-12-10 14:51:14

  • 释放基层党建的引领力

    胡同周边汽车乱停乱放,影响居民出行,堵路何时变通途?违章建筑跨区建设,该由谁来管、谁来拆?商家占道经营涉及多个部门以党建为引领,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,是改革创新基层治理体制机制的根本所在。党的十九大报告强调“加强基层组织建设”“要以提升组织力为重点
    2018-12-10 09:42:15

  • 向世界展示中国反腐败决心

    “不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法”。只要一人尚在逃,反腐败国际追逃追赃工作就决不“鸣金收兵”12月9日是联合国确定的国际反腐败日,中国在过去一年中再次在反腐败国际合作和追逃追赃工作方面交上了一份厚重的成绩单:国家监委成立后境外遣返第一案许超凡案、引渡第一案姚锦旗案等重点案件取得重大突破
    2018-12-10 09:41:14

  • 在“左右为难”中成长成熟

    有老同志在与年轻干部们谈话时推心置腹:“你们干具体工作,和搞文字工作有时是一样的。比如写材料就像‘二月天’的确,机关里改稿子,经常一遍遍推倒重来。实际工作中做事“两难”的情况更不少见。比如,去杠杆和融资难怎样平衡
    2018-12-10 09:41:10

  • 打造忠诚干净担当的派驻机构干部队伍

    深化派驻机构改革,发挥派驻监督作用,关键在人。习近平总书记高度重视派驻机构自身建设,强调派驻机构干部要牢记使命要政治过硬。旗帜鲜明讲政治是派驻机构干部第一位的要求。要把政治建设摆在突出位置,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作
    2018-12-10 09:09:31

  • 优化全球治理 提供中国方案

    从思想理念来看,倡导“构建人类命运共同体”的中国方案奉行共商共建共享的价值准则....
    2018-12-08 08:13:19

  • 这首MV,穿越了40年……

    40年来中国改革开放,使中国成为真正意义上的世界大国
    2018-12-07 20:26:42

  • “阳光政务”赢得更多民心民意

    今年是中国改革开放40周年,同时也是我国新闻发布制度建立15周年,《政府信息公开条例》颁布10周年。近年来从大多数人坚信“先有后好”,到今天的“臻于完善”,越来越多的人深切感受到,是改革开放为新闻发布制度提供了深厚的经济、政治、文化、民意基础与日新月异的技术平台。
    2018-12-07 09:12:15

  • 打击电信诈骗要治未病

    近日,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议决定,从今年12月起到2019年底,在全国范围内组织开展为期一年的新一轮打击治理电信网络违法犯罪专项行动。安全是享受互联网红利的前提。近些年来,随着相关治理工作的深入推进,电信诈骗人人喊打的局面已经形成。一方面
    2018-12-07 09:03:53

  • 公正用人,公在风气

    用好一个干部,会激励一群人;选错一个干部,则打击一大片。营造风清气正的用人环境,方有见贤思齐、群贤毕至。习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时强调:“公正用人,公在风气,要采取有效措施,遏制住选人用人上的不正之风
    2018-12-07 09:03:33

  • 精细化管理让城市更有温度

    近日,北京朝阳区双井垂西社区5号楼、13号楼的上下水管线改造完成,不仅漏水问题解决了,连马桶、洗手台都焕然一新。这是双井街道为老旧小区改造升级的项目之一。(12月6日《北京青年报》)上下水管线改造不仅解决了漏水问题,连马桶、洗手台都焕然一新,老旧小区改造升级做到这个程度,可谓城市精细化管理的生动写照。
    2018-12-07 09:00:36

  • 只惦记种子不会有收成

    有则寓言故事,说的是种植的季节到了,有人问某农夫:“种麦子了吗?”农夫说:“没有,我担心天不下雨。”过了些日子现实生活中或许不会有这样的农夫,但不能说没有持这种观念的人,他们做什么事情,都要先仔细考虑个人的得失,觉得只有万无一失的事情才可以做,否则就保业守成,不肯行动。
    2018-12-07 07:50:46

  • 弘扬宪法精神 树立宪法权威

    2018年12月4日,在第五个国家宪法日到来之际,习近平总书记作出重要指示强调:“弘扬宪法精神,树立宪法权威作为国家根本法,宪法的地位至高无上。在当代中国,从国家来看,宪法是治国安邦的总章程;对人民而言,宪法是“一张写着人民权利的纸”;对我们党来说
    2018-12-06 15:38:45

  • 共产党“瓦几瓦”,社会主义“瓦几瓦”

    作为80后,我们这一代一出生就享受了改革开放带来的红利,但作为从大山深处走出来的彝族人,我所见证和经历的改革开放和大家有所不同。如今,经过改革开放40年的发展,特别是党的十八大以来,老家发生的变化已经超出了我童年梦里无数次对家乡未来的想象。
    2018-12-06 15:33:27

  • 虚耗公共资源应当严惩

    包括黄政豪的家人、一些亲属也成了这起假警情的受害者。可以肯定,这起制造男孩失联警情事件,在社会上已造成了严重混乱和恶劣影响。温州乐清11岁男孩走失 妈妈悬赏50万重金寻子,曾一度揪住了温州人的心。11月30日17时20分放学后即“失联”的男孩黄政豪
    2018-12-06 11:20:20

  • 为司法审判提供“精准套餐”

    气枪标准分级,是根据涉案气枪的真实杀伤力和社会危害程度,制订的精准的司法政策套餐,避免了“眉毛胡子一把抓”,体现司法宽严相济、罪刑相当的原则。屡屡引爆争议的仿真枪、玩具枪案,迎来了司法政策的调整,浙江的地方司法标准先行了一步。
    2018-12-06 11:18:23

  • 媒体“负面信息”,过度解读无益

    一家发行量曾位居北京前三的报纸,“说没就没了”,不少人感到惋惜。在朋友圈,“纸媒的冬天”不时被提及。参与该报创办“一个再正常不过的事件”,身在其中的人这样的判断,可谓清醒。倒是我们这些局外人,每每作出过度解读。其实
    2018-12-06 11:06:08

  • 编造虚假警情,害人又害己

    日前,“浙江乐清一男孩失联5天”的消息引发公众关注,家人一度悬赏50万元征求线索。12月5日,乐清警方通报称一场全民爱心接力寻找失联男孩的暖心行动,最终以一场“狼来了”的闹剧收场,如此出人意料的结局不禁让人唏嘘。
    2018-12-06 11:06:04

  • 共享单车去哪儿了?公共政策应及时助力

    互联网产业的格局千变万化,一些行业的发展窗口转瞬即逝,政策不能走在产业调整的后面。与平台当初攻城略地,大量投放共享单车时相比,今年以来,很多用户明显感觉共享单车“少了”。尤其是在共享单车需求量大的商场、地铁口、写字楼等地
    2018-12-06 10:58:10

  • 庄严的村委会选举 不该被一场热舞毁掉

    比起村委会选举现场跳热舞,更值得警惕的是把选举当作走过场,无视村民真实意愿和诉求的场景。11月30日,湖北襄阳南漳县李庙镇刘坪村村委会召开选举大会,几名女子在选举现场热舞,引得众人围观,视频在网上曝光后引起很大争议。
    2018-12-06 10:58:05

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • “小默克尔”之路不会平坦

    德国总理默克尔领导的基民盟7日举行全国党代会。经过两轮投票,有“小默克尔”之称的克兰普·卡伦鲍尔脱颖而出,接替默克尔担任党主席。

  • 绽放在列车轮轴旁的“芳华”更该拥有“票房”

    近日,中国铁路推出了一期新时代铁路榜样,她叫雷立,是成都局集团有限公司成都动车段运用车间技术室副工长雷立。

  • 嘲笑寻人志愿者才是“狼来了”

    浙江乐清一个男孩失联,其父亲连发朋友圈寻人,奖金从二十万提高到五十万,谁也没想到,真相却是孩子的母亲为了“考验”父亲而制造的虚假警情。乐清失联男孩事件,已经被事实证明了是一出自编自导自演的“狼来了”闹剧。虽然追溯当初,男孩母亲想要“考验”的是男孩父亲

  • “哈尼克孜现象”说明了什么

    最近,新疆舞蹈演员哈尼克孜着实“火”了一把。笔者希望类似的“哈尼克孜现象”在今后能常态化,产生更加广泛的审美效应,从而让各族人民都参与到建设祖国大家庭的伟大事业中来!

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版