中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

时事

  • 让网络空间更加安全可靠

    日前,习近平总书记对2019年国家网络安全宣传周作出重要指示,强调“要坚持安全可控和开放创新并重,立足于开放环境维护网络安全,加强国际交流合作,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。
    2019-09-21 16:01:34

  • 争当“护网者” 共筑“安全网”

    “没有网络安全就没有国家安全。人人都行动起来守护网络安全,不仅是在守护大家共同的精神家园,更将为全球网络安全治理提供“中国方案”!
    2019-09-21 16:01:05

  • 起而行之共筑新时代“钢铁长城”

    今天(9月21日)是第十九个全民国防教育日。近日,全国各地突出“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”宣教主题,拓展平台载体,创新方法手段,广泛开展群众性主题教育活动。
    2019-09-21 15:58:48

  • 让中国制造业强起来

    “制造业是实体经济的基础,实体经济是我国发展的本钱,是构筑未来发展战略优势的重要支撑。”近日,习近平总书记在河南省郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研时,再次强调了发展先进制造业、做强实体经济的重要意义。
    2019-09-21 12:09:28

  • 为党和国家事业发展凝心聚力

    20日上午,中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会在京召开,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。
    2019-09-21 12:07:52

  • 【脱贫攻坚地方行】布楞沟村六年巨变:总书记的嘱托都落到了实处

    “全面小康一个也不能少,哪个少数民族也不能少。”在布楞沟村,习近平总书记六年前的嘱托一步步都落到了实处,变成现实。
    2019-09-20 20:09:10

  • 涵养生态 营造风清气正的网络空间

     2019年国家网络安全宣传周日前开幕,习近平总书记强调,要提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。
    2019-09-20 20:08:20

  • 坚定中国特色社会主义政治制度自信

    《庄子·秋水》里记载了一个邯郸学步的故事。有一个燕国人到赵国的国都邯郸去,看到那里人走路的姿势很美,就跟着学起来。
    2019-09-20 20:07:40

  • 重大国家战略送大礼,让母亲河成为幸福河

    国庆前夕,母亲河黄河迎来一份“大礼”。在18日上午举行的黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上,黄河流域生态保护和高质量发展首次上升为重大国家战略,与京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展齐头并进。
    2019-09-20 20:06:22

  • 一图读懂!新中国成立70周年工业通信业发展成就

    新中国成立70年来,我国工业和信息化发展取得举世瞩目的成就,跃升为世界第一制造业大国和世界网络大国,为中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃提供了强有力支撑。
    2019-09-20 20:03:58

  • 我国海上高温高压和深水领域油气勘探开发能力正迈向世界先进行列

    9月20日,记者从中国海洋石油集团有限公司(下称中国海油)获悉,该公司所属南海西部油田20余年相继攻克高温、高压、深水领域三大世界级油气勘探开发难题,使我国成为世界上少数系统掌握该领域全套勘探开发技术的国家之一
    2019-09-20 20:02:05

  • 让长江更深、更畅、更智能

    将千年难治的“老虎口”变成“长江水上交通第一岗”,将复杂的长江下游变成更经济环保的深水航道,利用智能化大数据建成便民服务平台,电子警察、数字航道、便民服务……
    2019-09-20 20:00:13

  • 有改革底蕴还需群策群力 沪市公司探路高质量发展

    资本市场全面深化改革大幕已启。可以预见,在机制安排和制度建设的统筹下,充分调动市场各方主体的主动性....
    2019-09-20 19:59:17

  • 展风貌、聚共识——上交所启动“沪市公司质量行”

    各方对上市公司质量的关注前所未有地加强。9月9日至10日,证监会在京召开全面深化资本市场改革工作座谈会。
    2019-09-20 19:58:22

  • 筑牢实体经济根基,扎实攀登世界高峰

    实体经济事关国之根本、国之强盛。
    2019-09-20 17:58:16

  • 把深学实研和严查真改贯穿主题教育始终

    在学习教育上求“深”,切忌“水上漂”。
    2019-09-20 17:57:33

  • 秦平:织密“防护网”,让获得感成色更足

    没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。网络安全事关国家安全和国家发展,筑牢网络安全屏障、建设良好网络生态也是人民群众对美好生活的新期盼。
    2019-09-20 17:56:46

  • 吹响建设交通强国的号角

    《交通强国建设纲要》正式印发,这是以习近平同志为核心的党中央对交通运输行业的鼓励和鞭策,是新时代指引交通强国建设的纲领性文件和行动指南,为全体交通人吹响了昂扬奋进的嘹亮号角。
    2019-09-20 11:23:05

  • 牢牢掌握网络安全主动权

    2019年国家网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。习近平总书记作出重要指示,为进一步筑牢国家网络安全屏障,牢牢掌握网络安全主动权,明晰了方向和路径。
    2019-09-20 10:24:21

  • 【脱贫攻坚地方行系列网评十二】在寻找乡愁中看脱贫攻坚的甘肃样...

    有这样一句具有广泛共识的话,“中国人往上数三代,多数来自农村,来自泥土。”农耕文化侵染华夏几千年,使得乡村的广袤天地里有国人太多的乡愁所在。如今,不管身在何处,“暧暧远人村,依依墟里烟”的恬淡意境成了大多数人的心之向往,这样的“乡愁情结”,也以现代旅游的方式切入,从而在脱贫攻坚领域中起到关键作用。
    2019-09-20 09:42:32

  • 【脱贫攻坚地方行系列网评九】精准扶贫,“游”出来的牧家乐

    千百年来,甘肃甘南藏族自治州藏族民众惯于逐水草而居,流行“行走的帐篷”。近年来,为改善民生,该州探索出“环境治理+旅游减贫”的藏区发展路子,打造了环境友好、红色旅游、民俗文化等主题的千余藏寨,藏族民众暂别“游”牧生活,安居生态村寨乐当牧家乐“掌柜”。
    2019-09-20 09:42:21

  • 【脱贫攻坚地方行系列网评十】政府主导+群众参与跳出脱贫“幸福...

    近些年来,作为国家58个集中连片贫困县之一的碌曲不断创新工作方法,坚决打赢打好脱贫攻坚战,带领人们奔向好日子。郎木寺镇波海村就是一个典型案例。政府在牧民定居点建设、人畜饮水工程、乡村道路建设等方面持续进行大量工作,村民们如今住进了新房,过上了“风吹不到、雨打不着”的好日子。
    2019-09-20 09:42:15

  • 图解|【脱贫攻坚地方行】 一图读懂布楞沟巨变

    今天,我们跟随“脱贫攻坚地方行”甘肃线下活动采访团一起走进临夏看布楞沟村的巨变。
    2019-09-20 09:41:50

  • 香港问题:本质、共识和出路

    香港乱局已经持续100天,现在看来激进暴力分子当初的很多理由和借口都不成立,真相逐渐大白天下,事情的本质越来越显现出来。接下来如何看、如何办,出路在何方,最少在以下五个方面形成了基本共识。
    2019-09-20 09:26:16

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:总书记为何在考察中频频强调这件事?

    今天多家媒体头条报道,9月17日下午,习近平总书记到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研时强调指出,制造业是实体经济的基础,实体经济是我国发展的本钱,是构筑未来发展战略优势的重要支撑。要坚定推进产业转型升级,加强自主创新,发展高端制造、智能制造,把我国制造业和实体经济搞上去,推动我国经济由量大转向质强,扎扎实实实现“两个一百年”奋斗目标。

  • 中工时评:不是所有玩直播的县长都会成为网红

    最近,内蒙古锡林郭勒盟多伦县县长刘建军火了,他在巡视草甸草原的时候,一路在社交网络平台上开着直播。同时,他还通过发短视频的方式,严厉谴责越野车碾轧破坏草场的当事人,最终使得当事人低头认错并接受处罚。

  • 中工时评:给查处威胁举报记者事件的两点建议

    显然,这里需要彻查的,早已不是破坏环保的问题,也不是简单的举报人权利保障问题,而是严重的政治生态问题。

  • 中工时评:大督查彰显民生大情怀

    随着“互联网+督查”的完善和实施,可以说,一年一度的国务院大督查,正在形成常态化的工作机制,正在发展成为推进政府治理能力现代化的必然“选项”,正在成为国家治理体系的一大特色,正在成为体现中国特色社会主义制度优势的一大亮点,充分展示了以人民为中心的政府工作导向和施政理念。

人物

  • 【绿色发展70年】“人民楷模”王有德

    在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,国家主席习近平签署主席令,首次授予为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物国家勋章和国家荣誉称号。

  • 李庆军法官的“无我”初心

    李庆军择一业、终一生,倾尽毕生精力把“人民法官”做到了极致。

  • “女演员高铁站撒泼” 公众场合名人何以自处

    世界那么大,没有规则意识,很容易寸步难行;不管是公众人物还是普通人,都不能太拿自己当一回事。

  • 女演员大闹候车室 公众人物也得“完”

    9月18日,湖北宜昌东站派出所工作人员证实,携带限带品强闯火车站,叫嚣“我是公众人物你完了”的女子确为演员刘露。事发的9月2日当日,刘露因阻碍执行职务,扰乱公共场所秩序被警方行政拘留5日。公开资料显示,20岁的刘露是某电视台签约演员,刚刚出演了一部网剧。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版