中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

时事

  • 缅怀扶贫英模 传承扶贫精神

    又一位优秀的扶贫一线干部因公殉职。据媒体报道,广西百色市乐业县新化镇百坭村的第一书记、北京师范大学硕士毕业生黄文秀日前在乘车返回乐业的途中遭遇洪水,不幸遇难,30岁的年轻生命永远定格在扶贫路上。次日,全国妇联追授黄文秀为全国三八红旗手。
    2019-06-25 09:46:39

  • 破操场埋骨案,更要查有没有保护伞

    黑恶势力形成的背后也往往有保护伞的阴影,溯源还包括对保护伞的彻查。有时候案件难破,真相迟迟得不到彰显,正义得不到申张,是因为线索少、案情复杂,有时候则是人祸。昆明孙果果案是因为有保护伞的存在,湖南的这起案子,又是怎么一回事呢?一手破案一手查保护伞,如此才能最大程度地还社会以正义。
    2019-06-25 09:10:52

  • 法治是加强和改进乡村治理的最大公约数

    乡村治,百姓安,天下稳。作为中国的根脉和国家大厦的基础,乡村治理既是实施乡村振兴战略的重要内容,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要方面,其极端重要性不言而喻。
    2019-06-25 08:50:19

  • 不忘初心为百姓

    70多年前的黑龙江省尚志市元宝村,村民吃不饱、穿不暖,有的甚至穷得没裤子穿。今天,当人们来到这里时,一幅生态美、百姓富的美丽画卷在眼前展开。2018年,全村总资产7.2亿元,人均纯收入3.1万元,是名副其实的“亿元村”。
    2019-06-25 08:02:54

  • 当好公共利益“守护人”

    不久前,全国首例因穿山甲死亡引起的公益诉讼案件,在广西南宁市中级人民法院开庭,让公益诉讼再次进入普通公众的视野。检察公益诉讼制度,日益发挥着维护社会公共利益的职能。
    2019-06-25 08:02:32

  • 正确看待年轻干部的“跨界自由”

    为满足消费者日益增长的需求,目前在商界流行刮一股“跨界风”,它最早是与时尚、创意行业相“绑定”而生,后来又衍生到食品、化妆品等行业。“跨界风”的背后是企业寻求创新发展的新路径,归根结底是时代发展的必然。
    2019-06-25 07:49:30

  • 当好公共利益“守护人”

    不久前,全国首例因穿山甲死亡引起的公益诉讼案件,在广西南宁市中级人民法院开庭,让公益诉讼再次进入普通公众的视野。检察公益诉讼制度,日益发挥着维护社会公共利益的职能。
    2019-06-25 07:40:32

  • 用制度推进生态文明建设

    中央环境保护督察制度建得好、用得好,能够推动各级党委和政府压实环保责任,能够形成自上而下和自下而上的环保合力
    2019-06-25 07:40:26

  • 见证京津冀协同发展再出发

    24日上午,由中央网信办网评局主办,北京市委网信办、天津市委网信办、河北省委网信办协办,北京千龙网、天津津云新媒体、河北长城网承办的京津冀协同发展线下走访活动,在北京园博园的湖畔启动。
    2019-06-24 21:18:16

  • 党的领导让乡村治理“蹄疾步稳”

    加强党组织的领导,是乡村治理的根本保障。发挥好基层党组织的引领作用以及其他各类组织的优势,乡村治理才能“蹄疾步稳”。
    2019-06-24 17:54:21

  • 让初心和使命在群众身边有声更有形

    一段时间以来,革命老区陆续脱贫引发关注。江西井冈山成为贫困退出机制建立后第一个“摘帽”的贫困县;素有“共和国摇篮”之誉的瑞金在赣南老区率先脱贫
    2019-06-24 17:53:38

  • 投资增速稳步回升为稳增长提供强支撑

    首次试飞成功!5月13日,在巨大的轰鸣声中,4架大型民航客机先后稳稳地落在北京大兴国际机场的四条跑道上。
    2019-06-24 17:52:49

  • 让青春在祖国最需要的地方绽放光芒

    促进区域协调发展、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,都需要青春的力量。奋斗的青春最美丽,担当的青春最幸福。
    2019-06-24 17:00:40

  • 初心和使命:永不能忘的航标

    从黄文秀的身上,从无数个奋战在岗位上扎实奋斗的共产党员身上,我们能够清楚地看见这股积极、蓬勃向上的力量,沿着“初心和使命”的航标扬帆远航。
    2019-06-24 16:59:37

  • 读懂主题教育背后的“精神密码”

    “守初心、担使命,找差距、抓落实”,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记明确提出主题教育的总要求。
    2019-06-24 16:58:13

  • 【安全生产月】图说身边的安全隐患

    禁止电动车进楼道、进宿舍私拉乱接线充电。
    2019-06-24 16:30:44

  • 主题教育的指导思想是什么?

    “不忘初心,牢记使命”主题教育正式开展起来了。关于主题教育,你了解多少?
    2019-06-24 16:28:36

  • 坚守初心使命 认真履职尽责

    在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是纪检监察机关的一项重要政治任务。
    2019-06-24 16:27:50

  • 地表最强洗车!复兴号另类大片来袭

    随着夜晚时间一分一秒过去,复兴号的“夜生活”也行将结束。第二天清晨,TA们又要踏上旅途,驶向祖国各地。
    2019-06-24 16:22:01

  • 看看这些“新物种”(下篇)

    聚焦新知识、新技术、新发明、新模式,共有14个面向全国征集、筛选出来的“新物种”,带着十足“科技范儿”在这里发布。
    2019-06-24 16:18:23

  • 致敬英雄初心 牢记奋斗使命

    暴雨如注、电闪雷鸣,汹涌的洪水漫过道路,眼前是黑压压的模糊世界……这是广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记、30岁的壮族女干部黄文秀生前传回的最后视频画面。
    2019-06-24 16:15:38

  • “人民满意公务员”这面镜子要经常照

    近日,中央组织部、中央宣传部对192名“人民满意的公务员”、98个“人民满意的公务员集体”拟表彰对象予以公示。
    2019-06-24 16:14:30

  • 准确把握主题教育“方法路径”

    思路决定出路,方法决定成效。“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下开展,主题教育能否取得好的成效,关键看目标定的准不准、思路对不对、工作实不实、要求高不高。
    2019-06-24 16:13:40

  • 投资增速稳步回升,中国经济驶向高质量发展新“蓝海”

    今年以来,外部环境依然错综复杂,不稳定不确定因素增加,中国经济发展如何为国际社会广泛关注。
    2019-06-24 16:12:48

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:“四个典范”为国际合作指方向

    在6月14日举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上,习近平主席发表重要讲话,提出了把上合组织打造成“四个典范”的主张。当今世界逆流涌动,“四个典范”不仅为上合组织树立了发展目标,也从政治、安全、经济和文明等方面为未来的国际关系和国际合作指明了方向。

  • 中工时评:动辄“转发过亿”的明星新闻警示了啥?

    在公安部组织开展的“净网2019”专项行动中,一款帮助明星制造假流量的软件被警方查获,由此也戳破了个别明星的新闻动辄“转发过亿”的“传说”。

  • 中工时评:“中俄方案”护航世界发展

    当今世界正面临百年未有之大变局。单边主义、保护主义抬头,霸权主义、强权主义犹存,世界发展和全球安全正面临前所未有的挑战。在此情况下,习近平主席在访俄期间提出了“中俄方案”一词,让世界对未来的和平与稳定增添了一份信心。

  • 中工时评:小汽车通行管控不可“一限了之”

    根据交通部等部门日前公开的《关于印发绿色出行行动计划(2019-2022年)的通知》,要求各地研究降低小汽车使用强度相关政策,“探索实施小汽车分区域、分时段、分路段通行管控措施”。

人物

  • 蓬佩奥已成国际舞台上的一个乱源

    美国国务卿蓬佩奥成了国际舞台上的一个乱源。在美国国家战略朝着冷战思维扭转的历史关头,他以个人之力将这种扭转一次次推向极端,成为美国对外政策的“鹰中之鹰”。世界大国中极少出现如此疯狂的首席外交官,他颠覆了外交的传统含义,把美国国务院变成了发动对外攻击的大本营,他已经成为威胁世界和平、专门给有各种矛盾的大国及主要国家之间燃擦火星的人。

  • 巴菲特的话也不必句句奉为圭臬

    近日,巴菲特在接受雅虎财经采访时表示,网络会给人类带来真正的威胁,因为网络是移动的,是不可预测的,并称自己宁愿生活在没有网络的世界。

  • 校正自己的精神航向

    今年95岁的老党员张富清是原西北野战军战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。

  • 新华网评:对标先进,做人民满意的公仆

    近日,中央组织部、中央宣传部对192名“人民满意的公务员”、98个“人民满意的公务员集体”拟表彰对象予以公示。通过选树典型、弘扬正气,进一步提升公务员的职业荣誉感,充分展示公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色,有效激励广大公务员在新时代展现新担当新作为。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版