中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

快评

  • 春节消费折射理念变化

    在消费理念上,已经从一些生活必需品消费转向享受型消费;在结构上,则从商品消费向服务消费转变。
    2019-02-13 09:52:23

  • 大胆使用“李云龙”

    山东省委提出敢于重用“李云龙式”干部,正是认清了人非神圣这一事实,运用了看本质、抓主流的辩证方法,我点赞。
    2019-02-13 09:21:25

  • 蹭春晚热点别过界

    不要轻易被“明星同款”这样的噱头迷惑、盲目跟风,避免被不良商家所蒙骗
    2019-02-12 09:50:05

  • 长租公寓深层次问题是“资金错配”

    合理合法地利用融资资金,还需要尽快建立行业标准、行业规范和行业发展监管机制
    2019-02-11 09:10:41

  • 更好发挥股权激励作用

    在不久的将来,整个资本市场状况、企业盈利状况也会有改善。在这一前提下,市场未来一定会比现在要乐观。
    2019-02-01 15:10:00

  • 降低社保费率已具备条件

    各省基本养老保险制度、缴费政策、待遇政策、基金使用、基金预算和经办管理等方面有望加快统一,基本制度结构进一步整合,待遇支付标准更加公平。
    2019-01-30 10:55:10

  • 第一书记卖年货

    大家都来干实事,官僚作风就跑了,人民口碑就来了。
    2019-01-30 09:37:29

  • 推动服务业市场全面开放

    要以建立公平透明的竞争政策为重点,提高市场主体经营领域的政策“含金量”
    2019-01-25 10:44:29

  • 迟到被剃头

    由同学们讨论订立班规,是一个民主自治的好形式。但好的形式还要有好的内容作支撑,当它与法律、道德和公序良俗相悖时,它就会丧失存在的合法性与正当性
    2019-01-23 10:57:05

  • 优化“三农”金融考核与支持政策

    优化“三农”金融各项考核与支持政策,不仅要考核机构,更要考核业务;不仅要考核业务金额,更要考核业务数量,从根本上提高服务覆盖率
    2019-01-23 10:21:16

  • 新能源汽车发展已到关键节点

    从现在开始到2020年是一个关键节点,我国电动汽车产业面临着严峻挑战,一个是补贴政策退坡,另一个是外资大举进入
    2019-01-21 15:31:56

  • 部分煤矿提前停产

    截至目前,已有41家将近2220万吨产能停产,榆林地区煤炭价格涨幅高达70元/吨。
    2019-01-21 10:07:28

  • 外省“调”毕业证

    如果是虚假招生,那就是涉嫌诈骗;而出售毕业证的学校,也暗藏违法犯罪的暗黑。希望有关部门一查到底,举一反三,让招生办学光明澄澈。
    2019-01-16 09:34:59

  • 农民工工资专卡代发好处多

    随着春节临近,农民工工资支付又成为热点话题。确保农民工工资按时、足额支付,不仅有利于维护农民工合法权益,也有利于企业生产经营及社会和谐稳定
    2019-01-15 10:35:37

  • 机器人行业将有大幅度增长

    机器人的灵活度和协调能力都比较强,是大型加工的必要手段,相信机器人行业未来5年至10年一定会有大幅度增长。
    2019-01-14 14:38:49

  • 录用后被拒绝

    为自己的失误买单,乃基本规矩。
    2019-01-09 10:01:34

  • 故宫网红彩妆停产勇气可嘉

    网红产品越“红”,经营者越要保持清醒,善于审视产品和服务不完美的地方
    2019-01-08 14:20:22

  • 提供合理充裕的流动性十分必要

    为保证持续经营与债务链条延续,企业融资需求相对旺盛,尤其是对小微企业和民营企业而言,信贷支持尤为重要
    2019-01-07 11:01:49

  • 消费数据承压但向好趋势未变

    人口老龄化、生育政策调整、“90”后、“00”后年轻群体崛起,将带来新的消费增长点。
    2019-01-04 09:16:42

  • “雪娃娃经济”启示多

    虽说“雪娃娃”有季节性,产品不宜推而广之,但作为一种经济现象,其中所包含的善于发现、思路创新等意义
    2019-01-03 14:22:50

  • 平衡好稳增长去杠杆防风险关系

    与2018年相比,2019年的防风险工作既要避免前期各类政策调控效果前功尽弃,也要防止多种防风险政策相互叠加
    2019-01-02 11:12:21

  • “中国第一”

    守规矩,要有必要的形式,也要内化于心。从开车加塞,到弄虚作假,我们的生活中有太多的不认真、不诚实、不守约。要想出国不出丑,必须从日常、从平时改起。
    2019-01-02 09:06:13

  • 稳健货币政策并未转向

    高杠杆是宏观经济和金融脆弱性的总根源,必须坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,继续实施结构性去杠杆
    2018-12-28 10:21:07

  • 评先选优岂能“排队吃果”

    “排队吃果”是把“错爱”当关爱。表现不突出,业绩平平的人不能受表彰,相反要进行督促
    2018-12-28 10:16:08

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:委内瑞拉局势的三种可能

    自1月23日委内瑞拉议会主席瓜伊多宣称就任“临时总统”后,委局势持续紧张。目前委总统马杜罗仍然得到最高法院和军队的支持,但以美国为首的外国干涉正试图从经济、外交甚至军事等方面向委政府继续施压。

  • 中工时评:治理餐厨垃圾,咋办好?

    在农业农村部1月8日进行的全国非洲猪瘟防控远程培训上,该部副部长于康震表示,要“杜绝使用餐厨剩余物喂猪”,在此之前,该部畜牧兽医局相关负责人对外表示,我国非洲猪瘟疫情出现的原因之一,就是在饲喂过程中使用了餐厨剩余物。

  • 中工时评:美国建墙僵局何时破解

    从去年12月22日至今,美国政府部分“停摆”已有20多天,创下美国史上政府关门时间最久纪录。美国总统特朗普坚持“不建墙无预算”,国会民主党人则决意与总统死磕到底。

  • 中工时评:老旧住宅电梯更换该由谁买单?

    高楼云集的上海市,服役超过15年的电梯已经有3万多台。根据该市住宅小区《建设“美丽家园”三年行动计划》,到2020年,上海将全面实现对使用满15年以上的老旧住宅电梯进行远程监测

人物

  • 翟天临人设崩塌,吃相让学术蒙羞

    刚刚在春晚上出演打架角色的“学霸”明星翟天临,近日遭到了360度无死角的学术打假。惯于在社交媒体上秀自己“写论文”的演员眼看事情越闹越大,发“帽子”的北京电影学院和北大光华管理学院坐不住了。前者表示,学校高度重视学术道德建设

  • 谨记,舆情从来不休息

    演员翟天临因为直播中问了一句“知网是什么?作为一件多元主体舆论事件,这当中投射出的种种问题,尤其是舆情回应和处置的过程,值得我们反思。

  • 林志玲春晚节目引争议:不甘寂寞的替身不是好替身

    林志玲在央视春晚表演水上芭蕾节目《绽放》获得一致好评,但近日却曝出“替身争议”, “水下替身”本人发文称“志玲姐姐在排练最后一天才来到现场”。

  • 带来价值的奋斗才有力量

    认识胡善辉,是在去年9月的一期电视节目上。这个英俊刚毅的大男孩,很难让人联想到他就是希望工程照片中流着鼻涕的孩子。那张让人印象深刻的照片,曾给很多人带来了感动。照片中的他穿着破烂棉衣正在大声朗读,流着鼻涕、张着大嘴、专注读书。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版