中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

快评

  • 择偶非招工,也要看绩效?

    KPI不仅能决定你的工资,连婚姻大事都能掺和一脚了。最近,杭州一位大伯给35岁的儿子征婚,其中一条“公司考核3.75优先”的条件,引发网友热议。
    2019-09-11 08:01:35

  • 还月饼市场简约消费环境

    近年来,月饼过度包装饱受诟病,虽然每年都有呼吁月饼生产厂家和销售商家要提倡月饼“简包装”的声音
    2019-09-10 14:12:34

  • 今年“国家账本”呈现新亮点

    在推出近两万亿元规模减税降费,积极财政“加力提效”的情况下,今年的“国家账本”呈现出新的亮点。财政收入增长,既有可能是经济发展的成果,也有可能来自于增税性政策。
    2019-09-09 10:59:24

  • 遛狗男子溺亡

    学会维权了,是进步。该维的权可以也应该维。但同时要防止走向另一个极端。
    2019-09-04 09:30:13

  • AI芯片发展需探索新路径

    人工智能芯片不在于追求算力,在于架构创新。同时,业界也需要找到一种针对人工智能计算的全新计算引擎。
    2019-09-04 09:23:24

  • 体检代检不是正经生意

    一旦体检代检,得出的结论便毫无真实性可言,使体检失去了原本的意义,甚至会影响到用人安全。
    2019-09-03 09:21:49

  • 有效激活农村市场关键在物流

    农村地区基础设施薄弱、流通成本偏高等问题导致一些优质农产品时常卖不出去、卖不上价。有效激活农村市场,关键在于有效推动“工业品下乡”和“农产品进城”,二者都需要物流作为支撑。
    2019-09-02 08:36:27

  • 天价“宿舍”

    如果是曼哈顿,两人间公寓收1.6万美元也不算贵。但这是秦皇岛。校内学生公寓终归是服务学生的,历来说“穷学生”“穷学生”,学生没有收入,生活自应俭朴一些。
    2019-08-28 15:22:40

  • 谨防充电桩成为“夺命桩”

    作为新能源汽车的动力源,充电桩的质量直接影响新能源汽车产业发展。然而,时下一些充电桩存在较大安全隐患,安全事故频发,究其原因,一是产品质量存在问题,二是后期运维力度不够。
    2019-08-27 10:32:09

  • 发挥好森林旅游产业扶贫优势

    一味追求门票经济等问题,抓好生态旅游不仅要考虑扶贫的“硬任务”,也要考虑到脱贫之后森林旅游的提升和长远发展。
    2019-08-26 10:19:54

  • 从供给侧着手解决劳动力技能短板

    我国宏观经济保持比较充沛的就业岗位创造能力,但在经济升级换挡过程中,岗位结构需要调整,企业对高技术、高技能人才需求更加迫切。
    2019-08-21 15:40:09

  • 清华大学出错别字

    即便是搞文字学的教授,难免也会念错汉字,不好苛责。但清华大学把“热烈”写成“热列”,居然是在开学典礼的仪式上,就有点不好接受了。
    2019-08-21 09:28:14

  • 催收助学贷款莫侵犯隐私权

    在助学贷款逾期未还的大学毕业生原有联系方式失效情况下,银行发出催款通知书,属于正当追债行为。
    2019-08-20 09:00:33

  • 快递行业管理走向规范化

    与传统快递行业不同,一些同城配送如餐饮外卖,配送平台会将“准时送达”作为公司一项竞争力指标,配送几乎相对集中在一个很短的时间里,平台对配送小哥制定了非常严格的考核标准。
    2019-08-19 10:17:29

  • 精神病打人

    精神病人可以单独在公共场所自由活动吗?可以在无人陪同的情况下乘坐公共交通工具吗?监护人对精神病人管束不力不需要承担责任吗?
    2019-08-14 09:35:46

  • “时间银行”需要“长效定心丸”

    “时间银行”借助了储蓄原理,有望成为一种有益的互助养老模式。此前,不少地方都曾推出过类似做法,但真正将其持续做下去且得到民众普遍欢迎的少之又少。
    2019-08-13 08:54:22

  • 一碗米饭骗走小姑娘

    或许这也是一个因素,她又匆匆撇下父母走了。希望,她能想起父母的苦;希望,老人能及早脱贫。
    2019-08-07 09:33:50

  • 旅游业亟待实现高质量发展

    通过旅游发展,带动本地其他产业共同发展,形成本地综合旅游产业新优势。
    2019-08-05 09:16:57

  • 完善市场主体退出制度意义重大

    完善市场主体退出制度有利于实现市场要素的有效配置和推进“三去一降一补”,是发挥市场对资源配置的决定性作用的重要举措。
    2019-08-02 08:52:44

  • 《哪吒》票房超7亿

    无数个文学家,都经历过默默无闻时食不果腹的窘境。那种艰难,不在于无人识货,而在于你自己都不知道是否有天亮的那一刻。坚持下去才有胜利?未必。
    2019-07-31 09:50:55

  • 车站“指路小纸条”温暖人心

    大多数人都有问路或被问路的经历,“指路小纸条”走红网络,反映出火车站工作人员“想人之所想,急人之所急”的服务理念。
    2019-07-30 14:09:43

  • 两颗

    据伊朗新闻电视台28日报道,伊朗将于近期发射两颗国产人造卫星。
    2019-07-30 08:31:10

  • 新技术,重视更要善用

    长期以来,如何根治非法“一日游”,困扰着不少城市。对此,上海借助信息化手段,探索出一条创新路径。一年多来,上海全面推行网签旅游电子合同,联动“线上”“线下”整治,让无法使用旅游电子合同的“黑导”“黑旅行社”日益失去生存空间,有效保护游客权益和旅游业的健康发展。
    2019-07-30 08:23:32

  • 进一步对外开放激发金融业活力

    进一步对外资开放,将有利于激发金融业的竞争活力,促进金融业高质量发展,也是我国深化金融供给侧结构性改革的必然要求。
    2019-07-29 08:17:20

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 用新的奋斗接好“袁隆平们”的班

    一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。从这个意义上说, “谁来接袁隆平们的班”远非基于现实的忧虑发问,而是着眼于国家民族前途命运的必然考量。

  • 一位好校长就是一所好学校

    连日来,“时代楷模”陈立群的先进事迹在全社会引起热烈反响。从教近40年的陈立群,曾是浙江杭州一所名牌高中的校长,退休后有民办高中开出两百多万元年薪挖他,但他却做了一个出人意料的决定:独自前往贵州黔东南苗族侗族自治州台江县,分文不取地担任这个国家级贫困县唯一一所中学的校长,并让这所昔日高考成绩全州垫底的“差校”变成教学质量名列前茅的模范学校。

  • 谢谢你,陈立群校长

    昨天,人民日报客户端转发“时代楷模发布厅”微信公号的一篇文章,引起了许多人的共鸣。文章介绍的是杭州学军中学原校长陈立群到贵州省台江县民族中学支教的事迹。

  • 数十亿现金如何安全运输?直击“雪域镖师”绝密押运

    8月30日,2019年版第五套人民币正式发行,西藏阿里地区新版人民币的运输任务由武警保障。为了赶在发行前将数十亿现金送达阿里王友是一名有着12年、200多次安全押运经验的老兵,此次任务是他军旅生涯中的最后一次押运任务,也是危险系数最高的一次任务。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版