中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

快评

  • 激发非国有资本参与混改的动力

    建立明确的进入与退出机制,保证各类资本能进能出。不断完善国有资产管理体制和现代企业制度,建立科学有效、能够保证各类股东合法权益和话语权的法人治理结构。
    2019-05-24 10:39:57

  • 新华微评·学习笔谈:技术创新是企业的命根子

    技术创新有多重要?它是“企业的命根子”。习近平总书记近日在江西考察时的这一重要论断,点出了企业发展的“命门”,具有很强的现实针对性。
    2019-05-23 11:08:04

  • 尊重小股东的应有权利

    证监会负责人前些天提出“四个敬畏”,要求上市公司大股东和上市公司董监高必须敬畏市场、敬畏法治、敬畏专业、敬畏投资者。只要买一手,就可以进入让上市公司和董监高必须“敬畏”的门槛了。
    2019-05-23 09:10:08

  • 唤醒“沉睡”的无障碍设施

    虽然很多地方都建有无障碍设施,但不少无障碍设施却远没能发挥应有作用,甚至已经“沉沉睡去”,成了摆设。
    2019-05-21 08:59:52

  • 没有创新就没有高质量发展

    可持续发展的创新更需要企业深度参与。地方政府在建好基础设施的同时,应创造一个以企业家本位为特点的营商环境,帮助企业聚合社会各种资源,从而打造出创新生态体系和价值生成系统。
    2019-05-17 08:56:29

  • “最多建一个工作群”受欢迎

    近日,广东珠海香洲区印发相关工作措施,其中包括区直各单位、各镇街等单位原则上一个单位只建一个工作群,原则上非工作时间不发布工作信息,此举在网上受到欢迎。
    2019-05-16 09:17:54

  • “葫芦娃之父”走了

    感谢胡大师,为我们留下这些优秀的艺术作品,也为我们留下做人模范:人生,不在于你做多大官多有钱,为社会为他人留下一片绿叶一滴雨水,都是有价值的奉献。
    2019-05-15 09:23:54

  • “7天无理由退货”权利不能滥用

    “七天无理由退货”本是一种双赢举措,但倘若机制被滥用,甚至异化为牟利工具,就会走向“双输”,不仅会使经营者个体蒙受损失,还会影响消费者形象,破坏整个电商行业生态环境。
    2019-05-14 09:46:24

  • 经开区应进一步提升开放水平

    进一步转变政府职能,推进简政放权、放管结合,加强基础设施、信息化建设,吸引优良项目落地。
    2019-05-13 09:30:40

  • 解决好技术工人现实利益问题

    着力解决技术工人最关心、最直接、最现实的利益问题,有利于促进他们专注提高职业技能水平和专业技术能力,稳定和扩大技术工人队伍
    2019-05-10 08:39:36

  • 知识付费平台渐成趋势

    知识就是力量,就是财富。网络学习平台上的内容凝聚着他人的心血和汗水,付费是应该的,有利于知识产权保护。
    2019-05-09 09:04:22

  • 削减证明事项有助优化营商环境

    近年来,各地区各部门深化“放管服”改革,大幅削减各类证明事项,优化了公共服务和营商环境。
    2019-05-08 10:03:44

  • “下周回国”

    贾老板实在是一个高深的人,他一边大笔融资,一边悄悄撤资,言左实右,
    2019-05-08 08:31:25

  • 加强对新兴职业规范管理

    监管部门需要顺应形势,主动施策,应从完善相应法规的角度,对新兴职业的准入标准、聘用及争议处理等加以规范
    2019-05-07 09:16:15

  • 青海持续推进专利权质押融资

    近年来,青海省为推进产业核心技术的价值转化、提高企业核心竞争力,加快开展知识产权运用工作,在专利权质押融资、信息利用、许可转让等方面取得显著成绩。2012至2018年,专利权质押融资总额达8.27亿元。
    2019-05-06 09:18:35

  • “负面清单”使创新创业空间更大 

    参照“负面清单”,市场主体可以一目了然地知道什么不能做、什么需要审批、什么可以自主决定,预期更明晰更稳定,创业创新创造空间更大。
    2019-05-06 09:14:58

  • 以最优保护对标最好营商环境

    随着“扩大开放100条”的实施,上海将高起点强化保护,坚持对国内和国外企业、国有和民营企业、大型和小微企业一视同仁、同等保护。
    2019-04-30 10:37:55

  • 惩罚性赔偿“退一赔三”

    司法是公平正义的最后保障,打击汽车销售欺诈恶行,需要司法通过具体裁决和典型个案对这种恶行予以严惩
    2019-04-28 09:48:49

  • “一带一路”建设离不开金融支持

    经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。央企高质量参与“一带一路”建设离不开金融大力支持
    2019-04-24 10:56:58

  • 中国制造有多牛

    一个农村小镇,专业生产提琴达到这样一个高度,绝对是榜样和标杆,盛赞。
    2019-04-24 10:22:50

  • 语音社交软件监管势在必行

    网络聊天属于个人隐私,难以有效监管,这就需要加大对相关应用软件的监管,对违法违规语音社交软件绝不姑息
    2019-04-23 09:30:11

  • 1300余款App侵犯隐私被举报

    在数字经济时代,大数据是座“金矿”,但也要避免一些别有用心的人过度“采矿”,危害社会。
    2019-04-23 09:06:23

  • 外贸“稳规模”也要“提质量”

    当前的外贸形势显示我国外贸稳增长前景正在明朗,但3.7%的外贸增速并不代表稳外贸的任务已经完成了。接下来,重点是要在“稳规模”的同时“提质量”
    2019-04-22 09:26:13

  • 携号转网是运营商升级机遇

    传统电信业的套餐藩篱被打破,痴迷于在网时长和ARPU值的市场逻辑终归要被市场淘汰
    2019-04-17 10:51:20

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:还想“防火防盗防记者”,没用!

    类似的事情,不是第一次出现。引起我们思考、质疑、不解的是,为什么还有人在把防记者当做一项重要工作?实际上,严防死守记者,不如防治一下自己内心的不思进取。

  • 中工时评:城市改造要留住记忆也要面向未来

    在安徽黄山市,一场关于原徽州行署文教局老楼是否应当在城市改造中保留的争论,引起舆论关注。徽州地区是黄山市成立前的当地行政区域名称,文教局老楼是上世纪50年代建起的二层青砖瓦楼,有专家认为老楼应当纳入保护,但也有人认为,仅仅60年历史的建筑物,不能算古迹。

  • 中工时评:竭诚把职工的忧心事解决好

    今天的工人日报消息:吉林省总于近日下发通知,倡导全省各级女职工组织因地制宜开展职工子女托管服务工作,帮助女职工减少生育后顾之忧。省总将拨专项资金30万鼓励开展试点工作。

  • 中工时评:当四分之一的进城农民工家中有汽车

    根据国家统计局发布的《2018年农民工监测报告》,进城农民工居住条件较上年大为改善,在拥有各类生活设施的户占比中,能上网的占到92.1%,有洗澡设施的占到82.1%,有独立厕所的占到71.9%,拥有电冰箱和洗衣机的同样占到六成以上,更令人惊讶的是,包括经营用车在内,近四分之一的进城农民工家中拥有汽车。

人物

  • “罪倒”袁仁国,佳酿缘何成“苦酒”

    据贵州省纪委监委网站消息,日前,经中共贵州省委批准,贵州省纪委省监委对中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委原副书记、原董事长、贵州茅台酒股份有限公司原董事长袁仁国严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。这距离袁仁国从茅台公司董事长职务卸任仅仅只有一年时间。

  • 新时代·铁路榜样丨王琳娜:在候车室奔跑的追梦人

    2002年,王琳娜从石家庄铁路运输学校毕业进入北京西站,经过考核,幸运地成为“036”候车室的新成员。“036”原是20世纪70年代北京北站客运服务员李淑珍的胸牌号,她一颗真心、满腔热忱,让所有人称道。1999年,北京西站将服务重点旅客的专用候车室命名为“036”候车室。

  • 加强青少年控烟不妨拿王源“开刀”

    王源被曝5月20日在餐厅聚餐时抽烟,引发大量关注。21日,北京市卫生和计划生育监督所在官微上表示,正在进行核实调查,如属实将依法处罚。下午,王源致歉。北京市控烟协会表态称,公众人物应承担社会责任。

  • 王宁:以敬畏心做挚爱事

    1936年出生的王宁是我国著名的语言文字学家。她从《说文解字》中发掘出“小篆构形系统”,创建了“汉字构形学”与“书写汉字学”;在汉字标准化、规范化方面贡献突出,领衔研制了《通用规范汉字表》……年过八十,她依然奋斗在中国传统语言文字学教学和科研工作第一线。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版