当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
“轮胎降温费”
http://www.workercn.cn2013-10-29来源: 沈阳日报
分享到:更多

陶小莫 漫画

    近日,有大货车司机反映,济阳公路济源段有6个收费站点,除了济源当地车牌豫U货车外,每到一个站点,每辆货车司机必须交两元钱才能通过,说是轮胎降温费,实际这些车辆几乎没有一辆进行降温的。这种现象已经存在多年,每年能收取上百万元,过往货车司机怨声载道。

    对于行驶在公路上的车辆轮胎,有没有降温一说?答案应该是肯定的。然而,在济阳公路河南济源段,在长仅7公里的路段竟设有6个“降温点”,而且,必须每一个“收费点”都要缴2元钱才能通行,这就根本不是什么“轮胎降温费”了,只是该路段个别经营者借路敛财的幌子。

    整治这类“乱收费”,离不开用法治手段。对于不作为的职能部门,应该严肃法纪,处理处分相关责任人,以正本清源。查查看这些“收费点”从过往车辆上发了多少横财,这些横财又流向了哪里?揣进了谁的腰包?不给这类“黑收费点”彻底地降降温、杀杀毒,就无法真正保证行车安全。(原题:“轮胎降温费”要降温)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768