当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
江湖气浓,政风难清
http://www.workercn.cn2013-10-11来源: 燕赵晚报
分享到:更多

图片来源:燕赵晚报

    不知从何时起,互称“同志”的人越来越少,甚至一些脱胎于江湖绿林,裹挟着浓厚封建陋习的“老板”、“总管”、“大哥”等庸俗化的称呼,在某些部门或单位已渗透到党内。称谓折射作风,称谓关乎作风,这种“社会病”的滋生与蔓延,直接导致人们对“同志”这一称谓的冷落与“同志”观念的消减。称谓日渐染上“江湖气”。(10月10日《人民日报》)

    同志渐行渐远,老板登堂入室,这种张冠李戴的乱象,势必影响党的形象。江湖气息哥们义气与共产党人为人民服务作风,怎能同日而语?转变作风,必须先从称谓上下手,各级政府要率先垂范,莫忘入党誓词,发扬优良传统。

    有道是:同志遭贬大哥香,老板总管多风光。党内生活庸俗化,江湖习气贻害长。另有诗为证:声声“老板”和“总管” ,不觉同志已走远。称谓杜绝江湖气,党内作风必须转。

    诗/鹿台一卒、曲水听香 题/我爱沂蒙山水

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768