当前位置:中工网评论频道重点推荐-正文
【图说】违停“预警”
韫超
http://www.workercn.cn2017-09-01来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

赵春青 图

  据《中国青年报》报道,近日,安徽合肥庐阳区启动人性化“预警”治理违法停车措施,辖区300余名城泊公司停车收费员“变身”违法停车监督员。一旦发现车辆违规停放,监督员将及时把抓拍信息发送到“前端感知一体指挥云平台”,车主第一时间会收到短信提醒,若10分钟内将车开走可免罚,否则将被罚200元记3分。

  不少城市的老城区、繁华路段都存在停车难问题,一些车主抱着侥幸心理乱停车,一些车主有急事临时停靠却挨了罚。如今看来,充分利用大数据和现代科技提供停车引导服务,既使停车资源得到了高效合理的配置,又解决了交通拥堵问题,值得点赞。很多时候,城市发展中的一些老大难问题之所以存在,往往是因为管理措施没跟上、服务还不到位。多一些优质服务,不失为一种可供借鉴的治理思路。

  

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版