当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
以身试虎
牛寺
http://www.workercn.cn2017-03-20来源: 深圳特区报
分享到:更多

冯大美/图

  据媒体报道,北京昨日又发生一起游客在动物园自驾游览区擅自下车观赏猛兽事件。在北京野生动物园,有一家游客驶入自驾区,无视相关规定,多次下车观赏,其中一次就在白虎区。经工作人员对其屡次劝阻,旅客才上车。

  先有北京八达岭野生动物园老虎咬死违规下车游客新闻,后有宁波雅戈尔动物园老虎袭人致死事件,在这些血的教训之下,现在依然有游客“明知山有虎,偏向虎山行”,是无知还是任性?难道他们忘了老虎不是吃素的?这种无视规则,把生命安全当儿戏的行为,后果不堪设想,应该坚决杜绝。而野生动物园的安全,光靠游客自觉也是远远不够的,还应进一步完善管理方法,彻底堵住任何可能存在的安全漏洞。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版