当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
舶来“神药”?
行思
http://www.workercn.cn2018-01-08来源: 南方日报
分享到:更多

冯大美/图

  近日,一种叫匹多莫德口服液的进口药被北京和睦家医院药师门诊主任、中国协和医科大学药学硕士冀连梅“扒皮”。据她透露,这种药在国外医学临床试验尚处于小白鼠阶段,疗效尚不明确,但在我国却摇身一变成了“神药”,而且绝大多数开给了儿童患者,预防感冒、治发烧咳嗽、鼻炎扁桃体炎、湿疹荨麻疹等常常都会来上一盒或几盒。

  匹多莫德口服液价格不菲。乱开一气,可能会让患者掏了不少钱却反受其害。这样的药能不能上市使用?行业主管部门应当启动该药疗效和安全性研究,根据研究结论作出决定,为患者健康把好关口。

  

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版