当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
“逼捐”扶贫
宁书默
http://www.workercn.cn2016-11-04来源: 深圳特区报
分享到:更多

颜庆雄/图

  10月28日,网络爆料,云南永胜县为加快全县脱贫攻坚进程,发文强制要求干部职工捐款扶贫,每人最低捐款一千元,共集资一千多万元。11月1日,永胜县委宣传部回应称,目前县里已召开领导干部大会,县长已致歉并承诺将退回捐款。

  扶贫要钱,捐款筹资,按理说也不是多坏的主意。不过,地方政府用“红头文件”开路,以挂钩帮扶为名,行摊派强捐之实,则是一出不折不扣的荒诞剧。从本质上说,“逼捐”扶贫是一种懒政,是“以公犯私”的违法行为,显得过于简单粗暴,恰恰是对扶贫攻坚的最大伤害。

  

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×