当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
售卖母乳
http://www.workercn.cn2017-06-08来源: 法制日报
分享到:更多

  

漫画/王 铎

        卫生部门规定,人体母乳不是一般的食品资源,不能作为商品进行生产经营。但《华西都市报》记者连日调查发现,母乳买卖早已在成都“悄然”进行,无论是网上还是线下,随处可以找到买家和卖家。在某些一站式综合性信息平台和论坛,新鲜母乳买卖便随处可见,甚至还出现专门销售母乳的网站。一家专门售卖闲置品的电商平台,一袋250毫升的新鲜母乳,价格卖到了150元。此外,成都有家政公司“谨慎兜售母乳”,在出示家庭住址的条件下,附近小区的范围内也能购买。

  点评:即便有市场需求,在目前的政策框架内,也应强化监管、杜绝买卖。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版