当前位置:中工网评论频道重点推荐-正文
【图说】“美丽的谎言”
嘉湖
http://www.workercn.cn2016-12-28来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

李法明 图

  据《金陵晚报》报道,圣诞节期间,江苏南京一位市民很苦恼,因为10岁的女儿在节前无意中发现为其准备的圣诞礼物,知道了圣诞老人原来就是父母,哭喊“你们骗我”。这对夫妻不知怎么解释这个“谎言”。

  每一位接受过圣诞老人礼物的小朋友估计都会经历一次同样的困惑——爸爸妈妈在骗我。确实,当一个笃信世界上有圣诞老人的小孩发现被“套路”了,难免“内心受到一万点伤害”。父母确实得想想办法解释这个“谎言”,比如可以延续“童话风”,说全世界都在欢庆圣诞节,圣诞老人忙不过来,所以委托各位小朋友的父母来准备。当然,最好借机把圣诞文化讲给孩子,让孩子明白,过节其实就是一家人找个由头快快乐乐地发现爱、表达爱。

  

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版