当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
坐地生财,官商同侪
风雨同舟
http://www.workercn.cn2015-09-29来源: 燕赵晚报
分享到:更多

毕传国 漫画

  一平方米8万元至10万元,这是上海南京西路的协和城“2068号公馆”近期开盘后一度开出的均价。该项目于1992年首次拿地,仅二期项目就“在建”了20多年。年报显示,开发商中国地产在2010年后曾三度推迟了竣工时间。据上海中原物业顾问研究员刘光富介绍,上海协和城项目首次拿地的1992年前后,周边区域的居民住宅报价还不到千元。按照开发商如今开出的最高价,单价涨了约100倍。 ( 9月28日 新华社)

  如果把开发商比作运动员,那么政府部门便是裁判员。运动员违反比赛规则,裁判员则应及时出示“黄牌”,否则便是失职,便会导致赛场失序。开发商囤地惜售是逐利的本能选择,如果是个别开发商所为,尚可以“唯利是图”斥之,当囤地成为行业潜规则,需要反思的则是政府部门何以失职、渎职?!

  有道是:低价购地慢火炖,捂盘惜售激民愤。官商勾结谋私利,百姓蜗居何人问?!另有诗为证:楼盘“在建”二十年,囤地惜售为敛钱。利益链条需斩断,规划审批定要严!(诗/常少杰、悠然阿朵 题/襄阳骏)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版