当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
暂时性失控
http://www.workercn.cn2014-05-26来源: 长江日报
分享到:更多

李宏宇  漫画

    23日,有人发帖称合江县交警大队副大队长许江带女下属开房时弄丢配枪,以及与当地一家汽修厂有不正当利益输送关系。24日,合江县公安局副局长陈献辉表示,目前合江县纪委已介入调查。但许江一事并不是“丢枪”,而是枪支“暂时性失控”。(5月25日《华西都市报》)

    交警大队副大队长“带女下属开房,并长期与女下属保持不正当关系”的细节已相当吸人眼球。尽管如此,风头还是被“丢枪”盖过,只能说明“暂时性失控”实在荒诞,有关部门的解释再一次挑衅了老百姓的智商。

    丢就是丢,失控就是失控,“暂时性失控”真的很难理解。枪是武器,又不是持续性行为。警察非工作时间配枪已属不合理,丢枪就更不专业了。警察连枪都敢丢,还有什么不敢丢的?

    更可怕的是有关部门的态度居然如此淡定,不知是觉得此事纯属偶然还是后果不算严重。倘若服务员没有将枪上交,或是被不法分子捡到,结果实在不敢想象。枪是维护公共安全的,公共安全显然不能总是指望服务员的“拾枪不昧”。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768