当前位置:中工网评论频道重点推荐-正文
圈点新闻
乐群
http://www.workercn.cn2017-05-18来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  “天价”扇贝?

  据《三秦都市报》报道,上周日是母亲节,陕西西安的张女士一家去饭店聚餐。因为常去比较熟悉,所以没看菜单就点了菜,结账时发现扇贝一斤138元,8只加起来7斤多重,要1048元。张女士认为价格太离谱,而店家称“明码标价,足斤足两”。最后,商家对扇贝的价格进行了打折。

  在平日经常光顾的店里“莫名”吃出了天价,确实有点冤。可自己没看菜单在先,而且吃都吃了,到底多重也没法重新称过。商家有调整菜品价格的主动权,换菜、调价都很正常,也不可能每一次都特意提醒消费者。所以,要想不掉进“坑”里,最好消费前擦亮眼睛。

  质问管用?

  据媒体报道,日前有网友爆料,云南丽江市区某商厦内停放的3辆小黄车被上私锁后,又被贴上了10余张写有“你的吗”的质问纸条。爆料人称,共享单车停在商厦本就影响出行,上私锁后,人们更感气愤。

  共享单车乱停乱放、上私锁等问题饱受诟病,在诸如商厦内、居民区这样的地方,监管似乎也是鞭长莫及,于是诸如强拆私锁、贴纸条质问这样的民间治理不时发生。但愿这么做能让一些当事人有所醒悟,明白用人家的车就要遵守人家的规则。长远看,民间监督终究不能代替职能部门的监管。

  最囧偷车

  据《楚天都市报》报道,湖北武汉警方近日抓获一名奇葩偷车贼:自己没驾照,驾车水平很差,每次盗车得手后,不是将车开进死胡同,就是翻进河沟陷进淤泥,最终只能弃车而逃。虽盗得10辆车,却没一辆成功开到销赃地销赃。

  天下之大,无奇不有!不会开车还干偷车的行当,并且偷了不止一辆,真是“佩服”这种勇于挑战自我、锲而不舍的精神。四肢健全为什么不能学点真本事,找份正经工作?一偸再偷,简直目无警察和法律。

  

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版