首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工评论

现场·我在我思

  • 【现场·我在我思】一米线,离我们有多远?

    文明养成有自身规律。透过一米线,可以窥视诸多现实规律。设置一米线,是文明养成的一条有效路径。除了呼吁“大家站在一米线外”,更应该做好具体入微的工作,通过文明定型,推动文明养成。
    2020-03-18 07:08:24

  • 【现场·我在我思】父母眼中的孩子,一夜之间长大了

    据《中国纪检监察报》等媒体报道,3月9日下午,由教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,吸引了大学生和社会各界网民。据统计,5027.8万人次观看了直播,相关网站、客户端、社交媒体访问量达1.25亿人次。
    2020-03-12 07:12:48

  • 【现场·我在我思】秭归脐橙,招谁惹谁了?

    无论是疫情暴发初期,还是疫情防控形势积极向好的当下,限制高风险地区人员流动,减少疾病输出性和输入性风险,都可以理解,相关的防护、隔离措施也很必要。问题是,把疫情带来的负面情绪转化为对湖北籍人、事、物的戾气,实在不合适。如今,新冠病毒和疫情的源头尚未查清,那些素未谋面、什么都没做就被感染、传染了的湖北人有什么错?秭归脐橙,招谁惹谁了?
    2020-03-11 07:14:25

  • 【现场·我在我思】病毒会在意什么“口”什么“线”吗

    也许从相关部门考虑,如果某个单位不在任何一个 “口”或“线”上,还获得了“指标”,自己可能就要承担“违规分发防疫物资”的责任风险。但疫情当前,还不实事求是、不愿意承担责任,这样的工作作风如何承担得起当前疫情防控的大任?
    2020-02-27 07:08:55

  • 【现场·我在我思】我们从未这样怀念那种人间烟火气

    与其说我们想念美味,不如说想念那份自在生活的感觉。
    2020-02-26 07:05:57

  • 【现场·我在我思】“汉骂”背后,这座城市有一群淳朴、善良的百...

    正是因为很多武汉人积极自救、积极助人,做了很多超出他们职责之外的事,这座城市才能在如此大战中撑下去。
    2020-02-25 07:06:01

  • 【现场·我在我思】善待员工,就是善待复工后的企业自身

    防控新冠肺炎疫情的工作在持续推进,不少企业为了尽可能维持正常运转,在复工复产前采取了折中办法:远程居家办公。这种工作模式需要面对一个现实且充满某些不确定性的问题——劳动者的工资、加班费怎么算?
    2020-02-20 07:05:38

  • 【现场·我在我思】致敬远方的“逆行”,更要包容身旁的坚守

    不要在疫情到来的时候才想起医生,不要一边致敬远方的逆行者、一边抱怨近在咫尺的坚守与付出。远方的致敬可以喊喊口号,近前的包容需要的是行动。
    2020-02-19 07:28:44

  • 【现场·我在我思】“微逆行”的智慧蓄积前行的力量

    正是这些可能看不见但肯定数不清的“微逆行”,正是他们送来的一瓶瓶酒精,收集的一个个工作数据,汇聚到一起,共同构筑起安全的屏障,凝聚起千千万万普通人众志成城抗击疫情的磅礴力量,也让“春风吹又生”指日可待。
    2020-02-12 07:05:37

  • 【现场·我在我思】我刷着短视频,爸爸听着大喇叭

    今天,新闻信息的获取渠道更多、内容更深入,信息触达的范围更广、角落更多,促使很多人包括老年人的态度大转弯。
    2020-02-05 07:01:49

  • 【现场·我在我思】他还在相信人间,我们为什么不呢?

     1月31日,杭州红十字会在《杭州日报》公布的针对新型冠状病毒感染肺炎的捐赠名单中,有一个很多人熟悉的名字,林生斌。
    2020-02-04 07:04:39

  • 【现场·我在我思】只有障碍的环境,没有障碍的人群

    这两天,河南开封一家开张10年只招聋哑人工作的面馆温暖了网友。店里除老板之外,7个厨师和服务员全是聋哑人。店面的招牌上写着:无声的服务,有爱的世界……您的到来为聋哑人提供了一份工作、一份收入和一份对正常世界生活的追求。
    2020-01-22 07:15:29

  • 【现场·我在我思】乐高积木装进中国民俗,惊喜之外的启示是什么...

    昨天,我给儿子买的乐高老鼠红包到货了——其实就是一个普通的老鼠积木颗粒玩具加一个纸质红包。在乐高推出的新产品里,乐高小人第一次穿上了唐装、拿起了红包福字。积木颗粒拼起的狮子、巨龙、熊猫、竹子、大红轿子……在乐高旗舰店,各种中国元素让消费者感到浓浓的中国春节的年味。
    2020-01-21 07:22:20

  • 【现场·我在我思】握紧它,那只能带来力量与公道的“手”

    遇到麻烦事,法律援助的手可以握紧你、支持你,给你力量与公道。
    2020-01-16 09:05:35

  • 【现场·我在我思】带货车长、慢火车与村民的希望

    40天,30亿人次。这场“大迁徙”的数字惊人。在一年年“没有最快,只有更快”的春运路上,最近备受媒体关注的“带货车长”胡贵川和他的5640/5639次列车,显得太慢了——这趟列车全程运行7小时23分,线路总长337公里,沿途停靠大大小小16个站。列车车速很慢,但对地处黔东南州苗岭深处的不少村民来说,这是他们外出最方便、最便宜,甚至曾经是唯一的途径。
    2020-01-15 07:29:16

  • 【现场·我在我思】他们在心中筑起一道港湾,面向一片辽阔

    这个世界有时是孤单的、寂寞的,但也可以是热闹的、温馨的;有时是枯燥的、单调的,但也可以是丰富的、多彩的;有时是狭小的、局促的,但也可以像大海一样是宽广的、无垠的。无论在茫茫大海,还是在荒凉沙漠,漂泊在外的劳动者都可以在自己心中筑起一道港湾,面向一片辽阔。
    2020-01-02 08:26:15

  • 【现场·我在我思】有N个理由向职场“行礼”!

    临走再喝一杯茶——2019年底,国家电网江苏常州公司筹备了一次“退休礼”,向一批到龄退休的职工告别、致敬!而前不久,他们刚刚举办过一次“成长礼”——为新近在职场中取得进步的职工道喜祝贺。
    2020-01-01 11:31:22

  • 【我在我思】董明珠和薇娅同台PK,“带货”之法殊途同归

    在12月8日举行的2019中国企业领袖年会上,两位万众瞩目的“网红”有了同台PK的机会——一位是董明珠,另一位是薇娅。谁的“带货能力”更强?很多人好奇。
    2019-12-11 07:23:25

  • 你好,“甜甜圈”!你好,黑洞!

    4月10日,包括中国上海在内的全球多地同时召开一场新闻发布会,公布了人类历史上首次拍到的黑洞照片。被拍到的黑洞是位于室女座超巨椭圆星系M87中心的超大质量黑洞这个“甜甜圈”证明了100年前爱因斯坦对黑洞的预言是对的。我想,若是爱因斯坦地下有知,会不会对着这张照片做出他经典的吐舌头的表情。说不定还要嘟囔一句:我就知道!
    2019-04-12 07:05:31

  • 【我在我思】包浆,不一定都靠“盘”

    在文玩界,“盘”是一个专有词汇,大意是说用手反复摩挲文玩,利用手上的油脂在文玩表面生成包浆,使其更光滑更具价值。而“盘”之所以流行,大体源于去年某档综艺节目里一个名为《文玩》的相声。一个玩文玩上瘾的人,看到什么都想盘一盘。
    2019-01-25 07:29:35

  • 仅为了一个“爽”是不够的

    小姐姐不常有,“踢鞋哥”也不易求。他们不是电影里的超人,在你需要的时候就会从天而降。如果违规成本过低最近,北京一个骑摩托车的小姐姐火了。她在路口等红灯时,发现旁边小轿车里有人从车窗向外丢垃圾,第一时间顺手把垃圾扔回车里
    2018-09-28 07:12:59

  • 恃宠而骄的网红,醒醒吧

    据《法制晚报》报道,近日,浙江杭州某小区一名孕妇被一名女网红的法国斗牛犬扑到身上,孕妇的丈夫用脚将狗推开狗咬人不是新闻,网红家的狗咬人就成了新闻。有的媒体态度强硬,说法律面前没有网红;有的媒体将心比心,表示不是每个人都是孕妇,但每个人都可能遇到打孕妇的恶邻……
    2018-09-13 07:21:57

  • “花样美男”成了一种潮流时尚?

    谁在迎合“娘化”作为一个男孩的妈妈,我不希望我的孩子追捧和模仿一些“娘化”偶像明星。他们肤白貌美身娇体弱甚至妆容女性化在这个流量为王的时代,“娘化”的审美效应可以通过网络媒体获得几千几万倍的放大。娱乐造型产业也摸到了这种社会心理
    2018-09-07 07:17:52

  • 没了安全,遑论安居

    近日,一篇名为《阿里P7员工得白血病身故,生前租了自如甲醛房》的文章在网上引起广泛关注。文章称,阿里巴巴员工王某今年1月租住“自如”的房间对此,“自如”方面回应:此事关系重大,一方面需要考虑相关内容对逝者家人造成的影响和压力,另一方面也需要客观、全面调查。
    2018-09-04 07:36:23

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共13页 至第 确定

漫画评论

中工网评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×