首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工评论

e网评

[工人日报e网评]替偶像送礼,你打工的爸妈知道吗?

龚先生
2020-12-25 13:42:47  来源:中工网-工人日报客户端

 

  最近几日,几位主持人收取明星粉丝后援会昂贵礼物的事,差点没撑死吃瓜群众。

  一开始只是网友爆料,说自己的爱豆每次上“某某大本营”,粉丝后援团都要替爱豆送礼给节目主持人,以求多多照顾。

  很快,各路明星后援团都来支应,粉丝们自曝应援清单——好家伙,简直是奢侈品、限量潮玩大聚会。

  各家粉丝送的礼都力求别出心裁、更胜一筹。说到底,是要按价钱替偶像树立江湖地位。而且,不同咖位的主持人,送的礼物也分出三六九等。据说,某相声演员上节目时,粉丝们为其筹资15万元礼物铺路,当然这不算最多的,也不算最少的。

  如今,粉丝不单要花钱供养偶像一个人,还要帮他养团队,帮他线上线下攒人气、立口碑,上下打点,俨然是要给偶像“当妈”的节奏。

  偶像们有没有想到,自己的粉丝多半是未成年人,他们哪来的钱?粉丝们送的礼物,背后可能多是在工地上搬砖的爹妈的辛苦钱——偶像们,于心何忍?

  龚先生也劝粉丝们,别再拿着爸妈辛苦钱去给偶像应援。偶像若有能力,必会出头,犯不着你去打点;偶像若没那个本事,你又喜欢他什么劲儿呢?

  且不说,花钱追星,从源头来说,就不是尊重艺人的行为——就算你当他是宝,也得让他知道这个社会是要靠劳动、靠能力挣钱,而不能走歪门邪道。     

编辑:宋环

漫画评论

中工网评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×