首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工评论

中工网评

中工网评:为超龄劳动者撑起生命健康的“保护伞”

何应洋
2020-12-21 09:22:24  来源:中工网

  工伤问题,不仅给超龄劳动者带来难言的身心伤痛,也增加了企业的用工成本和经营风险。无论是超龄劳动者,还是用工企业,都迫切希望保险来兜底给予保障。近日,江苏省出台《超过法定退休年龄人员和实习生参加工伤保险办法》:从2021年2月1日起,江苏省内超过法定退休年龄就业人员、实习生都可以参加工伤保险。

  随着我国人口老龄化趋势的加快,超龄人员就业的情形越来越普遍。仅江苏省,就有近600万名超龄人员继续就业,其中绝大部分人走进中小微企业。

  超龄人员就业,一定程度上缓解了企业用工难、用工荒,但由此带来另一个问题。根据法律规定,劳动者达到法定退休年龄,劳动合同终止。这意味着超龄劳动者,不能建立劳动关系,也不能继续缴纳社会保险,包括工伤保险。他们如在工作中受伤,不能认定工伤,不能享受工伤保险待遇,只能通过民事损害赔偿寻求救济。同时,大量使用超龄劳动者,一旦出现工伤事故,对于抗风险能力本来就弱的中小微企业来说,有时会成为压垮它们的“最后一根稻草”。

  在社会老龄化大背景下,超龄劳动者将越来越多。他们继续就业,缓解了日益严峻的用工荒,为经济社会发展做出了应有贡献,其合法权益理应得到保障。合理而公平地对待超龄劳动者,不仅涉及到这一特殊群体的权益保障,也事关保护超龄劳动者的劳动意愿、保障劳动力的供给,对做好“六稳”、落实“六保”意义重大。

  中央经济工作会议提出,“扩大消费最根本的是促进就业,完善社保,优化收入分配结构,扩大中等收入群体,扎实推进共同富裕。”可以说,江苏省的上述《办法》的出台从政策层面上破解了超龄劳动者的工伤难题,既在一定程度上解决了这一特殊群体及其家庭的后顾之忧,又帮助企业化解工伤风险、减轻经营负担,是一个双赢甚至多赢的好政策和好文件。

  我们期待这样的务实之举再多一些,助推实体经济发展的同时,也为超龄劳动者撑起生产安全和生命健康的“保护伞”,让他们充分享受到作为一名劳动者应有的公平和尊严。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工网评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×