中工娱乐

中工网评:2021,用奋斗续写更多“春天的故事”

来源:中工网
2021-01-01 13:01:46

       习近平主席在2021年新年贺词中指出,2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗。我们克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画。全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。改革开放创造了发展奇迹,今后还要以更大气魄深化改革、扩大开放,续写更多“春天的故事”。
       2020年,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了国家发展和人民生活的既定步伐,增添了许多前所未有的困难和不确定因素。全国人民在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,以大无畏的气概、大无畏的精神,以奋斗者的姿态逆势向前,不仅有效控制住了疫情蔓延,重塑了一度中断的供应链,在极短的时间内走出了阴霾,取得了统筹疫情防控和经济社会发展的双胜利,在世界主要经济体中率先实现正增长,各项事业重回正轨。在共克时艰的日子里,有逆行出征的豪迈,有顽强不屈的坚守,有患难与共的担当,有英勇无畏的牺牲,有守望相助的感动。
       2021年,中国共产党将迎来百年华诞,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。站在“两个一百年”的历史交汇点,去实现党的十九届五中全会擘画的“十四五”规划和2035年远景目标。我们依然需要以逆行者的豪迈姿态,奋斗者的顽强不屈,改革者的一往无前,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,靠奋斗去啃下一个个新的“硬骨头”。脱贫攻坚成果的巩固,重大“卡脖子”技术的突破,民生“短板”的补齐,人民群众获得感、幸福感、安全感的夯实,哪一项都不是“敲锣打鼓”可以轻松实现的,唯有通过奋斗一步一个脚印,一个一个接续才能实现。
       幸福是奋斗出来的,成绩是奋斗取得的,奋斗是战胜一切艰难险阻的力量源泉。中华民族的先祖们依靠奋斗创造出辉煌的历史业绩;中国共产党的先辈们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山,建立了新中国;新一代中华儿女要接续奋斗,勇往直前,在全面建设社会主义现代化国家新征程中创造更加灿烂的辉煌成就。2020年,我们依靠奋斗克服了疫情影响,实现了统筹疫情防控和经济社会发展的重大成果,取得了“十三五”圆满收官的不平凡成就;2021年,我们要依靠奋斗开启全面建设社会主义现代化国家新征程,绘画“十四五”擘画的壮丽图景。
       过去的日子里,千千万万的中国人以奋斗者的姿态,依靠奋斗书写了华丽篇章;未来的征程中,千千万万的中国人要以奋斗者姿态,依靠奋斗去续写更多“春天的故事”。奋斗永远是每一个中国人不变的本色。(郭振纲)

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×