中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

幻灯片

  • 花草为媒 共唱绿色之歌

    北京世园会开幕在即,除了中国馆、国际馆等主要场馆,80多个国家和国际组织搭建的41个室外展园也相继揭开神秘面纱,吸引着世界的目光
    2019-04-23 09:18:27

  • 通过阅读提升认知能力

    在一个知识快速迭代、信息大量过剩的时代,我们正需要通过阅读来提升认知能力随着人工智能、云计算、大数据等技术的发展,很多简单、重复的工作将被机器取代,每个人都需要通过阅读来“重新发现自己”“智者阅读群书,亦阅历人生。”说到底,在一个知识快速迭代、信息大量过剩的时代,我们正需要通过阅读来提升认知能力。
    2019-04-23 08:47:44

  • 斯里兰卡惨烈恐袭再拉极端主义警报

    斯里兰卡星期天发生惨烈的连环爆炸,到北京时间星期天晚上,已经造成至少215人死亡,超过450人受伤。当地医院对媒体说,死亡者中包括两名中国人。受袭击的目标共有8处,包括3所教堂和4家酒店。
    2019-04-22 09:04:46

  • 美丽春天 美好生活

    近日,四川大学学生手绘的时装卡片走红网络。卡片上,镂空的服装部分,以校园的红花绿草、碧水蓝天为背景,格外美丽,整个春天仿佛都被“穿”在了身上。
    2019-04-22 08:43:15

  • 我的!唯一而唯美的地球

    今年4月22日是第50个世界地球日。每到此时,都会响起“我们只有一个地球”的呼声。
    2019-04-22 07:58:30

  • 让五四精神成为激励青年爱国爱党的精神力量

     “我们党历来高度重视对五四运动和五四精神的研究和阐释。新时代,我们要继续加强对五四运动和五四精神的研究。”在五四运动爆发100周年之际,习近平总书记主持中共中央政治局集体学习,重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识。
    2019-04-22 07:57:56

  • 在世园会感悟人与自然的和谐之美

      本月底,2019年中国北京世界园艺博览会将在长城脚下、妫水河畔盛大开幕。近60年时间,起步于荷兰鹿特丹,世园会逐渐从欧洲一隅走向世界,在愈加国际化、专业化和现代化的展示中,其所承载和传达的信息也逐渐丰富。
    2019-04-19 11:24:25

  • “中国制造”的国际范儿

    第14届阿布扎比国际防务展,中国军工再次交出一张满意的答卷。中国军工企业不仅拿出了曝光度极高的明星装备不仅是阿布扎比防务展,在全球军贸大舞台上,中国军工都扮演着重要角色。无论是在南非防务展、马来西亚防务展、巴基斯坦防务展
    2019-04-19 09:02:59

  • 奔着问题去 向着困难攻

    15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村民代表、扶贫干部围坐院中,共话脱贫攻坚。新华社发15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村贫困户谭登周家,同他们一起算起了收入账和医疗账。新华社发
    2019-04-17 10:35:07

  • 一场大火 全球扼腕

    巴黎圣母院之于巴黎、之于法国,就是这样一种存在。建成八百多年以来,法国历史上多少著名事件在此发生或与此有关;更不用说那个生前荣华富贵、死后极尽哀荣的著名作家维克多·雨果和他的那篇名著《巴黎圣母院》所以,理解了这一点,就理解了为什么巴黎街头成百上千的信徒跪在地上,面朝大火中的巴黎圣母院祈祷、泪下,理解了这场大火为什么“烧在了人们的心尖上”。
    2019-04-17 09:02:42

  • 在绿水青山中发展

    “草木植成,国之富也”。如今,越来越多地方深入思考绿水青山和金山银山的关系,在治山理水、显山露水中抓住了发展机遇。坚持生态优先、绿色发展,是从理念到行动的一场深刻革命。一段时间里,“环境代价还是得付”的落后观念仍有市场
    2019-04-16 09:01:45

  • 用正能量故事讲中国式青春

    青春是什么样的?是“佛系青年”走热社交媒体,还是年轻人集体“贩卖焦虑”?这绝不是当今青年之主旋律,唯有奋斗才是青春的最好选择。中国青年,是中国精神和中国力量的缩影。如果将纪录片比作国家的“相册”,那么青年人绝对是这本“相册”里不可或缺的重要角色。
    2019-04-16 08:57:19

  • 美国吹响5G冲锋号,只是有点夸张

    特朗普总统星期五在白宫发表关于美国5G部署的讲话,强调5G是一场美国必须赢得胜利的竞赛,美国公司必须引领世界蜂窝技术。特朗普的讲话展现的有点像美国冷战时期与苏联进行太空竞赛或者核竞赛时的劲头,这让人想到,之前一段时间美国对华为的公开打压与当前对5G的战略部署不无联系。
    2019-04-15 08:44:28

  • “奔驰车主哭诉维权”缘何引发关注

    “奔驰车主哭诉维权”一事有了最新进展,据媒体报道,西安市场监管部门已对“利之星”立案调查,责成涉事4S店尽快退车退款。4月11日,“奔驰女车主哭诉维权”的视频在网络上流传后,迅速引发舆论关注。在视频中,一女子表示她在西安利之星奔驰4S店首付20多万元
    2019-04-15 08:40:34

  • 扩大“一带一路”朋友圈 更好造福中欧人民

    当地时间四月九日下午,国务院总理李克强在布鲁塞尔欧洲理事会总部同欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克共同主持第二十一次中国—欧盟领导人会晤。
    2019-04-12 13:18:59

  • 黑洞图片背后的“版权黑洞”

    今天很少有人能真正理解黑洞是怎么一回事,但是人类学历史上第一次“拍到”的黑洞照片,还是引起了朋友圈的刷屏。现在这些机构可能面临侵权指控。据视觉中国发布的声明,他们从欧洲南方天文台获得黑洞照片的“编辑类使用授权”(其他新闻机构如新华社也获得了这个权利)
    2019-04-12 09:48:34

  • 别轻易在“陪伴”和“啃老”之间画等号

    如今“啃老”被网友细分出了一种类别——“陪伴式啃老”,指子女表面上看是在老人身边生活,似乎能更多地照顾老人据说,一些“陪伴式啃老”的人,常把自己的行为美化成“常回家看看”,因此感到心安理得。“陪伴式啃老”成为了话题
    2019-04-12 09:45:23

  • 为什么当下热衷于研究黑洞假说

    4月10日,被物理学家念兹在兹的黑洞之谜可能揭开,揭开黑洞之谜的行动全球同步。2019年4月10日,美国中部标准时间15:00(北京时间4月10日21时)黑洞的照片是什么样,将揭示什么,也许参与研究的科学家最清楚,但未必完全清楚。但不外乎几种结果。一是证实黑洞存在
    2019-04-11 09:00:04

  • 北京公租房,“人脸识别”的治理启示

    “维护社会公平正义本身就是一种民生,维护保障房分配公平是保障房管理的生命线,必须确保保障房姓‘公’,把资源分配给真正需要的群众”北京市住建委不断推进制度创新,既深入贯彻中央精神,也积极顺应群众期待,形成具有首都特色的保障房管理模式
    2019-04-10 08:56:21

  • 乡土文化发展文化人有责

    湖南师范大学公共管理学院副教授黄勇军与其在中南大学公共管理学院任副教授的妻子米莉,在家乡邵阳隆回县小沙江镇的群山碧水间建了一座蓝白色的乡村书院。隆回县小沙江镇江边村,地处高寒偏远山区的花瑶聚居区,距离隆回县城有90公里。这里山区海拔1300多米
    2019-04-09 09:33:47

  • 启用AI监控公交驾驶员的背后

    最近,中国一家企业开发了一种人脸识别系统,是一种实时的人工智能(AI)监控技术,可用于监测公交司机是否疲劳驾驶人工抽查的效率当然远不如实时AI监控。现在上海一家公交车公司启用AI监控后,能够随时发现异常情况,一旦发现驾驶员行为反常
    2019-04-08 09:12:00

  • 大师难遇,工匠精神人人可求

    4月3日,经杭州市第十三届人民代表大会常务委员会第十八次会议审议决定,自2019年起将每年的9月26日设立为“工匠日”拿钱塘江大桥建成通车日做工匠日,是在向经典致敬,也是在向工匠精神致敬,这座至今仍在运营的老桥是杭州跨时代的杰作,更是工匠精神的结晶,至今依然是钱塘江上的标志性建筑。
    2019-04-04 13:28:36

  • 让十里春风温暖更多人的心田

    眼下,安徽黄山市黟县柯村盆地纵横交错的油菜花绚丽绽放,春色无边,与星罗棋布的徽派民居交相辉映,构成了一幅美丽乡村的金色图画。黟县西递古村落里,大片油菜花田映衬在粉墙黛瓦间,吸引不少学生前来写生创作。山寺桃花、池上碧苔,自然的馈赠已足够惊艳,我们需要做的就是好好观赏。但在春游的人群中,一些不和谐现象仍时有出现。
    2019-04-04 09:44:27

  • 天然气体制改革迈出关键一步

    组建国家管网公司,迈出了天然气市场化改革的关键一步。一是能让现有国有油气企业的资本支出更集中在勘探及提升产量上;二是可以引入民营资本前不久召开的中央全面深化改革委员会第七次会议强调,要推动石油天然气管网运营机制改革,组建国有资本控股、投资主体多元化的石油天然气管网公司。
    2019-04-04 09:28:24

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:不是每一片老厂房都能变身艺术区

    广州红专厂局部拆除的消息,引发舆论关注。红专厂所属厂房原为广州罐头厂的厂房,该罐头厂是“一五”期间广东省重点建设的大型企业之一。目前,该市规划和自然资源局已经对外表示,局部拆除区域不涉及历史建筑和传统风貌建筑。

  • 中工时评:不能让企业家为“人渣”“陪靶”

    某企业董事长因为猥亵女童,私德败坏并违反法律,正被司法调查中。毋庸置疑,讨伐之,严惩之,是必须的,正当的,也是正义的。但与此同时,在一些媒体报道的标题或行文的表述中,出现了“企业家如何成为人渣”“企业家猥亵女童”等,颇有将“矛头”引向企业家群体的味道。

  • 中工时评:扩容法定继承人很有必要

    《继承法》实施于1985年,34年前的经济和社会发展程度与现在大为不同,家庭结构和居民收入、财产情况也有很大差别,有关方面应当在立法层面,通过扩容法定继承人的方式,为相应民事主体提供更好、更全面的继承法律保障,以保障公民合法财产权益,促进经济和社会发展。

  • 中工时评:每个专业都能成为好专业

    目前,各地高考分数已出,考生们正在选报志愿,每一个考生,不论分数高低,都必须直面一个问题:究竟该报什么院校什么专业?

人物

  • 让初心和使命在最美青春如花绽放

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示表示,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。

  • 酿得茶香飘万家

    肖时英是湖南人,1953年从武汉大学毕业后,来到云南省茶叶科学研究所勐海基地从事茶叶科研工作。

  • 陕北的黄土地成就了刘文西

    美术教育家、中国画大师、黄土画派代表人物、陕西国画院名誉院长刘文西因病于7月7日在西安逝世,享年86岁。

  • 严一粟:志向明确就能飞得更高远

    在今年的高考志愿填报中,上海“学霸”严一粟婉拒了来自北大、清华等顶尖名校的邀请,毅然报考了哈尔滨工业大学英才学院的探测制导与控制专业(航天方向)。因为“学航天,非哈工大不去”,是他一直以来的理想,他从高一起就目标明确。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版