首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

幻灯片

  • “神兽”归笼还需织密保护网

    阔别校园3月有余,北京4.9万高三学生昨起回到校园。目前,北京各个学校开学准备完毕,全市254所学校迎来高三年级学生返校复课。
    2020-04-28 10:15:13

  • 不必担心“新基建”会走老路

    国家发改委近日首次明确了“新基建”包含的三大方面和七大领域。此前,舆论对“新基建”抱有期待和展望同时,也有一些疑惑的声音。“新基建”与“老基建”有什么不同,疫情之后靠基建投资这条老路拉动经济还能行得通吗?
    2020-04-28 08:06:24

  • “五一”限制师生出行范围是理性选择

    “五一”假期日益临近,多地近日已就师生的出行范围下发通知。4月26日,安徽淮北市教育局官网刊发通知称,严格师生健康管理,“五一”“端午”放假期间,师生不得到市外旅行,不得接触重点地区和海外归来人员,减少聚会,防止感染疾病。河南亦有教育部门发文,对“五一”假期师生出游作出限制。
    2020-04-27 08:36:30

  • 护士短缺呼吁高校护理学科供给侧改革

    抗疫期间,“最可爱的人”——医护人员给我们最多感动。4.2万医护人员驰援湖北,其中护士2.86万人,占医疗队总人数的68%。此次抗疫,护士短缺现象引起多方重视。以此次疫情为契机,多方面审视我国高等学校的护理专业办学,对于加强我国护士队伍建设有着积极的促进作用。
    2020-04-27 08:18:54

  • 世卫应参与调查美国疫情早期情况

    美国加州圣克拉拉县22日通过尸检发现了最早死于2月6日的新冠病毒感染者,这将美国第一个新冠肺炎死亡病例的发生时间从2月29日大幅提前了3周多,改写了美国新冠疫情传播的时间线。加州州长纽森于23日已经宣布对去年12月以来可能死于新冠肺炎的病例开展调查。
    2020-04-26 07:38:01

  • 外资不会大规模撤离

    中国不断推出扩大对外开放新举措,比如实施《外商投资法》、取消多个行业股比限制等,使得外商投资更加便利,营造了更加稳定公平透明、可预期的投资环境。随着中国经济向高质量发展,中国在全球产业链中逐步从低端向上攀爬,部分外资企业在转移一些低附加值产业的同时,也把更多高新技术投资项目放在了中国。
    2020-04-24 07:53:00

  • 坚持营养阅读才能遇见更好

    全民阅读活动开展十几年来,“多读书、读好书”的书香氛围越来越浓郁,国民阅读率一直处于上升势头。应该说,去年的国民阅读率数据还是不错的,值得肯定,但细看数据,有些短板值得重视。
    2020-04-23 07:30:00

  • 在“珍爱”中进步 在“共生”中升华

    “珍爱地球 人与自然和谐共生”。珍爱地球,就是珍爱我们自己的家园,自己的生命;人与自然和谐共生,方能生出一个文明进步的崭新时代。
    2020-04-22 15:14:11

  • 疫情下生态环境变好,疫情结束后呢

    无论是中国还是国外,此次疫情启发和教会人类的是,就像绘画一样,留白一定的地球空间,不仅可以消除人类贪婪的坏名声,还可以让人与其他生物共赢。
    2020-04-22 07:23:33

  • 6000人信息被泄露,保护个人隐私需要硬招

    据山东胶州市公安局官方微博消息,“6000人信息被泄露”事件有了新进展——4月13日,胶州市民的微信群里出现中心医院出入人员名单信息,涉及6000余人的姓名、住址、联系方式、身份证号码等,造成不良社会影响。目前,公安机关依法对3名涉案人员行政拘留。
    2020-04-21 07:01:13

  • 戴好口罩是疫情之下出游的基本修养

    作为游客,也要珍惜这大好春光,自觉做好自身防护,戴好口罩才出游,做到“口罩文明”。千万别“飘”,你以为病毒是吃素的?春风得意马蹄疾,一日赏尽长安花,美是美的、乐是乐的,但请戴好口罩,别等到病毒上身方知悔。
    2020-04-20 07:44:39

  • 向英雄的战友致敬

    没有警车开道,没有夹道欢送;入城不扰民,撤离不声张……经习主席批准,4000余名军队支援湖北医疗队队员,圆满完成任务后,陆续从武汉回撤。这动人的场景,又一次出现在人民军队的历史上。
    2020-04-17 07:12:42

  • 期待行政重罚推动根治“原料药垄断”

    近日,市场监管总局依据《反垄断法》查处一起重大典型的原料药领域滥用市场支配地位案件,对滥用市场支配地位,实施以不公平的高价销售商品、附加不合理交易条件的垄断行为的山东康惠医药有限公司、潍坊普云惠医药有限公司和潍坊太阳神医药有限公司三家葡萄糖酸钙原料药经销企业作出行政处罚,罚没款共计3.255亿元。
    2020-04-16 07:52:19

  • 新冠病毒疫苗试验“快”“严”并举值得期待

    我国疫苗研制在追求“快”的同时,对临床试验和注册审批也十分严谨。虽然迫切需要疫苗从根本上对抗新冠病毒,但我们对疫苗的安全性丝毫未有轻视,无论是疫苗评价还是上市审批,都要严格按照疫苗研发的科学规律和法律法规来操作。新冠病毒疫苗最快何时上市?时间长短不是最重要的,最重要的是确保疫苗的安全性和有效性。
    2020-04-15 08:07:49

  • 重生的玉树期待更多惊喜

    10年前的4月14日,一场大地震将一座高原小城瞬间吞没。青海玉树发生7.1级地震,山河移位,满目疮痍。20多万人受灾,2698名同胞罹难,更多人的生命轨迹因此改变。
    2020-04-14 07:46:59

  • “两山医院”的去留不妨多听听公众意见

    4月10日,央视连线国家卫健委医政医管局监察专员,该专员表示,“两山医院”是这次抗击新冠肺炎疫情标志性的两家医院,15日之前将把这两家医院现有病人转到同济、协和、人民和中南这4家医院。“两山医院”也要关闭,但不会马上拆除,还是会保留一段时间。
    2020-04-14 07:08:05

  • 学校如何设计错峰吃饭是一门学问

    最近,一段“小学生的错峰吃饭方式”的视频火了。视频显示,一间教室里坐着几十名小学生,一半人在吃饭,另一半则戴好口罩等着。随着疫情防控形势明显好转,多地加快了返校复课节奏,但在疫情警报没有完全解除的情形下,需要一边复课一边防疫。
    2020-04-13 07:53:45

  • 常态化疫情防控需要每一个“我”参与

    政府、社会、居民各方形成强大合力,建立严密完备的病毒“防火墙”,是我国在新冠肺炎疫情防控方面获得的宝贵经验,在目前以及相当长一段时期内仍将发挥重要作用。我们每个人既是常态化防控工作的行动主体,也是常态化防控成果的受益者。我们为常态化防控多尽一份力,就能早日迎接正常工作生活状况的常态化回归。
    2020-04-10 07:24:25

  • 财务造假不应成为企业资本冲浪的“美颜神器”

    4月2日晚,随着一份内部自查报告公布,在资本市场一路狂飙突进的瑞幸咖啡终于被证实是一只灰犀牛,透支了投资者的信任。
    2020-04-09 07:01:54

  • 二〇二〇的春天

    二〇二〇年一月十四日与几个老友聚会,听到了武汉可能出现流行病的消息,朋友说已有专家建议采取严格的隔离措施。我想,这得多大的代价?多大的影响?不免忧心忡忡,但愿不会闹大。
    2020-04-08 08:50:21

  • 你好,武汉!

    76天后,又要见面了。新冠肺炎疫情的到来,让这个冬天格外漫长,虽然沉寂多日,但如所有惦念她的人所愿,武汉在春天醒来。
    2020-04-08 06:51:58

  • 新冠肺炎疫情视角下的中国与世界

    4月7日是世界卫生日。今年一场疫情,让世界卫生日别具意义。
    2020-04-07 13:19:22

  • 把错峰出游落到实处

    清明小长假的前两天,安徽黄山风景区出现游客严重拥挤现象,引起社会广泛关注。4月6日,黄山风景区管委会官方微信发布消息称,景区启动了应急预案,优化预约措施和交通调配,强化疫情防控和客流疏导,小长假第三天景区游览秩序井然。
    2020-04-07 07:45:54

  • 请为湖北商品“拼一单”

    潜江小龙虾、秭归血橙、洪湖藕粉、宜昌柑橘……这些湖北昔日响当当的畅销农产品,受疫情影响,今春销路却不太顺畅。据报道,最近一些从湖北发往全国多个地区的农产品销售受阻,有的经销商不愿意进货,有的货车司机不得已租用外省牌照货车运货,一些消费者也心存芥蒂。
    2020-04-03 07:27:31

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×