中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

幻灯片

  • 将虹鳟鱼归入生食三文鱼岂能由行业内定

    8月10日,中国水产流通与加工协会会同三文鱼分会成员单位青海民泽龙羊峡生态水殖有限公司、上海荷裕冷冻食品有限公司等十三家单位共同起草的《生食三文鱼》团体标准正式发布:三文鱼是鲑科鱼类统称行业协会和龙头企业商定的《生食三文鱼》团体标准,将备受争议的虹鳟鱼归入“生食三文鱼”,引发各界热议。
    2018-08-15 10:05:23

  • 民宿期待一场品质革命

    近年来,我国民宿产业快速发展,客栈总量呈现爆发式增长。比如以“莫干山民宿”闻名国内旅游市场的浙江省,截至2017年底民宿已达16233家。然而,就在民宿数量激增的同时,不少地方的民宿也出现了“一哄而上、同质竞争”的现象,市场趋于饱和;还有一些地方的民宿在卫生、安全、环保等方面不达标……从民宿发展的整体情况来看
    2018-08-15 09:13:27

  • 联手铲除“套路贷”

    司法需要与时俱进地关注新问题,正视基层司法实践,不给违法犯罪行为留下模糊空间,也给法治精神的伸张创造条件近来,以借贷为名实施犯罪的“套路贷”案件呈高发态势。根据最高人民法院日前发布的《关于依法妥善审理民间借贷案件的通知》,可以说,“套路贷”不是“贷”,而是犯罪。
    2018-08-14 13:36:02

  • “4+0”高职本科生 未来认谁为“母校”

    暑假伊始,按照两校计划,广州某高职与相距逾220公里外的某本科高校“4+0”联合培养的某专业17级本科班学生,从广州赶往本科学校校本部,开展为期一周的学习和生活。这种“4+0”是一种跨高职和本科的联合培养模式。在省教育主管部门支持下,利用本科院校招生计划,学生被录之后
    2018-08-13 09:14:24

  • 让国宝活起来

    在这一过程中,活起来的不只是文物,还有人们心底关于民族历史文化的记忆“你有一条来自国宝的留言!请注意查收”——三星堆青铜人像:说我像奥特曼的你别走;陶鹰鼎:陶,醉了6000年;长信宫灯:照着你……这些穿越古今的宣传文案
    2018-08-13 08:42:46

  • “高管病后工资1200元”拷问保障之失

    与其将矛头指向用人单位刻薄寡情,劳动者自艾自伤,不如追问重大疾病保障之失:遭遇重病之后,我们该如何面对人生的“后半场”?尤先生是福建厦门一家物流公司的高管,已工作24年,2015年的他被确诊为肝癌,月薪却从2.5万降至1200元。
    2018-08-10 10:21:44

  • 电子烟要不要禁应有权威说法

    将电子烟纳入控烟范围存在一个前提,那就是必须科学论证电子烟是不是烟、有没有危害、有多大危害被视作普通香烟替代品且口味多样的电子烟,近年来越来越受欢迎。近日,北京地铁一乘客吸电子烟与他人产生冲突,引发公共场所是否应禁止吸食电子烟的讨论。
    2018-08-10 10:12:01

  • 允许“慢就业”体现社会包容性

    近些年,一些大学生毕业后不急着找工作,而是游历或支教,成为“慢就业”一族。近期,中国青年报社会调查中心联合问卷网“慢就业”不是今年才出现。最近几年,每年毕业季都会掀起一波讨论。舆论场上的热议,说明“慢就业”已经成为一种值得注意的社会现象。
    2018-08-10 10:10:41

  • “欢迎谷歌”展示中国互联网开放自信

    针对谷歌可能“重返中国大陆”的消息,《人民日报》日前在海外社交媒体发文,表示欢迎谷歌回归中国市场,前提是遵守中国法律。中国互联网在向世界互联网起源国家美国学习的基础上,根据人口基数庞大、信息化浪潮来临等中国国情,形成了独有的发展规律和特色。
    2018-08-09 14:31:18

  • 增进同胞福祉的决心和诚意

    日前,国务院公布取消一批行政许可等事项的决定,取消项目包括“台港澳人员在内地就业许可”。消息一出,在台港澳同胞中引起强烈反响,可以说是特别“有感”。取消行政许可、精简审批事项,是政府深化简政放权、放管结合、优化服务改革的成效之一。放管服改革直击痛点难点
    2018-08-09 09:07:45

  • 车间里的暑假:有无奈更有期待

    一边是流水线上、缝纫机前埋头干活的农民工父母,一边是或安静做作业、或独自玩耍的随迁儿童……在闽南地区的一些制造业工厂里再好的工厂车间,都算不上理想的暑期学习生活空间。再听话的孩子,也不想一天到晚闷在大人们的劳动场所。对许多背井离乡的农民工家庭来说
    2018-08-08 14:12:44

  • 对比2008和2018,中国发生了什么

    今天是8月8日,北京2008年奥运会举办10周年。回顾那一年中国的不平凡经历,足以令我们感慨万千,也对我们认识时局有启迪意义。
    2018-08-08 13:32:48

  • 药价暴涨,反垄断法岂能悬而不用

    前几天,辽宁省药品和医用耗材集中采购网发布一则预警通知,涉及81种不能正常供应配送的药品,其中:12个药品由于原料、企业生产线改造等原因而造成产能不足;13个药品由于采购不到原料而停产;17个药品以原料药价格上涨、中标价格低为由不能正常供应。
    2018-08-08 10:19:25

  • 推进红色资源的共享与开发

    近年来,红色旅游越来越热,而且年轻游客正在成为主力人群,新时代的红色旅游发展面临新机遇、呈现新特点、承载新使命。
    2018-08-08 08:37:28

  • 电子病历共享是完善健康管理的好开端

    近日,从北京市卫计委传来消息,在北京地区已有30家医院试点电子病历共享调阅,只要在这30家医院中的任意一家医院就诊兵法有云,“知己知彼,百战不殆”。对于用药如用兵的医院而言,能否全面地掌握患者的相关信息,有着非常重要的意义。
    2018-08-07 11:13:31

  • 让实干家服下“定心丸”

    新时代呼唤奋斗者,全面振兴需要实干家。唯奋斗者敢于担当,唯实干家能有作为。将新时代新担当新作为先进典型的标杆树起来回顾党的历史尤其是改革开放以来的发展历程,我们的每一个胜利都是敢担当者的战果,每一次进步都是敢作为者的收获
    2018-08-07 10:21:21

  • 高温津贴,岂能靠绿豆汤来抵冲

    如果你自己默不作声,逆来顺受,那相关部门如何来监管?法律如何为你撑腰?高温津贴,岂能靠绿豆汤来抵冲近期华夏高温,多地最高气温突破历史极值。伴随天气一同升温的还有“高温津贴”的话题,不少网友反映企业发放高温津贴不到位
    2018-08-06 10:08:17

  • 大漠里写就绿色史诗

    40年,曾经的黄沙滚滚、遮天蔽日,化作今天的绿草如茵、树影婆娑,库布其沙漠的生态巨变,写就了一段可歌可泣的绿色史诗。我国荒漠化土地面积连续10多年净减少,实现了“沙进人退”到“绿进沙退”的历史性转变,成为全球防治荒漠化的典范。
    2018-08-06 07:19:12

  • 个税草案“四项综合”预扣预交制度需再完善

    对稿酬、劳务报酬和特许权使用费收入实施预扣预交的制度应该进一步完善,建立工资薪金由发放单位预扣预交,其他收入则不需要预交,由纳税人按季或者按年申报缴纳。目前《个人所得税法修正案(草案)》(下称《草案》)向社会征求意见已经结束。中国人大网的信息显示,该草案征集意见超过13万条
    2018-08-03 11:15:34

  • 三无保健品背后的问题

    眼下,大家经常能从微信上刷到各种各样的保健品,这些所谓的“网红保健品”包装精美、功效各异,从减肥到调节免疫力近年来,与保健食品相关的刑事案件总体呈现上升态势,2015年一审判决案件为432起,2016年为564起
    2018-08-03 10:17:16

  • 极端天气拷问“寒号鸟心态”

    寒号鸟的故事流传很广:寒冷的冬夜,寒号鸟冻得直哆嗦,下决心第二天一定垒个暖暖的窝。可到了第二天,它却忘记了前一晚的决心世界气象组织专家认为,全球极端高温和降水增多,正是气候变化的结果。全球近3000名科学家参与的政府间气候变化委员会认为,人类温室气体排放导致天气变暖。
    2018-08-03 10:10:31

  • 别让孩子年龄越大离体育越远

    在日前结束的2018年击剑世锦赛上,中国队仅获一枚铜牌,中国击剑协会主席王海滨将中国击剑的现状解读为“寒冬”。近年来,随着体育对青少年全面发展的独特作用日益受到重视,作为校园体育有益补充的课外体育培训得到迅猛发展。
    2018-08-03 09:03:13

  • 像治酒驾一样治理开车玩手机

    7月31日早上7点,山东省济南市经十路洪山路口,“空中交警”多旋翼无人机正式上岗执法,主要针对开车玩手机、打电话违法行为进行抓拍。在交通执法中竟然出现了“无人机”,确实是一个看点。而更值得关注的还是“无人机”抓拍的对象,也就是“开车玩手机”。
    2018-08-02 10:09:05

  • 消费可下沉,平台当上行

    拼多多上市,点赞声不少,质疑声也不断,有人对拼多多的营销模式提出质疑,还有人对其定价模式提出质疑,有人津津乐道于拼多多上价廉物美的商品,有人则从中发现不少问题。昨天,拼多多在一场媒体沟通会上,对假货、山寨商品、“临期奶粉”等问题作出回应,愿意直面问题,希望大众能从善意公平的角度给拼多多一些发展的空间。
    2018-08-01 09:51:10

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:莫让手机游戏吞噬留守少年

     暑假期间,对于乡间的留守少年来说,许多人把玩手机游戏当作了打发漫长假期时间的方式。中国社会科学院青少年健康研究中心的调查显示,在玩游戏时间上,留守儿童远远高于非留守儿童,在“每天玩4到5小时”这一时间段,留守儿童和非留守儿童的比例为18.8%和8.8%

  • 中工时评:大学开放对象不应只是参观者

    每到暑假,知名高校门口往往挤满了前来参观的游客。近期,一些高校公布了参观流程,个别高校预约程序之复杂、限定条件之多、远远超过了当的文博单位,每天的可供参观名额也难以满足所需。

  • 中工时评:内阁生乱对英首相是福是祸?

    无论内阁变动是福是祸,特雷莎·梅接下来要面对的都是“硬仗”:搞定党内和议会从而使新方案获得通过、发布“脱欧”白皮书并游说欧洲接受。

  • 中工时评:漂亮足球岂能止于传控

    传控打法曾经是漂亮足球的代名词,但那是因为过程和结果一样的漂亮,且可遇不可求。

人物

  • 一寸赤心惟报国

    “家国情怀需要用热血挥就、靠奋斗书写”“新时代我们更应急国家之所急、解发展之所难”“不能妄自菲薄,也不能妄自尊大宋人张载有言,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。讲道义、重德行、勇担当,尊崇“先天下之忧而忧

  • “西瓜男孩”是对“少年强”的最好呼应

    在浙江金华永康,“西瓜男孩”的称号让18岁的李恩慧被大多数人熟知。今年参加高考的李恩慧已被浙江警官职业学院录取,尽管老师曾建议他可以申请助学贷款这个夏天,朋友圈被好几个“寒门学子”刷屏。先是云南考生崔庆涛,当他收到北大录取通知书时,正和父母在工地上干活;接着是写下“感谢贫穷”的河北女孩王心仪

  • 奈飞“重现”银河,为何如此钟意杜琪峰

    人物头像剪影为杜琪峰(图/视觉中国),六个人物形象剪影来自其导演的电影《枪火》海报。有人说,90年代之后的香港电影因为杜琪峰的存在而得到了拯救。这个不停在片场抽着雪茄,时而暴脾气的中年男人镜头是他解剖人性的利器

  • 网红“杀鱼弟”悲剧映射了家庭教育的痛点

    2010年,年仅10岁的小孟,因一手“杀鱼绝技”而爆红网络,人称“杀鱼弟”,其父亲甚至将店名改成“杀鱼弟”水产。8年前,“杀鱼弟”的凝重表情和犀利眼神,让无数人心疼。本以为随着舆论的曝光,社会的关注和帮扶,孩子的内心能逐渐被阳光所照亮

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版