中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

幻灯片

  • 捍卫法律尊严 维护合法权益

    退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。维护军人军属合法权益,做好退役军人服务保障工作,关系国防和军队建设,关系改革发展稳定全局,关系人民群众切身利益。“没有一个人民的军队,便没有人民的一切。”广大退役军人在从军期间保家卫国,为国防和军队建设奉献了热血青春;回到地方奋斗在各行各业
    2018-12-10 09:01:03

  • 哨响人到:打通基层治理“最后一公里”

    对于城市治理来说,街道和乡镇是最基础的环节。通过“街乡吹哨,部门报到”,北京市社会治理重心进一步向基层下移在基层治理过程中,一些问题常常牵涉到辖区内的多个部门,由于分散管理,不时出现“五指分散不成拳”“八个大盖帽管不了一个破草帽”的尴尬情况。
    2018-12-10 08:05:53

  • 中国军工需突破海外瓶颈

    说起中企走出去,很多人第一时间浮现脑海的是各式各样的基建“超级工程”,抑或大手笔的发展金融项目。然而,回顾过去几十年里中企走出去的历程,中国军工企业其实是最先跨出国门的“弄潮儿”之一。
    2018-12-07 09:21:11

  • 剔除阻碍体检行业健康发展的“烂白菜”

    体检结果“张冠李戴”,工作人员冒名顶替,体检信息泄露后遭保健品广告轰炸……近期体检行业乱象被频频曝光体检是守护全民健康的一道前置关口。定期体检有利于早发现潜在的致病因子、早期病灶或功能异常等情况,从而达到早期发现、早期治疗的目的。
    2018-12-07 09:00:28

  • 海外“防癌抗癌”诈骗为何屡屡得手

    在美容院老板的诱骗下,嘉兴小企业主王女士(化名)3年间先后4次前往美国、泰国进行“海外医疗”,花费近600万元购买“癌盾”等号称能提高免疫力、预防癌症的产品。一起海外医疗诈骗案件,涉案金额高达近10亿元,实在令人震惊。而如此重大的海外医疗诈骗案件,并不是公安机关破获的第一案。
    2018-12-07 09:00:08

  • 美用流氓手段打压华为,需冷静应对

    12月1日,美国与加拿大联手,以突然袭击的手段逮捕了中国华为公司的首席财务总监、华为创始人任正非之女孟晚舟女士。加方宣称,他们是根据美方要求暂时扣留孟女士的,美方因孟女士面临“纽约东区未指明的指控”而寻求对其引渡。另据加拿大媒体透露,美方的指控可能涉及华为公司的行为违反了对伊朗的制裁。
    2018-12-06 13:25:47

  • 新型学徒制期待政策激励

    师傅带徒弟的技能传授模式,一直是我国培养技术工人的主要制度之一。近日,人力资源和社会保障部、财政部印发《关于全面推行企业新型学徒制的意见》近些年,随着技术不断升级,一些智能制造企业对既能操作、又会管理设计的复合型技工求贤若渴,高薪以求。然而
    2018-12-06 10:50:36

  • 行人闯红灯被判刑是堂普法课

    广东省中山市一名行人胡某横过马路闯红灯,与行驶中的一辆摩托车发生碰撞,致乘坐摩托车的张某受伤,经抢救无效死亡。“中国式过马路”几成顽疾,这几年各地加大了整治力度,情况似乎有所好转,至少,通过普法宣传,大家都知道行人闯红灯是违法行为
    2018-12-05 09:43:19

  • 引领新时代中拉关系的里程碑

    习近平主席12月2日至3日对阿根廷、巴拿马进行国事访问。这是中共十九大后习近平主席首访拉美,也是习近平主席第二次访阿、中国同巴拿马建立外交关系后中国国家主席首次访巴阿根廷、巴拿马两国各有特色。阿根廷是拉美大国和重要新兴市场国家。中阿建交46年来,两国关系持续平稳快速发展
    2018-12-04 11:05:38

  • 六小龄童霸屏吴承恩故居 和《西游记》比魔幻?

    吴承恩故居完全可以兼作《西游记》展示馆,将《西游记》起源、流传、演变的过程用图文、实物完整展现出来,这样不更能体现吴承恩在其中所发挥的承前启后的历史贡献吗?近日,江苏淮安吴承恩故居出现许多六小龄童画像和雕像,在网上引发争议。媒体探访发现,整座故居内陈列的吴承恩事迹及史料很少
    2018-12-04 09:36:59

  • 筑牢民族复兴的宪法根基

    今天是第五个国家宪法日,也迎来了第一个宪法宣传周。在全社会深入开展宪法宣传、弘扬宪法精神、维护宪法权威治国凭圭臬,安邦靠准绳。我国宪法作为治国安邦的总章程,与国家前途、民族命运息息相关。改革开放40年来国家各方面事业发展取得的巨大成就
    2018-12-04 08:43:42

  • 将媒体监督纳入“月考”值得点赞

    民有所呼,我有所应。通过与新闻媒体和公众监督积极沟通反馈,认真妥当解决媒体和公众监督反映的问题矛盾,各级党委政府形成与媒体监督、公众监督积极互动的良性循环据《北京日报》报道,11月30日下午,北京市委召开区委书记月度工作点评会,这是市委第四次召开区委书记月度工作点评会。
    2018-12-03 09:26:36

  • 共同推动中美关系健康稳定发展

    当地时间12月1日晚,中国国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯共进晚餐并举行会晤。习近平主席在会晤中指出,中美在促进世界和平和繁荣方面共同肩负着重要责任。一个良好的中美关系符合两国人民根本利益
    2018-12-03 09:11:35

  • “身份证照可重拍”凸显服务理念大转变

    公安部11月29日在京召开新闻发布会,自即日起施行深化治安管理“放管服”改革便民利民6项措施。其中包括居民身份证相片“多拍优选”服务身份证照片太丑是很多人挥之不去的烦恼。前些年,曾有媒体专门做过调查,对自己身份证上的照片52.3%的受访者表示不满意
    2018-11-30 09:50:18

  • 保障智能设备回归安全关键在法律

    应该在法律中明确智能设备厂商在产品密码安全方面的义务,给每类产品制定密码设置标准,最好是一产品一密码,或强制厂商督促用户修改默认密码智能摄像机、电视盒子、智能打印机……如今我们身边充斥着许多智能设备,但这些设备大多存在安全隐患。360安全大脑对50余个品牌近200种不同机型产品进行抽样检测与分析,发布了《典型IoT设备网络安全分析报告》,报告显示,一些常见漏洞可轻易导致IoT设备丧失控制权,任人摆布,其中摄像头成为“最不安全设备”(11月29日《北京青年报》)。
    2018-11-30 09:37:32

  • 杜嘉班纳风波发酵中的再思考

    杜嘉班纳风波持续发酵,已经引起全球媒体的关注。杜嘉班纳以在全球别出心裁的推广方式而有别于奢侈品同行,不时在全球招致小规模的抵制。它甚至自己设计了一款T恤,上面就写着“抵制杜嘉班纳”。
    2018-11-29 13:04:24

  • “最美”凋零再敲艺人涉毒警钟

    据北京市公安局石景山分局官方微博消息,11月26日,石景山公安分局根据群众举报,在北京市某小区抓获2名涉毒违法人员陈某(男汇总各方信息显示,警方微博通报里的“陈某”,就是国内知名演唱组合“羽泉”成员之一的陈羽凡。这则消息犹如一枚重磅炸弹
    2018-11-29 11:04:53

  • 狠刹利用特殊资源谋私利歪风

    腐败分子变换花样、逃避打击的速度,永远也赶不上反腐败工作完善惩防机制、提高打击水平的速度,违规违纪、违法犯罪行为“道高一尺”临近年底,双节将至,正是各级纪委监委严防“四风”反弹的重要时刻。中央纪委日前下发《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》
    2018-11-29 10:56:29

  • 十年同舟路,今朝再扬帆

    10年前,金融危机从华尔街开始,像多米诺骨牌一般迅速蔓延,全球市场和国际社会陷入深度恐慌,担心上世纪30年代“大萧条”的噩梦重演。10年来,二十国集团领导人定期会晤,为世界经济把脉开方、举旗定向。从稳定市场、重塑信心到面向未来、推进改革
    2018-11-27 10:02:54

  • 科技进步,还是疯狂行为?

    今天的朋友圈,被一则“世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿”的消息刷屏了。几乎所有人都在问一个问题:这究竟是值得国人骄傲的科技进步,还是个别科学家不顾伦理与法律法规约束的疯狂行为?随着生物技术的进步,对胚胎的改造、设计不再是科学幻想。但各国对涉及人类胚胎操作的科学研究都有非常严格的规定。
    2018-11-27 09:35:11

  • 自贸区为改革开放配置“高功引擎”

    2013年9月,中国(上海)自由贸易试验区正式挂牌。2018年10月,中国(海南)自由贸易试验区批准设立。建设自由贸易试验区是党中央在新时代推进改革开放的一项战略举措,习近平总书记指出:“把自由贸易试验区建设成为新时代改革开放的新高地。
    2018-11-26 10:58:50

  • 这里的农村幼儿教育何时告别“一锅煮”

    2011年5月,山西运城,一个乡村幼儿园的老师正在给4名全托管的孩子分发午饭。视觉中国供图(资料图片)随着城镇化建设的发展,一部分农村人口迁往城镇,但毕竟还有一部分人居住在农村,他们的孩子需要上学读书,特别是需要幼儿教育。
    2018-11-26 09:09:16

  • 保护信息别依赖“订后即焚”

    酒店上线预订信息“订后即焚”功能,能够有效地保护个人隐私,值得称道。但保护用户隐私是系统工程,各个环节都应当履行好法定责任。
    2018-11-23 09:05:23

  • 从“租生活”中寻找生命的层次感

    “租生活”来了?近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1956名18~35岁青年进行的一项调查显示,70.9%的受访青年体验过以租代买的消费方式,57.4%的受访青年认为物品更新换代快,租用可以随时体验最新潮流。
    2018-11-22 08:13:08

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • “小默克尔”之路不会平坦

    德国总理默克尔领导的基民盟7日举行全国党代会。经过两轮投票,有“小默克尔”之称的克兰普·卡伦鲍尔脱颖而出,接替默克尔担任党主席。

  • 绽放在列车轮轴旁的“芳华”更该拥有“票房”

    近日,中国铁路推出了一期新时代铁路榜样,她叫雷立,是成都局集团有限公司成都动车段运用车间技术室副工长雷立。

  • 嘲笑寻人志愿者才是“狼来了”

    浙江乐清一个男孩失联,其父亲连发朋友圈寻人,奖金从二十万提高到五十万,谁也没想到,真相却是孩子的母亲为了“考验”父亲而制造的虚假警情。乐清失联男孩事件,已经被事实证明了是一出自编自导自演的“狼来了”闹剧。虽然追溯当初,男孩母亲想要“考验”的是男孩父亲

  • “哈尼克孜现象”说明了什么

    最近,新疆舞蹈演员哈尼克孜着实“火”了一把。笔者希望类似的“哈尼克孜现象”在今后能常态化,产生更加广泛的审美效应,从而让各族人民都参与到建设祖国大家庭的伟大事业中来!

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版