中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

幻灯片

  • 君子之国,先礼后兵

    对中美经贸摩擦,中方始终保持极大的克制,始终抱以极大的诚意,认真精心准备谈判。即便在美方进行极限施压,宣布对2000亿美元的中国输美商品加征关税后,中方仍派代表团赴美进行第十一轮高级别磋商,把通过谈判解决问题的诚意保持到最后一刻。
    2019-05-15 07:30:05

  • 让多元文明在交流互鉴中绽放时代光彩

    继第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会之后,中国又将迎来一场具有标志性意义的国际盛会。5月15日,亚洲文明对话大会将在北京隆重开幕。
    2019-05-14 10:31:44

  • “被撞死翘翘”,警示标语应回归文明

    “被撞死翘翘”,乍一看,太直白,好像有警示效果,其实太晦气,不吉利,让人生厌。因为这种警示标语太生硬、太野蛮,有一种骂人、诅咒人的味道,离文明太远,理应更换。
    2019-05-14 08:52:10

  • 征兵宣传品,期待下一个“爆款”

    前不久,教育部、中央军委国防动员部在京联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议。这标志着,2019年度全国大学生征兵工作全面展开。
    2019-05-13 08:24:25

  • 任何挑战都挡不住中国前进的步伐

    中美贸易摩擦再度升级。美方无视中方富有诚意的态度与行动,于华盛顿时间2019年5月10日0点01分开始,对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%。中方同步发表声明,宣布不得不采取必要反制措施。
    2019-05-13 07:29:03

  • 清华起诉“清华幼儿园”这不是“小题大做”

    如果“小偷”不觉得可耻,维权者反而因为维权发窘,那只能说明整个社会的知识产权意识有待提高。清华大学为自己的商标权而较真,其实也是在为所有人的权利而较真。
    2019-05-10 08:53:33

  • 培养更多高素质技术技能人才

    当前,高素质技术技能人才供给需求之间的结构性矛盾仍然突出,亟需加快发展现代职业教育,优化人才结构,扩大有效供给,为促进经济社会发展和提高国家竞争力提供人力和人才支撑。要通过校企合作、整体提升师资队伍建设、提高实训基地建设水平等措施,为市场和产业输出能用、好用的人才
    2019-05-10 08:32:45

  • 台湾问题决不容任何外来干涉

    世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国。中华人民共和国是中国的唯一合法政府,中国的主权和领土完整不容分割。
    2019-05-09 08:03:00

  • 集体奋斗,“两弹城”最宝贵的财富

    “三线建设”是一个现今很多年轻人都未曾听过的词语,而在二十世纪五六十年代,在我国中西部地区的“三线建设”“两弹城”指的是中国工程物理研究院院部旧址,是我国继青海之后第二个核武器研制基地的总部。我国总共进行的45次核试验中
    2019-05-09 07:49:40

  • 当年轻人相遇非遗

    组装扇骨、齐整扇面、设计吊坠,江苏苏州横泾实验小学的孩子们在苏扇制作的过程中感受扇香古韵;刀枪棍棒耍得虎虎生威,河北深州旧州中学的学生,在非遗传承人的指导下练起了形意拳器械……穿越千百年的非遗走进校园,因为青春的力量而生气蓬勃。
    2019-05-08 07:44:03

  • 《报废机动车回收管理办法》须执法加持

    相比2001版《办法》,新《办法》在节约资源、环境保护、驾驶安全和回收操作规范性等多个方面给予大篇幅改进,这些立法目的来自于对长久以来机动车报废困境的全面回应,这一立法宗旨的实现则有赖于执法层面的全面落地。
    2019-05-08 07:28:53

  • “中国最具价值企业”亮出了哪些含金量?

    今天,阿里巴巴集团喜获BrandZ品牌价值排行榜桂冠,这意味着阿里当之无愧地成为了“中国最具价值企业”。在WPP和凯度举办的这项品牌价值排行榜中,阿里成功登顶,或许人们并不感到意外。
    2019-05-07 08:07:16

  • 让新生代农民工在城乡进退有据

    随着农民工结构的变化,对农民工的公共服务也需要及时调整和适应。一是满足其培训学习、职业发展的需求,使其成为新型技术工人;二是提供教育、医疗等基本公共服务,使其成为城镇新市民。要加快推动城乡融合发展,让新生代农民工进退有据,既可以踏实进城,也可以安稳留乡
    2019-05-06 09:08:32

  • 全域旅游是对“我想回家”的最好回应

    “五一”假期期间,一段小视频在各平台走红,视频中一名男子在重庆磁器口的人流中大喊“我后悔了,不想出来玩了,我想回家”,随后,很多人使用这段音频配上了各自在旅途中遇到的拥挤的人流。拍摄这段小视频的当事人表示,没想到自己会用这样的方式“意外走红”,“出去玩总体来说还是让人心情愉快的,但是以后假期的旅行可能会倾向于选择近郊游。”
    2019-05-06 08:52:29

  • 青春的底色是爱国

    北京,五四大街,春风依旧。站在新起点上,回眸百年征程,以爱国主义为核心的五四精神,穿过历史的苍茫暮霭,始终让我们感受到澎湃的力量。
    2019-05-05 10:21:19

  • “买短乘长”的购票短板应及时弥补

    每个节假日交通运输高峰期,铁路部门千方百计增加运力,基本满足了广大旅客的便捷出行需求。针对铁路运输服务工作中出现的问题和短板,有关部门应坚持以旅客需求为导向,及时调整政策法规、科学安排运力、不断提升服务水平,努力为广大旅客打造保障更有力、体验更优化的旅行生活。
    2019-05-05 07:51:06

  • 努力让旅游从堵心到舒心

    刚刚过去的“加长版”五一劳动节假期,有不少游客抱怨一些国内景点拥堵,但背后的数字也是真实的:国内旅游接待1.95亿人次,实现旅游收入1176.7亿元人民币,按可比口径分别增长13.7%和16.1%
    2019-05-05 07:40:50

  • 劳动节,致敬“生产和平”的人们!

    4月24日,黑龙江省总工会召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰先进大会,全省共有149名劳动者被授予省“五一”劳动奖章,其中退役军人11名,占7.3%。
    2019-05-01 13:23:24

  • 与共和国同成长 与新时代齐奋进

    今天是“五一”国际劳动节,是全世界工人阶级和劳动群众的光辉节日。我们向全国广大劳动者致以诚挚的问候!向新中国成立70年来各行各业的劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意!今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。70年来特别是改革开放以来
    2019-05-01 09:29:47

  • 有了假期,就要好好利用

    今年全国两会,一位记者因为向总理提问关于“五一”小长假的问题而走红网络。两会结束不久,国务院办公厅发布通知:“五一”小长假调整为4天,赢来一片点赞。
    2019-04-30 14:43:33

  • 弘扬劳模精神

    在五一国际劳动节来临之际,随着新一批全国五一劳动奖章获得者和全国工人先锋号名单公布,劳动模范——这个承载着共和国特殊记忆的群体,再次成为新闻热词。
    2019-04-30 07:42:43

  • 建设美丽家园是人类的共同梦想

    雄伟的长城脚下、美丽的妫水河畔,110个国家和国际组织、120余个非官方参展者相聚在一起,共同拉开2019年中国北京世界园艺博览会大幕。“北京世界园艺博览会园区,同大自然的湖光山色交相辉映。我希望,这片园区所阐释的绿色发展理念能传导至世界各个角落。
    2019-04-30 07:41:45

  • 做担当民族复兴大任的时代新人

    习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调,要加强对五四精神时代价值的研究,深入揭示新时代发扬五四精神的意义和要求。最近,来到北大红楼追寻五四精神的观众络绎不绝。这座位于北京市东城区五四大街和北河沿大街交口处的著名建筑
    2019-04-29 08:15:57

  • 装点美丽中国 共享绿色家园

    长城脚下、妫水河畔,2019年中国北京世界园艺博览会盛大开幕。作为倡导人与自然和谐共生的新实践,北京世园会以“绿色生活生态文明建设关乎人类未来,建设绿色家园是各国人民的共同梦想。中国已经成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。
    2019-04-29 07:44:11

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:一律不搞脱贫摘帽庆祝活动:好!

    近日,国务院扶贫办发文要求进一步落实贫困县约束机制,明确要求在脱贫攻坚期内,所有贫困县(含已脱贫摘帽县)必须保持目标不变、靶心不散、频道不换。贫困县摘帽后,必须坚持不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,一律不搞摘帽庆祝活动,一律不拍摄摘帽专题片。

  • 中工时评:请为青年医生减减负

    为年轻医生减负,并不意味着公众所获得的诊疗服务就会变差。如果医疗资源供给多元化、丰富化,那么年轻医生的工作环境、工作压力也会得以改善,群众的看病体验感也会提升。而这,就需要加大医疗资源投入,这样的投入包括了硬件和软件,如果只是医院大楼盖起来,医生、护士的编制却未增加,那么即便拥有先进的医疗设备,依然不能祛除年轻医生的黑眼圈。

  • 中工时评:不是每一片老厂房都能变身艺术区

    广州红专厂局部拆除的消息,引发舆论关注。红专厂所属厂房原为广州罐头厂的厂房,该罐头厂是“一五”期间广东省重点建设的大型企业之一。目前,该市规划和自然资源局已经对外表示,局部拆除区域不涉及历史建筑和传统风貌建筑。

  • 中工时评:不能让企业家为“人渣”“陪靶”

    某企业董事长因为猥亵女童,私德败坏并违反法律,正被司法调查中。毋庸置疑,讨伐之,严惩之,是必须的,正当的,也是正义的。但与此同时,在一些媒体报道的标题或行文的表述中,出现了“企业家如何成为人渣”“企业家猥亵女童”等,颇有将“矛头”引向企业家群体的味道。

人物

  • 张富清的“富”与“清”

    追求精神富有、品格高洁的人生之境,并非一蹴而就,而要一生下足苦功夫老英雄张富清可谓名如其人。一个“富”字,一个“清”字,概括了他不平凡的人生经历和高尚的品德。

  • 在奉献拼搏中成就人生价值

    胡馗的选择之所以被人们称赞,是因为他跳出了狭隘的功利性认识,而是从更为高远的人生价值层面去理解个人职业。他谨记要为家乡父老服务的初心,在学有所成之后即使能够获取更加优越的个人发展空间的情况下,却将更广大人民群众的利益放在考量的首位,毅然返回家乡为更需要他的地方和人民奉献自我。这种舍小我而为大我、为公义而弃私利的精神,已经在杜富国、张劼、黄文秀等当代优秀青年身上多次闪现。他们将个人理想深植于国家和人民的需求之中,用自我奉献成就了人生价值。

  • 马豹子的“致富魔法”和“扶贫魔术”

    全国人大代表、省劳动模范、“感动中原十大人物”马豹子,放弃年收入上千万元的魔术事业,回乡担任宝丰县大黄村党支部书记劳模出自平凡,然其身上往往有不平凡之处。马豹子即是如此。他所生活的宝丰,是中国杂技家协会命名、全国唯一的“中国魔术之乡”。

  • 新华网评:为实现脱贫梦书写无悔青春

    伴随脱贫攻坚号角的吹响,一股股青春的力量涌向大山、奔向村寨,他们大都是风华正茂、朝气蓬勃的“85后”“90后”。在实现脱贫梦的奋斗征程上,在与村民们一起并肩战斗的日子里,他们用坚韧不拔的意志书写无悔青春,标注人生价值。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版