中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

幻灯片

  • 学术打压于人类进步无益

    此事件正是推动我们学术评价体系进一步改革的契机,进一步推动“不唯刊物、不唯索引、不唯国际发表”的改革,重视科研成果本身的影响力、传播力,增强服务国人的能力,提升中国表达的水平。知识没有国界,但是表达需要语言,我们不能完全丧失自我,更不要隔绝于世界,而这就需要中国的科技水平、中文的国际影响不断自我提升。
    2019-05-31 08:55:39

  • 大力弘扬“曲周精神”

    46年,“曲周精神”代代传承。时间在变,问题在变,环境在变,人也在变,可贵的是,曲周和中国农大的合作关系没有变,“责任 奉献 科学 为民”的精神内核没有变。正是这种变与不变,谱写了当代中国知识分子“爱国奋斗、科学报国”的壮丽诗篇。
    2019-05-31 07:52:40

  • 我们的孩子最需要什么?

    六一儿童节临近,全国各地的商家围绕孩子找商机,在吃穿用度等方面尽量抓住孩子和家长的心理。
    2019-05-30 09:04:15

  • 国家奖学金助力中职生“人生出彩”

    国家奖学金将花落中职学校,这并非国家级奖励的降格,而是表明国家对中职教育的重视与厚望。中职生与大学生一样,都“有人生出彩的机会”。
    2019-05-29 07:51:42

  • 资讯平台切莫自伤“公信力”

    媒体曾被誉为“航船上的瞭望员”,移动互联网时代,资讯平台也应该接过这光荣的一棒,在追求更快、更多、更深入、更个性化时,不忘真实性这个立身之本。如此,人们的公共信息环境才会健康有序。
    2019-05-29 07:25:14

  • 读懂英雄的精神源流

    我们从改革开放一路走来,中国道路不断创造发展的奇迹。大国崛起的征途,还将迎来各种风险挑战。越是看着前进的方向,越是需要回顾精神源流,知道来时路。
    2019-05-28 10:42:03

  • 论文过不了关 赖不着翟天临

    正值毕业季,翟天临又被骂上了微博热搜。原来这位因学术不端而失去博士学位的演员,如今被当成了广大学子毕业路上的“绊脚石”——大家认为,“翟天临事件”影响太大,“害得”不少学校抬高了毕业论文过关门槛。于是,毕业生开始了对翟天临的“集体讨伐”——“我讨厌你!”“我恨你!”“都赖你!”
    2019-05-28 07:53:20

  • 别因“南阳事件”否定新技术探索

    这一事件也让大家再次看到,捍卫科学,不是凭自己的“感觉”“常识”就能判定,而是要实事求是,需要遵循一整套完备的流程,用科学的态度去做出准确的判断。
    2019-05-28 07:40:31

  • 焕发残疾人生命的光彩

    四川成都发出无障碍旅游宣言,并发布了该市无障碍旅游专用标识;浙江省11地市举行公益跑,共向省残疾人福利基金会捐款40万元;上海100家银行网点率先推出现场视频手语翻译服务……第二十九次全国助残日前后,全国各地围绕“自强脱贫,助残共享”的主题,举办了丰富多彩的活动,营造扶残助残的良好社会氛围。
    2019-05-27 08:23:51

  • 网络法律援助让农民工维权进入“云时代”

    在农民工提出申请的当天就能够指派律师提供法律援助,给农民工讨薪维权提供了极大便利,降低了农民工维权的法律成本。
    2019-05-24 08:07:48

  • “美收紧中国留学生签证”需积极应对

    中国外交部发言人此前表示,人员往来是促进中美两国间各领域交流与合作的基础,中美双方应采取更加积极的措施,使两国人员往来更加便利,为两国各领域交流合作创造更好的条件。
    2019-05-24 07:57:52

  • 气象服务,可做的其实很多

    知风晓雨、冷暖与共。“花期预报”“蚊子出没预报”“飘絮预报”之类的气象服务之所以让人觉得体贴入微,就在于满足了细分化的小小需求
    2019-05-23 08:04:07

  • “水果自由”上热搜,真正原因是什么

    最近,苹果、丑橘等水果价格比春节前总体涨幅达50%以上,受到了舆论广泛关注,“水果自由”也上了热搜。
    2019-05-22 07:37:20

  • 任正非的底气从何而来?

    今天,任正非接受媒体采访,回应外界关切。我们想象一下,如果两年以后,华为继续屹立着,中国的一批芯片企业茁壮成长起来,高通等一批美国知名芯片企业却因失去中国市场而风光不再,这时,特朗普将作如何收场?
    2019-05-22 07:36:46

  • 全国科技活动周启动,关键要读懂创新二字

    5月19日,2019年全国科技活动周暨北京科技周在中国人民革命军事博物馆启动。大到5G无人驾驶技术,小到为手抖老人设计的餐具;远到宇宙黑洞对光粒子吸引模拟装置,近到北京世园会特色花卉……4个篇章、400多个展项向公众普及了中国在航空航天、智能装备、科技扶贫等领域的最新成果,展现了科技创新在产业变革、国家发展和国际竞争中的重大影响。
    2019-05-21 13:10:22

  • 如果弱到一掐就死,华为安能引领5G

    谷歌、高通、英特尔、赛灵思等美国公司被报道冻结了对华为公司的软件和组件供应,华为公司星期一发表声明说,安卓作为智能手机操作系统,一直是开源的,华为有能力继续发展和使用安卓生态。声明强调,华为和荣耀品牌的产品,包括智能手机和平板电脑,产品和服务在中国市场不会受到影响。
    2019-05-21 08:47:02

  • 走向5G时代 不能忽视4G用户权益

    5G网络和5G手机,如今已经进入不少城市。到今年 10 月 1 日,中国移动、中国电信和中国联通三大运营商将商业 5G 服务带到国内 40个城市,部署 3 万至 5 万个基站。据说,5G网络的峰值理论传输速度可达每秒数十Gb,比4G网络的传输速度快数百倍,无疑让人向往。
    2019-05-21 08:16:46

  • “博物馆大数据平台”引领行业发展趋势

    北京93家博物馆免费对公众开放、广东各博物馆共举办展览416场……今年国际博物馆日,全国各地博物馆活动精彩纷呈。尤其值得关注的是北京上线“博物馆大数据平台”,因为该平台整合了政务、业务与公共服务三大模块,打破了区域、馆际、行业限制,将成为不闭馆的博物馆。公众登录该平台可随时免费欣赏文物藏品。
    2019-05-20 09:19:43

  • 增强亚洲文明自信正当时

    习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲中指出,回顾历史、展望世界,我们应该增强文明自信,在先辈们铸就的光辉成就的基础上,坚持同世界其他文明交流互鉴,努力续写亚洲文明新辉煌。增强文明自信,亚洲有深厚的历史基础,也已具备良好的现实条件,深化交流互鉴是夯实根基的根本路径。
    2019-05-20 07:38:25

  • 液体动力一小步 中国航天一大步

    发展航天,动力先行。火箭发动机,是火箭的心脏,是人类开展航天活动的核心装置,它既是航天器问鼎太空的力量之源,又是一个国家进驻空间能力的重要依托。
    2019-05-17 09:12:58

  • 顺应亚洲人民期待是亚洲各国的共同责任

    “面向未来,我们应该把握大势、顺应潮流,努力把亚洲人民对美好生活的向往变成现实。”习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲,深情讲述亚洲各国山水相连、人文相亲的历史传统,深刻阐述亚洲各国相似的历史境遇、相同的梦想追求,强调建设一个和平安宁的亚洲、一个共同繁荣的亚洲、一个开放融通的亚洲,是亚洲人民共同的期待,也是亚洲各国共同的责任。
    2019-05-17 07:45:58

  • 让“夜校”成为全民学习新阵地

    过去下班就回家,年轻人玩手机打游戏等是常态,现在自觉学习成为全新风尚——“工人夜校回来啦!”近几年来,西北工业集团有限公司下属的分厂等部门,通过骨干带头与自发交流等多种形式,把车间角落和工厂会议室,变成了夜间学习知识、探讨技术的新课堂,进而在提升自我素养的同时,也为推动企业创新、实施合理化建议等,创造了良好经济效益。
    2019-05-16 09:12:50

  • 清理“共享废车”运营企业应负主责

    清理废弃共享单车所产生的成本不该由财政或通过行政执法来负担,应当由相关企业来承担。加强共享单车管理,除了要从总量上入手,还需强化运营企业的主体责任,使其做到及时维护和清理共享单车在给市民带来方便的同时,也对城市管理造成了不少麻烦。个别企业在北京发布共享单车“禁投令”之后
    2019-05-16 08:40:28

  • 新技术新业态能创造多少种工作岗位

    新职业从业者中,大部分都是互联网、人工智能、物联网等新技术新业态催生的新型数字人才,也是这些新技术新业态发展急需的紧俏人才。这说明在经济模式创新和经济结构转型过程中,互联网、人工智能等新技术新业态占据了十分重要的地位,亟待为创造新职业和工作岗位、扩大就业创业发挥越来越重要的作用。
    2019-05-15 09:11:54

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:一律不搞脱贫摘帽庆祝活动:好!

    近日,国务院扶贫办发文要求进一步落实贫困县约束机制,明确要求在脱贫攻坚期内,所有贫困县(含已脱贫摘帽县)必须保持目标不变、靶心不散、频道不换。贫困县摘帽后,必须坚持不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,一律不搞摘帽庆祝活动,一律不拍摄摘帽专题片。

  • 中工时评:请为青年医生减减负

    为年轻医生减负,并不意味着公众所获得的诊疗服务就会变差。如果医疗资源供给多元化、丰富化,那么年轻医生的工作环境、工作压力也会得以改善,群众的看病体验感也会提升。而这,就需要加大医疗资源投入,这样的投入包括了硬件和软件,如果只是医院大楼盖起来,医生、护士的编制却未增加,那么即便拥有先进的医疗设备,依然不能祛除年轻医生的黑眼圈。

  • 中工时评:不是每一片老厂房都能变身艺术区

    广州红专厂局部拆除的消息,引发舆论关注。红专厂所属厂房原为广州罐头厂的厂房,该罐头厂是“一五”期间广东省重点建设的大型企业之一。目前,该市规划和自然资源局已经对外表示,局部拆除区域不涉及历史建筑和传统风貌建筑。

  • 中工时评:不能让企业家为“人渣”“陪靶”

    某企业董事长因为猥亵女童,私德败坏并违反法律,正被司法调查中。毋庸置疑,讨伐之,严惩之,是必须的,正当的,也是正义的。但与此同时,在一些媒体报道的标题或行文的表述中,出现了“企业家如何成为人渣”“企业家猥亵女童”等,颇有将“矛头”引向企业家群体的味道。

人物

  • 张富清的“富”与“清”

    追求精神富有、品格高洁的人生之境,并非一蹴而就,而要一生下足苦功夫老英雄张富清可谓名如其人。一个“富”字,一个“清”字,概括了他不平凡的人生经历和高尚的品德。

  • 在奉献拼搏中成就人生价值

    胡馗的选择之所以被人们称赞,是因为他跳出了狭隘的功利性认识,而是从更为高远的人生价值层面去理解个人职业。他谨记要为家乡父老服务的初心,在学有所成之后即使能够获取更加优越的个人发展空间的情况下,却将更广大人民群众的利益放在考量的首位,毅然返回家乡为更需要他的地方和人民奉献自我。这种舍小我而为大我、为公义而弃私利的精神,已经在杜富国、张劼、黄文秀等当代优秀青年身上多次闪现。他们将个人理想深植于国家和人民的需求之中,用自我奉献成就了人生价值。

  • 马豹子的“致富魔法”和“扶贫魔术”

    全国人大代表、省劳动模范、“感动中原十大人物”马豹子,放弃年收入上千万元的魔术事业,回乡担任宝丰县大黄村党支部书记劳模出自平凡,然其身上往往有不平凡之处。马豹子即是如此。他所生活的宝丰,是中国杂技家协会命名、全国唯一的“中国魔术之乡”。

  • 新华网评:为实现脱贫梦书写无悔青春

    伴随脱贫攻坚号角的吹响,一股股青春的力量涌向大山、奔向村寨,他们大都是风华正茂、朝气蓬勃的“85后”“90后”。在实现脱贫梦的奋斗征程上,在与村民们一起并肩战斗的日子里,他们用坚韧不拔的意志书写无悔青春,标注人生价值。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版