中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

民生

  • 不妨都盘点一下自己的“爱心”余额

    年底了,算算自己的“爱心银行”里有多少余额?
    2018-12-29 14:21:04

  • “中国土猪”濒危背后的得与失

    悠然生活了9000多年的中国土猪也要开始为自己的前途担忧了。4个地方猪种已灭绝, 31个品种濒危。正如中国农业大学教授陈清明所言“这是一场生态灾难”。
    2018-12-29 14:18:02

  • 110姐姐帮充话费,点赞之余还需反思

    在上个月27日的凌晨,一名刚从河南来东莞工作的20岁女孩因家中突然停电,手机恰好停机无法联系他人,急得一个人在家中哭泣。
    2018-12-29 14:17:54

  • 让医患交流群在规范化的轨道运行

    医患交流群正成为越来越多医生和患者交流的新渠道。58.7%的受访者担心频繁回应群内患者咨询会占用医生私人时间,加重医生负担。
    2018-12-29 14:17:22

  • 40年时光,铁路和你一起走过

    每一个铁路建设者三年铺通京九铁路都是中国人建设家园的制胜法宝京九铁路全长2400多公里1996年京九铁路如期通车当地第一条铁路——敦格铁路正在修建这条铁路沟通新疆、青海、甘肃、西藏四省区当金山隧道是敦格铁路的控制性工程
    2018-12-29 13:36:21

  • 40年·交通 | 中国船检通过这三步实现了从无到有,从小到大

    回顾中国船检40年发展历程,原中国船级社副社长、总裁李科浚引用了《中国通往海洋文明之路》一书中对中国改革开放三个阶段的描述:第一阶段是“请进来”从1978年进入原交通部船舶检验局担任验船师,到出任船检局副局长,中国船级社副社长、总裁,兼任国际船级社协会(IACS)理事会主席
    2018-12-29 13:35:31

  • 应当从刑法层面审视高空抛物问题

    12月26日,十三届全国人大常委会第七次会议分组审议民法典合同编草案、民法典侵权责任编草案,有不少委员针对“高空抛物”问题提出了建议。
    2018-12-29 10:16:49

  • 在日子重复中体味变迁

    人一过了中年,到了“知天命”的岁数,智识才情各方面就已定型,习惯了按部就班的工作和生活,也就缺少了激情与冲动不过,即便是一个安于现状不思变化的人,其生活也会在时代大潮的裹挟下,亦步亦趋地向前移动,许多时候这种变化并非出自人为的“规划”
    2018-12-29 08:43:28

  • 绝不允许打着中医旗号危害健康

    对群众反映强烈、社会危害大的借中医药旗号实施的违法违规案件,有关部门必须依法严肃惩处,绝不允许不法分子打着中医旗号危害人民健康。12月27日,国家中医药管理局就落实党中央国务院领导指示批示精神,整治打着中医旗号的养生保健服务乱象
    2018-12-29 08:43:11

  • 凌晓明:祝福中国!2019,我们一起再出发

    回顾2018,重任在肩,成绩斐然,这是历史的回声;放眼2019,乘势而上,再立新功,这是新时代的号令。我和我的祖国始终在一起,相互依偎,相互守望,相互激励,相互成长!
    2018-12-28 20:00:35

  • 2018,铁路如何做到“多、快、好、省”?

    回眸2018年,中国铁路客运成绩几何?铁路实施客运提质计划的效果怎么样?展望2019和更远的未来,他们又将如何续写“火车上的故事”?点击2018铁路出行的“关键词”,一起回顾这一年的精彩瞬间吧。
    2018-12-28 19:53:18

  • 致敬伟大改革|对话40年,讲述身边的健康故事(第三十一集)—...

    近年来,卫生健康题材的文艺作品得到广泛的关注和喜爱。越来越多的医务人员的真实故事,被搬上荧幕或舞台,让更多的人走进医务人员的世界,加深了相互理解。在本集中,原中国煤矿文工团团长、原中国戏剧家协会副主席瞿弦和将讲述他受到感染连夜创作中国医疗队援非抗击埃博拉的感人故事。一首《我把健康托付你》唱出了对医务工作者的款款深情。这首歌的词作者——中国音乐文学学会副会长、著名词作家宋青松和曲作者——中国音乐家协会副秘书长、一级作曲熊纬,将和大家共同分享他们创作背后的心路。
    2018-12-28 19:50:13

  • 40年·见证:航海保障 最早改变的是航标

    “那时沿海港口航标设施还比较薄弱,船舶快到港口时,船员拿着望远镜寻找航标,在漆黑一片的大海上,只能看到一个针头大的亮点在闪。那就是当初的航标。”谈起改革开放初期我国沿海航标发展的情况,交通运输部海事局原副局长郑和平饱含深情地回忆,“1984年,交通部提出‘让航标灯亮起来’,进而提出了‘使航标成链’的工作目标。经过几代航标人的努力,我国沿海航标灯亮起来之后,不仅数量增加,效能增强了,其他导助航设施也得到了发展,海员的安全感更强了。”
    2018-12-28 19:46:23

  • 南龙铁路,开启“逛吃逛吃”新旅途

    南龙铁路沿线的景致,为何让人心怀期待?南龙铁路跨越戴云山脉,贯穿闽中腹地,沿线风景秀美、历史悠久,动车开通后,无论游客想探秘闽中美景,回溯红色记忆,还是品尝客家美食,体验客家文化,都能在这里发现惊喜。
    2018-12-28 16:21:54

  • 验证码缘何只优化不取消

    2019年元旦即将来临,2019年春运还有不到一个月就要开始。能否顺利购买到火车票成为很多人关心的重点,网络购票验证码是否取消也被网友热议。此次铁路对验证码采取再优化策略,而不是取消验证码,让很多旅客不满意。站在风口浪尖,铁路顶住压力不取消,究竟为何?
    2018-12-28 14:57:26

  • 新型动车组演绎精彩华章

    中国铁路从奋力追赶到“弯道超车”,创造了令全世界惊讶的奇迹。尤其是复兴号动车组的出现,让中国铁路实现了由“中国制造”到“中国创造”的跨越。复兴号动车组以“一骑绝尘”的姿态领跑中国铁路,却略显形单影只。新型动车组的亮相让复兴号队伍壮大,演绎精彩华章。
    2018-12-28 14:48:10

  • 2018,中国社会承压测试年

    2018年可以看成中国社会宏观承压能力的测试年。这一年,前所未有的美国对华贸易战意外袭来,一定程度上冲击了中国社会对当下国际形势的认识和对中国未来发展国际大环境的预期。
    2018-12-28 10:31:20

  • 不严惩权健,谈何严监管

    被丁香医生公号曝光之后,“保健帝国”权健集团迅速引起了有关部门高度关注。最新消息是,天津市有关部门已成立联合调查组有关部门第一时间介入,自是让人拍手称快,同时也不免让人困惑:权健的存在已非三两天,而这么多年来,有关部门又做了哪些工作?有人细心梳理了权健近些年来的发展历程
    2018-12-28 10:20:04

  • 风水大师,布下什么迷魂阵

    据中新经纬客户端12月25日报道,近日,“风水大师为招行做年终PPT”一事在社交网络上广为流传。事情起于两张图片引起网友注意另一张照片疑是招行年终盛典的现场,大屏幕上显示着一张PPT,内容为“布阵”法则:东南方应放水生植物,做到有水有木;西南方一定要放铜器;上下床尽量从东或西两个方向;东北方不可放黑色鞋子或筷子等。
    2018-12-28 10:19:56

  • “超九成孩子在学校憋大便”这个调查有意义

    近日,就孩子在学校会不会憋大便的问题,媒体记者在杭州不同城区的3所小学及4所幼儿园,做了入班调查,调查人数超过200人或许有人觉得,拉屎拉尿纯粹是人的本能,孩子想憋就憋,憋不住了自然就会去解决,媒体郑重其事地关注这样一桩小事,有点儿无聊。
    2018-12-28 10:10:12

  • 医耗联动改革关键是“提服务”

    本次医改对医疗服务项目价格进行有降有升的调整,主要降低耗材方面的医疗成本,同时提升中医、手术等医疗服务项目价格。北京市昨天推出医耗联动综合改革新策,取消医疗机构的医用耗材加成,对1600余项医疗服务项目价格进行有降有升的调整,通过价格调整提升医务人员技术劳务价值,从而更好地保障民众健康。(相关报道见A5版)
    2018-12-28 10:09:28

  • 如何解读部分药品新一波涨价

    据媒体报道,近来我国一些药品开启了一波涨价行情,一些感冒药暴涨近一倍,就连一些保健品的价格也不断走高,相关药品的长期使用者叫苦不迭。从相关报道中获悉,这次药品价格上调并非来自药企之间的某些契约,大多基于本企业自身的成本核算,一些药品的价格上涨早在几个月前就开始了。
    2018-12-28 10:03:22

  • 奈曼旗与燕长城

    我的家乡奈曼旗位于内蒙古东北部,是一个沙漠边缘的草原小城。对小城的历史发展影响比较大的,是燕国和燕国所筑的长城。燕长城遗址在奈曼旗南部。出小城,沿着乡间平坦的柏油道路向西南行驶,不到一个小时便来到了目的地。这是一座刻有“全国重点文物保护单位 燕长城遗址、奈曼旗朝阳沟区段”的石碑
    2018-12-28 08:40:22

  • 官方详细解读候补购票如何操作!

    12月27日起,铁路部门在铁路12306网站(含手机客户端),选取2019年春运能力部分紧张方向列车的长途区段,开展候补购票服务试点,以进一步改善旅客购票体验。
    2018-12-27 18:44:52

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 詹姆斯·沃森的“不赦之罪”

    1月15日, “DNA之父”詹姆斯·沃森上了热搜。沃森是诺贝尔奖得主, DNA双螺旋结构的发现者之一,却因为发表关于“种族智力论”和“基因差异论”被认为是种族歧视而遭到强烈抵制。

  • 致敬钱院士,非议可以休矣

    刚刚捧回国家最高科技奖的钱七虎院士,转身就将800万奖金一分不留地捐给了自己家乡的慈善事业。围绕该不该捐的问题,引发了社会热议。老科学家的善举打动了社会。年逾八旬的老人,辛劳了一辈子,头发花白依然坚守在科研岗位上,如今在这样的荣誉面前

  • 牛犇:把有限生命活出精彩

    【人物】电影表演艺术家牛犇【故事】牛犇是上海电影制片厂演员,11岁起从事表演工作,参演过一批脍炙人口的影片,因对中国电影事业的贡献为什么入党心愿能让声名卓著的老艺术家念念不忘?为什么耄耋之年的艺术家入党一事会牵动人心?为什么一人的夙愿达成代表了无数艺术家的心声?除了个人的艺术修养让人敬重

  • 李万升:有格局的人生有宽度

    【人物】“全国劳模”李万升【故事】1983年,李万升自愿参军,表现突出、多次立功,入伍第二年就入了党。1987年,他从部队复员一个人犹如一本书,“阅读”李万升这本“书”,离不开激情、善心与信念这三页。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版