中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

民生

  • 有一种伤害叫“我给你带了点旅游纪念品”

    如果缺乏对知识产权的尊重,对文化创意保护力度不够,一件凝聚着原创人员大量心血的产品被推出后,马上便被大量模仿、复制,久而久之就没有人愿意投入心血做原创了。据《半月谈》报道,木梳、披肩、帽子、手串成为多数景区的标配型“地方特产”,更有甚者,一块一模一样的丝帕
    2018-10-09 10:29:34

  • 游客不是“行动的钱袋子”

    “十一”长假结束后,8日一早,中国旅游研究院就公布了数据,称国庆期间,全国共接待国内游客7.26亿人次,国内旅游收入达5990.8亿元,全国零售和餐饮销售额创1.4万亿元。近些年,国庆期间的旅游收入、零售收入、餐饮收入依然是“黄金周”的标配话题。人们出行的感受如何,体验如何,这方面的关注有欠缺。
    2018-10-09 10:28:33

  • 因时而变的生育政策更得民心

    在中国机构编制网公布了国家卫生健康委员会的职能配置、内设机构和人员编制规定、明确了其内设机构后,人们发现三个与计划生育有关的司局出现了调整。消息甫出,舆论纷纷寄予热烈且善意的反馈。当然,调整与计生有关司局的政策,其实有迹可循。此前国家卫生计生委更名为国家卫生健康委
    2018-10-09 10:16:00

  • 冷静看待癌症发病率上升

    世界卫生组织(WHO)国际癌症研究机构(IARC)近日发布最新报告称,经估计,全世界罹患癌症的人数在“迅速增长”报告指出,全球近半数新增癌症病例和超过半数癌症死亡病例来自亚洲。在我国,癌发病率也呈上升趋势。究其原因
    2018-10-09 10:15:52

  • 杭黄铁路沿线的江南美景

    杭黄铁路联调联试已基本完成,离12月正式开通又近了一步,而“史上最美”的名号却已收入囊中。乘火车从杭州到黄山尽管长度只有265公里,但这条通道真的让“人间天堂”与“人间仙境”实现了握手。杭州收到的赞誉太多,以西湖的“淡妆浓抹总相宜”最传神;世人对黄山的评价已到顶峰
    2018-10-09 10:00:24

  • 耐心成就人生之美

    现在不少人感觉到,焦虑、着急和不耐烦仿佛成了一些人的常见病,干什么事都显得急不可耐,总是等不得、坐不住、慢不了和静不下。比如,有的人看到他人成名成功了,一下子会乱了自己的方寸、节奏和步伐,变得焦躁不安、心慌意乱;有的人看到他人提拔重用了
    2018-10-09 09:56:51

  • 恶意软件肆虐,打蛇要打七寸

    日前,本报报道了一桩足以让人吓出一身冷汗的事情:杨女士的苹果手机正在充电,竟然自动点开携程App,还订了一间上万元的总统套房这事情超出了许多人的想象,因此引发了不少网友热议。有些网友跟帖表示,这是因为杨女士使用的“山寨”充电器被植入芯片
    2018-10-08 14:26:24

  • 应急车道能不能用来解决内急

    10月3日晚,在广东省珠海开往深圳的一辆大巴车上发生了惊险一幕。车辆行驶到广澳高速灵山区间段时,一女子称其为孕妇一边是在高速公路上紧张开车的司机,一边是内急得不得了的夫妇,两方剑拔弩张的情景,让人跟着揪心。不少网友认为毕竟内急难忍
    2018-10-08 14:25:30

  • 假日旅游成为新民俗

    刚刚结束的国庆假日旅游数据再创历史新高。据文化和旅游部7日晚间发布的官方数据显示,国庆节期间全国共接待国内游客7.26亿人次,旅游总收入5990.8亿元,同比分别增长9.43%和9.04%.
    2018-10-08 14:19:02

  • “爸妈装的后备箱”满满都是爱

    国庆假期结束之际,网友们纷纷晒出被爸妈塞得满满登登的行李箱和后备箱。有网友表示:我妈托了好多人才买到的散养土鸡蛋千姿百态的社会流动,带来了前所未有的机会和资源,既让人们过上了更好的生活,也让许多人承受了一家人散布在不同地方的无奈与悲情。
    2018-10-08 10:33:42

  • 挖断照明电缆,首张罚单的法治意义

    此次将开出的首张罚单,其意义不在于是否顶格罚款,而在于对“野蛮施工”零容忍。近日,深圳一施工单位在施工过程中擅自挖损市灯光中心管辖路灯10KV电缆,北环、香蜜、红荔、侨香四条路上的400余盏路灯受影响。
    2018-10-08 10:22:07

  • 整治超标电动车,不能捆绑孩子与家长

    学校应该摆正定位,学生的道德品质评价应该被置于教育的渠道中,不能被功利化。面对不必要的行政任务,学校和学生都需要“减负”。近日,山东菏泽多名学生家长反映,当地整治超标电动车和学生的“道德品质分”挂上了钩:从9月16日开始,菏泽市在数条主要路段禁行超标电动车
    2018-10-08 10:22:02

  • 造就“最美风景”需要现代治理

    文明旅游的共识越发广泛,文明旅游的理念成为越来越多人的自觉行为。除了游客“在旅游中学会旅游”、文明素质逐步提高之外,背后的诀窍就在于旅游现代治理体系的逐步建立。连日来,由深圳市城管局统筹、福田区政府组织实施的主题为“辉煌新时代”的深圳中心区灯光表演每晚与市民见面。市民和游客在欣赏璀璨的灯光夜景的同时,展示出良好的文明素质。
    2018-10-08 10:21:59

  • 莫让盛宴成“剩宴”

    让浪费的没面子,让节约的有面子,有助于早日刹住浪费之风今年国庆期间,去某地参加朋友婚礼。婚礼阵仗并不大,但宴席规模却有点让人咂舌:一桌8人,冷盘热炒再加点心,一共上了28道菜。快吃完时,桌上还有七八个菜一筷没动。有人调侃:说这是刚上的菜也有人信啊。
    2018-10-08 10:08:38

  • 国庆假期,军人眼中的风景和你不一样

    国庆,这一举国欢庆的日子,对军人来说,同样是“特别”的。但同一节日,他们却有着不同的“体验”,即使身处相同的场景,他们的眼中也有着不一样的“风景”。
    2018-10-06 13:21:05

  • 壮美!“空中巨龙”、“海上风筝”……江山如此多娇

    从北国山麓到南海礁屿,从西部高原到东方沃野,正值国庆假期,不妨与小新一起,瞩望神州大地,纵览璀璨中华,去看看正在建设的大国工程,去触摸新时代的发展脉搏!
    2018-10-05 11:19:42

  • 协和味道

    作为众多国内知名医院中的翘楚,协和的盛名因何而来上星期去协和医院验血,虽是常客,仍然被协和的门诊量所震撼。也许是周一的缘故,人头攒动,仿佛电影散场,一波波涌进涌出。这些纷至沓来的患者,有懵懵懂懂重病缠身的外地人、也有轻车熟路瞧常见病的北京人。百年协和,不仅是北京人的协和
    2018-09-30 09:46:38

  • 景区“禁飞”要堵也盼疏

    无人机虽好,却也不能乱飞近日,《黄山风景名胜区关于加强“低慢小”航空器飞行管理的通告》(征求意见稿)发布,公开向社会征求修改意见。无人机航拍渐成时尚,景区在这方面的安全管理也亟待加强。各种小微型无人机时常出没带来的安全隐患,应该是黄山风景区祭出“禁飞”举措的考虑重点。
    2018-09-30 09:46:31

  • 发展旅游,不仅是门票涨和降

    为涨和降纠结的时候,实际上是把旅游业发展的本质丢了每当假期来临,旅游景点门票价格就会引起关注。游客都在呼吁门票价格降一些;旅游部门和地方政府则希望趁假期人多,能够多赚些。这些年,我们的旅游出行人数铆着劲向上翻,无论长假短假到处都是游客。所以,门票价格哪怕涨一点,对地方来说都会增加不少的收入。
    2018-09-30 09:46:17

  • 百亩花海拒绝“美颜功能”

    景区的广告宣传,到底该如何约束前些天,有游客到了位于南京市江宁区翠洲芳谷景区的“百亩花海”,发现景区现场与宣传不符:景区内大部分都是荒地这让笔者想到了今年春节期间的一则新闻。某地一家景区,广告彩页印制了精美场景,景区里处处是花艳枝繁的迷人景色。
    2018-09-30 09:46:11

  • “快乐肥宅”,在夹缝中寻找自我的亚文化

    自从可乐有了“肥宅快乐水”这个新名字,朋友圈涌出大量同名产品:用零食包装成的“肥宅快乐花”、绑着电脑所以最初听说“肥宅快乐系列”时,我十分不解,无心领略这种看起来病态的“快乐”。作为一个和社会科学打交道的人,我反感足不出户,更反感“闭门不造车”。
    2018-09-30 09:15:12

  • 市区居民20多年担水吃,暴露了什么问题

    甘肃平凉近期正在推进一项惠民工程,结果“震”出了一桩烂尾工程。据中国之声《新闻纵横》报道,平凉市住建局为改善当地一小区居住环境这件事情蹊跷之处颇多,其背后则暴露了当地政府部门在公共事业与民生服务上的迟缓与低效。
    2018-09-30 09:13:08

  • 脱贫来不得半点虚功

    坚决对“作秀式”扶贫说“不”,提高脱贫实效,实现由关注脱贫速度向保证脱贫质量转变,激发贫困群众的内生动力日前,中央纪委国家监委网站根据查处的扶贫领域问题,公布了几类“作秀式”扶贫的案例:贫困县举债搞政绩工程;扶贫项目“被完工”
    2018-09-30 08:46:00

  • 浙江诸暨精心打造一村一品

    金秋时节,浙江诸暨市应店街镇灵山坞村格外秀丽。村民孟招娣拿着竹篮,一大早就张罗着去打白果了。孟招娣介绍灵山坞村一带有银杏古树1400多株,野生白果果实饱满,品质上乘,年产量能达10万公斤。白果采摘季后,银杏树叶由绿变黄
    2018-09-30 08:45:51

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:家长微信群该怎么交流?

    微信群的出现,的确有助于老师和家长之间的家校互动,但也随之带来了新问题。这些问题如果不能得到学校和教育主管部门的重视,矛盾将会更加突出。

  • 中工时评:“数一亿粒米”现象并非个案

    小学阶段的学生,归根结底还是孩子,通过学校教育,孩子应该具备良好的思想品德,基本的辨识能力和生活能力,最终具备能够进行下一阶段初中学习的学习能力

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

人物

  • 亚库甫·阿沙木都:铁路人变身“庄稼汉”,“扶”起贫困村新“绿洲”

    他是一名铁路人   却驻守在沙漠边缘的贫困村   从宿舍到田间地头   从铁路职工变身“庄稼汉” 他把以往对铁路工作的感情融入村民的生产生活中他就是新时代铁路榜样中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司驻和田县拉依喀乡达奎村工作队副队长亚库甫·阿沙木都

  • 小小扁担不算长 能为旅客当桥梁——访全国劳动模范杨怀远

    从上世纪60年代初挑到90年代末,从一个英俊青年挑到两鬓斑白,杨怀远挑了38个年头,共用过47根扁担。当他退休时,领导给他算了一笔账,一共有1336个星期天没休息,约等于25年(当时是每周休息一天)没有过星期天。

  • 担当的风采在行动中

    勇于担当,敢于作为,是一种对党的事业忠诚坚定的政治品格。具备这种政治品格,就能为党的事业不计个人得失,义无反顾、一往无前地开拓进取、努力奋斗。这种担当作为的优秀政治品格,在老一辈革命家身上体现得尤为明显。抗日战争的艰难岁月中,彭德怀等我军将领大敌当前的横刀立马;解放战争决战阶段

  • 社会注意力不应消磨在无意义狂欢中

    如果人们都满足和热衷于对“无意义”的追捧,满足于在“无意义狂欢”中沉浸,公共传播就会被牵着鼻子走,沦为纯粹的“流量导向”。在信息时代,尽管网络空间所能容纳的资讯量貌似无限庞大,但个体的注意力和时间精力却是非常有限的。随着流量经济的兴起

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版