中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

民生

  • 面对恶行 医生有自保与惩恶的权利

    还击既是对个人权益的维护,也是对医院秩序的维护,如果这样的行为也能被解读为互殴,那是把医院的秩序放在了何处?近日,北京大学第一医院3名医生遭患者家属殴打一事,在各家媒体引发广泛热议。10月12日,北京大学第一医院发布通报称
    2018-10-16 10:27:34

  • 查黑加油站 更要揪藏在背后的“内鬼”

    如果透露检查消息甚至充当保护伞的“内鬼”不被揪出来,整治黑加油站行动只会陷入“大力整治-死灰复燃-大力整治”的循环之中。一年前,河北定州市在成品油市场专项整治行动中,对360家非法加油站全部进行查封和断电,对其中301家进行了拆除处理。
    2018-10-16 10:27:26

  • 闯荡社会的90后逃不过酒局?

    谈判桌是界限分明、规则明确的场所,而酒桌营造的氛围却填充着灰色,职业的事儿放到非职业的场所解决,本身就是缺乏边界感的表现。近些年的都市题材影视剧,仿佛总喜欢加进一点饭局的桥段。譬如《北京女子图鉴》,就展现了一场经典的饭局,油腻的气息几乎黏在了空气里。
    2018-10-16 10:20:01

  • 文明才是真正的美

    不文明的行为,结不出美丽的花朵据报道,杭州滨江江边公园里,种着一大片名叫粉黛的观赏草,遥观仿佛云霞落地,特别好看。有人就拍了视频,发到网上。一看没人管或者管得不严,总管不住自己,先由着性子来再说。攀雕像、折树枝、扔垃圾……今年国庆期间,还曝出一个小孩在泰山摩崖石刻上刻自己名字的事儿
    2018-10-16 09:40:09

  • 《老年聚会责任书》背后的问题值得关注

    明天是一年一度的重阳节。10月15日《武汉晚报》报道,近日,一则《老年聚会责任书值得推广》“刷屏”了银发一族的朋友圈:“如果我突发疾病对大多数已经退出职场的老年人而言,聚会是保持其正常社交活动的宝贵机会。然而,老年人身体机能条件又决定了聚会可能是一个非常容易出现不测的场合
    2018-10-16 09:30:09

  • 为后人留一个美丽家园

    老百姓的饮用水,被检测出氟化物微超标,怎么办?为了保障健康饮水,临时关闭水源地,老百姓不理解,怎么办?喝不到泉水,“暂时”喝其他水源地的水,老百姓要“讨说法”,怎么办?过去一段时间,这几个问题,摆在了吉林省长白山保护开发区管委会池北区政府面前。近日,笔者跟随当地群众来到光明泉
    2018-10-16 09:19:35

  • 喜迎妇女十二大·数说新成就系列短片 | 学霸,中国女生的新标...

    党的十八大以来,从幼儿园到义务教育,从职业技能学校到高校,女性的教育环境不断优化,受教育水平进一步提高,广大女性用智慧和学识在中华大地上书写出一篇篇出彩华章。
    2018-10-15 17:59:04

  • 三问“专业不符面试资格被取消”

    通过事业单位资格审查,笔试第一,却意外被告知“因专业不符,面试资格被取消”。报考吉林省伊通县交通局公路管理段养护管理岗位的吕某遇到烦心事。按照《事业单位人事管理条例》规定的法定招聘程序,资格审核是考试的前程序,并无“考试后再进行资格审核”或者“资格审核贯穿招聘工作全过程”程序要求和设计。
    2018-10-15 15:23:40

  • 踩踏“网红花海”留下最丑影像

    近日,有网友报料,浙江杭州滨江江边一片被称为“网红花海”的粉黛草被拍照者肆意踩踏,非常可惜。记者到现场发现金秋十月,“网红花海”景色宜人,而拍照者的踩踏行为不仅毁了美景,也毁了人们的好心情。实际上,近年来,不少地方的人造或自然花海都惨遭游人踩踏,有的花海开放短短几天即被踩没,有的花海管理方安排保安严防死守也无济于事。
    2018-10-15 14:32:03

  • 抱幼虎拍照的双向危害

    报载,游客交50元钱可怀抱幼虎拍照?近日,一段游客抱着幼虎合影的视频引发争议。视频为游客在国庆期间,在黑龙江省哈尔滨东北虎林园内游玩时看到的情景。拍照50块、四个人拍全家福一百块——就在这样的明码标价中,小老虎被掐来掐去,发出阵阵惨叫,让不少网友心存戚戚焉。
    2018-10-15 14:30:32

  • 以最严道路整治 拨亮规则提示灯

    要想让交通参与者不再怀有侥幸心理,必须严格执法,重拳整治,提高违法成本,让他们感受到法律的威严,对违法的后果有所忌惮,从而做出遵守法规才最有利于自己的理性选择。■ 深圳特区报评论员 谢仕亮日前,深圳交警启动“平安守护”系列行动,交警部门特别加强了夜间尤其是凌晨2点后的疲劳驾驶、涉酒驾驶、超载等重点交通违法行为。
    2018-10-15 13:45:33

  • 抱幼虎合影生存所迫还是利欲熏心

    游客交50元钱可怀抱幼虎拍照?近日,一段游客抱着幼虎合影的视频引发争议。据了解,视频为游客国庆期间在黑龙江省哈尔滨东北虎林园内游玩时看到的情景。游客花钱可抱幼虎拍照,类似现象存在于不少野生动物园。尽管这种做法可能会给人类带来健康风险,也会对公众造成一种误导
    2018-10-15 10:50:28

  • 我们需要比自我“更大的东西”

    有心理学家认为,人在生理、安全、社会归属、尊重、自我实现这5个层次的需求之外,还应有“第六需求”——自我超越。“雨花台最后一位烈士”成贻宾牺牲于南京解放前4天——1949年4月19日,年仅22岁。“新生十大信条”是他生前写给未婚妻的信
    2018-10-15 10:11:56

  • 灾害无情,但人可更有为

    居安思危、防患未然,牢固树立底线思维,有效提升防治能力,让防灾减灾意识深入人心防灾减灾,是处理人与自然关系的一个重要命题。近日,习近平总书记主持召开中央财经委员会第三次会议,研究提高我国自然灾害防治能力
    2018-10-15 10:10:32

  • 捐衣箱也需要“准入证”

    10月9日,天津警方通报称,有两名犯罪嫌疑人自行购买了二手衣物捐赠投放箱,将其放在高档小区中,再将回收的衣物以废旧布料的形式变卖。“假捐衣箱”从网上可以随便购买,摆放在小区内也很随意。城管、物业公司并没有相关的核查程序,也没有什么审核手续就任其摆放。
    2018-10-12 11:11:29

  • 餐前确认是尊重消费者知情权

    签字后上菜是防止餐饮服务价格欺诈的新举措,让游客清楚消费、明白就餐。然而徒法不足以自行,如何更好地贯彻执行这项规定才是重中之重近日,为规范旅游业明码标价行为,黑龙江省物价监督管理局发布了《黑龙江省旅游业明码标价规定(试行)》(简称“规定”)。
    2018-10-12 11:04:24

  • 医术之外更要关爱

    不要以为技术能解决所有健康问题。我们医者能做的仍然是“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”我10岁时得了猩红热,住进一家小的私立医院,昏迷3天后救了过来。除最严重时用过几天青霉素外,没有其他什么治疗,护理却十分周到,连饭都由护士喂到嘴里。护士们一有空就轮着来给我讲故事。
    2018-10-12 09:29:22

  • 基本药物是分级诊疗“助推器”

    医和药在临床上本是“好伙伴”“好搭档”。有医无药,再好的医生也难做无米之炊;有药无医,再好的药也可能一无是处。基本药物应当成为家庭医生的标配,两者相互依存,共同引导患者到基层就医基本药物是指适应基本医疗卫生需求、剂型适宜、价格合理、能够保障供应、公众可公平获得的药品。从2009年版307个品种扩充到2012年版520种
    2018-10-12 09:29:10

  • 社保费,堵漏洞才能降负担

    通过依法堵漏增收,争取实现参保群体的应保尽保,才能把社保缴费基数做实,也才能为整体降低费率争取更大空间从明年开始,我国基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费等各项社会保险费将交由税务部门统一征收,目前
    2018-10-12 09:15:00

  • 秦平:筑牢诚信基石,让“最大变量”成为“最大增量”

    10月10日,由中央网信办指导,中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会主办的2018年网络诚信主题活动——中国电子商务诚信签名活动启动仪式在京举办。
    2018-10-11 16:44:08

  • 抱抱爹妈重阳节好作业

    儿时,您的怀抱最暖;现在,换我来拥抱您。10月9日起,中共南京市委宣传部、南京市文明办、南京市教育局联合为青少年小伙伴设计了一份特别的亲情作业:扫二维码打开H5“爱的抱抱”,是南京市创设开展的重阳节系列活动之一,其倡导为人子女者给父母一个拥抱,把“拥抱爹妈”的照片发布到朋友圈里,让大家共同感受“爱的抱抱”的温暖。这样的活动意义非凡。
    2018-10-11 14:28:38

  • 边拍视频边救人的尴尬

    报载,路遇老人受伤倒地,你扶不扶?正值国庆长假期间,衢州三个00后少年给出了他们的答案:一边摄像留证据自证清白这也许是如今我们每一个人见义勇为的“标准模板”:为了防止做了好事反而被诬陷,从而摊上数不尽的麻烦,搭上昂贵的医药费不说
    2018-10-11 14:28:31

  • 治霸座出新规 期待蝴蝶效应

    大家更要明白的是,法规是死的人是活的。只要你做到遵纪守法,言行文明,法规再严也治不到你身上。因而,我们更期待所有乘车人都要争当文明乘客铁路旅客乘车不对号入座、强占他人座位的行为将有法律“紧箍咒”。近日,《广东省铁路安全管理条例》已经立法程序通过
    2018-10-11 14:28:18

  • 售票机“不找零”,这笔收益得较较真儿

    近日,有网友爆料称,他在西安城南客运站(简称“客运站”)买票时发现,票面显示票价13元,站务费1.5元自助售票机的出现极大地便利了购票乘客,也让售票服务实现了提速升级。然而,这款设备却因为无法“找零”让本可实现多方皆大欢喜的美景骤然蒙灰——购票乘客在机器上买票后还得再去服务台找零
    2018-10-11 14:13:16

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:家长微信群该怎么交流?

    微信群的出现,的确有助于老师和家长之间的家校互动,但也随之带来了新问题。这些问题如果不能得到学校和教育主管部门的重视,矛盾将会更加突出。

  • 中工时评:“数一亿粒米”现象并非个案

    小学阶段的学生,归根结底还是孩子,通过学校教育,孩子应该具备良好的思想品德,基本的辨识能力和生活能力,最终具备能够进行下一阶段初中学习的学习能力

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

人物

  • 亚库甫·阿沙木都:铁路人变身“庄稼汉”,“扶”起贫困村新“绿洲”

    他是一名铁路人   却驻守在沙漠边缘的贫困村   从宿舍到田间地头   从铁路职工变身“庄稼汉” 他把以往对铁路工作的感情融入村民的生产生活中他就是新时代铁路榜样中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司驻和田县拉依喀乡达奎村工作队副队长亚库甫·阿沙木都

  • 小小扁担不算长 能为旅客当桥梁——访全国劳动模范杨怀远

    从上世纪60年代初挑到90年代末,从一个英俊青年挑到两鬓斑白,杨怀远挑了38个年头,共用过47根扁担。当他退休时,领导给他算了一笔账,一共有1336个星期天没休息,约等于25年(当时是每周休息一天)没有过星期天。

  • 担当的风采在行动中

    勇于担当,敢于作为,是一种对党的事业忠诚坚定的政治品格。具备这种政治品格,就能为党的事业不计个人得失,义无反顾、一往无前地开拓进取、努力奋斗。这种担当作为的优秀政治品格,在老一辈革命家身上体现得尤为明显。抗日战争的艰难岁月中,彭德怀等我军将领大敌当前的横刀立马;解放战争决战阶段

  • 社会注意力不应消磨在无意义狂欢中

    如果人们都满足和热衷于对“无意义”的追捧,满足于在“无意义狂欢”中沉浸,公共传播就会被牵着鼻子走,沦为纯粹的“流量导向”。在信息时代,尽管网络空间所能容纳的资讯量貌似无限庞大,但个体的注意力和时间精力却是非常有限的。随着流量经济的兴起

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版