中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

民生

  • “收费带客进站”的套路还要玩多久

    近日,广西梧州南站铁路警方就抓获了两名在朋友圈公然明码标价能带人进站乘车的男子,最终在实施违法行为时被警方当场抓获,处以行政拘留五日,并追缴违法所得。
    2019-02-18 14:35:13

  • 年花年桔变废为宝是个好“彩头”

    市民尝到甜头,专业的回收公司也得利,更多的市场资源参与资源回收工作,让回收利用也变得“可持续”。资源回收不仅是公益,也是商机,垃圾是放错地方的资源,居民的麻烦恰是专业公司的“财富”。对普通家庭而言,想让年花、年桔复花、复果,难度不小。这些经过特殊园艺处理的植物,以往常给年后的垃圾处理带来压力。
    2019-02-18 14:02:06

  • 年轻人婚恋不只是家务事

    过年回家,得知村里又有一对年轻人离婚。在我认识的同学、同事、老乡中,有十多人已经离婚。离婚大数据显然不是简单的“婚姻数字”而今,年轻人受教育程度普遍提高,经济独立能力强,与此相对,高房价、高物价等影响,使生活成本不断增加,加之社会竞争引发的焦虑心态,以及金钱至上的泛物欲化思潮,导致年轻人结婚越来越晚,离婚率节节攀升。
    2019-02-18 11:08:47

  • 婚姻需要“远方” 也要善待生活的“苟且”

    5万对夫妻离婚原因曝光! 第一杀手不是出轨,而是…… 2月15日,浙江省高级人民法院晒出了2018年浙江省的离婚纠纷司法大数据。什么是生活琐事?网上的答案是:生活琐事是指发生在日常生活中说大不大、说小不小的事。比如,人们平常化妆、洗澡、家务等这些必不可少的事,都属于生活琐事的范畴。这样的生活琐事竟然“杀死”了婚姻、爱情?
    2019-02-18 11:08:37

  • 零申报和没纳税是两回事

    针对新个人所得税法实施后,个税零申报是否等于没有纳税记录?国家税务总局12366北京纳税服务中心负责人表示虽然从表面上看,零申报与没纳税表现相同,但是,内容却完全不一样。原因就在于,零申报是纳税人履行了纳税义务
    2019-02-18 11:08:19

  • 以政策联动应对生育率变化

    “回家过年遭催婚”“年轻人不爱生孩子”“中国剩男剩女数量增长”……近来,生育问题频上微博热搜,人口问题总能引起全社会讨论。生育率下降是多重因素作用的结果。随着工业化和城市化的推进,人们的婚育观念已经发生了翻天覆地的变化,大城市的生活节奏加快
    2019-02-18 11:04:37

  • 整治保健市场乱象应健全长效监管机制

    据国家市场监管总局网站消息,13部门联合整治保健市场乱象“百日行动”取得阶段性进展。截至1月30日,共为消费者挽回经济损失2321.8万元;全国共立案1298件上个月初,国家市场监督管理总局等13个部门决定,自2019年1月8日起,在全国范围内集中开展为期100天的联合整治保健市场乱象“百日行动”。
    2019-02-18 11:04:08

  • 这里的公厕为啥有纸了

    今年春节长假,回到老家重庆,发现许多变化。给我印象最深的是:公共厕所里,开始提供厕纸了。说实在的,方便不少。那么,老家这边怎么配上了呢?找知情人一问,人家乐了:现在这个生活水平,一卷普通的厕纸,能值几个钱?绝大部分人不会拿。
    2019-02-18 10:56:37

  • 用诗歌谱写不忘初心的奋斗情怀

    马浩然是一名来自黑龙江的高铁线路工,在《中国诗词大会第四季》最后一场比赛的现场,他为嘉宾老师、百人团的诗友以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华。23岁的寒区高铁线路工马浩然,在深夜的钢轨间独自前行,为了确保每辆高铁都能平稳地从铁路上驶过
    2019-02-18 10:05:24

  • 【京津冀这五年】感受冰雪魅力,我们一起嗨起来

    “雪天滑雪更带劲!”2月13日上午,石家庄西部长青室外滑雪场,纷纷扬扬的大雪很快铺满了雪道。迎着雪花,前来滑雪的游客王伟在雪道上飞驰,纵情享受着冰雪世界的“速度与激情”。
    2019-02-17 10:28:50

  • 解气!触碰食品药品安全底线,问责问出你“两行泪”

    春节在饭桌上纵情驰骋的时候,你有没有片刻停下筷子,想想一个深奥的问题:未来的人类吃什么?
    2019-02-16 18:08:09

  • “相约在零点37分”何以看哭网友

    相恋的人总盼相守,相守总怕时光匆匆。接下来我们带您认识一对,即将迈进婚姻殿堂的铁路情侣,走进他们相约在零点37分的故事。郝康是一名铁路司机,在榆林站跑货运;雷杰做列车乘务员七年,跑往返于西安和乌海西之间的客运。按照列车时刻表,雷杰值乘的列车会在零点37分驶入郝康工作的榆林站,在站台上停留八分钟。虽然这样的停靠每周会有四次,但由于郝康的休息时间不定,两人往往几个月才能成功在站台相聚一次。
    2019-02-16 11:10:11

  • 1分52秒的相聚,何以让人泪目?

    今天的《新闻联播》的“新春走基层”栏目记录了春节期间铁路上发生的一个真实的爱情故事。故事名叫《相约在零点37分》,记录了春节期间两坚守在各自的工作岗位上的两名铁路工作者,仅有的短暂的1分52秒的相聚时间。有网友评价,没想到看《新闻联播》也能让人哭得稀里哗啦。
    2019-02-16 10:59:32

  • 责任与担当让春运“中考”成绩亮眼

    每年的春运对于我国铁路来说都是一场“大考”,现在时间过半,铁路交出“中考”成绩单,累积发送旅客达2.1亿人次,交通强国的实力此时尽显无疑。这是一个巨大的数字,也是一份亮眼的成绩。我们为我国铁路强大的运输能力感到自豪,也应看到背后的责任与担当。
    2019-02-16 10:36:17

  • 【地评线】雪中行,雪中情

    这两天,微信朋友圈里,晒雪景的人占了大半,银装素裹的近城远山上,瑞雪绘出的美景美不胜收。行走在京华大地上雪中街道上,人们忙碌着。今天一大早,瑞雪如约而至,为了保障市民的正常出行,保障城市的正常运行,全市各区的部门、街乡的工作人员
    2019-02-15 17:31:19

  • 铁路“蜘蛛人”背后亦是对旅客安全的守望

    2月14日, 《湖南日报》刊登出一则题为《铁道线旁的“蜘蛛人”》的通讯报道,随后被各大纸质媒体相继转载报道。
    2019-02-15 15:59:18

  • 95后“钢轨医生”魅力诗词书写奋斗青春

    今年23岁的马浩然没有想到,小时候背的诗词,工作后能给自己“壮胆”,还让他登上了央视《中国诗词大会》第四季的舞台。(来源: 中国青年报2月14日)中国诗词大会自开办以来,受到了越来越多的人民大众的喜爱,而传统诗词作为中华优秀传统文化的一张名片,正以其穿越时空的强大生命力和艺术感召力,在全国形成了以古诗词为代表的古典文化新潮流。
    2019-02-15 14:12:09

  • 60米高空守春运,“脚下的高铁线路不断增加,值了!”

    高铁列车的行车由调度中心统一指挥,速度如何变化,进站怎么停靠?这些信息都通过无线信号传输
    2019-02-15 13:49:46

  • 追梦路上当自强

    春节是辞旧迎新的美好时刻,总会给人们带来新的憧憬和希望。春节假期结束后,各行各业的人们纷纷返回工作岗位“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”2019年,习近平总书记新年贺词中一句亲切的话语,成为了全国亿万追梦者的座右铭。
    2019-02-15 13:49:22

  • 正确的爱情价值观应成为“情人节”的主旋律

    相恋的人总盼相守,相守总怕时光匆匆。近日,《新闻联播》的“新春走基层”栏目记录了春节期间播出了题为“相约在零点37分”的爱情故事,描述了一对铁路小情侣在春运期间的短暂相见。有网友评价,没想到看《新闻联播》也能让人哭得稀里哗啦。
    2019-02-15 11:21:29

  • 让旅客体验更美好,从“四变”开始

    2月10日,大年初六,春节假期接近尾声,中国铁路沈阳局集团有限公司管内各大车站迎来节后第一轮客流高峰,预计发送旅客超过90万人。
    2019-02-15 11:18:18

  • “返乡文”引争议 源自城乡视角差异

    “一方面,近些年农村其实也在发生巨变,但由于农村经验的缺乏,几乎不可避免地令部分人仍是带着往日的刻板印象去审视农村。
    2019-02-15 10:55:26

  • 为生命的通道奉献美好芳华

    家竹箐隧道位于贵州省盘县,是南昆铁路上的一个重要通道,由于位于产煤区,隧道瓦斯含量全国最高,被称为我国第一险洞。
    2019-02-15 10:43:45

  • 温馨歌曲为旅程传递温情

    2月13日,在中国新闻网发布了一首由中国铁路昆明局集团有限公司创作的歌曲MV——《体面》,引来无数网友点击观看。近日,借由互联网和媒体平台传播的便捷性,使得这首MV歌曲逐渐火了起来。相对来说,这也是铁路部门将当下旅客乘火车返程最容易遇到的问题
    2019-02-15 10:43:39

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:慕安会因何尽吹“合作风”

    进入21世纪第二个十年,国际秩序和全球安全开始面临新的挑战。恐怖主义和极端主义频频作恶,金融危机和债务危机接踵而至,技术发展和气候变化带来不确定性

  • 中工时评:委内瑞拉局势的三种可能

    自1月23日委内瑞拉议会主席瓜伊多宣称就任“临时总统”后,委局势持续紧张。目前委总统马杜罗仍然得到最高法院和军队的支持,但以美国为首的外国干涉正试图从经济、外交甚至军事等方面向委政府继续施压。

  • 中工时评:治理餐厨垃圾,咋办好?

    在农业农村部1月8日进行的全国非洲猪瘟防控远程培训上,该部副部长于康震表示,要“杜绝使用餐厨剩余物喂猪”,在此之前,该部畜牧兽医局相关负责人对外表示,我国非洲猪瘟疫情出现的原因之一,就是在饲喂过程中使用了餐厨剩余物。

  • 中工时评:美国建墙僵局何时破解

    从去年12月22日至今,美国政府部分“停摆”已有20多天,创下美国史上政府关门时间最久纪录。美国总统特朗普坚持“不建墙无预算”,国会民主党人则决意与总统死磕到底。

人物

  • “全球变暖之父”走了 留下的争论将长期持续

    被视为“全球变暖”(Global Warming)概念的提出者,也即“全球变暖之父”的美国地质学家华莱士·史密斯·布勒克(Wallace Smith Broecker)于2月19日安然辞世尽管布勒克的去世没有多少人关注,但是他提出的“全球变暖”概念却让世人所知,而且这一概念一直在引发和加剧针锋相对的争论

  • 是什么感动了中国

    马旭夫妇在《感动中国》颁奖晚会上 《感动中国》栏目组提供纵观中华文明几千年,基本价值的表述虽因年代有异,但行为表达和价值衡量基本相同。穿越千年,我们还是会为文天祥的家国情怀落泪

  • 赵宇案,没有真相何来正义

    这两天,“见义勇为”制止女邻居被入室侵害,反因涉嫌故意伤害被刑拘14天一事引发了全国舆论的广泛关注。许多媒体和网友纷纷替“见义勇为”男子赵宇抱打不平“见义勇为”反倒被刑拘,还面临巨额的赔偿,看到这样的剧情,只要稍有正义感的人都会跳脚大骂,这简直就是黑白颠倒。

  • 默克尔的“震惊”说明了什么

    美国方面对于进口汽车关税的“232调查”报告即将揭晓。美国政府此前屡次威胁要对进口汽车征收高达25%税率的关税。在日前闭幕的慕尼黑安全会议上,默克尔用罕见的不满语气表示,如果德国汽车被视为对美国国家安全的威胁,“那我们真的震惊了”。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版