中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

民生

  • 搬家公司的这些价格陷阱,不得不防!


    2018-07-14 10:57:00

  • 两孩童命丧垃圾山不只是意外

    很多农村地区特别是贫困山区构成了公共治理薄弱地带。据新京报报道, 7月10日,云南昭通镇雄县两个仅10岁、12岁的孩子在放牛时失踪,据多方消息披露,两名孩子被从垃圾山下挖出,均已遇难。
    2018-07-13 11:13:13

  • “11个姐姐凑钱帮弟娶妻”是牺牲女性权益

    男女平等的理念愈发深入人心,但牺牲女性权益成全男性的做法却依旧普遍。婚礼当天为了给弟弟送去祝福, 11个姐姐穿着标注有1-11数字的红色T恤,按家中排行从大到小逐一上台,对结婚的弟弟说祝福语。
    2018-07-13 11:10:18

  • 落石伤人警示旅游安全风险

    11日下午,张家界大峡谷景区谷底游道上方一山坡滚落一块石头并带动一些散石,砸坏游道约20米,事故造成1人死亡, 1人失联, 3人受伤,事故原因正在调查中。
    2018-07-13 10:22:47

  • 3天内挖断7根电缆只是“误操作”吗

    7月5日至7日,深圳地铁在施工时挖断7根电缆,导致大片区停电。针对此事,深圳地铁集团公司回应称,造成两次事故的施工方不是同一家公司,目前问题已经得到解决。
    2018-07-13 10:22:21

  • 最严驾考离不开最严监考

    最严驾考要想实至名归、公平公正,也很简单,那就是要公开透明、社会监督,让大家都来当监考官。
    2018-07-13 10:12:35

  • 不能让个人隐私总被“大众点评”

    不能让个人隐私总被“大众点评”。信息安全,是互联网长远发展的基石,那些将用户信息安全抛诸脑后的企业,最终也难逃用户“用脚投票”, “大众点评”遭“大众批评”,就是一例。
    2018-07-13 10:07:40

  • 地铁里的书香

    在北京乘地铁上下班,从书包里捧出一本书,总有一种特别幸福的感觉——好朋友又相见了。王军来源:中国青年报。
    2018-07-13 10:06:24

  • 回趟老家 才知道“亲戚妖魔化”有多可笑

    半年前,我刚刚回国不久,开始了人生中第一份工作。一位表叔正好来北京出差,于是相约一起吃饭聊天。其间,我注意到:他老跟我提到“亲情”,提醒我现在年轻人亲情意识淡薄,说家族间的联系还需自己多主动一些。
    2018-07-13 10:06:05

  • 培育孩子健康饮食行为习惯

    希望更多家长学习和掌握食育知识,让孩子从小懂得珍惜食物、尊重食物、科学饮食,补上食育这一课。
    2018-07-13 09:52:17

  • 让“入托”不再难

    小奶娃是家庭和社会的未来,盼望各方携起手来,政府主导、民办同步、多管齐下发展托幼市场,让“花朵”们都能健康、快乐地成长。
    2018-07-13 09:52:00

  • 降低“天价”抗癌药,需对症研发新药

    相比于癌症患者的无药可治,当有效的药品出现时,保证这些药品尽快流通到需要的患者手中,一个负责任的政府理应积极行动。
    2018-07-12 15:38:10

  • 停车费自主定价,“无上限”还是“无下限”?

    停车费自主定价, “无上限”还是“无下限”?这种说法看似在理,但忽略了停车行业毕竟属于公益性较强的行业,交通枢纽等地的公共停车场建设用地往往是以划拨方式提供的,按政府主导、企业运作的原则建设与管理。
    2018-07-12 14:42:12

  • 遏制手机不明扣费 不能止于推送账单

    11日,针对社会反映的手机不明扣费等问题,工信部要求基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。
    2018-07-12 14:40:36

  • 开发老年人力资源 中国准备好了吗

    辽宁省政府近日印发《辽宁省人口发展规划(2016—2030年)》,提出“探索对生育二孩的家庭给予更多奖励政策”,引发社会热议。对已到退休年龄本该颐养天年的老年人而言, “开发老年人资源”究竟意味着什么?
    2018-07-12 14:23:01

  • 消费者是扩大进口的最大受益者

    中国开放之门只会开得越来越大,世界各国可以从中国大市场分享到中国的开放红利,中国消费者也将从国外越来越多的进口产品中享受到美好生活。
    2018-07-12 14:21:20

  • 对网售处方药只能由规则引领行动

    网络平台和商家仍然或明或暗地网售处方药,就是只看到了网售处方药解禁是趋势,就不顾过程、只求结果,以违规的方式去开拓新的领域。
    2018-07-12 14:18:16

  • 纵容银行流水造假是对守法者的不公

    越会造假的人越有可能获得更高贷款额度,越是守法者越有可能难以获得贷款,这是典型的劣币驱逐良币。
    2018-07-12 14:17:29

  • 空调吹出的工作作风问题

    据报道,近日江西省南昌市公安交管局高新大队办事大厅内十分闷热,但是空调和风扇却只设在工作人员区域,群众办事等候区域被柜台玻璃隔开,难以享受清凉。
    2018-07-12 14:10:44

  • 谣言为何偏爱你

    俗话说,谣言止于智者。不少中老年人缺乏对信息的甄别能力,媒介素养比不上年轻人,容易掉入网络谣言的陷阱。中老年人自身要对从网络中了解到的内容提高辨别能力,做个耳聪目明的“吃瓜群众”。
    2018-07-12 14:00:36

  • 整治骚扰电话专项行动应制度化

    据报道,日前,工业和信息化部表示,针对有关手机不明扣费、垃圾短信、骚扰电话等问题,工信部已组织相关通信管理局、各基础电信企业着手开展工作,并将联合10余个相关部门制定专门方案,近期即组织开展综合整治骚扰电话专项行动。
    2018-07-12 10:59:29

  • 多点陪伴 少点遗憾

    你在老人的感情生活中长期缺席,将来的遗憾不说,当下的坏处就挺明显:好多老人不就因寂寞而上了打亲情牌骗子的当了嘛!
    2018-07-12 10:45:30

  • 风景再好,也应在安全线内

    风景再好,也应在安全线内(人民时评)。毕竟,出门在外冷暖须自知,再好的风险提示,都不如自己谨慎来得管用。
    2018-07-12 10:42:28

  • 康复救助的意义不止于扶贫

    残疾儿童康复周期长、花费大,许多康复项目不在现有社会保障制度保障范围内,残疾儿童家庭普遍面临着沉重的经济负担。
    2018-07-11 13:49:22

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 捐助乡梓 星光闪耀

    7月10日香港慈善家田家炳辞世,享年99岁。这位自许为“一粒小小尘土”的老人,被很多人深情缅怀。对田家炳这三个字,许多人耳熟能详。因为以他的名字命名的中学、小学、幼儿园遍布各地。这位生于广东大埔的老人

  • 不朽的失败者

    很多中国人,在小时候都曾听过一首著名民谣——《蓝色的亚得里亚海》,这首歌来自克罗地亚。歌词里所描述的“故乡”,就在首都萨格勒布西南方向沿海,与波黑接壤的达尔马提亚地区。

  • 一路逆袭 放羊少年迎来等待已久的“梦幻”绽放

    无论是世界杯赛上的曲折经历,还是过去多年的无数挫折,都写尽了“艰辛”与“不易”,不难想象他们在艰苦中勉力前行的画面。

  • “华为女王”孙亚芳

    孙亚芳提出,只有运营商赢得利润,赢得生存能力,设备供应商才能生存。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版