中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

民生

  • 致敬伟大改革|对话40年,讲述身边的健康故事(第三十一集)—...

    近年来,卫生健康题材的文艺作品得到广泛的关注和喜爱。越来越多的医务人员的真实故事,被搬上荧幕或舞台,让更多的人走进医务人员的世界,加深了相互理解。在本集中,原中国煤矿文工团团长、原中国戏剧家协会副主席瞿弦和将讲述他受到感染连夜创作中国医疗队援非抗击埃博拉的感人故事。一首《我把健康托付你》唱出了对医务工作者的款款深情。这首歌的词作者——中国音乐文学学会副会长、著名词作家宋青松和曲作者——中国音乐家协会副秘书长、一级作曲熊纬,将和大家共同分享他们创作背后的心路。
    2018-12-28 19:50:13

  • 40年·见证:航海保障 最早改变的是航标

    “那时沿海港口航标设施还比较薄弱,船舶快到港口时,船员拿着望远镜寻找航标,在漆黑一片的大海上,只能看到一个针头大的亮点在闪。那就是当初的航标。”谈起改革开放初期我国沿海航标发展的情况,交通运输部海事局原副局长郑和平饱含深情地回忆,“1984年,交通部提出‘让航标灯亮起来’,进而提出了‘使航标成链’的工作目标。经过几代航标人的努力,我国沿海航标灯亮起来之后,不仅数量增加,效能增强了,其他导助航设施也得到了发展,海员的安全感更强了。”
    2018-12-28 19:46:23

  • 南龙铁路,开启“逛吃逛吃”新旅途

    南龙铁路沿线的景致,为何让人心怀期待?南龙铁路跨越戴云山脉,贯穿闽中腹地,沿线风景秀美、历史悠久,动车开通后,无论游客想探秘闽中美景,回溯红色记忆,还是品尝客家美食,体验客家文化,都能在这里发现惊喜。
    2018-12-28 16:21:54

  • 验证码缘何只优化不取消

    2019年元旦即将来临,2019年春运还有不到一个月就要开始。能否顺利购买到火车票成为很多人关心的重点,网络购票验证码是否取消也被网友热议。此次铁路对验证码采取再优化策略,而不是取消验证码,让很多旅客不满意。站在风口浪尖,铁路顶住压力不取消,究竟为何?
    2018-12-28 14:57:26

  • 新型动车组演绎精彩华章

    中国铁路从奋力追赶到“弯道超车”,创造了令全世界惊讶的奇迹。尤其是复兴号动车组的出现,让中国铁路实现了由“中国制造”到“中国创造”的跨越。复兴号动车组以“一骑绝尘”的姿态领跑中国铁路,却略显形单影只。新型动车组的亮相让复兴号队伍壮大,演绎精彩华章。
    2018-12-28 14:48:10

  • 2018,中国社会承压测试年

    2018年可以看成中国社会宏观承压能力的测试年。这一年,前所未有的美国对华贸易战意外袭来,一定程度上冲击了中国社会对当下国际形势的认识和对中国未来发展国际大环境的预期。
    2018-12-28 10:31:20

  • 不严惩权健,谈何严监管

    被丁香医生公号曝光之后,“保健帝国”权健集团迅速引起了有关部门高度关注。最新消息是,天津市有关部门已成立联合调查组有关部门第一时间介入,自是让人拍手称快,同时也不免让人困惑:权健的存在已非三两天,而这么多年来,有关部门又做了哪些工作?有人细心梳理了权健近些年来的发展历程
    2018-12-28 10:20:04

  • 风水大师,布下什么迷魂阵

    据中新经纬客户端12月25日报道,近日,“风水大师为招行做年终PPT”一事在社交网络上广为流传。事情起于两张图片引起网友注意另一张照片疑是招行年终盛典的现场,大屏幕上显示着一张PPT,内容为“布阵”法则:东南方应放水生植物,做到有水有木;西南方一定要放铜器;上下床尽量从东或西两个方向;东北方不可放黑色鞋子或筷子等。
    2018-12-28 10:19:56

  • “超九成孩子在学校憋大便”这个调查有意义

    近日,就孩子在学校会不会憋大便的问题,媒体记者在杭州不同城区的3所小学及4所幼儿园,做了入班调查,调查人数超过200人或许有人觉得,拉屎拉尿纯粹是人的本能,孩子想憋就憋,憋不住了自然就会去解决,媒体郑重其事地关注这样一桩小事,有点儿无聊。
    2018-12-28 10:10:12

  • 医耗联动改革关键是“提服务”

    本次医改对医疗服务项目价格进行有降有升的调整,主要降低耗材方面的医疗成本,同时提升中医、手术等医疗服务项目价格。北京市昨天推出医耗联动综合改革新策,取消医疗机构的医用耗材加成,对1600余项医疗服务项目价格进行有降有升的调整,通过价格调整提升医务人员技术劳务价值,从而更好地保障民众健康。(相关报道见A5版)
    2018-12-28 10:09:28

  • 如何解读部分药品新一波涨价

    据媒体报道,近来我国一些药品开启了一波涨价行情,一些感冒药暴涨近一倍,就连一些保健品的价格也不断走高,相关药品的长期使用者叫苦不迭。从相关报道中获悉,这次药品价格上调并非来自药企之间的某些契约,大多基于本企业自身的成本核算,一些药品的价格上涨早在几个月前就开始了。
    2018-12-28 10:03:22

  • 奈曼旗与燕长城

    我的家乡奈曼旗位于内蒙古东北部,是一个沙漠边缘的草原小城。对小城的历史发展影响比较大的,是燕国和燕国所筑的长城。燕长城遗址在奈曼旗南部。出小城,沿着乡间平坦的柏油道路向西南行驶,不到一个小时便来到了目的地。这是一座刻有“全国重点文物保护单位 燕长城遗址、奈曼旗朝阳沟区段”的石碑
    2018-12-28 08:40:22

  • 官方详细解读候补购票如何操作!

    12月27日起,铁路部门在铁路12306网站(含手机客户端),选取2019年春运能力部分紧张方向列车的长途区段,开展候补购票服务试点,以进一步改善旅客购票体验。
    2018-12-27 18:44:52

  • 致敬伟大改革|对话40年,讲述身边的健康故事(第二十九集)—...

    近年来,为实现健康老龄化,国家多措并举,不断提高老年人健康水平,维护老年健康权益,满足老年健康服务需求。在本集中,北京医院院长、国家老年医学中心主任王建业,河南省首家姑息治疗暨安宁疗护中心创始人、郑州市第九人民医院常务副院长李玲,“中国好医生、中国好护士”2018年3月月度人物、河北省广平县刘贵芳爱心敬老院院长刘贵芳,共同为您讲述广大医务工作者如何聚焦生命全周期、健康服务全覆盖,让老年人能够获得适宜的、综合的、连续的健康服务,享受健康夕阳红。
    2018-12-27 18:44:00

  • 看着敲钟后股价走高 我差点儿飙泪

    从2017年研究生毕业,到如今入职北京一家互联网公司,已经有一年多了。一年说短也短,一个接一个的项目串起来,时光倏忽而逝;一年说长也长,长到回忆起刚毕业时呆头呆脑的自己,恍如隔世。刚进公司时,我什么都不会,懵懵懂懂。好在工作氛围好,同事从工作方法到人际沟通,都会手把手一点点地教。慢慢熟了
    2018-12-27 11:26:38

  • 没有什么事情是能等你完全准备好的

    2018年进入倒数3个月之际,工作了5年的我,成为一名“大龄留学女青年”——落地伦敦一周之后,小我七八岁的室友们一起为我庆祝了29岁生日。如果放在早些年,“大龄留学女青年”可能还算是个新奇的“人设”,写下“30岁后去留学”这样的主题还能成为畅销书。
    2018-12-27 11:26:32

  • 高原上的青旅是灵魂的栖息地

    稻城亚丁,第一次知道这个名字,是缘于一本驴友圈特别流行的小说《消失的地平线》,书中对于西藏秘境的描写于是,我用不多的积蓄开始了一场漫无目的旅行,我出发时没有给自己刻意划定一个终点,我只想走走停停,在每一个值得留恋的地方深入感受
    2018-12-27 11:26:28

  • 假如不往前冲 就可能被淘汰

    时间过得真快,转眼间我都毕业一年多了,也参加工作一年多了。如果用一个词语来概括这一年多来的感受的话,我觉得“危机感”一词实在是太贴切了。当初毕业季,我曾拿到了好几个offer,其中不乏公务员等“体制内”工作,也有像我现在供职单位一样的民企
    2018-12-27 11:26:22

  • 2018,用双脚丈量祖国大地 用双眼见证百态人生

    2018年1月,我完成了象征着我两年多以来研学成果的学位论文,准备开始筹划毕业、找工作的事宜。当时,在我的想象中自高中时代起,环游四方,用双脚丈量辽阔的中华大地,就一直排在我那张“不切实际梦想列表”的首位。作为一个从小到大几乎从来没离开过自己居住的那座大城市的人
    2018-12-27 11:26:16

  • 用法治的利剑惩治“霸座”男女,挺好

    近日,在包头开往大连的K56次列车上,出现一名“霸座女”,因拒不让座,换来了5日行政拘留的处罚,几乎与此同时,在上海开往北京的G170次列车上,一名中年女子也因拒不让座还辱骂前来调解的列车工作人员和周围乘客,也换来了7日的行政拘留。
    2018-12-27 10:58:17

  • 修法并不意味小产权房会转正

    非农建设用地将不再“必须国有”,扫清了集体经营性建设用地直接入市的法律障碍,意味着政府将不再是唯一的非农建设用地供应者。日前,土地管理法、城市房地产管理法修正案草案提请十三届全国人大常委会审议。草案删去了现行土地管理法关于从事非农业建设使用土地的
    2018-12-27 10:42:03

  • 防拐防骗防套路 是谁让孩子们心存戒备

    一所幼儿园一场不起眼的活动,引发了一场舆论波澜。据媒体报道,日前,江苏省镇江新区实验幼儿园小班年级组举行了一场 “防拐、防骗演练”活动。从结果看,这次的演练活动称得上“惊悚”,46名小朋友就这样兴高采烈地跟着“人贩子”出走。相信很多人都会被这个结果惊到,从而坚定地认为,从小开始灌输防骗意识不应仅仅是一次活动,而更应该是一门必修课。
    2018-12-27 10:40:10

  • 堵住互联网红利的“失信漏勺”

    紧紧抓住“网络诚信建设”这一“牛鼻子”,法治与德治并举、线上与线下联动,才能筑牢风清气朗的网络世界,才能让互联网发展拥有更加美好的明天近年来,我国互联网领域发展数据快速刷新:网民规模超8亿,互联网普及率逼近六成……发展速度背后,质量同样令人骄傲:
    2018-12-27 10:27:09

  • 寒风中的暖心订单

    大家从我做起,尊重一线劳动者的劳动,力所能及地伸把手、说句暖心话气温骤降,把自己包裹成粽子,走在路上还觉得手脚冰凉,天天穿梭在街头巷尾的外卖小哥不冷吗?杭州市民把关怀投向了他们。“不要配送,请帮我送给还在努力送外卖的人。心意很小,希望吃了能暖和些。”在一份夜宵订单的备注里,有人写下这样几句话。
    2018-12-27 10:26:54

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:慕安会因何尽吹“合作风”

    进入21世纪第二个十年,国际秩序和全球安全开始面临新的挑战。恐怖主义和极端主义频频作恶,金融危机和债务危机接踵而至,技术发展和气候变化带来不确定性

  • 中工时评:委内瑞拉局势的三种可能

    自1月23日委内瑞拉议会主席瓜伊多宣称就任“临时总统”后,委局势持续紧张。目前委总统马杜罗仍然得到最高法院和军队的支持,但以美国为首的外国干涉正试图从经济、外交甚至军事等方面向委政府继续施压。

  • 中工时评:治理餐厨垃圾,咋办好?

    在农业农村部1月8日进行的全国非洲猪瘟防控远程培训上,该部副部长于康震表示,要“杜绝使用餐厨剩余物喂猪”,在此之前,该部畜牧兽医局相关负责人对外表示,我国非洲猪瘟疫情出现的原因之一,就是在饲喂过程中使用了餐厨剩余物。

  • 中工时评:美国建墙僵局何时破解

    从去年12月22日至今,美国政府部分“停摆”已有20多天,创下美国史上政府关门时间最久纪录。美国总统特朗普坚持“不建墙无预算”,国会民主党人则决意与总统死磕到底。

人物

  • 是什么感动了中国

    马旭夫妇在《感动中国》颁奖晚会上 《感动中国》栏目组提供纵观中华文明几千年,基本价值的表述虽因年代有异,但行为表达和价值衡量基本相同。穿越千年,我们还是会为文天祥的家国情怀落泪

  • 赵宇案,没有真相何来正义

    这两天,“见义勇为”制止女邻居被入室侵害,反因涉嫌故意伤害被刑拘14天一事引发了全国舆论的广泛关注。许多媒体和网友纷纷替“见义勇为”男子赵宇抱打不平“见义勇为”反倒被刑拘,还面临巨额的赔偿,看到这样的剧情,只要稍有正义感的人都会跳脚大骂,这简直就是黑白颠倒。

  • 默克尔的“震惊”说明了什么

    美国方面对于进口汽车关税的“232调查”报告即将揭晓。美国政府此前屡次威胁要对进口汽车征收高达25%税率的关税。在日前闭幕的慕尼黑安全会议上,默克尔用罕见的不满语气表示,如果德国汽车被视为对美国国家安全的威胁,“那我们真的震惊了”。

  • 从短聚站台奔向梦想远方

    郝康是一名铁路司机,在陕西榆林站跑货运;雷杰是列车乘务员,往返于西安和乌海西之间。同是陕西绥德人郝康与雷杰相约在零点37分的爱情故事,在春节期间,经由央视《新闻联播》节目播出后,迅速刷屏,在舆论场传递着爱意、激荡着人心。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版