中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

民生

  • 严防弹窗广告死灰复燃

      许多消费者都遇到过这样的困扰:当打开电脑或手机网页时,各种弹窗广告蜂拥而至,让人防不胜防,根本没有选择和规避的权利。这种扰人的广告形式,不仅影响了用户的上网速度,还带有大量的不安全因素。所以,是时候给弹窗广告关上“窗户”了。
    2019-04-19 11:29:42

  • 农村土地产权保护不能缺席

    耕地是粮食安全的最重要基础,是农民增收的最关键财富,是农村发展的最宝贵资源。有效保障和实现各类主体的土地权利
    2019-04-19 11:29:03

  • “网络互助”要有一笔明白账

      网络互助健康发展,可以弘扬传统美德、丰富保障体系、增进社会和谐。随着一些“巨无霸”体量互助平台的涌现,有必要对这个行业的发展进行系统的梳理和有效的引导
    2019-04-19 11:19:21

  • 这份温情让人心动

    人都有自尊自立之心,平白无故接人馈赠、受人照拂,心里难免有道坎儿,非亲非故的咱凭啥呢?行善的人如果不留意方式方法,硬生生地塞钱塞物,就容易让行善的效果打了折扣。
    2019-04-19 11:13:17

  • 记忆里的火车笛声

      我工作的城市,时常有拉煤的火车经过。我居住的地方离铁路不远,火车到达或者离开,都会发出震耳的鸣笛声。很多人不喜欢,但我不在意,反倒觉得这笛声是那么亲切。听到“呜——呜——”的笛声,心里总涌起一股催我奔跑的力量。这大概与我乘坐火车的经历有关
    2019-04-19 11:00:36

  • 五年六次针对扶贫话题召开座谈会诠释了啥?

    “脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。据统计,这是习近平总书记2015年来第六次针对扶贫话题召开座谈会。
    2019-04-19 09:04:00

  • 我的扶贫故事⑨ | 沉下心 办实事 我的安远扶贫路

    安远县位于江西省南部,地处闽粤赣三省交汇处,是国家扶贫开发工作重点县、罗霄山脉扶贫攻坚特困片区县。
    2019-04-18 18:32:00

  • “虚假式“、“算账式“、“指标式“、“游走式“…脱贫攻坚作风...

    "虚假式"、"算账式"、"指标式"、"游走式"…脱贫攻坚作风问题识别指南
    2019-04-18 18:02:00

  • [音画坊]梦想之花在世界屋脊绽放

    1959年,西藏进行了影响深远的民主改革,雪域高原从此翻开历史全新的一页。
    2019-04-18 17:20:12

  • 用制度筑起防范商业广告进校园的“隔离墙”

    西安市教育局将于近期出台关于防范商业广告进校园工作的督查考核办法。该办法将杜绝各类商业广告以任何形式进入校园作为对区县教育部门年度目标考核的一项重要内容。西安市教育局将启动市级督查,以督查抓落实,以督查推整改。
    2019-04-18 14:20:15

  • “涨涨涨”真是“救命稻草”吗

    清风拂杨柳,正是踏青好季节,三五好友骑上单车,赏鸟语花香、看莺飞草长。不过,越长越高的除了草木,还有部分共享单车的价格。近日,哈啰、小蓝、摩拜等共享单车在部分城市开始抱团涨价,这让不少网友直呼“不如坐地铁公交划算”。
    2019-04-18 14:03:04

  • 让携号转网的政策利好照进现实

    用户期待多年的携号转网终于跨出试点区,年底前将在全国实现。但记者调查发现,落实优惠新政,试点地区已暴露出诸多问题,用户在携号转网过程中一不留神就会掉进各种“坑”里,前有申请转网重重障碍,后有转网即成“二等用户”,基本使用都成问题。
    2019-04-18 10:09:45

  • 顾雏军案再审改判的法治理念体现

    顾雏军案再审改判坚持了用发展的观点看问题,体现了公开、公平和公正的原则,体现了对非公有制经济主体的产权平等保护的精神,遵循了良法善治要求,实现了法律效果和社会效果双赢。
    2019-04-18 10:09:10

  • 中国互联网发展有数 网络强国加速推进

    中国互联网发展有数 网络强国加速推进。网民规模8.29亿,普及率达59.6%。
    2019-04-18 10:00:36

  • 微议室

    最近,“陪伴式啃老”一词引起了很多关注
    2019-04-18 09:27:09

  • 和解不是奔驰车主维权事件终点

    据报道,哭诉维权的西安奔驰女车主与西安利之星汽车有限公司已达成换车补偿等和解协议。和解协议内容包括更换同款新车、全额退还“金融服务费”、邀请女车主去德国奔驰总部参观等。
    2019-04-18 09:26:08

  • 不应再让替岗现象暧昧存在

    近日,媒体报道了一起“离奇”的交通事故。这起事故,让“环卫工”毛喜梅成了植物人,但在环卫队的名单上,她清扫的路段,却是另一个人的名字。毛喜梅其实是在替岗,事故也将环卫工替岗现象暴露在公众视野。
    2019-04-18 09:22:33

  • 【地评线】让互联网更好地造福国家和人民

    2016年4月19日,习近平总书记在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话,强调按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念推动我国经济社会发展,是当前和今后一个时期我国发展的总要求和大趋势,我国网信事业发展要适应这个大趋势。
    2019-04-18 09:09:00

  • 最是坚守动人心

    奔涌向前的历史长河,总有一些沉淀标记来路;时光雕刻的共同记忆,因为一份坚守历久弥新。
    2019-04-18 08:45:24

  • 川藏铁路将助推西藏发展步入“快车道”

    2006年7月,“一条条巨龙翻山越岭,为藏家儿女带来安康”,这条“天路”的通车运营让屹立于青藏高原的西藏迈进了“铁路时代”2018年10月,中央财经委员会第三次会议,川藏铁路规划建设全面启动,这一喜讯让包括高原儿女在内的全国人民欢欣鼓舞、倍感振奋。
    2019-04-17 19:49:39

  • 脱贫不能等靠要,每个人都该向前奔跑

    4月15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村民代表、扶贫干部围坐院中,共话脱贫攻坚。
    2019-04-17 18:14:00

  • 铁路2018年最全数据发布,你关心的这里都有!

    国家铁路旅客发送量完成33.17亿人,比上年增加2.79亿人,增长9.2%
    2019-04-17 13:54:25

  • 医保监管对失信者“亮剑”

    从本质上来说,骗保行为本身就是严重的失信行为,不仅是实施骗保的单位和个人对医保基金的失信,更是对广大医保缴费者的失信。近日,国家医疗保障局公布了《医疗保障基金使用监管条例(征求意见稿)》。《征求意见稿》指出,国务院医疗保障行政部门负责全国医疗保障领域信用管理工作
    2019-04-17 13:04:56

  • 万元一套房,揭示城市发展痛点

    这两天,黑龙江省鹤岗市“一套房总价只要一万多元”的消息,在网上热传,许多人感到惊讶万分。这背后,反映的不仅是对当下楼市价格的关注,也折射出城市发展路径的重要性。这个消息不是谣传。据《人民日报》报道,这套房面积46平方米,总价1.6万元,折合一平方米348元,确实是低到地平线以下的价格。
    2019-04-17 10:11:41

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 年轻的潜艇人 奋勇的追梦人

    人民海军喜迎70华诞之际,我所在的潜艇部队跨过了又一个10年。一代又一代潜艇人接续奋斗,创下一个又一个人民海军的标志性纪录。贯穿其中的,是人民海军共有的红色基因,以及潜艇人独有的精神与作风。作为红色基因的传承者,我们是幸运的。我和陆敏所共事的潜艇,前身是某功勋艇。在人民海军战略转型的征途中

  • “乡村主播”李宏波

    菜地沟村位于山西省晋中市和顺县李阳镇,地处太行山深处,此前一直是贫困村,全村人口154人,常住人口仅40人。村里的大喇叭有啥用?以前不出声,现在热闹起来了,真就和脱贫致富有关系了?真别说,大喇叭的确藏着“致富经”。

  • 蓬佩奥拉美演讲,满纸荒唐言

    在4月12日于智利发表的关于美国拉美政策的讲话中,美国务卿蓬佩奥对中国在拉美地区的作用进行了颠倒黑白的无端指责首先,演讲以“民主对专制”的美式虚假思维,简单化地对拉美国家的内政选择做了硬性的“敌我认定”,这秉持了美国一以贯之的颠覆他国政治制度和破坏他国与区域秩序稳定的外交风格。

  • “15分钟相聚”何以令人泪目?

    聂金莲,是一名有着24年工作经验的乘务员,也是一名武警战士的母亲。近日,原本不跑上海线路的聂金莲因临时顶班为了在工作间隙看一眼当武警战士的儿子,这位列车员母亲提前搞好车上卫生,左右核实时间,在确定来得及的前提下,抱着“我看一眼就走”的信念狂奔一公里,才有了这15分钟的亲情团聚。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版