中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

财经

  • 迎接改革开放新浪潮,中国何惧之有

    “双11”购物节仅天猫一家就达到2135亿元人民币的销售新纪录, “双11”已成名副其实的全球最大购物节,它堪称民间创造力的鲜明写照。
    2018-11-13 14:51:12

  • “双11”:一个创意撬动一场消费革命

    11月12日,在“天猫双11全球狂欢节”上,大屏幕显示“双11”全天成交额超过2135亿元人民币无论是科学新发现,还是某个领域的奇思妙想,最终目的都是更好地满足人的需求,即便看似离日常生活最遥远的探索
    2018-11-13 14:50:44

  • 大规模减税需出台更有效用的政策措施

    国家税务总局日前召开民营企业税收座谈会,12家民营企业的代表对税务部门深化国税地税征管体制改革、支持民营经济发展、优化税收营商环境的做法成效表示肯定要实现中央提出更大规模地对民营企业减税这个目标,需要税务部门树立全局观念,找出目前税收系统中的症结所在
    2018-11-13 14:01:54

  • 电商诉差评师案具有警示意义

    那些唯利是图的差评师,以恶意差评逼迫商家收买他们,从中牟取利益,是一种严重的越界行为,是对商家合法权益的侵犯不给钱,就差评?曾在网络上滥用评价权利的杜某、邱某、张某三人,在遭到刑事制裁后,又面临着来自电商平台的民事追责。
    2018-11-13 11:25:41

  • 预付卡乱象岂能久治不愈

    彻底治愈消费预付卡领域的顽疾,不仅要进一步加强立法工作,提高发预付卡的门槛,加大处罚力度,还要积极推进公益诉讼帮助消费者维权预付卡在服务类消费领域普遍存在,最为突出的就是教育培训、美容美发、摄影摄像等商业机构,这些机构为了促销还推出了各式预付费算法,纷繁复杂,其目的就是向消费者证明预付费用很划算,让消费者尽快掏钱。
    2018-11-13 11:25:30

  • “双11”的新纪录得益于新的消费红利

    中高端消费额度的增长,很明显透露了消费格局的变化。与之对应的是,以往一二线城市的购物狂欢,正在向三四五线城市蔓延。在经济面临压力的态势不,不少人疑心今年“双11”能否再续狂欢,但现实数据却彻底打消了人们的疑虑。几大电商巨头在“双11”当天的销售额均刷新纪录
    2018-11-13 11:18:39

  • “双11”数据彰显消费升级

    一年年刷新的“双11”消费速度和额度,有力地证明了中国消费内需的强劲势头。在庞大的销售数据背后,消费升级、更加注重品质的趋势也日益凸显。从电商平台及其背后千千万万的商家,到无数深夜等待“剁手”的消费者,再次将这场购物狂欢推向新高。一年年刷新的“双11”消费速度和额度
    2018-11-13 11:14:00

  • 明年要防哪些“灰犀牛”

    央行近日发布《中国金融稳定报告》指出,“2019年,中国经济在由高速增长向高质量增长的转型与结构调整过程中风险之一是部分地方政府债务负担难以为继,甚至有陷入违约窘境的风险。自2008年国际金融危机爆发以来,地方政府就处于持续加杠杆的过程中。
    2018-11-13 11:13:54

  • 期待“剁手族”变身“环保族”

    变“废”为宝,单靠消费者自觉是不够的,应该成为物流行业的共识,激励消费者参与其中。有了回箱计划这样的平台第10个“双11”再次创下纪录。天量的成交额自然会带来天量包裹。这些包裹把宝贝送到消费者家中后,往往就变成了废弃的快递箱、包装袋,被丢进了垃圾箱。
    2018-11-13 11:06:09

  • 以绿色发展引领乡村振兴

    浙江海盐县委书记 陈玲芳让农业加快成为有奔头的产业,让农民加快成为有吸引力的职业,让农村加快成为安居乐业的美丽家园。从生产到生活,离开了绿色,乡村就会失去本色和底色。海盐坚持以绿色发展引领生态振兴,统筹山水林田湖草系统治理,加强农村突出环境问题综合整治,增加农业生态产品和服务供给,努力实现百姓富、生态美的统一。
    2018-11-13 10:18:34

  • 踢好创新的“临门一脚”

    进博会有很大一部分空间,是留给各类新技术的。亦是因为新技术和新产品云集,这场“不一般的展会”,就更有了创新盛宴的味道。这对以创新为三大“城市品格”之一的上海来说,无疑有近水楼台先得月的优势。一方面,不少最前沿、最尖端的科技创新成果
    2018-11-13 09:18:13

  • 国企民企不应以“进退”对立

    民营企业是中国改革开放的硕果,在中国改革开放进程中成长壮大。发展好民营企业一直是党和国家的重要政策选择。如果说国企改革发展的经历对民营企业有所启示的话,这就是制度很重要。
    2018-11-12 15:40:44

  • “金融”酒,挂羊头卖狗肉

    从目前情况来看,非金融机构推出“金融产品”,一般是有害于消费者利益的多。因一款西凤·国典凤香50年年份酒[2012珍藏版]被检测出塑化剂超标三倍,陕西西凤酒股份有限公司(下称西凤酒公司)被推至舆论的风口浪尖。
    2018-11-12 13:35:00

  • 金融服务要更有温度

    习近平总书记近日在民营企业座谈会上强调,“要改革和完善金融机构监管考核和内部激励机制,把银行业绩考核同支持民营经济发展挂钩今年以来,我国金融市场在内外部因素影响下保持基本稳定,但也出现了一些新情况、新问题。比如,随着金融强监管政策叠加实施
    2018-11-12 11:24:42

  • 中国经济的韧性与潜能

    在外部环境发生明显变化的情况下,经济数据让人们看到了中国经济“稳”的基础,而透过这些枯燥的数据来察“形”辨“势”,更能感受到中国经济的韧性与潜能“超级工程”如此,中国经济亦如此。同样凭着一股子“逢山开路、遇水架桥”的奋斗精神和敢闯敢试、永不服输的昂扬斗志
    2018-11-12 09:58:28

  • 用制度 稳市场

    如同天气有阴晴冷暖,市场运行也不可避免会受到各种外部环境变化的影响。一个人的体格强,就更能扛住气候的变化;同样,一个市场的制度完善,其内在稳定性也会大大提高近期,为促进股市稳定运行、健康发展,一系列政策举措密集出台,包括允许银行理财子公司对资本市场进行投资、加大保险资金财务性和战略性投资优质上市公司力度等等
    2018-11-12 09:50:53

  • 科创板对资本市场创新的鲶鱼效应

    经济日报-中国经济网专栏作者郭夏认为,科创板的设立让我们看到,中国资本市场的春天正在来临。让我们期待科创板成为中国资本市场实施创新驱动战略的一面旗帜,希望中国的资本市场能够在科技植入和创新并购的引领下,创造广大民众翘首以待的蓬勃向上走势。
    2018-11-10 16:02:35

  • 房地产市场并未出现趋势性转向

    因短期土地流拍现象增多就作出房地产市场整体转向的判断为时尚早。房地产市场平稳健康发展不仅是一个经济问题近一段时间,土地流拍不时见诸报道,一些地方土地流拍率逐渐走高,有人将其解读为房地产市场的转向信号。笔者认为,作出这一判断还为时尚早。
    2018-11-09 10:25:00

  • 让科创板助力股市高质量发展

    最近,社会各方对科创板的制度设计和推出节奏十分关注。目前,中国证监会和上交所已在积极推进相关工作,按照高标准、稳起步、重协调的思路,制定工作方案、各项规则以及配套制度。由于科创板是增量改革,是为补足市场短板,在制度设计上会与现有主板、中小板、创业板有一些显著差别,最突出的一点就是上市标准更加具有包容性、适应性,给处于成长期的创新企业提供实实在在的市场化支持。
    2018-11-09 10:24:53

  • 【改革开放40周年 见证】苏港变迁话沧桑

    改革开放四十年,弹指一挥间。金陵沧桑四十载,苏港话变迁。 1984年暑假,为了和1949年去台湾后就再也没有回过大陆的外公相聚,还是小学三年级的我,和已经上初中的姐姐,跟随着父母,第一次来到了香港。当时的香港,还在港英政府的管辖之下。为节省路费,我们没有选择从南京直飞香港,而是选择了飞到广州后转乘火车
    2018-11-08 17:29:22

  • 40年·见证:“溜索姑娘”不再溜索“石榴姑娘”邮乐扶贫

    ”云南省迪庆藏族自治州德钦县云岭乡邮政所院子里的树上,一群野生蜜蜂正争先恐后地飞进蜂箱,邮递员尼玛拉木仰着头满心喜悦地望着这一切,不禁拿起手机,拍照发到微信朋友圈。图片除署名外由中国邮政集团公司提供。
    2018-11-08 17:28:02

  • 中国经济怎么看怎么办?三个“没有改变”给出答案

    11月5日,国家主席习近平在中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲时指出,对中国经济发展前景,大家完全可以抱着乐观态度。中国经济发展健康稳定的基本面没有改变,支撑高质量发展的生产要素条件没有改变,长期稳中向好的总体势头没有改变。
    2018-11-08 17:26:26

  • 提升资本市场服务创新能力

    在首届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席宣布将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。当前,提升资本市场对科技创新的服务能力是我国经济发展的必然要求。
    2018-11-08 17:25:17

  • 全球经济有点冷,进博会是一盆火

    这些年,我曾参与和帮助促成过包括广交会、高交会、厦门投洽会、上海工业博览会、南宁东盟博览会及新疆亚欧博览会在内的不少博览会,此次在上海举办的中国国际进口博览会,是我参与过最为成功的一届。
    2018-11-08 13:48:57

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 华发虽早生 幸不负青春

    早生华发,素来是件伤感的事。而云南楚雄80后干部李忠凯却因为一头白发意外走红了。他“圈粉”的过程很有意思:任前公示照片上的面容与简历年龄出入太大诚然,头发早白不排除个人身体因素,但基层脱贫攻坚任务重、压力大是真的,加班熬夜连轴转、在乡间奔波,是很多基层干部的日常状态。

  • 论严书记的倒掉

    严书记终于倒掉了。中央纪委国家监委网站客户端11月13日讯,据四川省纪委监委消息:日前,经四川省委批准而今深陷铁窗的严春风严书记可能至今都没想明白,前妻在幼儿园家长群的一句霸气宣言,“陈老师道歉!否则让你们集团领导来给我解释对严书记女儿说这个话是什么意思!”会成为压倒他仕途生涯的最后一根稻草。

  • 戴建业:有趣的灵魂穿越时光

    “华师戴建业”最近红遍网络,穿梭于人民网、新华网这样的机构媒体,以及抖音这样的视频平台,获得超高流量,超多粉丝,以及无数“送上来的膝盖”。戴建业何许人也?华中师范大学文学院古代文学教授、博士生导师,网友昵称“麻城老头”。据学生说,戴老师有两大标签,一是麻城普通话,浓到快了听不懂,二是T恤扎在松紧腰运动裤里,长年如一日。

  • 采伐蕙兰无罪案彰显法治的力量

    2018年11月8日,河南省三门峡市卢氏县人民法院对4起非法采伐国家重点保护植物案再审公开开庭审理,经评议后当庭宣判此案由卢氏县检察院公诉后,卢氏县法院以非法采伐国家重点保护植物罪判处秦运换等人有期徒刑三年,缓刑三年

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版