中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

财经

  • 让异地销号不再难办

    长途漫游费、流量漫游费逐渐退出历史舞台,手机用户欢欣鼓舞期待着换地不换号的未来,然而, “归属地营业厅”却成为不少用户心头的“紧箍咒”。
    2018-07-17 11:26:09

  • 楼市弱均衡 风险须防范

    编者按自2016年9月30日以来,在中央“房住不炒”定位指导下,各地纷纷出台楼市调控措施,全国房地产市场形势发生显著变化,价格上涨势头得到遏制,去库存取得了明显进展。
    2018-07-17 11:06:49

  • 让制造业心无旁骛搞创新

    414.26米、1193个座位——7月1日上午10点,北京南站,由我国自行研制的全球最长高铁列车16辆长编组“复兴号”正式上线运营。同时,中国第二产业的开放经验为第三产业指明了方向,第三产业也要以开放促发展。
    2018-07-17 09:36:56

  • “民企办社会”稳健方长远

    既然企业普遍存在类似诉求,不妨由政府部门出面,整合各方力量,打包解决相关问题,如此既能为辖区企业解难,又能让城市百姓受益,何乐而不为呢?
    2018-07-16 13:19:55

  • 金融服务要真往“小”上转

    金融服务要真往“小”上转(金海观潮)。
    2018-07-16 13:19:31

  • 跨境电商新布局有利外贸转型

    跨境电商为中国企业出海提供了更加公平的平台,为企业提供了直接面对海外终端消费者的机会。
    2018-07-16 11:21:03

  • 定价要适当 服务要跟上

    据报道,近日有网友称在北京西站南广场停车56小时,被收停车费1115元,随后多位网友表示在北京西站停车都曾遭遇“天价停车费”。
    2018-07-16 11:05:28

  • 下好基础科研先手棋

    目前一些实力强大的企业已开始在基础研究领域布局和深耕,相信这种“头羊效应”会带动更多企业乃至整个产业界,形成以创新引领发展的浓厚氛围。
    2018-07-16 08:45:51

  • 飞驰吧!中欧班列


    2018-07-14 10:58:58

  • 对涉众型金融犯罪要“零容忍”

    对涉众型金融犯罪要“零容忍”。法律是防范和打击金融犯罪的重要手段和最终手段,必须拿起法律武器向金融犯罪亮剑,向涉众型金融犯罪开战。
    2018-07-13 10:22:00

  • 乡村振兴亟待放管服改革助力

    乡村振兴是国家战略,是“三农”发展的重大机遇,但在地方贯彻落实中,也存在一些亟待解决的问题。该下放的下放、不该管的不管、该服务的服务好,这是乡村振兴的现实需要,也是中国改革的必然要求。
    2018-07-13 10:21:29

  • 确保经济高质量发展稳步推进

    全省各地区各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,把习近平总书记的重要讲话精神融入经济工作中去,以扎实的工作和改革举措,推动全省经济延续稳中向好发展态势,不断开创广东工作新局面。
    2018-07-13 10:21:06

  • 共享单车破产案带来多重警示

    对待共享经济等新生事物,可以包容但更要审慎,审慎程度应当大于包容程度,这样不仅有利于推动共享经济健康成长,也有利于保障消费者合法权益。
    2018-07-13 10:12:18

  • 优化国有金融资本配置格局

    合理配置国有金融资本,对提高金融服务实体经济效率和支持经济转型的能力,有效防范和化解金融风险,推动提升金融治理体系和治理能力现代化具有重要意义。
    2018-07-13 10:10:47

  • 上海推出开放100条,武汉怎么办

    7月10日,上海市委、市政府召开进一步扩大开放推进大会,提出坚持开放立市、开放兴市,努力把上海打造成为全国新一轮全面开放的新高地、服务“一带一路”的桥头堡、配置全球资源的亚太门户、我国走近世界舞台中央的战略支撑。
    2018-07-12 14:33:40

  • 厘清金融国资监管与出资人职责

    《指导意见》提出,国务院代表国家行使国有金融资本所有权。
    2018-07-12 13:45:07

  • 让消费回归简约自然(域外听风)

    让消费回归简约自然(域外听风)。消费关切从“物质”回归“人”,心灵会更满足,人际关系会更和谐,生活也会更加多姿多彩。
    2018-07-12 10:42:15

  • 高质量发展,当下有为未来可期

    高质量发展,当下有为未来可期(新论·阔步迈向高质量发展①)。把握好中国经济迎来的新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,高质量发展不仅当下有为,而且未来可期。
    2018-07-12 10:41:13

  • 境外投资者青睐A股事出有因

    近期,证监会会同有关部门上报了《关于进一步放开外国人A股证券账户开立政策的请示》,已获国务院原则同意。
    2018-07-11 13:48:53

  • 禁止“二选一”,处罚得跟上

    近日,电子商务法草案第三次提交全国人大常委会进行审议。电商平台“二选一”具体是指,在电商促销活动中,一些电商平台为了保证自身利益的最大化,要求入驻商家只能在一家平台参加促销(7月10日《法制日报》)。
    2018-07-11 13:46:49

  • “恶意金融”是社会毒瘤

    借钱、贷款本来是一种稀松平常的民事活动,但近年来已经变得很风险丛生,弄不好充满套路、欺诈、暴力和屈辱。□杨于泽(作者为长江日报评论员).
    2018-07-11 13:28:32

  • 农产品滞销 谁来帮农民走出困境

    很多农产品滞销,并不是市场完全没有需求了,而是市场需求没有被充分激发出来。
    2018-07-11 10:59:53

  • 取消流量漫游费,运营商不应“打折扣”

    取消流量漫游费,运营商不应“打折扣”。就此而言,一些运营商应借着取消流量漫游费之机,进一步提高资费标准和规则的“能见度”,让“改革红利”释放来得更直接、更透明。
    2018-07-10 15:02:25

  • 乡村振兴要与脱贫攻坚良性互动

    近日,中共中央政治局召开会议,审议了《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,这表明了新时代我国坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路的决心,也意味着今后3年必须进一步坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略决不动摇。
    2018-07-10 13:58:01

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 捐助乡梓 星光闪耀

    7月10日香港慈善家田家炳辞世,享年99岁。这位自许为“一粒小小尘土”的老人,被很多人深情缅怀。对田家炳这三个字,许多人耳熟能详。因为以他的名字命名的中学、小学、幼儿园遍布各地。这位生于广东大埔的老人

  • 不朽的失败者

    很多中国人,在小时候都曾听过一首著名民谣——《蓝色的亚得里亚海》,这首歌来自克罗地亚。歌词里所描述的“故乡”,就在首都萨格勒布西南方向沿海,与波黑接壤的达尔马提亚地区。

  • 一路逆袭 放羊少年迎来等待已久的“梦幻”绽放

    无论是世界杯赛上的曲折经历,还是过去多年的无数挫折,都写尽了“艰辛”与“不易”,不难想象他们在艰苦中勉力前行的画面。

  • “华为女王”孙亚芳

    孙亚芳提出,只有运营商赢得利润,赢得生存能力,设备供应商才能生存。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版