中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

财经

  • 用好保险资金这个“大块头”

    以股权形式撬动保险资金“出手”,不仅仅能化解股权质押风险、降低企业负债率,也能为实体经济提供更多长期资金,帮助那些高效益、低能耗、有战略发展前景的重点行业和优质企业“越冬迎春”中国银保监会主席郭树清日前表示,充分发挥保险资金长期稳健投资优势,加大保险资金财务性和战略性投资优质上市公司力度。
    2018-10-29 08:46:51

  • 消费升级,别忽视农村市场的“跳板”

    与农民强烈的消费愿望相比,农村消费升级还有不少梗阻。农村消费中存在的“短板”,恰恰是商家开拓农村市场的“跳板”。企业在关注城市消费的同时,千万不能忽视农村消费蕴藏的巨大商机随着农民收入增加,庞大的农村消费市场日渐活跃,消费活力正在加速释放。今年1—8月,我国乡村消费品零售额34645亿元
    2018-10-29 08:46:42

  • 在深化改革开放中推动高质量发展

    近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广东考察时强调,进入新时代,国际国内形势发生广泛而深刻的变化“深化改革开放”、“推动高质量发展”,习近平总书记对广东改革开放提出了明确要求,也为全国改革开放指明了深化方向。
    2018-10-28 19:43:44

  • 漫评 | 开放,互利共赢成就发展繁荣


    2018-10-27 11:12:56

  • 浅谈改革开放40年中国交通发展

    交通运输是基础性、先导性、战略性产业,是经济社会发展的重要支撑和强力保障。
    2018-10-27 11:07:26

  • 【央视快评】让世界爱上中国造

    10月22日至25日,习近平总书记在格力电器和明珞汽车装备公司考察时强调指出, “实体经济是一国经济的立身之本、财富之源。
    2018-10-27 09:55:32

  • 服务业和制造业的边界在消失

    过去五年中,我国的经济结构出现较大变化,服务业占GDP的比重从45.3%上升到51.6%,连续五年居于GDP贡献的第一位。
    2018-10-26 15:42:29

  • 国企混改要激活更多市场因素

    评价国企改革的成效,不能只看改革任务有没有完成,而要看社会元素的活力有没有得到激发,企业有没有成为真正的市场主体国家发改委10月24日召开新闻发布会,通报重要领域混合所有制改革试点取得新进展。截至目前,已开展三批共50家混改试点
    2018-10-26 11:14:37

  • “抄袭门”捅了谁的“马蜂窝”

    最近,旅游网站马蜂窝深陷“抄袭门”。上周末,有自媒体账号“爆料”称马蜂窝旅行网涉嫌在用户点评数据中大量抄袭和造假。旅游网站为什么要在点评数据上“做手脚”呢?与携程、艺龙等主打旅行预定服务的网站不同,马蜂窝的商业模式更类似于旅行领域的大众点评
    2018-10-26 10:48:23

  • “杰出民营企业家”是荣誉更是激励

    10月24日,全国工商联在北京举行新闻发布会,发布改革开放40年百名杰出民营企业家名单。这是在改革开放40周年之际这是一个光彩照人的荣耀榜,榜上一个个名字如雷贯耳;这是一张沉甸甸的榜单,“沉淀”着改革开放40年的斑斓时光。
    2018-10-26 10:44:17

  • 深化增值税改革措施红利逐步显现,一图了解有哪些亮点

    2018年5月1日,国务院推出的增值税改革三项措施一直备受关注。国家税务总局10月19日对外发布改革最新实施效果称,三项措施实施以来,减税效果明显,社会反响较好,红利逐步显现。一图了解有哪些亮点
    2018-10-25 16:25:41

  • 用现代化产业链理念认识国有和民营经济

    “社会上所谓‘国进民退’的议论,既是片面的,也是错误的。”最近,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤就当前经济金融热点问题接受记者采访时表示现代产业链是产业经济学中的一个重要概念,它是指各个产业部门之间基于一定的技术经济关联关系而客观形成的链条式关联形态
    2018-10-25 09:08:27

  • 优化营商环境:变行动力为生产力

    前三季度经济“成绩单”显示,我国经济“稳”的格局没有改变,“进”的态势持续发展。稳中有变、稳中有缓之际,各级政府更应持之以恒优化营商环境,把行动力转化为实打实的生产力。从推进投资项目审批改革,到破除市场准入壁垒;从深化商事制度改革,到持续发力减税降负……我国营商环境正处于不断优化的“快车道”。
    2018-10-25 08:52:25

  • 国有资产交出的明白账更是放心账

    建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度,是党中央加强人大对国有资产监督职能的重要决策部署十三届全国人大常委会第六次会议昨天审议了《国务院关于2017年度国有资产管理情况的综合报告》和《国务院关于2017年度金融企业国有资产的专项报告》。
    2018-10-25 08:43:59

  • 弘扬企业家精神,续写民营经济新传奇

    民营经济是深圳经济中最有活力、最有创新力和最有竞争力的组成部分,一批批形成梯队的优秀民营企业家是深圳极为宝贵的战略资源
    2018-10-25 08:13:23

  • “双11”将临 是时候给电商打预防针了

    历经多次电商促销,掉过无数陷阱之后,“多些创新,少些套路”无疑是消费者对今年“双11”促销的真切期待,各路电商切莫在“新玩法”中又暗藏“新套路”。“双11”又快到了,多家电商平台最近对外公布了今年的活动新玩法。记者看到,京东推出27天超长大促,阿里携带外卖团队一起备战
    2018-10-25 08:12:53

  • 警惕“拼盘式文风”

    时下,一些地方“拼盘式文风”盛行,很多干部喜欢采用“剪刀+浆糊”方式在网上借鉴他人成果,有借鉴讲话稿的、有克隆总结报告的、有复制经验交流材料的。字如其人,文如其心。文字材料离不开“真”和“诚”二字,“真”就是要求用文字实事求是地反映工作问题、成效
    2018-10-25 08:07:25

  • 理性看待新回购制度

    日前提请审议的《中华人民共和国公司法修正案(草案)》明确,适当简化股份回购的决策程序,提高公司持有本公司股份的数额上限其实不然。公司股份回购只是资本运作的一种手段,短期内确实有利于提振信心、稳定预期以及改善财务报表,却并不创造长期价值,过分夸大股份回购制度正面效应并不可取。
    2018-10-25 08:07:20

  • 更好发挥资本市场枢纽功能

    我国资本市场虽已具备一定基础和规模,但对实体经济支持力度还不能适应要求。当下,政府高度重视资本市场的健康稳定发展。10月20日,国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险第十次专题会议,深入研究有利于资本市场长期健康发展重大改革举措,提出发挥好资本市场枢纽功能。
    2018-10-25 08:07:15

  • 增强稳经济的定力

    当前,经济运行总体平稳,也呈现“稳中有变”的新情况。“变”的不确定性因素,一方面来自外部环境,如美国挑起的经贸摩擦。对这些困难与挑战,我们不能遮掩回避,也不能惊慌失措,更不能乱了阵脚。越是挑战严峻,越要处变不惊、从容应对,越要有一种“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的定力。
    2018-10-25 07:58:01

  • 以供给侧创新驱动新型智库建设

    在新时代推动国家治理体系和治理能力现代化、健全中国特色决策支撑体系、增强国家软实力的过程中,党和政府不断增长的高质量决策咨询需求与智库所提供的决策咨询服务质量不高、创新不足之间的矛盾逐渐凸显出来。从深层次看,我国决策咨询体系之所以存在供需失衡、供需不匹配等问题,智库决策咨询服务质量不高、供给创新乏力是问题的关键。
    2018-10-25 07:26:20

  • 制造业“突围”需处理好三对关系

    2008年国际金融危机后,各国对制造业的重视程度显著提升。不少发达国家提出“再工业化”,希望利用新技术重塑其制造业优势;诸多发展中国家也提出了本国制造业发展战略推动制造业可持续发展,既要基于自身比较优势确定发展的重点领域和方向,又要营造良好适宜的环境,使这些优势得以充分发挥。
    2018-10-25 07:24:59

  • “消费降级”不成立 民生期待应关注

    现实生活中或不乏“降级”的个案,但“降级”与“升级”的个案都没有大数据的支撑。着眼整体或大多数,无论是长期还是近期一段时间以来,“消费降级”的提法不胫而走。有很多文章指出这种说法不能成立,也有些人认为这是不争的事实。
    2018-10-24 08:31:15

  • 敞开胸襟拥抱更大的世界

    小到每一项任务的推进,大到扩大开放的思路,改革越有问题导向,就能越深入彻底地突破固有的思维模式与利益格局,开放的动能就越强劲日前,《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》正式对外公布,7个方面29条细则,大幅放宽外资市场准入,提升贸易便利化水平
    2018-10-24 08:23:27

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 华发虽早生 幸不负青春

    早生华发,素来是件伤感的事。而云南楚雄80后干部李忠凯却因为一头白发意外走红了。他“圈粉”的过程很有意思:任前公示照片上的面容与简历年龄出入太大诚然,头发早白不排除个人身体因素,但基层脱贫攻坚任务重、压力大是真的,加班熬夜连轴转、在乡间奔波,是很多基层干部的日常状态。

  • 论严书记的倒掉

    严书记终于倒掉了。中央纪委国家监委网站客户端11月13日讯,据四川省纪委监委消息:日前,经四川省委批准而今深陷铁窗的严春风严书记可能至今都没想明白,前妻在幼儿园家长群的一句霸气宣言,“陈老师道歉!否则让你们集团领导来给我解释对严书记女儿说这个话是什么意思!”会成为压倒他仕途生涯的最后一根稻草。

  • 戴建业:有趣的灵魂穿越时光

    “华师戴建业”最近红遍网络,穿梭于人民网、新华网这样的机构媒体,以及抖音这样的视频平台,获得超高流量,超多粉丝,以及无数“送上来的膝盖”。戴建业何许人也?华中师范大学文学院古代文学教授、博士生导师,网友昵称“麻城老头”。据学生说,戴老师有两大标签,一是麻城普通话,浓到快了听不懂,二是T恤扎在松紧腰运动裤里,长年如一日。

  • 采伐蕙兰无罪案彰显法治的力量

    2018年11月8日,河南省三门峡市卢氏县人民法院对4起非法采伐国家重点保护植物案再审公开开庭审理,经评议后当庭宣判此案由卢氏县检察院公诉后,卢氏县法院以非法采伐国家重点保护植物罪判处秦运换等人有期徒刑三年,缓刑三年

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版