中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

财经

  • 开放的大门只会越开越大

    历史大潮,风云激荡。如果说中国书写了人类发展史上气势恢宏的鸿篇巨制,那么对外开放就是其中浓墨重彩的一笔。开放,无疑是40年中国发展的核心关键词。以1978年党的十一届三中全会为标志,改革与开放的双引擎驱动着“中国号”巨轮驶入世界海洋
    2018-12-26 09:54:22

  • 书写大国经济的崭新篇章

    刚刚闭幕的中央经济工作会议上,习近平总书记发表了重要讲话,总结2018年经济工作,深入分析当前经济形势,明确了2019年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好明年经济工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,指明了方向、提供了遵循。
    2018-12-25 19:31:32

  • 继续推进首都经济高质量发展

    昨天下午,北京市发展改革委召开经济高质量发展媒体吹风会,相关负责人详细介绍了北京市今年的经济形势。据预计距离2019年还有不到一周的时间,前三季度北京经济增速为6.7%,考虑经济运行的规律和惯性,最后几天如果没有极特殊情况发生
    2018-12-25 10:31:12

  • 责任铭于心,担当扛在肩

     案件的宣判和对有关人员的严肃问责,向所有人特别是党员干部发出了庄严的警示:责任不容推脱,履职必须尽责,失职终将追责。
    2018-12-25 10:23:28

  • 数据真实是经济普查的生命线

    全面摸清我国经济发展状况,准确把握新时代经济发展新特征新趋势,科学指导和推动高质量发展,就必须获得真实可靠、客观翔实的一手数据。从这个意义上说,数据质量是经济普查的生命线,也是衡量普查成败的根本标准2019年1月1日,第四次全国经济普查现场登记工作将正式拉开帷幕。在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的历史交会期
    2018-12-25 09:37:05

  • 因城施策也要坚持“房住不炒”

    各地在因城施策过程中,要全面评估、审慎出台相关措施及影响。无论是正视当下经济运行中的困难和不确定因素近日,山东省菏泽市调整楼市调控政策,取消了大约一年前开始实行的限售措施。与此同时,广州对商服类物业项目不再限制销售对象、深圳市四大银行降低首套房贷上浮利率的信息相继传来
    2018-12-25 09:37:00

  • 扭住中心任务 科学推动发展

    改革开放40年的实践启示我们:解放和发展社会生产力,增强社会主义国家的综合国力,是社会主义的本质要求和根本任务。党的十一届三中全会以后,我们党深刻总结我国社会主义建设正反两方面经验,把党和国家工作中心转移到经济建设上来
    2018-12-25 08:42:12

  • 坚定不移办好自己的事

    初次见到普珠时,他正在专心致志地创作一幅唐卡《四臂观音》。家住西藏自治区日喀则市桑珠孜区年木乡的普珠没有人能随随便便成功。无论是平凡岗位上的劳动者,还是自力更生、创新创业的民营企业家,只有依靠辛勤和汗水
    2018-12-25 08:12:04

  • 深化改革开放 坚持不懈推进供给侧结构性改革

    深化供给侧结构性改革,核心就是提高全要素生产率。我国经济发展进入新常态,追求高质量发展,就是要将质量和效率作为衡量经济发展的重要标尺。
    2018-12-24 21:57:41

  • 今天资本市场这件大事,源于28年前那些如烟过往

    12月22日,中国证券博物馆揭牌。证监会主席刘士余说,一部资本市场的发展史,既反映了物质文明的不断进步,也蕴含着文化的发展传承。
    2018-12-24 21:54:02

  • 【地评线】秦平:中央经济工作会议擘画民生改善新图景

    会议强调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
    2018-12-24 13:15:00

  • 稳字当头,中国经济巨轮势必劈波斩浪

    稳中求进,稳中有进,稳中向好。刚刚闭幕的中央经济工作会议上,习近平总书记发表了重要讲话,总结2018年经济工作中央经济工作会议连续第八年将“稳中求进”作为来年中国经济工作总基调,提出供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字方针。
    2018-12-24 13:13:00

  • 发展文化金融重在增强“黏性”

    在近日举办的“2018中国文化金融峰会暨首都文化产业投融资年会”上,与会人士纷纷表示,文化产业繁荣离不开金融活水浇灌,发展文化金融势在必行。文化金融是文化产业与金融业的有机融合。这二者相辅相成,金融创新配合、引导文化产业升级,产业渗透、催生金融工具优化。
    2018-12-24 09:25:12

  • “两权”抵押要兼顾风险防范和机制创新

    “两权”指农村承包土地的经营权和农民住房财产权。按照我国法律,“两权”不能抵押。近年来,对其改革的呼声日益高涨。日前,陕西首例基金代偿“两权”抵押贷款落地,成为抵押物处置的又一探索。笔者认为,试点要兼顾机制创新和风险防范。
    2018-12-24 09:18:27

  • 深刻把握重要战略机遇新内涵

    圆梦全面小康,实现百年目标,目前已经到了关键的决胜阶段,识时辨势的重要意义愈发凸显。刚刚闭幕的中央经济工作会议明确指出当今世界正在经历百年未有之大变局。世界多极化和经济全球化深入发展,使得国际力量对比继续朝着有利于世界和平与发展的方向演进
    2018-12-24 09:14:59

  • 深化对做好经济工作的规律性认识

    中央经济工作会议总结了一年来我国经济社会发展取得的新成就和我们党做好经济工作的重要经验,进一步深化了我们党对做好新形势下经济工作的规律性认识,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作提供了重要遵循。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我国发展进程中极不平凡的一年。我国发展外部环境发生明显变化
    2018-12-24 08:16:12

  • 着眼大势认识当前经济形势

    今年以来,国际环境错综复杂,国内改革发展稳定任务艰巨繁重。
    2018-12-23 08:01:43

  • 为全面建成小康社会收官打下决定性基础

    总的看,我国经济保持总体平稳、稳中有进良好态势....
    2018-12-23 07:48:44

  • 坚定方向振奋信心 推进资本市场改革开放

    习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在资本市场引发强烈反响。监管部门、机构、专家认为,要始终坚持正确的政治立场,牢牢坚持市场化法治化国际化的改革方向,以更大决心、更大勇气、更大力度推进资本市场改革开放,提高资本市场服务实体经济能力。
    2018-12-21 18:39:49

  • 资本市场改革“路线图”更加清晰明了

    习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上,全面部署了进一步深化改革开放的工作。12月20日,国务院金融稳定发展委员会办公室召开资本市场改革与发展座谈会。座谈会再次释放了加快建设市场化、法治化资本市场的重磅信号,资本市场改革的“路线图”也更加清晰明了。
    2018-12-21 18:38:26

  • 以开放的姿态与世界命运与共

    在庆祝改革开放40周年的大会上,习近平总书记强调:“必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体。”这既是对改革开放40年积累宝贵经验的深刻总结,也是对未来中国坚持改革开放提出的明确目标。“开放带来进步,封闭必然落后。”当今,中国的发展早已离不开世界,世界的繁荣也同样需要中国。坚持对外开放,构建人类命运共同体,已经成为为中国人民和世界人民创造更加美好生活的必然选择。
    2018-12-21 18:26:12

  • 中国经济迈向高质量发展新阶段

    当中国向世界铺开40年改革开放壮美画卷时,世界也渴望“读懂”中国奇迹里的“发展密码”。答案,或许就集中在2018年中国经济故事中。这一年,当艰巨繁重的国内改革发展任务叠加错综复杂国际环境,中国经济迎难而上,交出一份总体平稳、稳中有进的成绩单,展现了强大的韧劲和深厚的潜力。
    2018-12-21 18:22:38

  • 高质量发展呼唤企业家精神

    新时代中国经济发展的重要特征,是由高速增长转向高质量发展、从量的扩张转向质的提升。党的十九大报告提出,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,不断增强我国经济创新力和竞争力。
    2018-12-21 17:43:03

  • 加快发展中小金融机构

    与社会对民营银行等中小金融机构的高度期待相比,我国在民营银行准入、监管等政策方面仍偏审慎,民营银行发展受到较多限制习近平总书记在民营企业座谈会上指出,扩大金融市场准入,拓宽民营企业融资途径。银行业是我国金融业的主体
    2018-12-21 09:26:33

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 致敬钱院士,非议可以休矣

    刚刚捧回国家最高科技奖的钱七虎院士,转身就将800万奖金一分不留地捐给了自己家乡的慈善事业。围绕该不该捐的问题,引发了社会热议。老科学家的善举打动了社会。年逾八旬的老人,辛劳了一辈子,头发花白依然坚守在科研岗位上,如今在这样的荣誉面前

  • 牛犇:把有限生命活出精彩

    【人物】电影表演艺术家牛犇【故事】牛犇是上海电影制片厂演员,11岁起从事表演工作,参演过一批脍炙人口的影片,因对中国电影事业的贡献为什么入党心愿能让声名卓著的老艺术家念念不忘?为什么耄耋之年的艺术家入党一事会牵动人心?为什么一人的夙愿达成代表了无数艺术家的心声?除了个人的艺术修养让人敬重

  • 李万升:有格局的人生有宽度

    【人物】“全国劳模”李万升【故事】1983年,李万升自愿参军,表现突出、多次立功,入伍第二年就入了党。1987年,他从部队复员一个人犹如一本书,“阅读”李万升这本“书”,离不开激情、善心与信念这三页。

  • 百姓眼中的“博士哥”

    百姓心目中真正意义上的“博士哥”,不仅要有学问,更要有务实、担当、接地气的为民情怀和行动“博士哥”,刚到蕲春县横车镇工作就有一些干部群众这样称呼我,虽然我是蕲春有史以来第一个博士生镇长,但刚开始听到这个称呼

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版