中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

财经

  • 虚拟货币泡沫有多大?

    当多数投资者从这些“骗局”里醒悟,虚拟货币的虚荣假象也被揭穿。虚拟货币本身没有价值,也不创造价值,所谓的收益来自于买卖的价差。币圈火热时,一些参与者满心欢喜入场却损失惨重,这样的案例不在少数。近日,针对币圈的监管再度升级。一度炙手可热的虚拟货币,有多大泡沫,值得深思。
    2018-08-30 10:48:18

  • “消费降级”要辩证看

    最近,很多人提出“消费降级”问题,引发社会广泛关注。有人说,涪陵榨菜业绩好是因为“消费降级”,原来是吃方便面加卤蛋,降低为吃涪陵榨菜。一个卤蛋并不比品牌榨菜贵还有一些情况值得关注,最近除了房价依然居高难下之外,大城市的房租增长较快,对一些暂时靠租房的普通收入白领冲击较大
    2018-08-30 10:23:04

  • 以创新推动“纺织大国”迈向“纺织强国”

    党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。党的十八大以来,我国纺织工业以供给侧结构性改革为主线,深入推进质量变革、效率变革、动力变革,保持了平稳、健康、可持续的发展态势。
    2018-08-30 09:22:37

  • 首只养老目标基金发售基金公司要把握“布道”良机

    运用金融科技手段来“布道”,唤醒基民。8月28日起,华夏养老目标基金启动发行。至此,我国养老保障体系的“第三支柱”(普通投资者自主选择的各类合规养老财富管理产品)不再由商业保险独撑根据相关指引,养老目标基金的资产配置策略、封闭运作周期、费率设置、管理人及基金经理资格等方面均有严格标准。
    2018-08-29 10:51:34

  • 应限期拔除“股改”钉子户S佳通

    彻底拔除股改钉子户,是实现A股市场制度统一、监管统一的根本要求,也是为市场扫除不确定性风险的要求。此前S佳通和SST前锋被称为“股改钉子户”,8月20日SST前锋发布了《关于实施股权分置改革的公告(股份对价部分)》
    2018-08-29 10:51:29

  • 中弘股份重组“罗生门” 投资者应远离问题公司

    面对中弘股份这种“问题公司”,投资者要坚持“君子不立危墙之下”的投资原则,理性投资。8月28日,“仙股”中弘股份再度成为股市里的“明星”。因8月27日晚,中弘股份发布一则《债务重组及经营托管》公告,次日股票涨停,位居深市涨幅榜第二。
    2018-08-29 10:51:23

  • 脚踏实地才能赢得新能源汽车竞争优势

    造车新势力之所以敢于如此吹大牛,很大程度在于为了获得更多市场关注和更高估值,以方便融资。造车需要资金最近,造车新势力“炒作”高潮迭起。先是蔚来汽车向美国证券交易委员会递交IPO申请,计划融资18亿美元
    2018-08-29 10:18:11

  • 智能仓库技术给初创企业的启示

    国际上现在有一种说法,即科技巨头正对初创企业形成一个“绞杀地带”,凡是他们看上的技术,创业公司便很难立足奥凯多创立于2000年,是目前欧洲最大的网上食品零售商。很长一段时间,奥凯多的生意并不怎么红火。2016年
    2018-08-29 10:01:55

  • 以创新驱动高质量发展

    创新是引领发展的第一动力,强化自主创新能力,站上科技创新的制高点,才能赢得发展的主动权和话语权党的十八大以来,国家高新区紧紧抓住科技创新这个“牛鼻子”,发展继续提质增效。今年上半年,国家高新区共实现营业收入15.38万亿元,同比增长9.4%;净利润9734亿元,同比增长12.9%;新注册企业数16.7万家
    2018-08-29 10:00:50

  • 做好“虚实融合”大文章

    只有实体经济与数字经济有机融合、深度融合,才能更好提升经济发展的质量和效益不久前,浙江杭州余杭区发布的一组经济数据引起了广泛关注:该区连续10个季度GDP增速保持在12%以上。眼下,常听有些地方干部自怨自艾:没办法,我们这个地方传统产业占比太大,再怎样努力,经济也难有大的突破。
    2018-08-29 09:59:59

  • 中欧班列突破万列彰显“一带一路”靓丽成绩

    X8044次中欧班列(汉堡—武汉)顺利到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,标志着中欧班列累计开行数量达到10000列。
    2018-08-28 15:49:33

  • 顺风车命案:是资本的贪婪还是共享经济的莽撞

    之所以顺风车的安全矛盾如此突出,在于平台、乘客、车主都没有为顺风车运营安全支付足够的成本。车辆可以共享,但安全措施和安全感无法共享。才不过3个多月时间,滴滴顺风车就接连发生两起命案,引发舆论极大愤慨。不少评论指责滴滴这家声称为公众提供“美好出行”的公司,诸如“带血的滴滴”“贪婪的资本”等表述,频繁出现在自媒体文章标题中。
    2018-08-28 13:43:12

  • 社会消费品零售总额增速放缓不等于“消费降级”

    “消费降级”,更多的会出现在商品短缺时代,商品过剩时代,只会推动“消费升级”。近一段时间以来,出现了一种有关“消费降级”的言论。理由是,社会消费品零售总额增长速度放缓。在推动“消费升级”还没有几年、“消费升级”才刚刚启动的情况下,就出现“消费降级”的说法,不能不令人担忧。
    2018-08-28 10:58:39

  • 网约车需转变“重运营、轻安全”思路

    滴滴出行宣布自8月27日零时起,在全国范围内下线顺风车业务,免去黄洁莉顺风车事业部总经理职务,免去黄金红客服副总裁职务。滴滴出行称,顺风车业务下线后,公司将内部重新评估业务模式及产品逻辑。虽然滴滴没有给出顺风车业务下线的时间期限,但随着8月26日交通运输部等多部门联合约谈滴滴,对顺风车业务进行全面整改,并提出多项要求,滴滴的整改任务很艰巨。
    2018-08-28 10:58:34

  • 滴滴顺风车若重开经营模式要大改

    在这起惨剧中,滴滴公司对顺风车业务所存在的巨大风险未能设立妥善的防控机制,导致消费者无辜受害,确实负有不可推卸的责任。诚然,顺风车业务是随着互联网的发展所产生的一种“共享”型的出行消费模式,它对于传统的出租车业务产生了具有一定进步意义的颠覆效应
    2018-08-28 10:58:29

  • 用精准投资蓄积高质量发展后劲

    要让固定资产投资和重大项目建设最大限度地发挥正向效应,就得既做显绩,也做潜绩,既做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事
    2018-08-28 10:54:21

  • 优化营商环境就是解放生产力

    改革开放永不停息,大众创业万众创新永无止境,政府创新服务、优化营商环境永远在路上。进一步推进城市创新发展全国营商环境评价现场会暨优化营商环境工作推进会昨天在北京召开,会议发布了今年全国营商环境试评价结果,北京市在22个试评价城市中排名第一。
    2018-08-28 10:38:04

  • 女孩顺风车遇害,何必扯上“消费降级论”

    温州乐清女孩赵某坐顺风车遇害,让滴滴陷入了网络论战的汪洋大海。舆论声讨之下,滴滴道歉,并关闭了顺风车业务。随着舆论的发酵,一种关于消费降级的论调令人惊悚。有人说,中产的温州女孩因为消费降级,选择了顺风车,这才遇上同样是消费降级的滴滴司机钟某。
    2018-08-28 10:17:37

  • 共享单车进校园关键要管理好

    企业应当利用自己的技术优势,积极参与到校园的治理中来。包括但不限于在学校规划的停车场设置电子围栏,保证自行车停放到规定位置当下,共享单车逐渐融入社会,给人们最后一公里出行带来了巨大的便利,也为广大师生所青睐,但共享单车要不要进校园、怎么进校园值得探讨。
    2018-08-28 10:15:35

  • 生意场里有“仁”意

    此次世界哲学大会好几个分论坛都涉及商业伦理、商业哲学和儒商精神。企业家谈哲学、企业家谈伦理道德成为大会一景唐张九龄诗云:“兰叶春葳蕤,桂华秋皎洁。欣欣此生意,自尔为佳节。谁知林栖者,闻风坐相悦。草木有本心,何求美人折。
    2018-08-28 10:14:04

  • 不能让扶贫变扶懒

    “做好精准扶贫工作必须要坚决克服‘等、靠、要’思想,扶贫政策不能养懒汉。如果我们的扶贫政策把懒汉都养起来党的十八大以来,我国全面打响脱贫攻坚战,以前所未有的力度创造了我国减贫史上的最好成绩,谱写了人类反贫困史上的辉煌篇章——贫困人口减少6853万
    2018-08-28 08:40:19

  • 人民币放大招显示中国经济信心

    近期中国监管部门已经连续多次出手遏制套利资金做空人民币。中国保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定的决心非常坚定。充满信心的中国经济将在行稳致远中,继续推动全球经济强劲、可持续、平衡增长。近日,央行发布了重启逆周期因子的消息,在岸和离岸人民币汇率旋即飙升。离岸人民币对美元一度升破6.80关口,一天之内拉升近千点。
    2018-08-27 11:04:13

  • 商事制度改革为发展注入新动能

    商事制度改革激发了市场活力和创造力,促进了新产业、新业态、新主体的加快形成,在推动我国经济转向高质量发展阶段中发挥了积极作用这充分体现出,党的十八大以来,以注册资本登记制度改革为开端的商事制度改革,不断降低市场准入门槛,还权于企业
    2018-08-27 10:11:03

  • 理性看待钢价上涨

    近段时间的钢价上涨应属行业运行回归合理区间后出现的正常波动。不过,对钢价上涨可能带来的一系列市场变化,还应未雨绸缪、有效应对7月份,中钢协钢材价格指数连续第四个月环比上升,螺纹钢价格在3月份跌破4000元/吨之后强势反弹,一路涨到4500元/吨以上。
    2018-08-27 10:10:39

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:“数一亿粒米”现象并非个案

    小学阶段的学生,归根结底还是孩子,通过学校教育,孩子应该具备良好的思想品德,基本的辨识能力和生活能力,最终具备能够进行下一阶段初中学习的学习能力

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

  • 中工时评:重信务实成就中非友谊

     在9月3日举行的中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席发表了题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,指引打造新时代更加紧密的中非命运共同体。

人物

  • 直面残缺的人生

    朱鹏3岁户外活动时不慎触及高压电线双臂被截肢。出医院第二个月,被父亲狠心逼着每天用脚训练写字,并逐渐学会了用脚打理生活上的一切。读者自会通过合理想象来填充朱鹏生活的细节。一个主要肢体残缺的人要过上“正常”生活,必定要在其他方面非同寻常。

  • 高铁“座霸”再现 罚则明晰才能根治

    19日上午,永州—深圳北G6078列车上,一位女乘客再现霸座行为。据了解,这名女乘客车票标注的座位是靠过道上个月高铁“霸座男”曝光后,不少人或许都认为网络曝光、舆论谴责加上后续的失信惩戒,会让后来者引以为鉴。但不到一个月,女版“座霸”又再次出现,无疑大大超出了人们的常识预期。

  • 那盏煤油灯辉映王继才的一生

    江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长王继才,守岛卫国32年的感人故事,传遍大江南北。笔者常常在想,无数个孤岛之夜从照片上看,那盏锈迹斑驳的煤油灯,主体是十多厘米高的玻璃盏子,外围有铁片为套。油润的灯芯,火柴一点就可以燃着昏黄摇曳的光。

  • 这一次,文明说服了龙应台

    台湾著名文化人龙应台,最近在沈阳上了一课。与她之前习惯地站在讲台上授课不同的是,在这堂课里,她是接受教育的一方。给她上课的是沈阳基层警察。这天傍晚,她在沈阳街头看到一位男子跌坐在马路上,车水马龙中,很是危险。在路人的指点下

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版