中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

财经

  • 改革,让理财市场更成熟

    供给侧的不断优化,意味着好企业不断涌现、市场主体活力竞相迸发、产业链水平越来越高、发展新动能加速成长,这些既离不开金融活水的滋养,也意味着更优质的理财机会“要以金融体系结构调整优化为重点深化金融体制改革”“要通过深化改革,打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场”……细读中央经济工作会议关于金融的论述,“改革”是一个频频出现的关键词。
    2019-01-07 09:23:57

  • 夯实内容基础 传递主流价值

    移动互联网时代蓬勃发展,各种新技术、新场景、新应用不断出现、快速迭代。趣头条致力于利用移动互联网时代的新技术与新模式,传递有乐趣和价值的移动内容,其用户70%来自于中国三线以下城市和乡村。
    2019-01-07 09:21:01

  • 丰富产品矩阵 引领消费需求

    将时代美学和价值体验融入产品研发 核心环节坚持非工业化生产,确保完美品质、凸显稀缺价值五粮液坚持以满足人民日益增长的美好生活需要为最大目标,持续强化品牌建设。创新引领发展,支撑品牌建设。五粮液将时代美学和价值体验融入产品研发,推进以低度化、时尚化、个性化为核心的供给侧结构性创新,丰富产品属性维度,引领消费新需求,加强品牌竞争力。
    2019-01-07 09:20:58

  • 汇聚优质数据 提供精准服务

    “提品质”与“创品牌”对中国的制造与流通而言,如鸟之双翼、车之两轮 电商是助力中国品牌发展的重要力量国家把支持品牌发展上升到国家战略高度,意义重大。这是贯彻落实习近平总书记关于“三个转变”重要论述的重要举措,也是在经济新常态下,推进供给侧结构性改革,提升经济发展质量的重要体现。
    2019-01-07 09:20:53

  • 放大技术优势 打造“单打冠军”

    2018年12月9日,徐工“超级移动起重机创新工程”摘得工业领域最高奖项“中国工业大奖”,这是徐工品牌第二次获此殊荣,背后是徐工对品牌几十年磨一剑的“一根筋坚守”。“对党忠诚、为国争光”,是徐工企业文化的根基和灵魂,是中国品牌走向世界、享誉全球的坚强保证。近20年来
    2019-01-07 09:20:47

  • 整合全球资源 推动全链创新

      得益于改革开放带来的发展机遇,伊利从一家街道小厂发展成为亚洲最大的乳制品企业,伊利品牌也从地方品牌成长为国际品牌,并让内蒙古优质的奶源过黄河、跨长江,走向全国,走向世界。
    2019-01-07 09:20:38

  • 强化供需互动 把握竞争主动

    品牌的知名度关乎讯息环境 不断通过技术创新驱动、效率驱动、管理驱动来打造持续的竞争力改革开放40年,中国企业在市场经济大潮当中高速成长,得益于党的正确领导,得益于政府营造了庞大的内需市场,得益于各部门特别是媒体朋友,各方面的大力支持,也得益于各企业自身努力奋斗。
    2019-01-07 09:20:24

  • 扬工匠精神 做百年老店

    中国迫切需要培育和塑造一大批能够在全球市场代表中国形象的优秀品牌。《礼记》有云:“物勒工名,以考其诚”,意为在产品上刻下工匠或工场的名字以利于追溯质量。2000多年前
    2019-01-07 09:12:50

  • 促普惠发展 创世界品牌

    经过14年发展,蚂蚁金服走出了一条“普惠、科技、全球化”品牌建设之路。集团培育了诸多深受用户喜爱的品牌:支付宝用户超7亿、余额宝用户超4亿,蚂蚁森林拥有4亿多用户、累计在线下植树5500多万棵
    2019-01-07 09:12:50

  • 产品“走出去” 品牌“走上去”

    打造品牌,“战略引领”是核心、“品质取胜”是关键、“创新驱动”是保障、“国际化经营”是必然。过去的40年,是中国中车战略目标高效执行、科研持续投入的40年,也是中国中车品牌崛起、金名片打造的40年。
    2019-01-07 09:12:36

  • 走创新之路 塑品牌之魂

    近年来,中国东方电气集团紧紧围绕服务国家战略和推进自身高质量发展,致力于讲好“中国装备”品牌故事。
    2019-01-07 09:12:36

  • 铸大国重器 树大国品牌

    习近平总书记强调,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。“三个转变”的重要论述为我国产业结构转型升级和品牌建设指明了方向、明确了任务。
    2019-01-07 09:12:24

  • 用品牌提升交换价值

    在市场经济条件下,品牌的价值是决定商品交换价值的重要因素。也就是说,某个商品是在生产价格以上销售,还是在生产价格以下销售
    2019-01-07 09:12:20

  • 激发自主品牌内生动力

    近年来,中国品牌无论是在数量和质量上都呈现上升的态势。我国自主品牌在消费模式和商业模式的创新方面异军突起,对全球经济也正在发挥日益重要的影响力。
    2019-01-07 09:12:11

  • 增强品牌竞争力生命力

    品牌是企业参与市场竞争的重要资源,是引领经济高质量发展的重要抓手,是衡量国家经济实力的重要指标。习近平总书记高度重视中国企业的自主创新和自主品牌建设
    2019-01-07 09:04:04

  • 打造科学的品牌评价体系

    改革开放40年,是中国从产品大国向品牌大国跨越的40年,也是中国制造向中国创造转变的40年。从来料加工、贴牌生产
    2019-01-07 09:03:58

  • 让品牌点亮中国

    党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线
    2019-01-07 09:03:50

  • 加强品牌建设 促进质量强国

    品牌一端连着生产,一端连着消费,在市场竞争中产生,最终被消费者所认可。通过激烈的市场竞争,优秀的品牌凝聚了质量、创新、信誉、文化等丰富的内涵2018年,按照党中央、国务院的要求,在整合原工商总局、质检总局、食药监总局等职能的基础上,成立了国家市场监督管理总局。
    2019-01-07 09:03:45

  • 加快打造世界一流品牌

    党的十八大以来,中央企业立足自身发展,普遍加强品牌建设工作,取得了积极进展。一是品牌工作体系不断完善。经过不断实践,中央企业已形成了“华龙一号”“神舟”“嫦娥”“海洋石油981”“复兴号”等一批具有自主知识产权的产品品牌
    2019-01-07 09:03:44

  • 以“三个转变”引领高质量发展

    品牌是企业的灵魂,是国家竞争力的综合体现,也是参与全球竞争的重要资源。习近平总书记高度重视品牌建设,强调要“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。
    2019-01-07 09:03:35

  • 大片出炉!看中国速度这样领跑世界!

    中国铁路始终不忘初心建成了世界最现代化的铁路网中国高铁,中国速度中国品质,领跑世界《中国速度 领跑世界》宣传片一览中国铁路科技创新中国铁路与您一起一起感受领跑世界的中国速度↓↓↓ 纵横交错的铁路网不断延展
    2019-01-04 16:53:19

  • 准确理解货币政策传导机制内涵

    最近十年,央行的公开市场操作业务已取得很大进展,但规模相对还比较小。要从存准率等传统工具向公开市场操作工具过渡和发展近日举行的中央经济工作会议在货币政策方面,再次强调改善货币政策传导机制。那么,该如何理解货币政策传导机制的内涵?
    2019-01-04 09:16:07

  • 让村规民约助力乡村振兴

    民政部、中央组织部等7部门近日印发《关于做好村规民约和居民公约工作的指导意见》,这是我国首次以中央和国家机关有关部门名义联合出台的关于村规民约和居民公约工作的全国性指导性文件。实现乡村振兴,乡风文明是保障。提高乡村社会文明程度,提升村民精神风貌,培育良好家风、淳朴民风,在很大程度上要靠公序良俗来约束。
    2019-01-04 09:16:03

  • 凝聚乡村产业兴旺新动能

    乡村振兴,产业为先,产业兴旺是重点。要深化农村改革,发展适度规模经营,推动质量效益双提升“民为国基,谷为民命。”当新年的钟声敲响的时候,中国农业告别了又一个丰收之年,迎来了又一个奋进之年。这个时刻乡村振兴,如此迫切。当前我国发展不平衡不充分的问题在乡村最为突出,主要表现在农产品阶段性供过于求和供给不足并存
    2019-01-04 09:06:09

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 致敬钱院士,非议可以休矣

    刚刚捧回国家最高科技奖的钱七虎院士,转身就将800万奖金一分不留地捐给了自己家乡的慈善事业。围绕该不该捐的问题,引发了社会热议。老科学家的善举打动了社会。年逾八旬的老人,辛劳了一辈子,头发花白依然坚守在科研岗位上,如今在这样的荣誉面前

  • 牛犇:把有限生命活出精彩

    【人物】电影表演艺术家牛犇【故事】牛犇是上海电影制片厂演员,11岁起从事表演工作,参演过一批脍炙人口的影片,因对中国电影事业的贡献为什么入党心愿能让声名卓著的老艺术家念念不忘?为什么耄耋之年的艺术家入党一事会牵动人心?为什么一人的夙愿达成代表了无数艺术家的心声?除了个人的艺术修养让人敬重

  • 李万升:有格局的人生有宽度

    【人物】“全国劳模”李万升【故事】1983年,李万升自愿参军,表现突出、多次立功,入伍第二年就入了党。1987年,他从部队复员一个人犹如一本书,“阅读”李万升这本“书”,离不开激情、善心与信念这三页。

  • 百姓眼中的“博士哥”

    百姓心目中真正意义上的“博士哥”,不仅要有学问,更要有务实、担当、接地气的为民情怀和行动“博士哥”,刚到蕲春县横车镇工作就有一些干部群众这样称呼我,虽然我是蕲春有史以来第一个博士生镇长,但刚开始听到这个称呼

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版