中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

财经

  • 新华网评:拥抱经济发展“新蓝海”

    第二届数字中国建设峰会6日在福州开幕。本届峰会的主题是“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”,全面展示近年来数字中国、数字经济的发展成就。数字经济是随着信息技术革命发展而产生的一种新的经济形态,以信息和知识的数字化为关键生产要素、以现代信息网络为重要载体。
    2019-05-07 13:44:49

  • 中国车企应多驶往“一带一路”

    中国汽车产业是改革开放以来发展最快的产业之一,目前年产销量达到2900万辆左右,连续10年居全球之首。尤为值得称道的是,在这中间,中国品牌汽车实现了群体性崛起,销量占到了中国汽车总销量的40%以上。
    2019-05-07 09:11:23

  • 为“高精尖”产业体系积蓄能量

    在全国科技创新中心的功能定位下,北京现代化经济体系建设具有坚实的创新动力支持,创新引领的“高精尖”产业体系已经成为北京现代化经济体系的内容支撑和经济高质量发展的战略引擎。
    2019-05-07 09:01:09

  • 好公司缘何不便宜

    好公司显然不等于绝对便宜的公司,甚至有可能是高价股公司,但好公司绝对经营着一门好生意。不应抛开公司生意和基本面,单纯依靠短期股价、市盈率等指标机械判定公司的投资价值。否则,到头来可能陷入越买越跌的怪圈
    2019-05-07 08:45:21

  • 服务消费扩容升级离不开政策支持

    我国服务性消费还有巨大的扩容与升级空间,服务性消费助力经济转型升级的动能将显著增强。除了进一步放宽市场准入与加大市场开放程度,以引导更多民间资本与境外优质资本进入服务性消费领域外,相关产业政策也存在比较大的赋能空间
    2019-05-07 08:45:16

  • 民生领域国有企业当有新作为

    长期以来,民生领域国有企业在商品生产、医药健康、住宅开发、公共事业等领域提供产品和服务,为国家贡献税收、为社会创造财富、为人民提供就业,在保障和改善民生方面发挥着重要作用。
    2019-05-07 08:43:37

  • 底盘稳韧劲足 中国经济动能强劲

    尽管面临诸多外部不确定性,今年以来,中国经济在压力挑战下实现平稳开局,推动经济增长的积极因素不断增多。展望未来,有理由坚信,正加快迈向高质量发展的中国,有实力持续为世界经济增长注入强劲动力。
    2019-05-07 08:38:00

  • 这组海报暗藏减税降费福利,快戳!

    作为更大规模减税降费的“重头戏”,深化增值税改革系列举措已于4月1日起正式实施。5月是深化增值税改革后的首个申报期,也是社保费率下调政策实施首月。为了让纳税人和缴费人进一步了解减税降费新政,我们梳理了相关政策,并“隐藏”在这组手绘海报里。
    2019-05-07 08:25:00

  • 摆脱“后遗症” 政府投资迈入法治化新阶段

    核心观点:经济日报-中国经济网专栏作者张国栋认为, “条例”的出台,反映出政府投资决策机制进入新阶段,迈上新台阶,将更为科学化、市场化和法治化,无论对规范政府投资行为,确保其不偏离正轨,实现高效运行,还是对深化投融资体制改革,构建法治政府。
    2019-05-07 07:00:00

  • 数字经济:提质增效的新变量 转型升级的新蓝海

    核心观点:经济日报-中国经济网网友吴晟认为,数字经济不断发展,也把“很多不可能变成了可能”。
    2019-05-07 07:00:00

  • 深化增值税改革,新版纳税申报表5月1日启用


    2019-05-06 15:57:47

  • 数字经济成为中国高质量发展的重要推动力

    5月6日,第二届数字中国建设峰会在福州开幕。通过峰会,既展现了过去一年来数字中国建设的累累硕果,更彰显了未来数字中国建设的灿烂前景。正如“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”的本届峰会主题所表达的,中国数字经济蓬勃发展,数字中国建设日新月异,为中国实现高质量发展注入新动能,推动中国经济行稳致远。
    2019-05-06 14:33:03

  • 舍本逐末的网红店难逃“昙花一现”

    近年来,越来越多的网红店崛起。高颜值的包装、不菲的价格、以“小时”为单位的排队时长、种种傲娇的规定,以上特征几乎是网红店必备。而在互联网时代,一张照片、一条朋友圈就能引起一阵风潮。
    2019-05-06 13:20:31

  • 不提供免费3D眼镜的做法真的不地道

    记得在3D电影刚普及的时候,几乎所有的影城、影院都会给观众配备免费的3D眼镜,但最近几年,越来越多的影城开始取消免费的3D眼镜,如此举动,自然引发许多人的不满与质疑。
    2019-05-06 13:20:27

  • 不让政策“悬空”才能深耕出希望

    政策的生命力在执行。不管再好的政策,倘若缺少了执行,政策红利就不能很好地释放出来,进而影响到民生感受。浙江通过多措并举,有力地将振兴民营经济的政策转化成务实实践,并且着力解决了民营经济在发展中所遇到的现实问题。可以说,这既确保了政策执行的延续性,又为构建良好营商环境做出了政策保障。
    2019-05-06 13:17:25

  • 经济转型带动能源消费良性变化

    国家统计局近日发布的数据显示,初步核算,一季度我国单位GDP能耗同比下降2.7%,其中规模以上工业单位增加值能耗下降3.4%。同时,据国家统计局初步核算,一季度能源消费总量同比增长3.5%。其中,天然气、水电、核电、风电等清洁能源消费占能源消费总量比重比上年同期提高1.5个百分点,煤炭消费所占比重下降1.8个百分点。
    2019-05-06 09:45:56

  • 自主定价不是漫天要价

    停车不足1天,哪怕1小时,均按1天300元收费,这究竟合不合理?诚然,在市场经济条件下,经营者依法享有自主定价权,但这并不是说经营者就可以脱离经济规律、市场现实和法律规定随意定价或漫天要价。
    2019-05-06 09:14:45

  • 靠什么留住用户

    近日,中国移动推出“查网龄送流量”活动,持续受到用户关注,不少网友在社交媒体上贴出申请成功的短信截图。与此同时,也有部分网友质疑,此举可能意在“限制用户携号转网”。对此,中国移动客服回应称,“流量只送3个月,这个活动没有其他限制”。
    2019-05-06 09:14:20

  • 东北经济复苏稳了吗

    近日,辽宁省和黑龙江省相继公布2019年第一季度GDP增长情况,分别为6.1%和5.3%,吉林省的数据尚未公布。有些媒体根据统计数据认为,“中国东北地区的经济显露复苏态势”。对这一乐观结论应该审慎分析。
    2019-05-06 08:43:55

  • 推进资本市场关键制度创新

    推进资本市场关键制度创新,有利于市场秩序规范透明、结构不断优化、活力更加强劲,一个健康发展的资本市场必将为实体经济高质量发展注入澎湃动力
    2019-05-06 08:42:59

  • 尽显中国经济新魅力 创造世界发展新机遇

    春和景明时节,在北京举行的两场国际盛会彰显中国经济新“态”“度”:2019年中国北京世界园艺博览会,中国向世界宣示筑生“态”文明之基、走绿色发展之路的决心。
    2019-05-06 08:36:00

  • 以商事审判改革守护金融安全

    人民法院的金融商事审判工作,应站在国家金融稳定与安全的高度,密切关注各类金融商事案件的变化和可能引发的金融风险,着力推动金融领域改革创新
    2019-05-06 08:24:29

  • 以“数字”魅力 成就中国之美

    400个数字经济重大项目, 3000亿元总投资,其中200个项目已开工建设,一批项目已建成运营。这是首届数字中国建设峰会一年来的硕果。乘借第二届数字中国建设峰会的东风,让我们共同期待并见证“数字”成就中国之美。
    2019-05-05 18:40:00

  • 小红书“种草”造假,给监管提了个醒

    曾几何时,广告代言是名人明星的专利,互联网产生了大众点评,用户的分享积少成多为口碑,经过互联网更可能产生病毒传播的价值,赋予了普通人推荐产品的能量。
    2019-05-05 09:19:18

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:真正让快递小哥望得见未来

    今后,给你送快递的快递小哥很可能会具有正高级职称。这不是笑话而是实话。日前,苏州22名“快递小哥”获评“快递业高级工程师”职称。

  • 中工时评:一律不搞脱贫摘帽庆祝活动:好!

    近日,国务院扶贫办发文要求进一步落实贫困县约束机制,明确要求在脱贫攻坚期内,所有贫困县(含已脱贫摘帽县)必须保持目标不变、靶心不散、频道不换。贫困县摘帽后,必须坚持不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,一律不搞摘帽庆祝活动,一律不拍摄摘帽专题片。

  • 中工时评:请为青年医生减减负

    为年轻医生减负,并不意味着公众所获得的诊疗服务就会变差。如果医疗资源供给多元化、丰富化,那么年轻医生的工作环境、工作压力也会得以改善,群众的看病体验感也会提升。而这,就需要加大医疗资源投入,这样的投入包括了硬件和软件,如果只是医院大楼盖起来,医生、护士的编制却未增加,那么即便拥有先进的医疗设备,依然不能祛除年轻医生的黑眼圈。

  • 中工时评:不是每一片老厂房都能变身艺术区

    广州红专厂局部拆除的消息,引发舆论关注。红专厂所属厂房原为广州罐头厂的厂房,该罐头厂是“一五”期间广东省重点建设的大型企业之一。目前,该市规划和自然资源局已经对外表示,局部拆除区域不涉及历史建筑和传统风貌建筑。

人物

  • 从任达华被刺案反思公共安全

    十几天前,百度CEO李彦宏在公开会议上被泼了一瓶矿泉水,舆论哗然。当时就有人说,这次泼的是水,下次会是什么?下次会是谁?不料一语成谶。

  • 于瑾:新时代“四有”好老师的杰出代表

    52年的生命里,28年站立在三尺讲台,于瑾把一半的人生岁月都奉献给了教书育人的事业。当她的话语回荡在教室里,身影行走在校园里,熟悉她的师生们或许并不觉得有多么特别,直到她遽然离世,人们才突然明白,他们就这样永远失去了一名值得爱戴的师者。

  • 风气一变干劲足

    风文明是百姓脱贫、乡村振兴的重要保障。正视农村存在的乡风问题、正确理解培育文明乡风之于乡村振兴的重要性,影响着第一书记的工作思路。区别于只关注路桥建设、产业项目等做法,王新宇在驻村工作时,农村产业兴旺和农民精神文明一起抓,为乡村振兴凝聚起了精神力量。

  • 张富清的“富”与“清”

    追求精神富有、品格高洁的人生之境,并非一蹴而就,而要一生下足苦功夫老英雄张富清可谓名如其人。一个“富”字,一个“清”字,概括了他不平凡的人生经历和高尚的品德。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版